Я вот наслушалась всяких историй о политкорректности в США, которая, якобы, бьет за край: это и то что, за слово на букву "Н", нечаянно сказанного в отношении афроамериканского населения можно стать …
мне кажется, что судятся в основном богатые или с претензиями на богатость. простой люд ,думаю, проще, если это конечно не производственная травма или авария какая... тогда да - судятся и выигравают, то есть законы - работают.
76, а вообще вам повезло. Обычно пострадавшие говорят, что теперь боятся сесть за руль и т д в таком духе. И присуждают им обычно.
7,--здесь такие ситуации довольно распространены, не всем везет, как тебе, Франя...Или страховя компания твоя действительно хорошая...
79 то 76
а вот еще бытует мнение, что на Западе (и, в частности, в США) жизнь после 30 лет только начинается, что замуж выйти и родить ребенка - это ближе к 40 можно... вот стоит только кому-нибудь на форуме погрустить, что, дескать "мне уже 35, но нет ни мужа, ни детей, ни карьеры", так обязательно посоветуют ехать на Запад, потому что там "35 лет - это еще молодая девушка, у которой все только начинается"... я лично в этом сильно сомневаюсь, но хотелось бы услышать мнение от знающих ситуацию :))
Мухи, опять мы с Вами в полном согласии :)))
81 сдаюсь. наверное я просто с ними не сталкивалась. короче, примем - судятся все!
Тюлька, самое смешное, что я тоже написала про хорошую страховку, но потом фразу удалила, т к мне не понравилось как она была построена (фраза)
82 - так и есть - приезжайте - проверите! У всех должен быть шанс на счастье. обидно что русских женщин на родине так быстро списывают. Или они сами виноваты, что во все впрягаются и тянут на себе. Иностранки себя любят.
Франь. а ты пробовала хоть раз постить без того что тебе все завидуют?
87 - стараюсь)))
народ! на самом деле завидуют все мне! шютка! просто настроение хорошее!
88, ок, приеду.. ;)
автор, вы случайно не из ФСБ?
93, а что, заметно? :))
94. Заметно. И что теперь за базар отвечать придется? Вроде ж демократия на дворе, свобода слова как никак.
95, спасибо за исчерпывающий ответ!
Если девушка в Росии оденется как серая мышка на нее тоже никто не взглянет. В основном если девушки одеты не вульгарно, так вызывающе или ярко - понятно дело все смотрят.
Да, кстати, о продавцах. Даже если вы перемерили полмагазина и уходите, ничего не купив, вам все равно cкажут "Cпасибо, что зашли к нам".
Предостаточно девушек любит одеваться ярко. Это еще зависит от места проживания. Если девушка одета особенно ярко или нарядно, никто пялиться не будет, подумают что у нее есть повод. Максимум скажут комплимент.
вот мы тут уже и разобрали, что во Флориде - смотрят, в Мэйне - нет. Прально - все зависит от места проживания.)))))
В НЙ и ЛА тоже не смотрят (Брайтон Бич можно не брать во внимание).
А куда же все смотрят? Под ноги себе? На здания любуются? Я заметила, что если взгляды сталкиваются, то люди друг другу улыбаются, говорят хай. Понятно, что в мегаполисе замучаешься хай говорить. Все торопятся по своим делам.
Да куда идут, туда и смотрят. Зевают на улицах только туристы.
а кто такие вагинальные американцы? что это значит?
Что есть "смотрят" опять же? Так, как в России бабки у подъезда, здесь не смотрят. Мухи, ну ведь бабушка вашего мужа, на которую вы ссылались, ведь не так смотрит, верно? Могут обратить внимание на что-то нестандартное, очень красивое лицо, например. Не принято пялиться на людей с недостатками. Еще принято отвечать улыбкой на eye contact.
На тему "женщина после 30 в России и здесь": здесь, по-моему, живут в любом возрасте, 20 тебе или 80. Знаю 70-летних вдов, за которыми ухаживают мужчины. В принципе, личную жизнь все же стараются устроить до 35, но, если не получится, скорее всего не станет цепляться за всякое ***, лучше будет жить одна и строить карьеру и искать себя в других областях. Никто не будет лезть с вопросами, советами и причитаниями. И еще. Знаю довольно много разведенных женщин, с детьми, которые развелись с мужьями, чтобы быстренько выйти замуж за других. Знаю достаточно нормальных, по моих, конечно, понятиям, разведенных мужчин, которые не могут никого найти. Часто по причине того, что дети от предыдущего брака для них остаются на первом месте. Разведенные мужчины, как правило, принимают оооочень большое участие в воспитании детей.
Мухи,61-представляете,нашла!
52 мухи, да я в Ки Уэсте. тож от жары и влажности уже погибаю.
по теме: у нас в городе недавно засудили бывшего мэра. как раз за сексуальные домогательства к своей секретарше. при этом он ничё особенного ей и не предлагал))))
просто болтал чушь всякую из личного опыта, так сказать. тётка выиграла. налогплательщики заплатят... во как.
Мурочка и Пупс - вы правы - посмотреть посмотрят, а обсуждать как бабки на лавке не будут.
107, Котт, а это разве вы? Если вы то поздравляю! Тема была где-то полгода назад, но очень зацепила. Я читала и поражалась грамотности, всяким оборотам интересным, цитатам классиков. Вау!
пам-пам-пам, еще пару недель продержаться, а то мозги уже поплыли. вот сижу в инете. даже с ребенком не гуляю. а че толку - только выйдешь так сразу пОтом обливаешься. сама то ниче, а вот малыша жалко - ему бы побегать, а в такую духоту далеко не убежать.
прорвёмся, мухи! не в первой))) вроде дождичек пройдёт - похолодает, солнце вылезет - в 300 раз хуже становится.
зато кайф-то какой потОм, зимой.
да уж скорей бы отключить эту кондишку! зима, конечно, сказка!
всем спокойной ночи!
я тож спать. споки
76-Ну и врунья же ты Франя. Во первых ты машину не водишь, тебе доктор запретил близко к ней подходить. Ты на ровном месте в драку лезешь, а за рулем ты вообще опасная.
Если человек попавший в аварию получил увечья, то страховые компании с двух сторон решают все проблемы, никто никого в суд не тащит. Ты берешь адвоката и тогда он все делает сам. Причем за адвоката даже платить не надо, оплата после компенсаций!!!
Не верю я что бы человек не обратившийся в госпиталь надеялся получить компенсацию за увечья, так не бывает. Компенсация только по мед.показаниям и никак иначе.
И с тебя, Франя, никто денег требовать не будет (али не знаешь?), компенсации выплачивает твоя страховая компания, а за это тебе повысят автомобильную страховку так, что мало не покажется. И внесут тебя в черный список, как потенциально-опасная на дороге!!!
Фрося Бурлакова ты, а не Франя, столько лет живешь в Америке, а нифига не знаешь. Кому лапшу вешать пытаешся, думаешь ты в родных пенатах где тебя слушают открыв рот и верят каждому твоему слову? Ха.
о ниггерах: так до гражданской воины называли рабов, поэтому сеичас оно считается оскорбительным. вам тоже бы наверно не понравилось, если б вокруг все постоянно напоминали об унижении ваших предков.
ой, а я всегда думала, что нигеры - это жители Нигерии. Упс. Век живи - век учись....)
Я помню ту девушку, которая хотела мужчину себе в России найти и в Америку забрать, она под ником Эллада была... Интересно, ей в самом деле удалось? )
Кстати, в Америке слова, переводящиеся на русский как "негр" и "ниггер" соответственно, различаются? Ведь если "ниггер" и в самом деле оскорбительное, то слово "негр" вроде научный термин, или нет?
и нигер и негр - оскорбительные считаются. интересно, что в России негры, учащиеся вузах, позволяют называть себя неграми, не возникают по этому поводу. Помните, еще один пародист (забыла фамилию) пародировал негра Сновымгодом-пошелнафик.))))
В России "негр" - это не оскорбление, а всего лишь человек с тёмным цветом кожи. В отличие от "политкорректных" США. Поэтому они и не обижаются.
да вообще, пожив здесь, понимаешь, что Россия намного свободнее. не во всем, но во многом.
а часты ли в Америке межэтнические/межрасовые пары/браки?
да. это нормально. те же афро-американцы любят белых женщин, причем чем крупнее женщина - тем лучше. некоторые дамы говорят, что афро-американцы лучше в сексе. знакомые русские развелись и она вышла замуж за афро-американца и уже двоих родила ему.
значит фильм Борат высмеивал именно политкорректность в америке а не тупизм казахцев, как это было принято сначала
Слова "негр" в английском, по-моему, нет. Словари выдают Negro как перевод, но я не слышала ни разу ни от кого. Есть слово nigger, которое переводится как "черномазый" и считается крайне оскорбительным.
Смешанных браков мало в северных штатах, практически даже нет. Про южные штаты мне ничего не известно.
Да, интересно было бы узнать, чем там у этой Эллады дело кончилось. Могу представить. Русский мужчина из России после неизбалованных американцев :))))))) Мало не покажется.
130 Там Вася напрашивался. Судя по всему, его не взяли.:)))
130 - Точно. Вася громче всех вопил на всех ветках, как он ненавидит эмигрантов и не-патриотов, а как только появилась, нет, даже не возможность, а намек на возможность, быстренько засобирался.
129 14.10.2008 19:15:53 | Francheska [2415932914] франшиз,душа моя,уймисььььььььььь