Мой МЧ в панике-завтра улетаем в Европу и тут случайно наткнулся на форум, где люди рассказывали, что их не выпустили из страны из-за 50 реблей гибддэшного штрафа!! У него есть пару неоплаченных штрафон-максимум тыс на 3. Но нужно ездить собирать по всем отделениям, где оштрафовали, платить в банке, потом ездить опять по отделениям, чтобы поставили печать на квитке, и только через МЕСЯЦ вычеркивают из базы "невыездных". Надеемся что обойдется...Раньше слышала, что только алиментщиков и у тех у кого кредиты просроченные не выпускают. Сейчас вот новая шизофрения нашего государства!! зла не зватает!
Ах, да, извещения из суда не было никакого-но это как показывает практика не показатель, люди говорят что у них тоже не было извещений, но в базе неплатильщиков они были. Т.е. суд сам вынес решение и не уводомил никого!
Решение суда придет через полгода. Надо бы сразу оплачивать штрафы. Тут давеча была показательная акция судебных приставов - забирали колеса, телефоны, дажу машину у тетки забрали за неуплату кредита.
А чё он вовремя не оплатил???? В Европу у него деньги есть лететь, а на штрафы нет?
Надо оплачивать, кто спорит-то. За себя могу ответить. Будт штрафы-поеду оплачивать. А сейчас я не про себя говорю. Какие полгода? если дело не возбуждено в течении года, то 1 января все штрафы аннулируются.
"Сейчас вот новая шизофрения нашего государства!! зла не зватает!" - это у вас шизофрения. Правила нарушили-нарушили, тогда почему штраф не оплатили?
Проблема не в сумме штрафов, а ПРОЦЕДУРЕ. Почитайте в теме, что нужно чтобы оплатить штраф.
5, это сейчас у вас такая процедура, потому что квитанции давно выкинули, так как оплачивать и не собирались. А так все просто, получил от гайца квитанцию и в сбербанк, даже заполнять ничего не надо. Все
Тут, потому что в нормальном государстве тебе приходит на дом извещение о штрафе. ты идешь с ним в банк и оплачиваешь. больше никуда ходить НЕ НАДО. А у нас? Преград столько что проще послать все к черту, тем более все штрафы аннулируются. у них даже базы нет никакой.
к 6. И везти оплаченные уже тоже никуда не надо, в базу само все попадает (это в Питере где-то с лета, в М-ве, наверняка, так еще раньше)
7, сейчас у нас все точно также
6, а вот что делать - в тамбовской области (была там проездом) выписали штраф, причем реквизиты на протоколе для платежа указаны неверно - ни одна сберкасса их не принимает, весь шраф - полтинник, а заплатить не смогла :( лучше бы просто так отдала эти деньги, нет, стыдно видите ли было взятку давать....
Тут, вы вообще от балды это пишете или как? у каждый гаишник относится к своемуотделению, у каждого отделения свои реквизиты и своя база штрафов. На квитке ,который гаишнки НЕТ РЕКВИЗИТОВ НИКАКИХ. нужно ехать в отделение, из которог гаишник, который выписал штраф, нужно просить чтобы посмотрели по базевсе штрафы и дали квитки(а до это отстоять в очереди часок минимум), после этого едите в банк, потом обратно в отделение чтобы поставили печать о том что они увидели что вы оплатили и только через месяц вас вычеркивают из базы
Автор я с вами согласна, что-бы оплатить штраф на 300 рублей надо пол дня убить, поэтому предпочитаю давать гаишникам на конфеты.
Да выпустят вас, не парьтесь. В любом случае за день вы не решите эту проблему. Настройтесь положительно и все будет тип-топ.
Я могу ответить за свои слова, тк буквально недавно читала интервью какого выского гибддэшника. Ему задали вопрос опорядке уплаты штрафов. Я руки потерла, думаю ну наконец что-то придумали. В итоге его ответ был -"да мы знаем что у нас такая проблема, но очень стараемся что-то изменить" точка
11 автор, что за глупости, всю жизнь гаишники квитанции с реквизитами выдают. Может у вас там в Москве какие нововведения, а может квитанциями пользоваться не умеете
*** какие правдолюбы, аж тошнит, почему то на форуме такие паиньки, а в жизни у нас в доме даже, в новостройке, у более чем половины квартир долги по квартплате по году, понтовщицы херовы
автор, чего ты мелешь про другие страны не зная как там? Там почти так же как и в России, получаешь квитанцию и иди плати, не оплатишь в течении двух недель, дело передается судебному исполнителю а тот накидывает свои услуги и проценты, не оплатишь в течении еще какого то времени, арестовывают счет и снимают непосредственно с твоего счета, если нет денег, то через какое то время арест имущества, вплоть до принудительной продажи квартиры. И вместо ста евра штрафа там суммы набегают такие что пестец. Так что радуйся что тут только ограничивают выезд из страны.
Автор, успокойтесь, все эти истории - это, скорее, страшилки. Да, постановление такое есть: должников перед государством не выпускать заграницу, но на практике, что касается штрафов ГИБДД, это практически не работает, это больше относится к "алиментщикам" и неплательщикам по кредитам. Нет, может быть, те, кто отписался на форуме, долгов по штрафам имели тысяч на 10, тогда, вполне возможно, ими занялись "по-взрослому". Если сумма штрафа невелика, то государству дороже будет готовить документы, выносить постановление суда, уведомлять должника, задействовать судебных приставов и т.д. Так что, скорее всего, все у вас будет в порядке. А вот штрафы лучше оплатить, чтобы они не копились, и вы-таки не попали в разряд "злостных".
15, ни разу за 10 лет моего стажа ни один гай не дал квитанции с реквизитами, дают только копии протоколов, не порите чушь
11, Автор - а вы откуда? Неужели Питер впереди планеты всей?))) У нас дают протокол+квитанцию, где все реквизиты уже указаны, раньше на протоколе штамп с реквизитами шлепали, приходилось еще 10 руб. сберу платить за заполнение квитанции.
10, да ничего не делать при таком раскладе
Д-те, штрафы были в начале года, тогда на квитанции не было никаких реквизитов.
я ху*ю, вася вообще с другой планеты)))))гуманоид фигов))))
реквизиты оплаты прямо в квитанции о штрафе. Скажи автор прямо, твой мужик хотел наипать всех и неплатить изначально. Поделом ему
Девушки, квитанции они выписывают, квитанции, которые в любом отделении сбербанка спокойно оплачиваешь. А база данных всегда есть городская, там можно посмотреть свои задолженности.
слушайте,тока сегодня на сайте комсомолки нашла,позвоните http://kp.ru/daily/24221/423169/
Автор, да сто лет эти квитанции выдают;и всю жизнь на них реквизиты были, вы или забыли, или выкинули эту квитанцию сразу, даже не прочитав. Вовремя приличные люди свои долги платят.
НА форуме писали люди, которых не выпустили из-за 50 рублей неуплаченных.
В Питере кстати проводят показательные акции вроде. У нас в М-ве не слышно пока. По крайней мере в прессе не пишут.
19, 21, вы бы посмотрели на обратной стороне протокола, там, наверняка стоит штамп с реквизитами.
А по теме Крыся, я уверенна, права. Не парьтесь, выпустят вас
Мяу, там телефон не работает)) они левый какой-то дали
д-те, не забывайте, москва это не вся россия) у нас в самаре такого сроду не было, идёшь в районное гаи, берешь реквизиты, идёшь в сбер, заполняешь, платишь, полнейший дибилизм
У приставов есть своя база, можно у них узнать, если вы там не стоите, значит выпустят вас.
А что, есть люди, которым КВИТАНЦИЮ выписывают???????
30, никогда в Москве не жила
Да, кстати, гайцы дают протокол с реквизитами - какие еще квитанции? Идешь в Сбер, сам заполняешь эту квитанцию, путаясь во всех этих цифирях, потом еще гайцам везешь квитанцию и протокол, чтоб тебя из базы сняли...
Д-те, откуда тогда люди, которые у нас в подъезде консъержке на зарплату не сдают годами 100руб в месяц??))) все неприличные?)) и неплатят квартплату по несколько месяцев, а?
оштрафили на 100 р 2 недели назад, реквов нет , протокол передо мной, мне надо полдня потратить теперь чтоб его оплатить
Если квитанция оплачена, автоматически удаляют из базы через месяц.
Автор, те, у кого денег на оплату квартиры нет, по заграницам не ездят))
34, 10руб стоит услуга в сбере по заполнению квитанций
Д-те, ой не смешите мои тапки! знаю таких лично!-четырешка евро в центре, заграницу-по пару раз в год, долг за квартиру-несколько десятков тыс. На вопрос почему не платите-да некогда все говорят, да и несчитают нужным...воу-свет не отключают, значит все хорошо
Автор, надо брать пример не с худших, а с лучших)) Пусть и они не обижаются, если кому-то было некогда убрать их фамилию из базы данных))
39, странно, мне всегда отказывались заполнять.... говорят, вот вам бланк, заполняйте. Максимум они могут проверить реквизиты.
Или все деньги на понты уходят, на квартиру не остается)) Вообще такая степень необязательности граничит с дебилизмом, уж извините. Че-то с ними не так, если раз в месяц оплатить свои счета ума не хватает.
Народ, скажите мне, неужели есть еще такие гайцы, которые выписывают штраф?? Я думала, только в Нашей Раше
Короче автор, мои родственники прежде чем ехать, пошли к судебному приставу, она посмотрела в базе данных, их фамилии не было, cказала раз нет значит все нормально.
Д-те, я не считаю это нормальным. Ненормально это то, что для оплаты штрафов городят непреодолимые преграды
Слушайте, на обратной стороне протокола должен стоять штамп с реквизитами. Квитанцию для Сбербанка, конечно, никто не выписывает, но все данные на штампе в протоколе есть. Сужу по протоколам, выписанным как в Москве, так и в другой области.
Автор, оплачивайте вовремя. Я не знаю, какие у вас особенные преграды, у нас оплачивается как любой другой счет.
Телефон судебных приставов не отвечает. МЧ не смог дозвониться
Кошшшка, в европе так же везде выписывают штрафы, процесс примерно такой же, даже обязан подтвердить согласен ли со штрафом и написать объяснительную. А потом если нарушение серьёзное еще и решают какое наказание назначить