Мой МЧ в панике-завтра улетаем в Европу и тут случайно наткнулся на форум, где люди рассказывали, что их не выпустили из страны из-за 50 реблей гибддэшного штрафа!! У него есть пару неоплаченных …
М а р а з м однако. Поражаюсь нашим людям, завтра вылетать, а про штрафу накануне вспоминают и начинают трястись как зайцы выпустят/не выпустят. Проблемы стоит решать по мере их поступления. А вообще я думаю что выпустят вас. Ничего страшного. Узнайте тел. районной службы суд приставов и позвоните туда. Задайте вопрос есть ли вы в списке должников. Да-да, нет-нет. Во проблему раздули.
У меня сосед с 3 неоплаченными кредитами, кучей штрафов и то летает везде и не заморачивается. Ужас.
И еще подозреваю что авторша паникерша либо разводка.
оплачивала штраф не один раз(москва),никаких проблем,реквизиты они ставят штампом на оборотной стороне.почему если сами тУпите,то надо потом гнать на гос-во и т.д.?????сами во всем виноваты.не выпустят и правильно сделают,как штраф заплатить так времени нет,а если з/п не заплатят,так посмотрю как кудахтать будете.невыполнение обязательсв.
Ладога, пр штрафы помнили давно. Но в суете замбегались. да и не мои ведь штрафы, за друго го человека-то заплатить не смогут. Самое смешное что телефоны службы приставов которые нам дали не существуют))) Да и смотреть по базе они не станут-слышала что нужно с паспортом лично приезжать.
52, не факт, что Вы не стоите в базе неплательщиков... Квитанции возили им показывать после уплаты? Нет? Тогда более чем вероятно, что Вы в базе неплательщиков.. У меня так подруга попала - хорошо, что квитки об уплате в бардачке возила и смогла их предьявить.
50 - Вась, да я про наших гайцев. Или я не въезжаю во что-то?
54,ну не знаю,еще на прошлой машине штрафы были,так с учета после этого снимала и никаких проблем не было.но вобще конечно на автора я так сказать "наезжать " не хочу,все в жизни бывает,просто дело не в гос-ве,дпс,народе и т.д.косяк то за МЧ ее.но если завтра улетают,то сейчас разглогольсвовать и смысла не имеет,ниче не успеют.остается тока надеятся.
Вася, друг любезный, где ты такую чушь прочитал, что заграницей так же как у вас. Прежде всего, неоплаченные штрафы освершенно не влияют на твою свободу передвижений. Никогда тебя нигде не задержат за неоплаченный штраф. Кроме того, есть два вида нарушений: moving violation и parking. Первый выписывает полиция, второй город, на чьей территории ты неправильно запарковал машину. Так вот, уже минимум десять лет, а то и больше, если ты не планируешь оспаривать штраф в суде, его можно в течении 5 секунд заплатить онлайн.
а если штрафы были выписаны несколько лет назад и неоплачены, тогда что?
В Англии получаешь по почте полицейский отчет, в чем тебя обвиняют. Там анкета и два квадратика: "Признаю себя виновным", "Не признаю себя виновным". Анкету заполняешь, признаешься (или, если считаешь, что стоит пободаться - не признаешь) и вместе с правами отправляешь в полицию (тоже по почте). Следующая стадия - получаешь штрафную квитанцию. Оплатить можно тут же по телефону с дебетовой или кредитной карты. Если не заплатишь в течение 2 недель - штраф удваивается. Если и после этого не заплатишь - передадут дело в суд, пришлют бейлифов (приставов) и т.п., в общем, неуплата в течение двух недель ОЧЕНЬ сильно усложняет жизнь. Реквизиты не нужны, по телефону заплатить можно за пять минут.
нас выпустили и все ок было=) хотя штрафы тож у него были!
В Москве дают копию Протокола, потом надо ехать в отделение (в протоколе адрес и время указано)за Постановлением. Очередь. Если согласен, то на копии ставят штамп, если нет, то будет суд. Гайцы пользуются вовсю. Штрафы по 1000 руб. превращаются в 500 в лапы на месте. Никто время терять не хочет. Если грозит отъем прав, то едут в суд бодаться. База работает не во всех районах. Проверить не очень трудно. Любая патрульная машина в силах вам помочь и проверить есть ли за вами должок! Или на стационарных постах. Только у них там пока бардак. Проплаченные штрафы не снимают, человеческий фактор! а многие не заносят... У нас в свое время весь холодильник был обклеян протоколами... Машины меняли, ТО проходили, за границу ездили, ни фига ничего. Дочь попросила остановившего ее гайца проверить по базе.. Прозвонил (5 мин), сказал нет ничего))) Холодильник почистили))
У гайцов дурацкая база какая-то. Месяца два назад МЧ брал выписку из ГАИ. Распечатали штрафы за последние 10 лет, т.е все штрафы, которые когда-либо у него были. Так там не отмечено, какие оплачены, а какие нет. Вообще нет ни слова об оплате. Спрашивает их, а какие я не оплачивал из них? Те в ответ: сами должны знать. Так что делайте выводы.
Если случается такое - жене квитанцию вместе с деньгами отдаю, она в конце недели оплачивает. На протоколе или квитанции-постановлении всегда стоят реквизиты. Недавно штрафанули(точнее - составили протокол) в Тверской области, так там дали аж две бумажки с реквизитами. Надо просто сохранять квитанцию об оплате - на всякий случай. Пару раз приходила бумажка от приставов с предложением оплатить штраф, так просто звонил им - говорил, что штраф оплачен и высылал факсом копию квитанции. Все вопросы снимались сразу. Так что кроме банка ездить никуда не надо.
А постановление обычно выносится вместе с протоколом. Если вы не оспариваете нарушение, то могут и протокол не составлять, а сразу выписать квитанцию-постановление. Постановление в отделе ГАИ выносится только в том случае, если вы натворили уж что-то совсем немыслимое, тогда постановление из-за серьёзности нарушения выносит не обычный инстпекор, а командир роты, или зам. начальника - вот к ним ехать придётся. А вообще интересно - сначала МЧ с лихостью выбрасывет квитанцию - типа, да пошли он все! да козлы они все! а потом начинает думать - а как теперь за границу ехать?
Я попала в небольшую аварию 3 мес. назад в Моск. обл., прописана и живу в Москве, приехали гаишники, составаили протокол, штраф 100руб. Я спросила как оплатить штраф, они ответили что мне по почте придет квитанция, но до сих пор ничего не пришло. На руки мне не дали ни одной бумаги, т.к. у меня только осаго и я была виновата и страховая мне ничего не оплатит. Дали копию протокола только пострадавшей стороне, чтоб те получили страховку. Я даже не знаю, что за отделение гаи было. А после НГ еду на отдых, меня что ли не выпустят за неуплату? но как оплатить если квитанцию не прислали?
Я есть в базе ФССП. Есть оплаченная квитанция, но я ее не куда не возил. Что делать?
7.01.09 под Псковом нарушил скоростной режим, остановили выписали постановление об правонарушении, на обратной стороне стоят реквизити ихние, псковских, сказали чтоб когда в банк пойду их забил в квитанцию.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, мил человек. Если Вы оплатили штраф ГАИ в Сбере (сами ее заполнив, предварительно), и некуда потом не повезли, нет никакой гарантии, что Ваш штраф закроют...
Подпишитесь на свои штрафы на pgu.mos.ru , будете всегда знать о неоплаченных штрафах и больше не будет проблем