Гость
Статьи
Вопрос к экспертам по …

Вопрос к экспертам по авиабилетам и перелетам с пересадками

Девушки, кто хорошо разбирается в билетах и полетах с пересадками, такой вопрос.

Мне предлагают достаточно дешевый билет, трансатлантический перелет с пересадкой. Соответственно, 4 рейса: 2 туда и 2 обратно.
Рейсы туда осуществляет 2 авиакомпании: Iberia - El Al
Рейсы обратно 1 авиакомпания: Iberia - Iberia

Я задала вопрос турагенту, как мне быть в первом случае, ведь багаж не будет регистрироваться до пункта назначения. Т.е. я должна буду пройти паспортный контроль и таможню в транзитном аэропорту, взять чемодан и регистрировать его на следующий рейс. На что мне агент ответил, что я в обеих случаях должна буду выходить и получать багаж. Но ведь обратно оба рейса осуществляет Iberia, и багаж должен идти до конца без моего участия. Агент замялся и не знал, что ответить.

Я всегда летала рейсами одной авиакомпании, т.е. в билете 4 рейса были прописаны как рейсы одного перевозчика. Я зашла на сайт Иберии и там тот же билет и то же расписание, но все рейсы Иберии и стоимость выше.

Вот такая ситуация. Если кто летал с пересадкой разными компаниями, что было с регистрацией багажа? Может опытный турагент здесь есть?

Я такой человек, что я лучше заплачу больше, но проблем и нервотрепки меньше.

P.S. Кстати, виза транзитная мне не нужна и стыковка 4 часа, так что в принципе проблем не должно быть, но все равно сомнения есть, например, если опоздает самолет и я не успею перерегистрироваться, что тогда, это моя личная ответственность или нет?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Мудреющая

Когда будите регистрироваться в Иберии обратно, попросите, чтоби они вас сразу зарегистрировали. У вас електронний билет или бумажний? Если бумажний, то обратно возможно не смогут вас из-за етого зарегистрировать на 2 рейса сразу. Если електронний, проблем бить не должно, надо толькоим напомнить. Насчет опоздания - по-разному бивало. У нас некоторие авиакомпании, (часче дорогие), когда из-за них не успевают на стиковку, предлагают помениат билет или лететь с другой компанией - партнером, но большинство за ето не отвечают.

Сwирл

даже не волнуйтесь! Багай бидет именно там, кида прилетите. Иа била виниждена лететь 2 ианвариа с пересадкои до Лондона (праздники.. невозможно било взиат приамои билет). Сама очень волновалась начет поличенииа моего багая. Мне обиаснили так: багай зарегистрирован до пинкта назначенииа, более того - иа лечу с пересадкои, а мои багаж отправлиаетсиа приамиком в Лондон.

автор

Так на обратном пути не должно быть проблем! Когда рейсы одной компании, то ВСЕГДА регистрируют до конца, всегда так было, хоть с бумажным билетом, хоть с электронным! Тот агент мне просто бред какой-то нес.

Меня интересует ситуация, когда а/к разные.

автор

2, вы наверное меня немножно неверно поняли. Если у вас был билет с пересадкой и все рейсы записаны например на British (пусть даже и в партнерстве с другими а/к), то багаж вы получаете в конечном пункте. Багаж перегружают без вашего участия.

Sergey

Вы не написали, где пересадки. И откуда и куда вы летите. От этого возможны варианты ваших действий. Потому что, например, даже если вы летите одной авиакомпанией в США (стыковка в НЮ, или Атланте, например) то багаж придется получать для прохождения таможни, а потом опять сдавать.

автор

Пересадка одна - в Мадриде. Лечу в Израиль с западного полушария))))

Sergey

Когда рейсы разными авиакомпаниями, то придется получать багаж и чекиниться в другую авикомпанию по-любому. Когда обратно, багаж получать не придется, потому что вам не надо проходить таможню в Мадриде.

Sergey

Когда рейсы разными авиакомпаниями, то придется получать багаж и чекиниться в другую авикомпанию по-любому. Когда обратно, багаж получать не придется, потому что вам не надо проходить таможню в Мадриде.

Гость

Вы, автор, когда будете регистрироваться "туда", спросите сразу насчет багажа. Хотя они и сами должны обязательно сказать, где получать.

гость-кость

Автор, если ето один билет, в котором 2 авиакомпании осушествляют стиковочние рейси (но билет ОДИН), тогда проблем бить не должно. Я так всегда летаю - один билет, 2 авиакомпании (трансит-пересадка во Ф ранкф урте), проблем не било. Скажем так - первая компания Сириус Аирлинес, вторая - Лйиф тганза. Все как по маслу шло, тьф у-тьф у. На всякий пожарний - всегда имейте свежие бирки на багаже (куда его доставить, если вдруг что-то не так). На трансатлантических рейсах, с короткой стиковкой - такое случается, но все доставляется в полной сохранности.

Главное - прийти на второй рейс хотя би за 45-60 мин. до посадки, даже если мест уже не будет - вторая авиакомпания пересадит на другой рейс бесплатно.

Проблема только если агент продает ДВА билета, со стиковкой. Тогда все опоздания и проблеми с багажем - только Ваши проблеми.

Махоня

Автор, если у вас в одном сегменте совмещенный рейс двух авиакомпаний, а в другом - одна из тех же авиакомпаний, багаж должен пойти до конечного пункта назначения, при чем не важно какой у вас билет - бумажный или электронный. При регистрации на рейс в аэропорту просто напомните девушкам и проследите, чтобы багаж оформили до конечного пункта. Если самолет опаздает - а это не ваша вина, а авиакомпании, то вас обязаны бесплатно посадить на ближайший рейс компании в ваш пункт назначения. При задержке в три часа и более - покормить, более 9 часов - поселить в гостинице. Не стесняйтесь отстаивать свои права!!! Вообще-то, если вы так волнуетесь, банально позвоните в представительство Иберии и уточните.

Автор

Спасибо за ответы!

А как понять, один билет или два, если дают электронный билет, т.е. просто бумажку-распечатку? Вот в этом я не сильна, т.к. летела только один раз по электронному, все время были обычные бумажные билеты.

Махоня

Автор, так вы же покупаете все это одовременно в одном месте и за единую цену? И не сами себе придумали транзит? Значит билет один. А электронный или бумажный - без разницы, по сути это одно и то же.

гость-кость

12, смотрите на билет: если там "к примеру" :

Барселона - Тель-Авив (с разбивкой Берсенона - Соф ия (одна авиа-компания), Соф ия - ТельАвив (другая авиа-ко)),

обратно ТельАвив - Барселона (одна и та же Ко), то ето значит ОДИН билет.

Все другое - от "лукавого", то есть от тур.агента :-)))

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: