В общем вся суть вопроса,меня интересует холодно ли там?можно ли загореть раз,какая примерно температура два,и вода теплая или нет три?и насчет ветров неужели прям сдувает???Спасибо заранее)
[:]|||[:] аккордеон :)
Была в январе в Шарме. Конечно было теплее, чем в Москве ))) В море купаются в основном туристы из России, иностранцы все около бассейна были. Вода в море не опускается ниже 18 градусов, иначе погибли бы все кораллы. Ветер иногда был сильный, из моря выходишь и сразу в полотенце закутываешься. Несколько дней было прохладных, на пляж не ходили. По вечерам иногда температура опускалась до +14. Местный жители на детей одевали шапки и тёплые куртки. Если Вы хотите непременно отлично загореть и вдоволь накупаться, тогда Египет зимой - не Ваше направление, если хотите поездить по экскурсиям, просто отдохнуть, посидеть около моря с книжкой, тогда спокойно можете лететь. Единственное, если захотите подняться на гору Синай, надевайте тёплую куртку и удобную обувь - там ОЧЕНЬ холодно будет.
я была в шарме в конце января( 2007)- погода была отличная ( только один день пасмурный был). Плавать в море можно- не замерзните точно. средняя темп. +25, загорела хорошо ))))
хочу в Египет)))
Вот если бы вопрос был "кто был ЛЕТОМ в Египте", то понятно. Когда ж еще и ехать в Египет, как не зимой.
Прррр... Температура моря не опускатеся ниже 22-23. Вот такая температура нужна кораллам.
А воздух зимой около 25.
Я была дважды в конце января-феврале. Погода отличная, не жарко, загар ложится без перегрева, вечером гулять приятно. ИМХО, зимой приятней, чем летом.
т.е получается темло будет?как у нас летом приблизительно?меня напугали что вообще там такая ж...а будет( что посоветуете?лечу на нг,жару не оченб люблю мне нравится когда тепло и я хочу загореть очень )))повалятся на пляже...даже не знаю что делать(((
В декабре (када я там была, а не каждый год) в шарме воздух днем +28, вода +23. Плюс бассейны с подогревом обычно есть - посмотрите, когда выбирать будете отель, об этом пишут в проспектах и в инете. Я загорела, но хз, загорите ли вы. На меня быстро загар ложится. Да, загорите, я думаю.. не до черноты, конечно.
И еще мне понравилось что в это время нет ужасных толп народу - отели не переполнены, как скажем, в сентябре-октябре или апреле-мае.
Если номер не понравится, за 10 или 20 долларов переселят в сьют из стандарта без вопросов
Дважды была в декабре с ребенком дошкольником,купались в море( вода была 20-24 градуса),после 15 часов --в подогреваемом бассейне.Температура воздуха 25-28-30,ветер прохладный,но ощутим только утром,днем даже приятно.Загар хороший и без перегрева.Только день короткий,после 15 часов на пляже делать нечего,после 17--темно.
Была в прошлом году на НГ в Хургаде. Ветер сильный, но лежать на пляжном лежаке - не холодно. В Шарме не так дует, но зимой там не была, не знаю. Приехали с дочкой загорелые, купались в бассейне (подогрев), а в море пришлось "купаться", поскольку увлекаюсь серфингом (но в гидрокостюме не считается - не холодно абсолютно!) Погода - супер, фрукты и пр.