Планирую длительную поездку в LA на стажировку. Пытался в инете найти инфу по уровню жизни, ежемесячным расходам в этом регионе, аренде жилья и т.д. Подскажите сколько стоит РЕАЛЬНАЯ аренда …
Это на двоих, ему одному долларов 20 в день на жрачку нужно будет минимум. За 800 долларов в ЛА и калифорнии мона снять только очень маленькую студию, в очень плохом раёне. Или комнату с руммейтами в приличном боле менее месте. Я ему советую искать жильё как можно ближе к работе.
Котт, я хочу стажироваться в Public Relations. Просто работаю в этой сфере в России уже много лет. Есть аглицкий диплом по PR, но нужен американский опыт. Таким образом хочу квалификацию повысить.. Супружницу оставляю дома пока. Но планируем, что она через 3-4 месяца приедет на полугодичные языковые курсы (совсем язык не знает).
Оставаться там - не думали. В Москве всё свое имеем, да и в США нас никто не ждет. Хотя, как говорят мои знакомые, которые уехали к вам, "приедешь и сам поймешь, что возвращаться нет смысла" ))) Но я пока не об этом не думаю. Только практика, язык и навыки
я вообще-то просил откликнуться живущих именно в LA.
А так получается неразбериха... Столько мнений.
50 долларов в неделю на двоих????? Одними макаронами дешевыми что ли питаетесь????? У нас на двоих до 150 в супермаркете+ 50-60 на овощи- фрукты.
ОлегАрх,молодец!можете еще кстати взять классов в универе местном если вам это интересно.
да,я бы не стала исключать возможность что вы захотите остаться,поэтому все-таки на всякий случай узнайте про сошиал и сделайте себе кредитную историю.
57-а что можно есть чтобы уходило за один поход 150 баксов???
овощи-фрукты мы берем на 2 недели в одном магазине местном,там очень хорошие фрукты и недорогие.Обычно счет выходит в пределах 40.Там же и сыр берем иногда.
по ценам в Москве: вот едем мы в выходной день закупать продукты (+ немного химии, мелочь всякую) на неделю... около 3000-4000 (80-100 баксов) максимум получается. Но ведь это на семью получается. Полуфабрикаты, продукты и остальное.. В Москве дороже LA, однозначно.
Для примера, русская семья в каком-нибудь (ничего личного к жителям этого города!) Екатеринбурга тратит еще меньше. Раза в 1,5!!! Поэтому и просил рассказать именно по LA.
Мне, кстати, подтвердили проживание в семье с 2-х разовым питанием в LA, цена вопроса - 450 баксов. Так что расчитываю дополнительно уложиться еще в 500.
ну плюс расходы на газолин и накладные.
на 150? Мясо хорошее, рыбу, морепродукты. Молочные продукты, сыры. Обычное нормальное здоровое питание. Не макароны с картошкой и картофельное пюре с лапшой.
40 долларов на 2 недели? Это 20 в неделю. 3 доллара в день. И на 3 доллара и салаты, и фрукты, и гарнир???
Вот и получается что не получается. Не получается нормально питаться на такую сумму. Только рис и макароны
60- а... я не заметила. Если сыр, рыба и мясо ИНОГДА покупаются- то конечно гораздо дешевле еда обходиться будет
62-дело в том что я не ем рыбу и морепродукты,поэтому они крайне редко покупаются.
40 долларов-это в среднем на фрукты.
примерно что мы берем если вы так заинтересовались-яблоки кг 5 -у нас они по доллару за фунт,получется 10 баксов.
ананаса 2 примерно-это 4 доллара.
клубнику иногда когда есть хорошая- ну это 3 где-то.
апельсины у меня уже месяц в холодильнике лежат-стоили 3 доллара за 4 фунта кажется.
помидоры-у нас хорошие(серьезно и с запахом и вкусом) сейчас по 70 центов за фунт-берем где-то 3 кг.
огурцы не часто,но по баксу за штуку.
иногда баклажаны(от 7% центов до доллара за фунт),перцы иногда-где-то 2 за бакс.Зелень-ну это по баксу за пучок.
ну вот 40 и набегает.
мы мясо и сыр едим практически каждый день.
ЛА - большая мексиканская деревня! И да, квартиру за 800 можно снять. У меня родственница с подругой студентки снимают 2br прямо рядом с CalState (универ). Я там была, ничего, жить можно. Не дворец канеш, но бывают и похуже. 200 на средства гигиены только девушка может потратить, и то если будет покупать все что нужно и не нужно. Мужикам много не надо. Если до волмарта так уж далеко ехать то можно в Таргете покупать, дороже конечно но не намного.
И кстати 8% это еще не самый большой налог. Так что неча людей пугать дорогим городом. Говорю же, обычная большая мексиканская деревня.
Думаю после Москвы вам тут дешево покажется.
Блин непрально написала... не 2br а 1br конечно они снимают. Просто по российским меркам это и будет 2-комнатная = одна комната + 1 спальня.
64- ну так у вас очень бедный рацион. Бедный- в смысле очень ограниченый. Понятно что яблоки да баклажаны недорого стоят. Только если семья питается разнообразно и здоровой пищей- то и расходы гораздо выше. Это на ваш вопрос что на 150+60 покупать можно. Да и то- мы органик только мясо- молочку покупаем. Овощи- фрукты чаще обычные. Если, например, Франческа полностью на органике- то неудивительно что 300-350 в месяц уходит.
ну в чем он бедный-то?так дело в том что мы покупаем все что хотим.
просто мы пережили тот период когда все казалось новым и хотелось попробовать то,третье,десятое.Сейчас у нас устоявшийся набор продуктов которые мы покупаем и едим.И дело не в деньгах,если на нас свялятся миллионы я не думаю что мы будет есть что-то другое.
и потом-какую молочку можно в америке купить?я беру по 4 галлона молока мужу он его пьет по ночам,йогурты-я ем мало,при этом я только недавно нашла йогурт который можно есть,а не амеркианское пардон г авно,муж ест их по ночам когда в больнице дежурит-у него обеденная карточка предоплачена.
муж у меня большой противник органики-не органики.Те кто этим заморачиваются тратят несомненно больше.
Ну вот если исходить из расчетов питания дома, не органическими продуктами.
Завтрак скажем бейгал ($3.60 за пакет, 5 шт. в пакете), мне нуна 2 , мужику 3. Добавь к нему кофе ( $8 за пакет) и крим чиз ($3 за пачку). То есть ужо уйдёть где то по $4 на человека.
Мона конечно сьесть иичко, но опосля такого завтрака жрать захочешь через час.
Если ланчевать в фастфуде, то 7-8 долларов надо на человека. Если дома, то скажем заделать стэйк (он будя на двоих в простом магазине стоить не меньше $10), к нему картоху и салат , то есть еще $5 минимум. Ну а потома на ужин надо чего то еще пожрать.
Вот я и говорю, что не представляю как можно на $3 в день ухитрицца. Тока если рамен суп, рис-макароны.
Котт, оченно хороший греческий йoгурт с мёдом, но он тоже продаёцца в органик магазинах. Мне он очень нравицца. Но ты я думаю зря против органик-не органик, здесь скот оченно пичкают всякими гормонами роста , жирения и прочей гадостью. На кой такое мясо есть. Оно даже мясом то не пахнет, к тому же красителей добавляют, чтобы выглядело хорошо. Питание такое химией на здоровье скажецца рано или поздно.
Ну нихрена се! Конечно если съедать по 2-3 бейгела на завтрак и заедать пачкой кримчиза (скокаж там жира-то? или обезжиренный едите?) то никаких долларов на еду не хватит. Вот обжоры! А яйца кстати сытные, особенно хорошо идут на завтрак. Съедаешь омлет из 2 яиц и полбанки горошка и полдня есть не хочется.
ну вот что мы ели вчера-утром муж ушел на работу,он не завтракает,обедал в больнице- у него предплаченная карточка.
я-сока полстакана,кусочек сыра с хлебом,банан.Потом через 2 часа я себе сделала горячие бутеры с брынзой и помидорами-очень рекомендую,кстати.Чай между делом с кусочком торта.
потом на ужин я сварила по языку с картошкой и салат сделала.Потом еще арбуз навернули.Ну и все.по-моему вполне.
Franchessssochka,о мой бы ща прошелся по твоему посту.Типа что значит здоровье и как его определить и что такое химия.
насчет красителей не знаю-но если я варю мясо,то оно не красного цвета, а серого как положено.
да кстати насчет бейгела согласна- у них тут в одной бейгале по 300 каллорий.Это 4 съешь и все,а дальше если только жиреть.
Счас скажу по поводу бейгла, я покупаю Вестерн, лоу фат, по 100 калой в каждом. Они в два раза меньше обычного бейгла. Так что мене нужно 2, мужику 3 а то и боле.
73 Я же не посчитала всю пачку крим чиза и кофе, правда?
Франчека так ты писала бы точно что не ПАЧКУ на завтрак и ПАЧКУ скажем на 2 недели. А то с твоих слов я так и подумала что пачку на завтрак (o_O). Уточнять надо! Все, с бейгелами теперь понятно, вопросов нет:)))
не ПАЧКУ на завтрак А ПАЧКУ скажем на 2 недели
Котт, ну вот если посчитать исходя из того, что вы вчера ели, ведь получицца боле 3х долларов на человека, это уж точно. Один язык поди будет долларов 6 стоить .
вот вопрос: стоит ли везти из России свой laptop? или можно купить там? У нас в Москве iMac (ноут) стоит от $1600... Видмо у вас дешевле. Но большой плюс нашего - руссификатор уже и на клаве, и вообще всё на русском языке
не мы его взяли за 3 бакса в китайском магазине.Такие вещи тут недорого стоят,ножки например тоже не пользуются спросом у амеров,тоже в таких пределах стоят.Там было 2 средних.
в общем да,более 3х,но блин мы 4 раза ездим в супермаркеты в месяц,2 раза в овощной,2 раза в обычный.Вот серьезно,счета по 50 ну максимум 60 баксов.
ну просто я еще раньше закупила всего помногу чтобы голова не болела,поэтому все консервы,крупы у меня лежат и на них я сейчас не трачусь.
То что краситель в мясо добавляют знаю точно, мой муженёк в далёкие школьные годы работал в супермаркете, дык вот они добавляли краситель к мясу, дабы выглядело свежим и красном прямо там в подсобке.
Лаптоп НЕ везите. Купите тут на сейле. Поставите русский MUI (если Виндоус) или выберете русскую локаль (если Linux). Про языки в Mac не знаю но думаю тоже можно русский поставить. И русские наклейки на клаву можно заказать на ибее стоят 1$ кажется, короче дешево совсем, разных цветов на выбор.
Даже если не на сейле то все равно дешевле чем в России будет.
смотря какой ноут хотите.
мы буквально месяц назад купили 2 в пределах по 700 каждый.
и потом,зачем вам новый покупать если есть старый?только придется переходник купить,он в каждой аптеке продается.
Конечно бери свой лаптоп, на кой тебе здесь то покупать. Стоять по разному, Apple где то около 2000
Котт, в аптеках часто трансформаторы а не адаптеры. И стоят по 30$. В Radioshack переходники с русской вилки на американскую 3 доллара сотят:)
84.. Мдааа.... народ, вы мне скажите: ЕСТЬ в АМЕРИКЕ ЧЁ-НИТЬ ДОРОЖЕ, ЧЕМ В МОСКВЕ???
зарабатываю в среднем $4,5 тыс после налогов... Плюс жена.. С учетом расходов на всё-провсё даже отдыхать умудряемся в спокойных странах.. Так у вас там с этим вообще должно юыть весьма достойно и отлично?!
Франческа,это наверно к говядине и той которой они покупают на развес.
я беру один кусок сразу свинины,она без жира и нужного цвета.
А почему из России то лаптоп свой не привозить? Чего то я не пойму. Я например со своим везде езжу, на кой новый то покупать. На своём усё уже есть, тока подключи к инету и готово.
Да ну, купите себе Сони Вайо лучше с Bluray и FullHD экраном. И с процом Centrino2 + 4 гиг памяти. Правда если захотите с хорошей видяшкой то будет дороговато. А если видяшка попроще сойдет то можно в 1200-1300 уложиться при вышеописанных параметрах.
ОлегАрх,вот ваша жена приедет-летите на гаваи.Там знаете как здорово отдохнете!и от вас рядом совсем)
В Америке навеное НЕТ ничего дороже чем в Москве:))) Все дешевле. Я не из Москвы но даже я приезжая домой из Америки всегда в шоке от наших цен.
Гость,да..а разве не нужен как раз трансформатор?
95, нет не нужен на лаптоп. Потому что у них уже стоят адаптеры (толстая штучка на проводе такая:)))) и преобразуют 100-240V в нужное напряжение. Покупая второй адаптер, вы попросту выкидываете деньги на ветер. Все что нужно это переходник с русской вилки и американскую розетку. И все.
Котт, ага та что на развес, уже нарезана, фарш тоже. По поводу свинины кусками не знаю. Ты не пробовала записывать каждый день все расходы? Я так делать стала, оченно полезная весчь. Точно знаю где и скока тратим. Мы раньше вообсче оченно много на жрачку тратили, тепереча я заранее составляю меню на неделю и покупаю только те продукты которые буду пользовать. У нас счет сократился намного опосля этого.
русской вилки В американскую розетку:)))
Гость,да действительно...переходник.Все правильно.
по-моему она на каждом углу продается.
Катт, я, кстати, не определился с точным местом. есть положительно решение о моей стажировке. Но есть и разные варианты location: LA, Санта-Барбара, Сиэтл, Бостон, Санта-Барбара и Гавайи (Honolulu)... на 85% я согласился на ЛА, но есть время порменять локейшн... Я стажируюсь лишь с 10 сентября
Ну не в каждом углу. Смотря где:))) Я в ЛА приехала когда забыла зарядку например на фотик Canon. Во-первых у них нашелся зарядник тока в BestBuy. Но пока мы до него доехали... ппц. И еще он оказался тоже дорогой 40$ потому что на разные модели Canon шел. Пришлось переплатить. Короче нет гарантии что этот переходни на розетку еще не придется поискать. В разных городах по разному. Автор, проще уже купить в Москве и с собой взять а то первые дни просидите без лаптопа.
Сорри, ник подставился с другой темы.
Франческа,ну вот я беру вот такой быльшой кусок,разрезаю на 3 части и замораживаю.Потом из каждого уже готовлю.Из одного кусочка у нас обед на 2 дня.
фарш я беру иногда,но обезжиренный.Я не знаю как народ жрет обычный,если его жарить этот фарш в жиру плавает.Фу.
мы тоже на еду раньше гораздо больше тратили,а потом просто стали ездить реже и не покупать всякую фигню типа маринованных шкурок.