Гость
Статьи
Кто отдыхал в Абхазии, …

Кто отдыхал в Абхазии, зайдите, пожалуйста!

Раскажите о своих впечатлениях, где именно вы отдыхали, как по ценам, питание? Особенно интересуют Гагры ( "Амра" и "Нарт") и Пицунда.
Буду признательна за любые подробности, спасибо.

Тень
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень много приставучих грузин, которые могут просто так трахнуть и не познакомиться даже (((.

гость

мой знакомый ездил, говорят много злых и не доброжелательных людей.Типа звери...особенно дети, грубые очень

Гость

1-причем тут грузины? в абхазии абхазы живут,я так понимаю.

гость

3 и грузины там есть

Гость

в россии они тоже есть,но это ж незначит,что Россия их родина.1й пост это прикол,понятное дело,не совсем удачный правда

гость

для некоторых грузин россия тоже родина

Гость

приобретенная,если только,а историческая Грузия.

гость

)))))я очень не люблю америку и американцев..но у них есть одна вещь, если ты пять лет прожил в америке, ты американец.
И деление людей на национальности и т.д. самое тупое,что было придумано человеком

Гд

Автор, я была в Абхазии в 2007 году. Нам понравилось, мы отдыхали в Псоу, но ездили на экскурсии, нам экскурсовод назавла в списке лучшего именно пансионат "Амра", Нарт вроде тоже хороший. Но в абхазии на жилье нельзязаранее незная условий экономить, иначе по приезду плеваться будете как мои знакомые которые отдыхали в энергетике в самом дешовом номере, потом уезжая на следующий день проклинали всю Абхазию.

Тень

ГД, скажите, а Вы брали путевку? Простите, а во сколько Вам отдых обошелся? Вы питались в пансионате? Какой у Вас был номер? И еще один вопрос: много ли было отдыхающих? Спасибо!

Лалик

Мы отдыхали в 2007 году. Нам очень понравилось. Отдыхали две недели, из них пять дней - в Новом Афоне, остальные - в Гагре.
Жили в частном секторе. В Н. Афоне условия были не очень, но пока мы туда добрались, пока искали жилье, жутко устали. В принципе, в комнате практически не бывали, целый день гуляли. В Н. Афоне безумно красиво, много мест, которые интересно посетить - Новоафонский монастырь, пещеры например, но долго там отдыхать скучно, вечером на улице фонари не горят, кафе очень мало.
В Гагре было классно. Долго правда ходила, искала комнату, где остановиться, пока не нашла то, что нравится - море рядом, у хозяйки мало постояльцев, комната просторная, условия замечательные. Я обожаю Гагру с ее эвкалиптами.
Санаторий Амра, Нарт - в Старой Гагре, рядом с морем, с потрясающе красивой территорией.
В Пицунде не была, но в прошлом году там отдыхала подруга, пансионат какая-то роща, точно не помню название. Ей в принципе понравилось, но питание сами понимаете, в лучших традициях советских столовых.
Собственно, поэтому мы и поехали в частный сектор - не видели смысла тратиться на гостиницу, поскольку в номере практически не бываешь, а еда в кафе вкуснее. Но в юности мы постоянно ездили отдыхать дикарями, поэтому я знаю, как выбирать жилье и разные нюансы, а иначе можно весь отдых испортить.

Лалик

Про недоброжелательность местного населения - мы не сталкивались ни разу. В Абхазии были два раза.
С местными мужчинами конечно, надо быть поосторожнее, никуда не ходить с ними. Но их приставучесть во много раз меньше, чем приставучесть турков или египтян.

Про красоту местной природы рассказывать не буду, наверное, вы сами знаете, если туда собрались.

гостьЯ

М ы отдыхаем в Абхазии каждый год :-). нравится очень!!! я вот только сейчас заказала билеты на этот отпуск ;-) Останавливаемся всегда в частном секторе у одних и тех же людей, созваниваемся и едем. Всегда Гагра, хотя с экскурсиями и дикарями объехали почти всю страну. Местная публика очень доброжелательная, море раскошное, природа сногсшибательная. Когда Гагра штормит, то ездим в Пицунду, там совсем рядом а штормов не бывает. Питаемся в кафе, питание замечательное, цены смешные. Один из минусов галечный пляж :-( , лично я его не люблю. Но из всех ситуаций можно найти выход, купила силиконовые тапки и отдых засиял другими красками. :-) http://webcam.abhazia.com/ вот, заходите и смотрите. Это пляж в районе Нарт. Я каждый день смотрю на камеру и жду день, когда я окажусь там. Теперь есть билеты и есть чего ждать. :-)))

гостьЯ

а по ценам, смотря что вы туда включаете. Билеты туда и обратно на самолет мне обошлись в 10000руб на двоих, Москва.Жилье, комната в частном доме от 200 до 350 руб с чел. Мы платили 500 руб за комнату в прошлом году за двоих. Если просто поесть, без спиртного, то руб 500 на двоих в день. Можно и меньше, кто как привык. На рынке фрукты и овощи стоят копейки и очень вкусные. Мы еще покупаем мандариновый сок каждый день. С экскурсиями можно торговаться и найти фирмы а не посредников. Если что интересно спрашивайте, зайду еще раз на ветку.

Тень

ГостьЯ, спасибо за подробный рассказ. Вопросы есть, конечно )

Мы хотим ехать в июле-августе, много ли отдыхающих ?

Слышала, что горячую воду дают по часам, так ли это?

Каково отношение местных к туристам?

Все, пойду по Вашей ссылке смотреть. Самой не терпиться поскорее там очутиться ), ну, Вы меня поймете ))

?

дорогая Тень, Гагра необыкновенное место. Все что гостья написала, совершенная правда. Попробуйте найти в частном секторе что-нибудь. Сайт "Гагра-наш рай" там есть предложения, или Абхазия.com

гостьЯ

Самый пик сезона - август. Но много даже в августе не бывает, с сочи не сравнить. Если это квартира или пансионат, то воду действительно дают по часам. Утром с 9 до 10 и вечером с 17 до 19 и все. в частном секторе вода есть всегда. ))) А с местными мы давно дружим и отношения у них очень хорошие с приезжими. Не сказать. что они нас сильно любят, но никто не покажет вида. Все любезные и приветливые. Едте смелее, все нормально будет.

Тень

Накануне созвонилась с вернувшейся оттуда приятельницей...(, они жили в Гаграх год, так она сообщила мне, что ее знакомая, работавшая горничной в каком-то там пансионате говорит, что из номеров воруют запросто деньги и ценности, что дубликатов ключей у персонала не один; сами номера на редкость отвратны, а обслуживание и питание не на высоте...( С другой стороны почитала отзывы туристов, там про воровство ни слова...

Нахожусь в метаниях, поскольку поехать решила наверняка, но несколько расстраивает такое положение дел в санатории, а в частный сектор не хотим. Вопрос такой: а где же деньги тогда хранить, на пляж с собой же не будешь носить??? Уповать на гостиничный сейф? Как-то тоже ненадежно в свете вышеизложенного?!

ГостьЯ, спаибо еще раз ), да, с водой печально как-то.

Тень

прошу прощения за ошибки, торопилась

гостьЯ

Тень, там есть частные мини гостинницы, в Новой Гагре. Может быть это выход. И с водой там нормально. а вот с воровством мы не сталкивались, тут я точно не знаю, что сказать. У нас печального опыта нет. И еще, июль и август самые жаркие месяца, обратите внимание, кондюк должен быть обязательно, а то моСк расплавится.

Тень

ГостьЯ, Ваши советы учту, спасибо огромное, Вы мне очень помогли )

НАДЕЖДА ГЕОРГИЕВНА

вас интересует отдых звоните 89183094306 мтс 8928852о782 мегафон или на сайт НАГОРНАЯ 48

НАДЕЖДА ГЕОРГИЕВНА

ждём вас в этом году в большом доме по любым вопросам цены и качества услуг отдыха звоните 89288520782 89183094306

Василий
НАДЕЖДА ГЕОРГИЕВНА

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Надежда Георгиевна! Хотелось бы узнать цены и условия проживания на июль 2009 года на компанию из 5-7 человек. Спасибо.

Владимир
Василий

Сообщение было удалено

Мои впечатления здесь

http://www.proza.ru/2008/11/20/571

Сергей

Зайдите на сайт www.n-afon.ru , отличное место для отдыха в Новом Афоне.

Гость

Здравствуйте!!!

Как вариант могу предложить отдых в Цандрипше.

Это довольно большой двухэтажный дом в 2-3 минутах ходьбы от моря. Дом на 12 номеров 2ух категорий.

Номера 1ой категории (1000 руб/сут за номер):

Это однокомнатные двух- и трёхместные номера. В номерах :

- одна двуспальная кровать

- кресло-кровать, либо одноместная кровать ( в зависимости от номера)

- личный санузел с душем

- цветной телевизор

- холодильник

- стол

- вентилятор

- ковровое покрытие на полу

Номера 2ой категории (300 руб/сут за койко-место):

Это однокомнатные двух- и трёхместные номера. В номерах :

- две или три односпальных кровати

- цветной телевизор

- стол

- вентилятор

- ковровое покрытие на полу

- холодильник и большой санузел с душем на два номера

Если вы будете на машине, то к ваши услугам бесплатная стоянка во дворе дома, ворота закрываются, поэтому о сохранности ваших автомобилей можете даже не бесокоиться.

Более подробно на сайте: http://abhazia.do.am

P.S. п.Цандрипш распологается в 15 минутах езды от границы с Россией, поэтому вы на машине можете изъездить как и всю Абхазию, так и съездить в Адлер или Красную поляну

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: