Всем привет! Знающие люди, подскажите пожалуйста, действительно ли дешевле выйдет ехать в Прагу самостоятельно чем через агентство? И насколько? Существенна ли разница? У какой авиакомпании лучше покупать билеты? И насколько сложно самим визу получить?
Всем заранее спасибо.
Я не знаю, насколько дешевле. Но видела, некоторые турфирмы предлагают туры, куда в стоимость входит только проживание и авиаперелет, а все экскурсии опционально. Мне кажется это по-любому дешевле и хлопот меньше.
Мы покупали билеты и визу через агентсво(самим не было времени стоять в посольстве).Ездили на 4 дня,по своему маршруту - пивная Прага)))). Муж прошерстил все сайты и форумы и у нас был подробный список самых неходовых пивнушек и ресторанчиков,где бывают местные...По ходу прошли пешком всю Прагу,неторопясь и с удовольствием.С жалостью взирали на вереницы туристов бредущих с 9 утра по "этапу". Короче мне понравилось..Таким же образом собираемся в Германию.
Вполне возможно все обойти самому, лучше брать эконом-тур без экскурсий - если что, всегда можно докупить на месте. Советую туроператора ТрэвелЛэнд - очень качсевтенно все организовано. Если заказывать все по отдельности - билеты, отель, виза- выйдет дороже (проверено).
ездили в Прагу 2 раза от турагенств 3-й хотели ехать сами. Очень долго собирали документы на визу - все предоставили. В итогде в визе отказано по неясным причинам
Это зависит от ситуации. Мне, например, удобней самостоятельно, потому что есть шенгенская мультивиза. Гораздно дешевле забронировать отель и транспорт напрямую с помощью MasterCard или Visa. Ни от кого не зависишь, сам придумываешь маршрут, да еще при желании можно заглянуть на пару дней в другие страны ,что рядом с Чехией.
Чешскую визу самому делать тоже несложно. Анкета, фото, паспорт, подтверждение брони самолета/поезда и отеля. У меня друзья так делали, никаких проблем.
в Праге полно недорогих гостиниц, которые не предлагают наши турагентства - им это невыгодно. Так что может выйти дешевле самой (я в Прагу не ездила, ездила на Корфу самостоятельно - жилье-перелет-виза вышли дешевле, чем горящие туры).
ездила в Прагу от "Невы". тур был эконом, без экскурсий. стоил смешных денег, самостоятельно так дешево не получилось бы. в Праге гуляли сами, все6 очень понравилось. собираюсь повторить.