Собираемся дикарями в середине ноября на неделю. Прилетаем в Сантьяго де Компостелла в Галиссию и возвращаемся из Порту (Португалия). Думаем брать машину на прокат чтоб увидеть окрестности. Времени, конечно, мало, едем в первый раз, поэтому нужна ваша помощь. Кто был в тех краях, подскажите, что стоит посмотреть? Какие городки вам понравились? Где очень красивые места? Что есть интересного? Культурная жизнь? (в музеи наверно не успеем, а на дискотеку заглянули б). Где и что можно вкусно поесть? Что надо обязательно знать? инфу по общим достопримечательностям я уже, конечно, нашла в инете. Интересны Ваши личные впечатления и опыт, то, что поразило и запало в душу)))))
Про Галиссию ничего не знаю, а в Порто нам очень понравилось! Почему-то создавалось впечатление, что ты дома, а не где-то в незнакомом месте:-) Из еды очень советую португальский стейк (я так понимаю, что как-такого национального блюда у них нет, но в ресторанах обычно есть в меню portuguesse steak). Ну и сходите на дегустацию портвейна - очень интересно рассказывают и показывают. Но тогда машину оставьте в гостинице:-)
ПОРТО-ГАИА--сентр, где ви могете посмотрети берега наз. рибеиро Порто где ресторани с наз. куxнеи,наз песни поиут ,Гаиа-рибеиро, где пробуит вино, где ести русскии ресторан-Москва- красота, в Гаиа на зентрлн. улизе стоит огромн. торг сентр--Елцортинглез-на ребеиро садишсиа в автобус и тебиа бесплатно довозиат до шопинга.дискотека Матозинхос-огромнаиа, кругом наземное метро, если говорите по англииски, то могете спросит молодиx лудеи, они все могут обиаснит и посоветовати.тоге много бандитизма, осторогно с документами.денгами.
Сантьяго - очень красивый город! И в Галисии все очень вкусно))) Шикарные морепродукты, рыба и красное мясо!
http://www.turgalicia.es/
Мне ничего не понравилось в Португалии.. Только не считайте меня капризной, мне она показалась отсталой страной на задворках Европы и постоянным вытаскиванием ее из задницы за счет других членов Евросоюза.. зато самомнения у местных жителей хоть отбавляй.У меня было ощущение, что везде тебя встречают так.. приехала-хорошо, а не приедешь ты-еще лучше. Отвратительный сервис, все приносят в ресторанах через двадцать пять напоминаний, постоянно нужно всех там пинать, чтобы пошевелились, а не пнешь, к тебе никто и не подойдет..Я много по миру езжу, но в эту страну больше не поеду никогда.
9,a bi bili v restorane Moskva?Mi bili nedavno,vse otravilis,tak esho i obshitali na 10 evro.Bili s druzyami portugalcimi,mne bilo stidno.Bolshe tuda ne nogoi.
4,vi navernoe bili v Algarve?Esli da,to verno.Oni ochen medlitelnie.
oi,skolko oshibok nadelala,prostite
В португалии делать нечего)) я тут живу... и тут скучно) есть 2 города, в которые стоит поехать.. Порто кросивое.. а Коимбра как домашняя.. достопримечательности тут, универы у нас клевые)))
в испании лучше конечно, в ноябре тут в португалии погода плохая.. дождливая.. и холодно. но если вы тут на пару дней остановитесь, то будет что вспомнить и никто расстроить не успеет))
крАсивое)) если что, стучите в асю..436672331
Если вы поедете с позитивом, то и ответом вам будет позитив. Мы этим летом были в Португалии. Отличная страна! Океан - гвоздь программы. Морепродукты выше всяких похвал. Если вам нужны шумные тусовки, да, наверно, в Португалии вам будет скучно, особенно в ноябре. А если хочется увидеть океан, познакомиться с другой культурой, с другим менталитетом, отведать морепродуктов, выпить портвейна, то вам сюда.
8, а где шивете???
Всем спасибо огромное за ответы!!! Вчера свою тему найти не могла (((С погодой, конечно, нехорошо, если дождь будет. Я думала, что только в Галиции дождливо(((В маленьких городках наверно тогда тоскливо будет. А бандитизма много везде или только в больших городах? Есть ли смысл ехать в Лиссабон? А в Виго?
Гость 5,6,7, а где там можно вкусно недорого поесть? Куда ходят сами португальцы? И это правда, что после 9 вечера там вообще все кафе закрыты?
Гость 8, какой у вас ник романтичный)) спасибо,я к Вам вечером еще попробую заглянуть.
YA 5,6,7.Net, ne pravda,chto restorani zakrivayutsa v 9.Nekotorie tolko v 9 idut ujinat.A ceni ne dorogie.Esli budete v Porto,restorani ribnie na kajdom shagu v raione Matosinhos .Mi chasto bivaem restorane Marujo.Tam nemnogo doroje,no nam nravitsa tam kushat vsakix morskix monstrov,nazvaniya na russkom ya daje ne znau.Mi vchera tam bili,nas bilo 3.Mi poprosili prigotovit na 4 cheloveka,oficianti-eto budet vam mnogo,vam xvatit na troix.
Ne na troix,na dvoix.Da,prinesli nam bolshu.y tarelku,tipa podnos,mi ne smogli eto syest.Mi vse eto vsali ssoboi,oni nam esho dobavili monstrikov.A esli xotite ribu,to v obichnix restoranax.Vam ochen ponravitsa.YA jivu v Porto,nravitsa mne tut.
Сима, спасибо большое! Вы так классно рассказываете, аж слюнки текут...Тоже монстриков захотелось))) Это какое то ассорти, как его по португальски назвать? И пообедать там тоже можно? Или они только вечером открываются? А из сладостей что вкусное? В Порто мы точно будем. А праздников там никаких не намечается? А то в инете пишут, что в Порто народ только работает) Кстати, португальский азы учить надо, или с английским нас поймут?
А там в районе Порто есть какие то деревеньки Foz de Douro, Canidelo, Cortegaca... Вы там бывали? Что там есть с красивой природой? Хочеться утром под шум океана проснуться :-P . Ноябрь, это вообще турсезон? Можно и в какой нибудь красивой глуши жилье и еду найти?
Доктор Х, а Вы где были? И как с другой культурой и другим менталитетом знакомились? ) Мы едем, конечно, с позитивом и оптимизмом. Но если дождливо холодно и серо, то это скорее испытание чем удовольствие)) потому и хочется спланировать чего нибудь поинтереснее))
F oz de Douro,ne derevhya.Eto v Porto,kakbi schitaetsa raion.Da,tam est oteli,mojete pod shum okeana prosnutsa.A vcherashnee nashe assorti nazivaetsa parrilhada.Da,v noyabre xolodnovato,lish bi dojda ne bilo.Noyabr ne tursezon.
Lena,esli chto interesuet sprosite.
Сима, спасибо Вам большое! Надо запомнить! А что Вам из национальной кухни нравиться? Что еще можно попробовать? И что там в округе интересного посмотреть можно?
Были на машине в Галиссии и в Португалии летом. Сантьяго это собор прежде всего. И паломники до сих пор идут во множестве пешком по пути святого Якова. Северное побережье все очень живописно, однако в ноябре надо одеваться потеплее, ветра могут быть конкретные. На Порту наверное стоит положить два дня, там есть где походить и что попробовать. Лиссабон это конечно Город, но если на неделю наверное не успеть. ГЛАВНОЕ НИКУДА НЕ ТОРОПИТЬСЯ, брать пример с португальцев. С парковками проблемы были только в Сантьяго, гостиницы в ноябре совсем дешевые. Про морепродукты уже написано, вполне достойные вина, не только портвейн. Говорить в Португалии можно на англицкой молве, если не поймут, то можно по-русски, главное убедительно. Впрочем "обригадо"- спасибо, ола-привет, не помешает. В Испании англицкий недолюбливают, наверное еще за свою армаду дуются. Удачи!