Всем привет! Девочки, собираюсь съездить в Вену, основная цель поездки посещение венской оперы, но раз уж буду там, хотелось бы и на экскурсии съездить. Вопрос первый, как удобнее добираться из Вены в Зальцбург, на автобусе или поездом и сколько это стоит. Вопрос второй, откуда отправляется автобус на Зальцбург? 3) Что, на ваш взгляд, следует посетить в самой Вене? 4) Можно ли там прожить без немецкого, используя только английский? 5) Возможно ли совершить поездку в Зальцбург, без ночевки там? Знаю, что до Зальцбурга от Вены примерно 310 км. 6) Дорогое ли в вене такси? Знаю, что тарифы в такси фиксированные, а вот их размер найти не могу.
И вообще, может, есть советы, пожелания, с радость прочитаю))))))))) Спасибо
p.s. в Вене буду 7 ночей
Нашла информацию о железнодорожном сообщении, я в шоке до Зальцбурга ехать 3 часа и стоит это удовольствие 50 евро! т.е. туда-обратно получится уже 100 евро, да, путешествовать по Европе дорого, ну да ладно, а то ведь в 2012 конец света))))
да, баны там дорогие. но Вена стоит того, поверьте.
в Австрию круто....
В Зальцбурге очень понравилось.в понедельник поеду туда.
Еще в планах поездка в Братиславу, не хочется упускать такую возможность, всего 40 мин от Вены.
Автор, а почему Вы с таким упорством именно сами хотите путешествовать? Экскурсия в Зальцбург (автобусная, на целый день) Вам дешевле ну или столько же обойдется (точно не помню, сама не ездила), чем самой ездить на поезде. Как и везде ест-но в Вене есть турагенства, предлагающие массу экскурсий, если например с английским нет проблем, выбор еще больше. Я ходила на пешеходную и ездила в Шернбрунн тоже.
helen [3772243136] так вот я и спрашиваю адреса турфирм, потому что в гугле ничего определенного найти не могу
Автор, Вы их в центре легко обнаружите. Совершенно точно есть на углу недалеко от оперы, рядом с Альбертиной
В Вене можете посетить зоопарк, дворец Франца Иосифа, а вообще там особо некуда сходить, только если так, погулять по городу или устроить шоппинг ))
да уж, в Вене сходить некуда! А музеи и выставки уже не в счет?
Вена - какашка. Неблагополучные задворки Западной Европы!
Братислава?! Фиии
В Вене элементарно можно обойтись английским :-)