Москвички, подскажите пожайлуста - сколько времени ехать на машине от Белорусского вокзала до Шереметьева 2. Перед Новым годом. (30) И есть ли условия в аэропорту Шереметьево 2 проторчать целый день?. Ну там кафе, зал для ожидания. И не холодно ли там. Еду в первый раз,очень жду ответа.
Посмотрите "Ирония судьбы или с лёгким паром!" С наступающим!
Ну перед новым годом не исключенно, что будут пробки, поэтому время не предугадаешь, можно добраться за час с копейками, а можно в пробках простоять и 3-4 часа, советовать трудно, сейчас я добираюсь на машине с Кузьминок) до работы (Новослободская) 1 час утром(если выезжаю в районе 7 утр(а), ну а вечером вообще трындец, иногда и 2 часа приходится тащиться до дома
Что касается 2-го вопроса, Шереметьево довольно комфортабельный аэропорт, есть и кафе и рестораны(только цены там заоблачные), есть и просто магазинчики с ширпотребом, можно и газеты и журналы купить, да и в залах довольно тепло, так,что я думаю в первую очередь вам необходимо рассчитать время поездки с вокзала до аэропорта, и рассчитать его лучше с достаточным запасом .
рассчитайте время на поездку и прибавьте 2-3 часа, не меньше. всякое бывает. Москва огромная, там даже от начала аэропорта до нужного терминала пройти надо какое-то время. а народу куча и указатели непонятные. цены примерно - чашка кофе 100 р, банка воды - 100 р. пирожное 200-300 р. газеты от 50 р.
Перед новым годом всегда пробки. От Белорусской до Савеловского вокзала на такси (5-10 мин.), а дальше на экспрессе (это типа электрички) поезжайте.
Автор, тоже советую от Савеловской ж/д станции, надежнее будет, по пробках туда фиг поберешься. На метро вроде одна или пара остановок по кольцевой.
Спасибо за ответы. Может вы мне еще посоветуете, где можно перекусить по дороге от белорусского вокзала до аэропорта? Иди уже ехать в ресторан в Шереметьево? Там обед намного дороже обойдется по сравнению с рестораном, если по дороге?
на Ленинградке перед Химками всегда пробки, так что придется долго там торчать
Автор, я бы не стала рисковать. В Шереметьево ресторан Фрайдис отличный есть, там бы и поела. Цены - как в московском Фрайдисе на Тверской.
У меня будет 7 часов свободного времени. Думаю должно на все хватить:)
Лучше поезжайте с Савеловского вокзала на электричке "Аэроэкспресс", она ходит каждый час, в пути около 30-40 минут. Зато точно не опоздаете. А до Савеловского вокзала - на метро, от Белорусской - минут 10-15. На машине ехать опасно - неизвестно, где вас будут подстерегать пробки.
по пути в шереметьево на выезде из Москвы есть кинотеатр nescafe imax. Если у вас есть 7 часов, то можете фильм посмотреть там и покушать там же. Кинотеатр расположен в торговом комплексе, там же расположены куча ресторанчиков. Заодно и подкрепитесь.
сам аэропорт ш-2 голимый отстой. Другого слова подобрать не могу. Сидячих мест не хватает, цены в кафешках в зоне после чек-ина заоблачные. Чем меньше времени там проведете, тем лучше. Но не холодно :) Ехать туда от Белорусского вокзала примерно 45 мин- час, если выезжать с 8 до 10 утра. Но что будет 30 числа, я спрогнозировать не возьмусь.
ну, по пути будут разные кафешки... покушайте там и в путь....
блин,пусть мама пирожков напечет в дорогу.
возьми бутылку воды и вопрос перекуса закрыт.
Ну за 7 часов даже по пробкам доедете. Приедете пораньше, да потусуетесь в шарике, там жить можно (в плане комфорта), но кафешки и рестораны дорогие.
ш-2 очень неудобный аэропорт: даже пару часов ожидания в нем очень утомляют. сидеть почти негде, кругом сквозняки. много народу приезжает на утренние рейсы с вечера, спят в аэропорту. магазинов почти нет, в кафе все очень дорого, неаппетитно и, как показал опыт, невкусно. Фрайдис - единственное исключение, но пару раз там оказывалось только по одному свободному месту за столиком. после прохождения всех формальностей можно побродить по дъютику, но последнее время я там только брожу, но не покупаю: цены, на мой взгляд, стали такими же, как в городе. но, если нет другого выхода, 7 часов можно пересидеть, просто не стоит рассчитывать, что это время Вы проведете с удовольствием.
30 в прошлом году доехали с юга масквы примерно часа за 3 с заездом в мегу. Ш-2 голимый, еда дорогаяи невкусная. Я бы (если б не дите и капризныыыыыыыыыыыыыыыыыыыый муш) поехала б на электричке с вокзала(забыла как называецца, боссу смарела не давно расписание, как в домомдедово теперь катается), хотя в этом году пробок реально меньше, кризис все ж.
В дьютик за 7 часоф до самолета не пустят, да и мало их там, за 7 часоф можно в консультанта-продавца лехко переквалифицироваться:-)
Спасибо, тупая ***