предлагаю делиться опытом самостоятельных путешествий . Хотеловь бы самостоятельно поехать на новый год в Прагу. Кому есть что сказать-милости прошу!
автостопом чтоль?...
Нечего там делать. Что самостоятельно, что с группой.
Крыса )))))))))))))))))))))))))
А че грить то? Я уже 7 лет так путешествую. Бронируете отель в инете, покупаете билеты, делаете визу(если нужна) и вперед.
ой Автор, я тоже хочу!! куда звонить, как бронировать?? сами расскажите плиз!)))
А самостоятельно что-то дороже выходит :(
Бронировать через инет. Придёт на мейл подтверждение брони. Оплата карточкой также через инет, либо возможна оплата наличкой по приезду.
Узнаёшь, что нужно для визы и собираешь пакет документов. Бронь гостиницы и билета обязательна, если въезд визовый.
Также по инету можно смотреть все поезда в Европе, есть сайты с поездами и самолётами. Там и расписания и цены.
И кстати, самостоятельно дороже не выходит. Надо просто бронировать правильные гостиницы и покупать правильные билеты. В европе на один и тот же поезд можно по совершенно разным ценам купить билеты и ехать в одном вагоне.
Только что вернулись из отпуска Франция-Германия-Бельгия-Прага-Люксембург. Это для любителей галоппом по Европам. Визу делали французскую (проще). Гостиницы - через интернет (www.etaphotels.com), машину взяли в аэропорту (www.sixt.com) Главное - хорошие карты (хз почему, в России их нет, в Европе - на любой заправке) и нормальное знание хоть какого-нить языка. В свое время ездили так же в Швецию-Финляндию-Норвегию-Данию, Польшу, Кипр.
Бронь фаx и подтверждение фаx. Оплата брони кредит.картои.
В Праге есть что делать, особенно на праздники, все шумит, поет, везде нарядно, концерты, банкеты, толпы туристов в центре. Надо в xорошии дорогои отель, а не на окраине, вот и делать будет есть чего.
Можно в Марианские Лазни, отель Експланада. шикарно.
Гость 8, а какие гостиницы правильные? Я пыталась (при наличии шенгена), но по цене вышло практически так же, как по путевке, причем еще без трансфера из аэропорта. Регулярные рейсы выходят на порядок дороже чартеров, а гостиницы с одиночных туристов тоже берут много больше, чем с турфирм. Поделитесь вашим секретом, буду признательна
у меня тоже самостоятельная поездка по цене получилась чуть дешевле тура, но свободы больше: ездила в Будапешт, на пять ночей получилось та же цена, что турагентства предлагают на три ночи. сейчас собираюсь в Стамбул. по цене - то же самое соотношение. чтобы получилось значительно дешевле, надо располагать свободным временем и отслеживать специальные предложения по билетам и гостиницам. это не всегда удается.
Тоже давно хочу в Прагу!Могу составить компанию
Ну не знаю у кого это дешевле туры выходят, если вы сами бронируете. В среднем отели по европе стоят 3 звездочки на одного - 60 евро за ночь с завтраками минимум. Это за человека. За 7 ночей получается 420 евро. перелет - самый дешевый - 250 -300 евро. Это если заранее бронировать. И это цены только в низкий сезон. В каникулы вообще на сраной собаке не подъедешь. Плюс еще трансфер из аэропорта. Если на такси, то как минимум 25 евро, а то и до 100 евро доходит за такси. Итого выходит 800 евро в среднем. тур стоит примерно столько же , а то и меньше. А гемора больше. Конечно если хотите сразу в нескольких странах побывать. то тогда другой разговор. Но в штуку евро вряд ли уложитесь. А если денег достаточно, чтобы этим занимались профи, то тогда вообще о чем говорить.
Крыса))) тоже в Прагу собралась, да?
Я осенью ездила в Италию устроили себе с милым такие каникулы на 13 дней. Рим-городок на побережье(хоть застрелите не расскажу как назывался)-Пиза-Флоренция-венеция. Не экономили ни на чем! Вышло наверное как и по путевки- но мы были свободны куда идти куда не идти и вообщем то мне понравилось больше все организовывать самим, уже в процессе загораешься отдыхом!
Теперь вот думаю ехать в Прагу- хотелось сначала и в карловых Варах пожить, но говорят тихий маленький городок и делать там не чего кроме как ечиться в санаториях!
Татик давай поехали))))
мы хотели ехать в Прагу на НГ - самостоятельно - все легко - бронируем билеты через инет (booking.com, напрмиер) и билеты (по сколько я живу в Питере - то из Хельсинки - больше шансов улететь - sas.com, blue1.com) все это оплачивается по карте и все! НО мы не едем - все из-за кризиса!!!!!! Правда скоро летим с милым на Тенерифе - таким же макаром - все сами забронировали!!!!!! Надеюсь все будет удачно!)
19 а что кризис? не пускают вас в прагу7 или денег не хватает?но я не думаю что на тенерифе будет дешевле!
Вчера с подругой сидели думали, что делать на грядущие выходные, и решилось нам лететь в Италию. Сегодня облазили инет, обзвонили авиакомпании, вот что получилось: Билеты Спб-Калининград-Милан-Калининград-Спб обойдутся в 13 тыс руб., отель в центре города (какой именно - не знаю), цена 200 евро на двоих за 3 ночи. В общем, не очень-то и дешево. Больше всего "понравилась" распродажа у авиакомпании "Россия" - 4535 руб Спб-Милан-Спб, но на деле стоимость билета выходит более, чем 15 тыс руб :( Из Хельсинки ничего интересного не нашли. Но нам приспичило прямо в след. пятницу лететь, может если бы раньше заморочились, получилось бы дешевле.
Лечу в милан! а я вообще не очень понимаю зачем лететь в Милан на выходные? В италию мне кажеться что нужно ездить отдыхать как минимум на 10 дней! и посчитайте сможете ли вы найти в спб или москве гостиницу в центре за 200 евро на 3 ночи на двоих то есть примерно по 35 евро за ночь это чуть больше 1000 рублей!
У нас гостиница в Милане на 4 ночи получилась 152 евро на человека. На многих сайтах есть предложение, что если бронируешь больше, чем на 3 суток, получаешь скидку.
Лечу в Милан, а как визу делать будете?
У меня финская мультивиза.
Звезда, чтобы лететь на 10 дней, надо иметь отпуск, а у меня его нет. Поэтому задействуем для отдыха праздники, которые в начале ноября :)
Лечу в Милан, как проще самостоятельно мультивизу получить? у меня французская заканчивается, хочу еще!..:)
Летала самостоятельно в Женеву. Исходила из тех соображений - выиграть немного в цене, что очень хотелось остановиться в отеле Кемпински. Все-таки пользоваться услугами турагенства выходит значительно дороже, а самостоятельно купить билеты и забронировать гостиницу - не составляет никакого труда... поэтому делайте выводы:)
рекомендую http://chancetotrip.com
едем самостоятельно с другом в мадрид почти на три недели
в общей сложности получится около 35000 на двоих
билеты и гостиницу (хостел) уже забронировали, на месте планируем еще взять машину на неделю, есть прокатная контора где авто 15 евро в сутки, там правда немного страховки урезаны