Всем здравствуйте. Есть огромное желание провести июль или август в Англии - попутешествовать, посмотреть страну, проникнуться духом и т.д. Опытные путешественники или живущие в Англии - подскажите недорогой способ это сделать:). Обычно я при путешествиях в Европу останавливалась в хостелах, но на месяц это получится тоже недешево. Как я предполагаю, моих денег хватит на билеты (и в Англию, и для перемещений по ней), на карманные расходы и питание, а вот проживание по британским расценкам в бюджет уже не укладывается:(.
Я думала о вариантах из серии поработать месяц няней, сиделкой для лежачего или помощником по хозяйству, на неполную рабочую неделю - дня на 4, чтобы было место для проживания и питание на время работы, без особых претензий по доходу. Это реально? Может быть, есть другие недорогие или бесплатные способы пожить в Великобритании месяц? Друзей у меня там, к сожалению, нет. Интим не предлагать:)
Дешевый-торговля собой где-нибудь на Бонд Стрит:-))))))))))))
да, можете как au-pair поехать туда. только они берут минимум на три месяца вроде. Узнайте на определенных сайтах. и язык подучите, и денег подзаработаете, и поезьдийте с семьей╜.
пора уже документы собирать, а вы все думаете как ехать. Пробуйте через Au-pair няней как Тутта сказала, ну или в школу на месяцок EF. Занятия вас напрягать не будут (часа 3 в день, 5 раз в неделю), жилье предоставят (либо общага, либо семья). Если вы поедете туристом, то работать вам нельзя будет, тоже самое и со студенческой визой. Короче, автор шевелитеся уже. Главное виза, а билеты это уже самое простое.
Как au-pair, насколько я знаю, могут ехать только студенты, а я - преподаватель:). В школу языка - тоже вариант, я уже просмотрела несколько сайтов на эту тему.
Пень, а почему Вы так торопите с визой? На сайте визового центра информация, что для получения визы достаточно 30 дней, а я планировала ехать в июле. Или есть какие-то подводные камни?
Дамы, не давайте советов о том, о чем не имеете представления. В качестве аu-pair в Великобританию нельзя попасть - нет с Россией международного соглашения, поэтому просто никто не возьмет, и визу не дадут. Кроме того, на месяц au-pair никому не нужны, их принимают, как правило, минимум на год. Переговоры о таком контракте ведутся не один месяц, а для многих - и не один год, ведь это не девушки выбирают, когда и куда им ехать, а семьи их выбирают по каталогу агентств. И это работа на полную рабочую неделю, о "пожить и посмотреть" можно сразу забыть. Теоретически au-pair может быть кто угодно, хоть профессор, только до определенного возраста. Но, к сожалению, не в UK. НИКАКОЙ работы не получится, примите это сразу и даже не пытайтесь.
С нелегалами сейчас борются очень активно, за работу с визой, не дающей права работы, можно угодить в черный список - потом и в Зимбабве не пустят.
В языковую школу на месяц - самый реальный вариант. Но надо иметь приличную сумму денег с собой и оплатить школу заранее, а это дополнительные расходы, есть ли у вас средства?
Другой реальный вариант - волонтерство в международных организациях, но это тоже работа, причем неоплачиваемая, при которой попутешествовать и посмотреть страну удастся лишь постольку поскольку. В этом случае тоже выбираете не вы, а выбирают вас. Или не вас.
Murmura дала самый толковый комментарий. практически нечего добавить. только замечу, языковая школа автору не подойдет, ведь ей платить придется, а она хочет наоборот подработать. легальную работу на месяц найти невозможно. если бы были знакомые хотя бы, которым за небольшую плату и угол могли оказывать помощь по ведению хозяйства или присмотру за детьми. но у автора их нет...
еще большой вопрос, получит ли автор визу.
Проще разевать роток по средствам. Если ваших денег хватит на месяц питания и осмотрение достопримечательностей, то должно хватить на две недели проживания и выше перечисленного. Хоть отдохнёте нормально.
Познакомиться в инете с англичанином и приехать к нему пожить, дешево и по нашему.
Спасибо всем за советы. Да, наверное, проще всего уехать на две недели в языковую школу, а потом уже действовать по обстоятельствам - например, завести знакомых и в следующем году приехать к ним:). В инете знакомиться не хочу, мало ли кто там попадется, а потом жить с ним месяц?
Автор, есть возможности и страну посмотреть, и отдохнуть и поработать немного. Просто надо знать, как все правильно организовать.
Гранты, стажировки - еще один реальный вариант, но они тоже оформляются небыстро и выбор времени поездки не за стажером. Легального способа приехать на месяц и поработать не сущствует. Кстати, безработица растет бешеным темпом и напряжение в обществе по поводу мигрантов тоже.
Murmura - мне там работать особого интереса нет, т.к. заработаю я в Москве всяко больше:). Просто уехать на месяц - дорого, тем более, что нужно будет еще деньги семье оставить и этот месяц не работать, а у меня оплата сдельная. Поэтому работа там для меня - вообще непринципиально, я ее рассматривала как способ не платить за жилье. Leonella - а как все правильно организовать? Посоветуйте...
А тогда зачем именно на месяц и почему не по путевке, скажем, на две недели? Я думаю, что и рейс из Москвы в этом случае дешевле будет, и о жилье беспокоиться не придется, и посмотрите всю страну. На самом деле в Британии не столько дорого жилье, сколько транспорт. Переезды обойдутся катастрофически дорого, ведь вы не можете себе билеты на поезд или лоукост самолет заранее купить, например. А торчать в Лондоне месяц смысла нет, надоест. То есть, находя вариант не платить за жилье (уж не знаю какой), вы автоматически себя привязываете к одному населенному пункту и увеличиваете многократно свои расходы на транспорт. Двух недель, имхо, вполне может хватить на проживание в недорогих B&B или хостелах, но вы хоть будете мобильны. Как приехать в Англию и не посмотреть Уэльс и Шотландию, например? А в провинции как раз можно найти весьма достойные варианты недорогого жилья. Я не лезу в ваш карман, но просто по-хорошему советую уменьшить срок поездки, и тем самым вы уложитесь в свои средства, не беспокоясь, что их не хватит, и больше мест сможете посетить и посмотреть - да, кстати, и шансы на получение визы увеличите, отказывают сейчас много и непредсказуемо. Только не ввязывайтесь в нарушения иммиграционных правил:) Удачи, уверена, что вам понравится поездка!
Зачем на месяц - подумала, что за меньшее время посмотреть как следует страну не удастся (я путешествовала так по Франции и Италии - две недели на страну маловато). Конечно, я предполагала не сидеть все время в Лондоне:). Наверное, Вы правы, и нужно действовать по моему обычному способу - хостелы плюс аренда авто, и на две недели:). Путешествовать организованным способом не люблю, все эти "посмотрите налево, посмотрите направо" раздражают, так же, как пьющие попутчики...
Спасибо за участие!
P.S.Да, еще один нюанс - хостелы обычно не дают подтверждения брони, необходимой для получения визы...
Я тоже терпеть не могу групповые путешествия, кстати, и давно уже так не ездила никуда:) Единственный плюс в них - что много можно "охватить", если пустить в игнор всех попутчиков.
Аренда машины... хмм. Вы уже водили "праворульку"? На больших раундэбаутах можно потеряться на счет раз-два, стоит только встать не в тот ряд. Я в поездки по стране без навигатора не суюсь, прожив тут десять лет с гаком. И не везде навигатор дает правильную картинку, любой дорожный ремонт или новые развязки - и усё:( Парковки тоже довольно дорогие.
Я вожу "праворульку" уже несколько лет, правда, движение у нас правостороннее:). Конечно, английские дороги меня смущают, своей "неправильной" ориентацией. Но, в конце концов, если пойму, что водить сама не смогу - буду ездить на общественном транспорте. С навигатором ситуация понятна, в любом случае - вещь полезная. А парковки - дороже, чем в остальной Европе? Во Франции у меня за час паркинга уходило от 1 до 3 евро.
Можно я еще задам вопрос, пользуясь случаем? Я так поняла, Вы в Англии давно живете? Что, на Ваш взгляд, нужно обязательно посетить? Насчет Шотландии и Уэльса услышала, может, есть еще знаковые места? Обычно я покупаю путеводитель, но там стараются увлекательно написать про все регионы и города.
Водить сможете, только не забывайте про разметку дорог, очень много информации "под колесами", после России было непривычно сперва. На подходе к раундэбаутам не теряйтесь, а смотрите на аншлаг и тупо отсчитывайте, который выход ваш (слушайте навигаторный голос тоже, но проверяйте глазами). Как правило, из крайнего левого ряда едут налево и прямо, из правого направо (но бывают исключения - смотреть на разметку, там стрелки и номера дорог). Общее правило - приоритет у тех, кто слева, ждать до упора. Объезжая припаркованные машины, особенно на узких деревенских дорогах, не принято показывать это поворотниками - только если сзади едет кто-то, кому не видно, что вы собираетесь делать. В массе народ на дороге вежливый, принято уступать и благодарить, мигая дальним светом или поднимая руку. Сейчас напишу, куда я бы поехала, если бы приезжала на две недели.
Про Лондон и так понятно. Из окрестностей - Хэмптон корт (это где лабиринт, описанный в "Троих в лодке", очень симпатичный дворец). Стоунхендж - пилить два часа, но, если хочется там "отметиться", то, конечно, съездите:) На Юге можно еще прокатиться по маленьким деревням и городкам Восточного Сассекса и Кента. Если запланировать Кент на день, рекомендую Кентербери, конечно, и небольшое, но очень живописное старинное имение Ightham Mote. Южное побережье - Brighton, Hastings, Rye (Рай - это прелесть). Погуляйте по меловым обрывам на Seven Sisters.
Оксфорд или Кембридж:) Стратфорд. Но это все популярные туристические места.
Корнуолла и Уэльса я не знаю. Там замки и прибрежные городки дивной красоты, но я живу на Севере, и нам на юг лениво ездить, выходные и короткие отпуска мы проводим в Шотландии.
Побережье Дорсета тоже очень красивое.
Из городов советую Йорк, там можно задержаться на день - собор, конечно, сам по себе город очень уютный, и еще там есть большой железнодорожный музей, не пожалеете, я всех туда посылаю, народ в восторге от старинных поездов и королевских вагонов. Ну, там еще замок с подземельем и музей викингов, может быть интересно. В общем - Йорк обязательно. В Северном Йоркшире национальный парк, если хотите увидеть места, куда отдыхать ездят в основном местные жители, побывайте в замке Raby, где в парке пасутся олени, там недалеко и целая цепь водопадов, например Ingleton waterfalls. Есть уникальный природный парк с выветренными скалами необычной формы Brimham Rocks. Это такая глухомань, туда обычно не довозят групповых туристов!:)
На пару дней непременно заедьте в Lake District, необыкновенно поэтичное место. Там надо бронировать гостиницу заранее, а то разоритесь, думаю, в этом году народу там будет полно, из-за кризиса многие за границу не поедут. Там останавливаетесь на ночь и днем просто покатайтесь по окрестностям, горы и озера.
Murmura, спасибо Вам огромное! Начну потихоньку планировать поездку:)
Из Озерного края через Северные Пеннины (если ехать через Penrith и Melmerby) попадаете в Нортумбрию, есть несколько замков, достойных визита. Alnwick, прообраз школы Хогвартс, Bamburgh, приливной остров Lindisfarne (тоже замок и древнее аббатство), там же заповедник морских птиц, в июне туда хорошо ходить на лодке по мелким островам Фарнского архипелага. Чуть южнее отттуда Durham - симпатичный средневековый университетский городок.
Ну и если вы так далеко на север заберетесь, то, конечно, дальше есть смысл съездить в Шотландию. Это целая страна, не объедешь и за неделю, и Эдинбург - ее очень малая часть. На столицу хватит одного дня. Советую Стирлинг - там красивый замок и монумент Уоллеса. Тоже день. Но это далеко не все. Дальше - Хайленд. От Стирлинга на запад - и куда хватит времени забраться. Идеально попасть на острова, но, даже если вы туда не доберетесь, доедьте хотя бы до Glencoe. Все туристы дружно лезут на Лох-Несс, я до сих пор не понимаю, чего там такого интересного, кроме непонятной легенды. Другие заливы гораздо живописнее, Loch Linnhe, Loch Tay, Loch Fyne. Из островов рекомендую Mull или Skye, они одинаково красивы.
Пожалуйста, рада, если пригодилась:)
Murmura, а дорог платных много? И что все-таки обойдется дешевле - общественный транспорт или авто? Раньше я ездила не одна, и авто однозначно было выгоднее, да и удобнее. А теперь - пока не знаю, может быть поеду без спутников.
Забыла про парковки рассказать. Крытые охраняемые в больших городах до 25 фунтов за сутки. Парковки под открытым небом от 40 пенсов в час, могут быть и до пары фунтов. В городах, где есть метро, удобнее парковаться у окраинных станций и ехать в город на метро. В сельской местности и маленьких городишках проще, но там тоже лучше не грубить, на желтых линиях не парковаться.
Платных дорог нет, только в центральном Лондоне вроде:) Коммунизьм пока что.
Спасибо еще раз! Ну, в Лондоне я однозначно на машине передвигаться не буду, я вообще люблю гулять пешком:). Я тут прикинула - на первый взгляд, все равно получается не меньше трех недель, если учесть еще дня хотя бы 3-4 на Лондон... Буду думать:).
Машина (когда своя и постоянно ездишь) дешевле обходится, но если учесть двухнедельную стоимость рента, может выйти и одинаково. С машиной свободы больше и не надо ориентироваться на дебильные расписания автобусов и поездов (в выходные можно нарваться, что какие-то рейсы могут быть отменены).
Да, я подумала, опять же, про багаж, который придется таскать в руках:(. Однозначно, встречи с рент-а-каром мне не избежать:). Интересно, а как отреагируют местные полицейские, если вдруг случится так, что придется в дороге заночевать прямо в машине? Не то, чтобы я в ней собиралась жить, но может по графику поездки так случиться, что по дороге остановиться будет негде.
Трудно сказать. К виселице за бродяжничество уже не приговаривают:) Но если приспичит rough sleeping, то на официальной парковке тогда оставайтесь и внимания не привлекайте. Я наблюдала, как у нас на ж/д станции хиппующая парочка почти неделю ночевала - в углу запарковались и сидели тихо как мыши, никто их не гонял, а однажды ночью был шторм с сильным ветром и ливнем, эх им и досталось... Тряпками затыкали все щели и были мокрые как крысята, потом уехали куда-то. Ночи вообще бывают очень холодные.
Ну, главное, что виселица мне не грозит:))). Буду сидеть тихо, как мышь:). Кстати, если верить купленному путеводителю, среднеиюльская температура - 14-15 градусов... правда? Вот во Франции нас здорово выручила сеть Формула 1, а в Англии, как я увидела на сайте, у них всего пять отелей в четырех городах:(.
Чего-то я совсем того... в посте 17 написала "приоритет у тех, кто слева":) Справа, конечно!
Premier Inn попробуйте, они недорогие и везде есть, комфортные и чистенькие. И приглядывайте по маршруту B&B, бывают совершенно очаровательные недорогие гест-хаузы на две-три гостевых комнаты, хозяева постояльцев привечают как родственников.
А вот я у вас про Францию спрошу, можно? Мы в марте поедем в Каркассон, на машине из Испании. Покатаемся по Лангедоку, заедем в Андорру. Вы в тех краях бывали? Как там с платными дорогами и горячими мачо на дорогах? Я южного темперамента побаиваюсь, у нас водители другие:)
Т.е. если я еду по левому ряду, и справа машина хочет перестроиться в мой ряд, я должна ему уступить, правильно я поняла?
Конечно, можно про Францию:). В Андорре не были, в Тулузу заезжали. Мы ехали от Парижа на север, до Монт Сен Мишеля, потом через Ла-Рошель на юг, доехали до Марселя, и обратно через Дижон в Париж. Всего получилось около 10 городов. На юге советую добраться до Оранжа и Арля - маленькие городки с античными постройками - театром и ареной, типа Колизея. Дижон оставил очень приятное впечатление.
Платные дороги есть, хорошие, с удобной инфраструктурой - есть карманы с автостоянками и кафе, заправки на платных дорогах, правда, дороже, чем в городах. Горячих мачо не заметила, французы водят достаточно цивилизованно (не то, что в южной Италии - в Неаполе я чертыхалась на каждом перекрестке, имея 10-летний стаж вождения в Москве:)). Единственное, кого стоит остерегаться на дорогах Франции - это грузовиков:).
Да, насчет мачо на дорогах - в Марселе тоже нарушителей хватало, я так поняла, что это специфика портовых городов вообще:). Если хотите, моя ася: 398-363-937, стучитесь. А то мы с Вами тут вдвоем общаемся, рейтинг теме поднимаем:)
На 32 - я про раундэбауты говорила, т.е. про круговые движения (кажется, по-русски ротонды) - их великое множество, гораздо больше, чем на континенте. Там когда стоишь, ждешь всех справа. А на трассах правый ряд для обгона, долго там болтаться не следует. За спид-камерами следите тоже - хотя вряд ли вас успеют изловить.
Ага, за асю спасибо, но у меня она неустановлена, я попробую с вами связаться на днях, интересно очень!:) Ушла спать, спок. ночи.
По-русски это - просто круговое движение:), ротондами не называют. Поняла, спасибо. Спокойной ночи, если что - пишите.
17, на раундэбаутах приоритет у тех, кто справа, а не слева.
Спасибо, Гость:). Это мы уже выяснили, см. пост 30...
Сообщение было удалено
Нужен отель или хостел по выгодной цене ищи на сайте. http://www.onlineroom.ru