Гость
Статьи
Где бы вы хотели жить?

Где бы вы хотели жить?

В какой стране, в каком городе.. что вам по душе? В доме или квартире? Просто интересно стало... я вот мечтаю о домике в италии.. где-нить в часе езды от рима... и об однушке в самом Риме, уж больно …

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ель Сибирская

Я давно определилась. Аделаида, Австралия.
Язык подтягиваю, документы под настроение готовлю на эмиграцию. Но жареный петух пока еще не.

глокая куздра

хочу квартиру в Праге и домик в Каталонии, на север от Барселоны, на побережье, где сосен побольше. Ну, еще можно дачку в Новом Свете в Крыму или домик в Черногории на побережье у Будвы. Я скромная.

ВВлада

Вот тоже задалась вопросом - где хочу... Варианты: в Аргентине (временно), а потом - на Майорке, наверное, на небольшой уютной виллочке. В Италии тоже было бы неплохо (вариант автора мне понравился). Хотя... столько на свете прекрасных мест!

Bruxelles

В Брюсселе. Жить в Брюсселе и говорить на французском, гулять в его парках и ходить в его уютные рестораны, сидеть солнечной весной за чашкой кофе на терасах кафе Гранд Пласа и делать субботний шопинг на авеню Луиз, гонять на машине по вечернему Брюсселю и в который раз удивляться сказочной желтой освещенности его улиц и говорить себе, что не зря его называют " Золотой монетой Европы ", потому что даже ночью можно ездить без включенных фар. Я люблю тебя Брюссель и надеюсь что это взаимно.

из Мадрида

Именно сейчас хотелось бы жить в Париже.

А на самом деле хотелось бы иметь домик на Лазурном Берегу, куда ездить на выходные. А остальное время путешествовать по собственным квартирам в Париже, Лондоне, Амстердаме, Нью-Йорке и Гонконге. Ну может еще, Токио. И, может еще какое-нибудь бунгало в третьем мире на острове вечного лета - на Карибских островах, на Шри-Ланке или что-нибудь в этом роде.

Феникс

В Потомаке.

ши

с октября по апрель - Дубай,затем Москва, июль август - юг Франции и Италии

Малена

Bruxelles, ещё, ещё!!! Ну, пожалуйста! Рассказывайте про Брюссель!!! ))))) У меня просто МЕЧТА дикая там побывать! )))))))) Как вы там оказались, если не секрет?

Лаванда

я бы тоже не отказалась от Брюсселя, была там - оч.понравилось, еще в Мюнхене хотела бы жить и Осло:-)

Bruxelles

Малена, человека никогда не бывавшего в Брюсселе, само слово "Брюссель" притягивает как магнит и отдаёт далёкой недостижимостью, сказочностью пребывания, вызывает полёт фантазии.Такое-же чувство у меня вызывал Петербург, когда я мечтал о нём.О Брюсселе не рассказать. Описать его у меня не хватит таланта. Выложу Вам фрагмент не опубликованной статьи которую я написал несколько лет назад по поводу кончины человека которого я хотел пригласить к себе в гости. Мы не знали друг друга, а я хотел с ним познакомится. В статье есть маленький кусочек Брюсселя.

Bruxelles

Воин - которому я хотел быть другом.

Асхат Шарипжанов. Смерть. Солнце. Убито Солнце!!! Хочется сказать, рассказать,но как? Как рассказать про того, кого никогда не видел, что рассказать про того, кого никогда не встречал. Могу сказать одно- Асхат был моей мечтой. У каждого человека есть мечты которые можно осуществить и которые нельзя. Разные люди-разные мечты. Моя несбываемая мечта-встречать, разговаривать, знакомится, иметь хорошие приятельские дружеские отношения с людьми, которые сумели сделать то, что неподвластно обсолютному большинству людей: переступить через обыденность, суету,понять то главное, что отличает желтого,мерзкого карлика от Солнца и стать им-Войном Своего Времени. И жизнь предоставила мне такой шанс. Каждая встреча и знакомство когда-то бывает впервые, обсуждая детали встречи по телефону, я всегда говорю: я Вас встречу в аэропорту. И мой будущий визави спрашивает,а как мы узнаем друг друга?Ответ всегда однообразен - не волнуйтесь, Вы уже перешагнули свое Время и народ уже знает в лицо своего Героя! Асхат, был из той плеяды людей, которых я хотел бы знать лучше.И уже включалось воображение -телефон ,звонок, приглашение приехать в Брюссель сразу после Нового Года, встреча - аэропорт, вечер, уютный полутемный бар Хилтонa, столик на двоих возле витража дающего на беспорядочно расбросанные огни Шаратона, люди спешащие пересечь плас Рожъе по своим только им знакомым делам под кажется вечным зимним сумрачным дождем Брюсселя и двое, двое незнакомых друг другу людей. Разговор о судьбе, о стране, о людях , о том что сейчас происходит в 10000 км от " Золотой монеты Европы" и конечно о кино.Кино о нем, об Асхате....

Гость

США

Малена

Bruxelles, замечательно...Замечательный отрывок. И ещё...вы знаете...такое странное ощущение...словно эти строчки уже знакомы. Что-то едва уловимое, пересекающееся с моими собственными мыслями, когда-то меня посещавшими. Наверное, так всегда бывает: когда о чём-то очень долго и отчаянно думаешь )))), реальность как бы начинает подстраиваться под нашими мысли, везде начинаешь натыкаться на то, о чём думаешь, в каждой книжке, газете, песни...даже не знаю как объяснить. Вот вы правы, хотя я никогда и не была в Брюсселе, само название города "притягивает как магнит"!!! Или вот это ваше "Такое-же чувство у меня вызывал Петербург, когда я мечтал о нём" - ну это же тоже просто про меня!!! ))))) Забавно. Для меня Брюссель - тоже история одного знакомства, которое не состоялось, я надеюсь ПОКА не состоялось. Год назад я познакомилась в инете с человеком из Бру. И влюбилась! Вот так вот заочно, не зная человека. Но влюбилась, если так можно выразиться, в него даже не как в мужчину, а как в человека именно! Хотя я могу и ошибаться, конечно, ведь я его настоящего и не знаю совсем))) Глупость, я понимаю ))))) Прошлой весной он приглашал меня в гости, не раз предлагал приехать. Но я тогда не могла, вернее мне КАЗАЛОСЬ, что не могла, это я сейчас понимаю. У меня были другие "важные" дела. Теперь я понимаю, как важно в жизни правильно расставлять приоритеты!))) Потом дела закончились, но он уже не звал...Но с тех пор Брюссель у меня прочно ассоциируется с ним ))) Я много читала про этот город, путеводитель по Бельгии даже купила и ...миллион раз представляла себе наше знакомство в мельчайших подробностях... И я знаю, что если оно произойдёт, то это будет непременно в Брюсселе.) Надеюсь и верю, что мне повезёт больше, чем вам, и моя встреча обязательно состоится...))))))) Такой почти офф-топ получился, вы уж извините! )))

sVolochkova

Мне и в России хорошо, но, пожалуй, в Италии жить понравилось бы очень!

Кейти
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, Куба и Исландия тоже мне грезятся в метчах: Исландия - квартира в Рейкьявике, и домик где-то за городом, а на Кубе - небольшой дом в аскетическом стиле! И не надо ничего особенного в интерьер - лишь бы были исправны канализация, горячая вода и электричество! И я быа бы счастлива.

Телль
Bruxelles

Сообщение было удалено

Боже, как вы красиво все нарисовали... я ни разу не была в Брюсселе, но жить там вдруг сразу захотелось:)

Дарья

А что тут спорить??? Лучшее место-Россия, Оренбургская область, город Бугуруслан!!!Мой любимый!!!

Вован

хочу жить в теплой стране, российские морозы надоели

Хотелось бы в Исландии. Квартира в Акюрери, загородный домик где-нибудь в Исафьордуре или на Западных фьордах

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: