Гость
Статьи
провоз сигар и …

провоз сигар и алкоголя в США

Еду в США и меня знакомые просят передать пачку сигар и бутылку коньяка знакомым в америке, попустят ли меня на таможне? и не будет ли проблем?

Светлана
24 ответа
Последний — Перейти
Lora

ya dumayu problem ne budet
mozhno provozit 2 bloka sigaret i 2 butilki spirtnogo
glavnoe ne berite v ruchnuyu klad'

Гость

Всё верно

Sergey

если сигары кубинские, то отберут при досмотре. Но не факт, что досмотрят. Сигарет можно 1 блок (200 штук), спиртного 1 литр.

Kott

мы водку привозили,четко больше литра,все ок было.

Мухи

я везла 3 блока сигарет и 2 водки. не знала сколько можно. в ручной клади. не отобрали. вообще ниче не сказали.

Sergey

я написал, сколько официально можно. А так, я всегда больше везу. Литра 2,5. Америкосам на сувениры. Курить я не курю, поэтому просто везу блок для кого-то. А кто курит у нас, везут по нескольку блоков. Да и много чего я вез, чего нельзя. Ни разу не обыскивали. Но некоторых обыскивали. А знакомый америкос, который вез из командировки в Японии кубинские сигары (как он их там покупал, это отдельная комичная история), был досмотрен на таможне, и сигары были изъяты (тоже комичная история). Поэтому, превышать лимиты можно в разумных кол-вах. В крайнем случае, просто отберут излишки, или заставят заплатить пошлину.

Чукча

Sergey, и как отбирали?

А сколько можно наличности ввозить в США?

Гость

Наличности можно 10 тыс.$.

Гость

У некоторых выборочно на выходе просвечивают багаж. Если что-то не понравится, то открывают багаж и достают это. Убирают к себе в общую кучу. У меня так один раз решили колбаску сырокопченую забрать:)). А в другой раз летала - багаж у меня не просвечивали, пронесла всё.

Чукча

А не подскажите можно крема провести?

Гость

В ручной клади нельзя, а в багаже - можно.

Sergey

Чукча, у меня никогда ничего не отбирали и багаж не досматривали. Более того, один раз провез сметану в ручной клади. Ладно в Ш2 пообещал съесть ее в самолете. А вот почему в НЮ у меня ее не отобрали на обыске на стыковку, до сих пор не пойму. В руках повертели, и отдали.

Anatoliy

Не пойму а зачем все тащить в США, ездил пару раз. Друзей очень близких у меня там нет, поэтому сувениры некому везти, а все остальное можно и там купить, даже того что в России нет. Я вот там приобрел сигары от emilio reyes, а в России их вообще негде купить нельзя. Наоборот домой вез а не туда. А с кубинскими сигарами лучше не экспериментируйте, по этому поводу у них все четко.

СТ

Можно провозить литр алкоголя

СТ

Анатолий, не скажи, водочку нашу там очень любят

СТ

Мужи, в ручной кладе все наптки отнимают и не рассказывайте сказки, даже кока-колу

СТ

МуХи

Mimino

Вай дарагой, водочку все любят.
Провозить можно литр, но маркированный и только в багаже.
Эх Толик, не надо людям рассказать что доминикану от emilio reyes у нас нельзя купить.
вот тебе сайт http://www.reyes.ru
И нечего мотаться в штаты

. (точка)

ЛЮБИЕ жидкости - только в багаж, в ручной клади почти ничего нельзя!!! Отберут и все.

Не в тему, но у меня так отобрали "супер-пупер" немецкий маникюрний набор, ножници побольше и сувенирний ножик - ну люблю я металл, вот забила положить в багаж и все....... отобрали, гади. То же самое с парф юмерией, кремами и прочими радостями. Даже в транзитном дюти-ф ри не покупайте алкоголь, в Америке его просто отберут - об етом даже пишут на дверях етих дюти-ф ри.

И вообше - здесь все на месте можно купить, ну кроме специф ичних марочних вин и отдельних коньяков - они просто "не завозятся" из некоторих стран. И то - ети напитки скорее ностальгия по родине чем что-либо другое. Имеют цену только как "сентиментальное значение".

Бармалейка

Кубинские сигары везти однозначно нельзя. Подругу оштрафовали на кругленькую сумму при прилете из Парижа с кубинскими сигарами. Закон!

Другую оштрафовали за сало. Летела с Украины.

А зачем везти то, чего везти нельзя?

Андрей

хочу провести 16 пачек разных сигарет в багаже.могут ли возникнуть проблемы?:(

Гость

Итого:если я возьму в багаж пару бутылок водки и багаж просветят, их просто заберут? Или могут быть проблемы? Учитывая что мне нет ещё 21?? Где узнать точную инфу по этому вопросу?

Natalia

Здравствуйте!

Можно ли провести в ручной клади несколько сигар и одну tin с 10ю маленькоми сигарами, если летишь из США?

Гена
Светлана

Сообщение было удалено

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: