У меня проблема. Есть поездка в Европу. Куплен тур. Думаю как лучше везьти деньги? Менять евро тут с постоянным растущим курсом? Или: положить на карточки рубли и снимать там? В сбербанке сказали, что курс там будет того банка, к которому прикреплен банкомат+ ещё 1% возьмет Сбербанк. Дилемма...
смотря сколько денег, я брала примерно 2000 наликом, а если не хватало снимала с карты.
И так и так берите. Без налички совсем неразумно ехать, даже воды не купите в автомате. а карточка вас подстрахует на любой случай, хоть в магазине с крупной покупкой, хоть на случай болезни.
И на чаевые заранее наменяйте мелочи полный карман. а то попадете в неловкую ситуацию
к нам недавно приехала родственница из украины...
вы думаете какую она валюту привезла? ГРИВНЫ!
и наивно хлопая глазами - сказала, а я думала, поменяю у вас...
имела проблемы с транспортом и пр.
почему-то никто из водителей не хотел брать эти непонятные бумажки...)))
кому нужны в россии эти фантики???
автор, извини, немножко не в тему вперлась.
просто до сих пор чешу репу: что это было? тетке 50 лет и такая глупая...
Я обычно беру тысячи 2 налички в евро и долларах, чтобы обменять на мелочевку - поесть, попить, за билеты и пр., а крупные покупки делаю кредитками. Так удобнее и безопаснее. В банкоматах не снимаю, незачем там карты светить, да и заглотнуть может, проблем не оберешься - звони в банк, блокируй...
в Европе даже в киоске можно купить бутылку воды и в такси расплатиться карточкой, так что сейчас покупать здесь наличные доллары и евро не выгодно из-за местного курса, лучше положить на карту рубли и везде расплачиваться картой. Ну евро 500 мелкими купюрами конечно взять можно. Имхо
нужна наличка, чтобы расплачиваться в кафе, сувенирных лавках, транспорте. для покупок удобнее всего евровая карта, особенно, если tax-free оформлять будете. причем, в странах, где своя валюта (Чехия, Венгрия), расплачиваться евро (и картой и наличными) гораздо выгодней, чем местной валютой.