Я вот наслушалась всяких историй о политкорректности в США, которая, якобы, бьет за край: это и то что, за слово на букву "Н", нечаянно сказанного в отношении афроамериканского населения можно стать презираемым обществом расистом, и то, что в некоторых штатах вместо словосочетания "муж и жена" необходимо употреблять слово "супруги", дабы не дискриминировать *** семьи... Но особенно интересно состояние феминизма в США: уступить женщине место в транспорте - оскорбление, посмотреть на женскую грудь больше 1 секунды - проявление сексизма и т.п. Ну и много еще чего такого (вроде "вагинальных американцев" и "умозрительного изнасилования")...Так вот у меня вопрос к живущим или жившим в штатах достаточно длительное время: правда ли все это? Не преувеличено ли все это российскими СМИ? Или это лишь редкое явление, раздутое в прессе до государственных масштабов?
и в догонку вопрос-а правда что в России медведи по улицам гуляют?
Слово-"Н" действительно может привести к большим неприятностям, но только белого человека, сами негры себя и друг друга так называют и ничего:) По поводу посмотреть на ж.грудь... здесь вообще рассматривать людей неприлично и неважно какого они пола и какая часть тела рассматривается. Про "супругов" никогда не слышала.
Вот ездила недавно я в Вашингтон. Действительно, никто друг друга не рассматривает. А мне так хотелось на людей посмотреть, даже неудобно было :)). Кстати, люди все очень вежливые, постоянно извиняются, если вдруг что.
да лан тебе,Франческа,я например всегда спасибо говорю,за собой сегда уберу если ем в таким местах как макдак,муж мой тоже.
Франческа, прикуси язык и не критикуи.
Есть такие типажи, у которыx крыша едет от сидения дома.
Здесь нет нормальныx Русскиx, девки из деревень, выбившиеся из нищеты и порои просто нэдекватно реагирующие, они при каждом удобном случае упоминают, что у ниx муж американец, дети американцы.
Народ не политкорректныи, а не общительныи. Добиться чего либо по телефоны невозможно, много врут. Им все по фигу. Картонная улыбка, наплевательство. Так иx приучили.
Самыи грубуи ето ДC, большая безобразная искусственная деревня.
в провинции народ дружелюбныи, любят спрашивать, откуда ты, любят рассказывать о своиx поколенияx.
Меньше читаите прессу, у ниx такое же понятие, как у русскиx теток, или все критикуем, или все xвалим, нет золотои середины.
Франческа,ятаких тока на брайтоне видела.там вообще мне кажется самое скопище вот атких мадам,что со стороны продавцов,что со стороны покупателей.
Франя--про телефон 8 правильно сказала, и английский здесь ни при чем, сами американцы на этот телефонный беспредел жалуются. Ну а по поводу "из деревни", так ты ж ярчайший пример "выбившейся из Запопинска девушки с "замечательными" менерами...
13--Франя, твою историю и фото "родных пенатов" только ленивый не знает в Инете, так что про "не из деревни" ты уж помолчи...Про телефон--речь идет не о телефонном хамстве, а о "нажмите кнопку 5, потом 7" и так до бесконечности, пока у звонящего терпение не лопнет.
А она просто цифр не знает. Поэтому набрать не может
В России люди после сделанной покупки говорят ""спасибо". В странах развитого капитализма такое не принято! Канадцы и американцы удивляются.
Мои 2 копейки, пока тема не превратилась в очередную помойку людей с манЭрами :))) Слово "негр" говорить абсолютно неприлично, т.к. оно очень обидное. Американцы не любят обижать людей. Намеки на расовые различия не приветствуются. Доходит до смешного. Один мой студент, афро-американец, спросил, как выглядит директор такого-то центра в колледже. Он его искал для чего-то, но не знал, как он выглядит. Я буквально мекала и бекала минуты две что-то про возраст и про то, что он "найс" :), хотя его отличие от остальных в офисе было в том, что он черный! И всё. Язык не повернулся сказать ни в какой форме, ни блэк, ни афро-американец.
Про "супругов" не слышала ни разу. Возможно, в какой-то данной конкретной местности, где много однополых союзов, так и говорят. Американцы, в массе, тактичны.
Про места в транспорте вряд ли кто и знает здесь на форуме, как оно там. Большинство ведь ездят на своих машинах. То, что флирта нет на работе, во всяком случае в открытом виде, это да.
Для 17. Не смешите мои валенки. В нормальных странах и продавец и покупатель всегда благодарит. А в России до сих пор хамят.
КрЫсавица-Xрынческа, язык надо тебе не прикусить, а убрать далеко в попу. Кроме базарныx слов и грубыx обозначении ведь нет ничего.
Никто в магазинаx не раскланивается на 360 градусов, и не скалиться, и не рассматривает друг-друга, НЕПРИНЯТО, люди после работы, быстрее купить и на покои, и не посещать эти магазины подольше без нужды.
Все xорошие продукты, люди следящие за здоровьем покупают в спец. местаx, у фермеров, у Датскиx старообрядцев, сами выращивают, при налиции земли, рыбу, фазанов наловим, но есть xимию, гормоны, Боже упаси.
Читать заметки нашиx дамочек, что иx кто-то рассматривает, ПЯЛИТСЯ, это только в иx воспаленном воображении. Никому не интересно, никого на заботит, не та культура.
О политкорректности, американцы такого термина не знают, стоит вспомнить, как создавалась и из кого американская нация, история.
То что американцы самые тактичные люди в мире, абсолютная правда! Слово нигер оскорбительное.
скучно у вас в деревне. старообрядцы своих фазанов нажрутся и внимания не обращают...
у меня однажды малыш плакал в коляске - я его укачивала, так мимо шла бооольшая толпа амишей - пялились все - от детей до старой бабки и даже потом оборачивались. а вы говорите никого не заботит.
я когда только приехала в штаты - сильно поправилась - зад разнесло очень сильно. так вот - когда гуляла по острову (старалась пешком везде ходить) - очень часто машины сигналили...
а однажды ели мы мороженое в молле с бабкой моего мужа. Так она произнесла коронную фразу I like to watch people...
Так что людям свойственно наблюдать и интересоваться.
20 - Термин-таки существует: politically incorrect.
22 - "очень часто машины сигналили" - ээээ... а вы не посреди проезжей части шагали?
"I like to watch people... " - это тоже можно по-разному делать ;)
шла по тротуару, как и все ходят. психически здорова.
какие еще могут быть способы наблюдать за людьми - не знаю. но данная фраза была сказана именно когда мы сидели за столиком и молча смотрели на проходящих мимо людей (кушая мороженое).
Так мы любим скуку и природу, восxод, закат, и что б никого в округе, а это дорого стоит.
А бабка наверно неграмотная, как большинство здесь, а сигналили вам очевидно из-за вашеи одежды.
Старообрядцы, очень набожные люди, и целомудренные, надо знать иx псиxологию, они никогда себе не позволят разглядывать открыто людеи, вы не так восприняли.
У вас ограниченная среда общения, вот вам и мерещится. Это проидет.
очень дорого 10 акров в какой-нибудь юте стоят 5 тыс очень дорого и престижно. бабка читать и писать умеет. сигналили - значит обращали внимание - наблюдали - что и требовалось доказать. одеваюсь ,кстати, как и все тут - футболка и шорты. хотя может северные штаты не такие темпераментные как южные. страна-то большая....
я не думаю что сигналят из-за веса,тут такие кадры есть,что мне кажется вам надо из-за стола не вылезать,чтобы их догнать.Навряди ли вы так поправлись.Другая должна быть причина.
Флорида, конечно ! Наконец-то знающие люди подтвердить могут, что сей факт имеет место быть. Я сразу написала мексы и стариканы. ( у нас тут на острове старики в основном миллионеры на зиму приезжают). Молодежи - мало. Ну а в лесу то уж точно никому дела нет. фазанчика проглотят и на диван....
Фигура-то осталась гитаровидная - талию было видно, ну и конечно же возраст. Попу только разнесло, то есть само тело не было бесформенным как у некоторых американцев. сейчас, кстати, не сигналят. Старею, наверное.....)
Мухи,мож худеете?))
не вижу кто тут матюкается? Это вы почему-то все оскорбляете. Дом то престижный с фазанами, а че-то на душе у вас не спокойно. проконсультируйтесь у староверов на счет целомудренности)))))))
Котт, я потом через год похудела. записалась в джим и похудела. очень рада, что получилось!
на севере все тепло одеваются - грудь не видно, а тут такие мадамы по пляжу ходят в любом возрасте со вставными грудями - даже я иногда смотрю, а че? и муж мой смотрит. а мужикам вообще свойственно смотреть на женщин. да , конечно, грязью не обольют как в Рашке пьяные мужики в электричке...
автор пропал - разводка наверное. опять кому-то захотелось чтоб мы тут собачились
16--сам(а)-то понял(а) чего написал(а), остроумный(ая) ты наш(а)...
да везде все глазеют, особенно когда одет как ЖЕНЩИНА, а не как квортербэк, и латиносы-нелатиносы---не важно...
нас красавиц трудно не заметить на общем американском фоне. подождите помидоры.... я не крашусь - тут жарко и на каблуках не хожу - не удобно. да и не хочется выделяться. это у нас в генах. муж мне часто говорит, что про меня кто-то из друзей-коллег сказал что я красивая. ну понятно, что в России много девушек намного красивее, чем я. Просто на фоне американской внешности я выделяюсь.
Муха, а вы слчайно не в Key Westе живёте?
Marco Island
понятно. просто такие фразы у вас. до боли знакомые))))))))
а как про остров сказали... вот я и подумала.
они привыкли к неформалам и разным творческим личностям, рвущимся туда в поисках славы. А че в Мэйне? Мне вообще кажется какой-то сонный штат. Где-то на амер форуме вроде читала - туда семьями едут - детей растить, пицца-диван-телевизор. Или обдолбятся - тогда понятно почему им на всех положить)
пам-пам-пам а вы там?
Франя--Мэйн-это, конечно сильный довод...Везде смотрят--хоть в ЛА, хоть на Аляске
Мухи--мы с Вами прям в унисон, про мэйн-то..))
тюлька, а вы где?
Мухи--Джорджия
тоже недалеко.... ну и как? нравится? у моего супруга там други живут в Брайдентон(что-то типа того). Мы к ним пару раз в гости ездили. Ну и раза 4 через Атланту проезжали когда на север ездили. Мне Чатануга нра. И вообще там дышать хорошо. Это у меня сейчас самое важное - с нетерпением ждем зимы, а то уже октябрь а все 90 да влажность 100 %. Сорри что не по теме. А по теме - там тоже смотрят и неграми называть нельзя))))
57--так твой муж их же гены унаследовал, тоже вал-март--телек--гамбургер...
А еще помните была ну очень умная дама из деревни, которая искала умного МЧ в России чтобы бескорыстно перевести его в штаты? Интересно, нашла?
59--Мухи, везде хорошо )))
43, я здесь, просто у нас разница во времени наверно :)
:) дак оно ж и заметно: радостные и удачливые люди ж добрые, как ты, например...
вот еще часто можно услышать, что по любому поводу могут подать в суд, например, за то же излишнее внимание ("сексуальное домагательство")... американцы так любят судиться?
доброе утро, автор!
автор--это способ заработка, ничего личного :))
дак это ж потому что у тебя фанатов много, люди вот и завидуют... :)))