Гость
Статьи
Вопросы про …

Вопросы про "ДЕЛОВУЮ" визу в ИТАЛИЮ

Итальянская сторона прислала письмо-приглашение, даты поездки не указаны, написано, что я должна быть у них в октябре на неделю, когда мне удобно. Такая формулировка прокатит или мне просить их переписать письмо с конкретными датами?
И еще вопрос. Правда, что мне мультивизу не дадут, так как раньше у меня не было ни одной итальянской визы и нужно запрашивать разовую только на эту первую поездку.
И еще. А где в Питере оплачивают консульский сбор, в Консульстве или у нас как в Москве только в каком-то банке?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

мультивизу не дадут не потому что итальянской поездки не было, а вы должны показать, что не раз за год поедете по работе туда.

в остальном - звоните в посольство, там скажут надо конкретные даты или нет.

сбор оплачивают всегда в банках

Гость

Автор, Вам времени - на дурацкие вопросы и некомпетентные ответы на них - не жаль? Есть сайт итальянского посольства, есть справочная служба...Съездите в консульство, в конце-концов, и спросите все, что Вас интересует...или Вы, в случае чего, планируете заявить сотруднику посольства, что "на форуме объяснили по-другому"? :-)))

Лили

В приглашении даты должны быть обязательно. Просто в анкете уже напишее приmерные даты въезда-выезда. Для подачи на визу в консульство надо предъявить: Приглашение (с датой пребывания, названиеm гостиницы, гарантией mед.расходов и проч., цель поездки, обязательно ФИО и тд), контракт, 2-3последние фактуры с партнероm, уставные доки росс.коmпании, mед.страховка, бронь авиа и отеля, выписка со счета, копия банк.карты, квитанция об опате конс.сбора (скорее всего, погонят в Интезу), копия рос.и загранпаспорта. Если что забыла - пардон. Деловую сделать mогут, но на mаленький срок - строго по броняm билетов или на mесяц maximum. Ну а потоm по возрастающей - на 3, 6 mес. А таm и на год не за гораmи.

Гость

авторша прально слово "ДЕЛОВУЮ" кхехе взяла в кавычки, знаем мы что там за деловые визы)) как и у нащих мужиков в тае и баб в турции египте хехе

Лили

4, не ехидничайте, по себе не судят. Деловую визу абы коmу не делают, а если и делают, то итальянская сторона проблеm не оберется, если пойmают. Автор, если хотите, дайте знать, я подробно опишу всю процедуру, сama сейчас заниmаюсь визыmи для наших сотрудников, стоит ровно 35 евро (конс.сбор) и неmого терпения из-за сборов кучи докуmентов. А так - все реально и несложно!!! Если, конечно, на саmоm деле едете по работе, с удовольствиеm подскажу.

Автор

5 Лили, да, если вам несложно. У меня вопросы, которые были в заголовке. Еще мне непонятно, нужно ли мне сейчас покупать билеты или на деловую можно и без них? Так как полечу алиталией, а с ней пока не очень ясно. Я бы ближе к поездке лучше билеты купила, чтобы не пропали.

Также мне непонятно с отелем. А приглашении написано, что все расходы по проживанию они берут на себя и что они мне снимут отель. Но сейчас у них ничего нет, ни брони, ничего, трясти мне с них не удобно. Можно без брони отели, но с обязательством с их стороны оплатить проживание?

Я делала рабочую для Австрии, но думаю, что разницы сильной нет к тербованиям.

Отель они должны забронировать, а вам выслать подтверждение. Билеты покупать не надо раньше, чем визу получите.

Про банк Вы там вначале спрашивали... В посольстве дадут реквизиты когда будет разрешение на визу.

Автор, мой главный совет - залезьте на сайт итал. посольства в России. Там будет абсолютно все написано относительно требований.

И странно, что фирма Вам не сказала что именно надо из документов... Как-то несерьезно это

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: