Девочки, здравствуйте! В начале декабря лечу из Москвы в Израиль, в Тель-Авив. Пожалуйста, подскажите, какая погода может быть вечером. Прогноз посмотрела, но с одеждой не могу определиться. Нужна ли будет вечером, например, кожаная куртка? И ещё. Лечу а/к El-Al,с собой в салон хочу взять сумку + фотоаппрат, а также мне нужны будут в полете капли в нос. Есть ли какие-либо ограничение на ручную кладь? Сразу скажу, что в а/к звоню третий день подряд, но никто не отвечает, к сожалению. Заранее спасибо за советы и рекомендации.
на той не деле была там.Днем тепло, солнечно +26+27!а вот вечером не холодно, но прохладно, особенно , если вы будете жить в гостинице, возле моря.Эль-Аль является одной из самых безопасных авиалиний в мире.У вас все проверят и ручную кладь, а после проверки все скажут, что оставлять, а что нет.Капли ,я думаю, что разрешат.
везет вам
куртку, сапоги, свитер брать
Погода, как в России (Питер) в сентябре:может бить почти лето, особенно днем, может бит холод и дождь. А Вам больше поехать некуда ??? Хоть на юг страни не езжайте, только сегодня 14 ракет за утро упало , есть 2 ранених и около 20 нуждалось психологическая помосч. Из них 10 девочек, 0дна из ракет разорвалась рядом со школой
Zaraza, at mamash hamuda. Ja Vas oskorbljala???
4 -- ты явно из той двадцатки нуждающихся
Девочки, спасибо огромное!
А про иерусалимские бульдозерние терракти забили уже? Да тут в любом месте неизвестно что ожидать с нашей армией и нашей полицией. Если надо навестить бабушку больную или на свадьбу к близким родственникам, то ехать надо. А просто так... Я би не поехала. Ми тут сами подумиваем , куда слинять, пока Ахмадинеджад ядерную бомбу не сбросил. Конечно, есть люди, плююсчие на опасность и живусчие по принципу "Со мной етого не случится"... Здесь никогда не знаешь в каком месте будет опасно завтра: сегодня на юге, етим летом в Иерусалиме, 2 года назад на севере, 10 лет назад в центре (особенно в Тель Авиве).
А, впрочем, езжайте, посмотрите, может через год и смотреть нечего будет
Зараза, Вам отдельное спасибо!!! Я помню по форуму, что Вы живете в Израиле и очень надеялась, что Вы зайдёте в эту темку.
Каролина, спасибо за Ваш ответ, но, пожалуйста, не надо больше таких подробностей.
7, да я поеду реабилитироваться в санаторий в Еритрею . или Сомали ))) Кто знает, сколько можно брать ручной клади на Еф иопских авиалиниях?
Каролина, это вы нажаловались в Гостевую на Заразу?
Чего вы добиваетесь?
Хотите в "райские сомалийские кущи"? Откройте тему и наслаждайтесь.
13, ничего особенного. Иа имею право висказать мое мнение, без того, что би меня не оскорбляли??? Да езжаейте все куда хотите, хоть в Ирак, хоть в Аф ганистан. Там тоже погода неплохая. А Ви всегда молча оскорбления сносите, или как?
Каролина, если Вас обидела Зараза, то я, как автор темы, прошу прощения.
Ви не должни просить просчения, Ви не в ответе за тех, кто пишет в Вашей ветке.
Каролина..вы просто думайте головой перед тем, как что то написать. Автор спрашивает о погоде, она ей о ракетах..
Каролина..судя по вашему посту 9 я вообще не понимаю, что вы делаете в Израиле? Вам пора сваливать отсюда. Я на севере сидела под бомбежками во время второй ливанской войны..сидишь так дома..свист ракет слышишь, а потом разрываются они через дорогу, благодаришь Б-га, что не в твоей квартире...а живешь на последнем этаже..спишь в одежде и в случае чего сразу пулей в миклат несешься. И психологическое влияние сирены постоянное, просиживания в бомбоубежище..на улицу только ночью выйти можно было ..и то у меня желания не было Израиль покинуть. И у знакомых моих дочь в теракте на дискотеке погибла. А вы по телевизору новости смотрите и страну свою хаете. Смотреть ей будет не на что. Такие как вы разруху несете в массы. Противно!
Автор, пожалуйста. Отдыхайте и ничего не бойтесь. Бойтесь вот таких паникерш, которые вам дорогу не подскажут, если заблудитесь..
а когда я про бульдозерные теракты смотрела- у меня сердце кровью обливалось, а не думала, куда свою *** деть и как безопасней в Иерусалиме до таханы мерказит добежать
..
Простите, автор, просто возмутило...меня давно так ничего не цепляло!
Зараза, я , к сожалению, не по телевизору ето все вижу. Вчера все утро сирена била, и взрив своими ушами слишала. Но в убежисчах не сидела, так как ездила на амбулансе по городу. А до так називаемого перемирия у нас через дорогу ракета упала, и ребенок 2 недели ночами спать не мог. И свидетельницей автобусного терракта в Тель Авиве есчо в 90-е побивала.
Так что ето ВИ думайте головой, прежде чем людей оскорблять.
Ви, патриотка, где, простите служили? небось за компьютером. А я в крави, меня, хотя могла совсем не служит как единственная доч и приехала в 19,5 лет. Разглагольствовать каждий сможет, а любить ту страну, за которую молодие ребята отдавали жизни, и ето все коту под хвост с нашим продажним правительством, не могу. И уеду, как только 2 ю степень закончу, что би мой син не служил в такой армии, где пленних солдат бросают на произвол судьби, а наркобаронов викупают в обмен на террористов.
Израиля, которим можно гордиться больше нет
Каролина, я Вас очень прошу, если Вы хотите обсудить ситуацию в Израиле, создайте свою тему. Я еду посмотреть страну и отдохнуть. Пожалуйста, прочитайте мой первый пост. Зараза совершенно права, меня интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОГОДА.
Зараза, спасибо!!! А то я уже волноваться как-то стала. Вы меня немного успокоили.
имхо-жить там невозможно
даже б как туристка не поехала, стремно.
дальше будет только хуже
Я би вообшце не писала здесь больше 1 поста, и разговори о политике меня не интересуют. Ето Ваша Зараза все успокоится не может, аж по 3 поста подряд строчит, оскорбляя меня при етом.а виновата, оказиваюсь я, ей то Ви замечаний не делаете. Просто противно на етой ветке, не зайду больше, успокойтесь.
Каролина, как жаль, что мы Вас на этой ветке больше не увидим... Думаю, Вам действительно лучше будет в другом месте.
Мы с мужем тоже, как накопим на отпуск, непременно поедем в Израиль. Были уже там не раз, и опять хочется. Не отпускает от себя Святая Земля, но и не всем "открывается". Я вот наоборот, никогда не поеду во всякие там турции, египты, эмираты и другие исламские места. Не стОят они того.
Феникс, спасибо за поддержку!!!
Не за что, Автор. Счастливой Вам поездки. Куртку, я думаю, захватить не помешает. Вечера там прохладные. Правда, я весной была.
Приезжайте и отдыхайте в свое удовольствие. В каждой стране свои трудности. Декабрь период зимних дождей, так что возмите кожаную куртку или плащ с теплой подстежкой и, конечно, зонтик. И еще удобную обувь - ходить на зкскурсии.
Скатертью дорога, Каролина. Тут вам не место- это точно.
24, вас никто и не приглашает
я в декабре хожу в пальто или курточке осенней. В сапогах осенних или кроссовках. Ну и свитера всякие.
Не думаю, что вам будет сильно холодно)
Я прилетела зимой..в Киеве было 30 мороза, а в Израиле 15 тепла...все ходят в куртках, сапогах, я в футболке..хотела короткую юбку надеть- мама сказала, что меня не поймут))
Вы в гостинице будете, автор, или у знакомых?
Зараза, я в гостинице "Ренессанс" у моря. Я так поняла, что днем больше понадобятся относительно лёгкие вещи, а на вечер куртку лучше захватить. Обувь у меня удобная, потому что ходить собираюсь много, всё смотреть. Мне почему-то кажется, что у меня история будет похожа на Вашу, когда Вы захотели футболку надеть )))))
Автор, развлекайтесь)
Приедете- отпишитесь как Вам наша страна)
зря наехали на Каролину, она предупредить пыталась....
конечно зря! человек находится в стрессе...
автор, не воображайте, что декабрь в Израиле - летний месяц!
Зараза, обязательно напишу! Спасибо Вам!!!
А я приехала только что ( в о вторник 11 ноября) днем хорошо, вечером немного прохладно.
Welcome to Israel.Не слушайте никого про стрельбы и теракты,чему быть - того не миновать.Подстрелить и возле дома могут и в Монреале и в Нью Джерси и уж тем более в городах России,Украины и остального СНГ.Решили - приезжайте.Не пожалеете.37 прав - декабрь не летний месяц,голяком ходить - простуда ,но и прям холод ,так тоже нет.В данный момент сижу на балконе,19 градусов,спортивный костюм,махровые носки,ветерок с моря.Одежду берите как в Европу в сентябре,остальное купите.Удачного отпуска.Каролине - бросай свой Сдерот ,вали в Канаду.А про "Крави"-кто ж тебя туда гнал,я тоже единственная дочь,так я в Хейль а йам пкидой полтора года просидела в Нетании.Боже ,как давно то,уж 15 лет перевалило.
I.D.F. спасибо!!!
а почему в ноябре туда?
Я была в Тель-Авиве в январе - днем даже жарко было, достаточно теплой кофты. Но как только солнышко садится - все, одевала теплую куртку, и капюшон тоже. Отличная погода для прогулок по городу, мы с дочерью исходили пешком пол-Тель-Авива. В летнюю жару так не погулять! А в Иерусалиме было даже днем прохладно, там всегда холоднее. Ничего не бойтесь, езжайте - не пожалеете! Её воздух дышит историей, сказочная страна! Ощущала себя в безопасности, даже мыслей не было о плохом. Была на границе с Ливаном, в Хайфе. Красота неописуемая. Ну и по моему нику понятно, сто побывала и там. :-)
4: Где падают? В Сдероте? У меня отец там :( Мать тоже умная, собирается в январе погостить. Не отпущу, пошли они все в ***, захотят увидеть - приедут сами.
Ну кому как..С недавних пор авиакомпания Эль-Аль для меня является одной из худших в мире.Ну может после Айр Франс, там у меня багаж потеряли.Такого беспредела я не видела давно.. оказывается, есть клуб клиентов Эль-Аль (чему я несказанно рада.. типа бонусы для тех, кто часто летает). Только вот почему эти бонусы отражаются на мне?Т.е. если все билеты на самолет проданы и мест нет, несмотря на то, что билеты вымогли бронировать и за месяц и за два.. вас могут попросту не посадить на рейс.Что со мной практически и приключилось, мне сказали, извините, но тут появились члены нашего клуба, а их мы должны отправить в первую очередь. И так потихоньку намекнули, что на рейсы их компании нужно пораньше регистрироваться, потому что с последними пассажирами (а мы застряли в пробке и приехали к концу регистрации) может приключиться вот такая ситуация. Как вам? Мне сказали-полетите завтра, а у меня и трансфер был. Спасибо нашим работникам порта, потому что представители компании ведут себя просто по-хамски, меня просто пропихнули внаглую, потому что один товарищ не прошел паспортный контроль. А таких, как я было человек 10.. мне повезло. В чемодане моем чуть ли не подкладку отрывали, перевернули все, допрашивали раза три и водили особым коридором (безопасность).. я проклинала эту чертову норковую шубу)) которую купила в Эмиратах три года назад и подругу,уговорившую меня на эту поездку.Я представляла собой видимо грандиознейшую опасность для Израиля. Когда спросили зачем я была в Эмиратах, честно сказала-ездила за шубой. Без тени улыбки меня жестко спросили-шуба с собой? Май месяц был на дворе.. Ну вот так как-то все происходило))
Автор, соглашусь с И., я летала в Израиль авиакомпанией Эль-Аль, в Домодедово меня чуть ли не до истерики довели, был допрос перед регистрацией (проходят все), при проврке багажа и перед посадкой в самолет, то что вывернули все вещи из чемодана - это цветочки, у меня забрали пакет запечатанный из Дюти Фри, забрали дамскую сумку и моб телефон (перед посадкой все вернули),но я испытала настоящий шок когда меня два раза заводили в бункер под замок и девица раздевала меня до трусов и металлоискатеклем в моем теле искала бомбу и я все терпела ибо знала если закачу скандал, то меня просто снимут с рейса. Я не преувеличиваю, меня уже знали все пассажиры и когда уже в Тель-Авиве мы все ждали багаж, многие подходили ко мне и выражали сочуствие, на нашем рейсе было много израильтян, которые часто летают Эль-Аль, так они мне говорили, что никогда не видели такого шмона. Еще я летела одна и паспорте была египетская виза. Автор, не хочу вас пугать, просто будьте готовы к такого рода неожиданностям и ведите себя спокойно, такая уж у них работа. Израиль - прекрасная страна, вам захочется вернуться туда снова.
Девочки, спасибо за ваши рассказы!!! К допросам и проверке вещей морально готова. Уже читала про это отзывы. Конечно, не приятно (((((
А у меня все прошло гладко,никто не шмонал,никаких допросов.А уж страна....супер просто.Отдохнула отлично.Особенно впечатлило Мертвое море.
Вернулась. Странна ОЧЕНЬ понравилась, такое ощущение, что я там дома )))) Знаю, что вернусь сюда ещё не раз!!!!
какая погода может быть кроме солнца или дождя?)