Гость
Статьи
Арабские Эмираты.

Арабские Эмираты.

Собираюсь на Новый год ехать в ОАЭ. В связи с этим вопрос - кто там был -какие отзывы? Какую одежду брать? В чем там наши соотечественники ходят? Какая одежда для ресторанов? Интересно все.

Леди
13 ответов
Последний — Перейти
Королева Эмилия

Вы одна собираетесь ехать? С большой вероятностью Вам визу не дадут. Если с любимым мужчиной - та же история. Только с мужем))))

Гость

1, Вы правы в том случае, если автору меньше 35 лет...:-))) Кто знает...:-)))) А вообще, чтобы посмотреть на прикид "соотечественников" совсем не обязательно ехать в Эмираты!

666

у меня подруге в 26 лет вместе с её мужчиной абсолютно СПОКОЙНО дали визу в ОАЭ...

Я тоже летала туда на выхи, спокойно со своим мч!

Леди

Меня не интересует виза - я еду с семьей. Жду ответа по существу:)

Гость

На Новый Год в Эмиратах жара днем, т.е надо обычную летнюю одежду.Вечером прохладно - легкую кофточку надо одевать. Открытые ноги и плечи не очень приветствуются- камнями, конечно не закидают, но все время будут пялиться всякие пакистанцы и индусы. В Дубае вообще проще отношение к одежде, чем в Шардже и Абу-Даби. На территории отеля ходите в чем угодно, а при выходе в город, лучше уважать традиции и сильно не оголяться. Не забудьте привезти из Эмиратов шубку, там неплохой выбор и цены. Удачи!

Гость

Кстати, там многие в это время одевают по вечерам кожаные куртки и шапки - мы смеялись. Но покупаться там особо не рассчитывайте- вода холодная. Только наших соотечественников можно узнать по тому, что они в любую воду лезут.

Fly

А еще там запретили курить в любых общественных местах, к которым относятся и пляжи. Поэтому, если сами поборники "свежего морского воздуха" - езжайте и радуйтесь. А вот если курите (или ваш МЧ) - может выйти не особо комфортно.

багира ру

Ну вот, хоть у них курить запретили, и то хорошо...

Гость

А мне дали визу, ездила вдвоем с сетрой. Сама не замужем и без детей. Написали что якобы мусульманки. Визу дали :)

Татьяна

Ездила в Эмираты 3 мес назад, полно девушек без мужей летело и отдыхало, туристическую визу можно получить без проблем. С одеждой тоже не было ничего криминального, но вам самой не захочется оголяться. мужчин там много больше на улицах и они всегда на вас будут бросать свои взгляды....нас, из России сразу видно, по перегидрольным волосам, плохому макияжу и количеству золота на всех местах....)))

Magyar

Не знаю, какая вода в декабре-январе, в октябре она была выше 35 градусов!!! Такая супертеплой, суперкомфортной воды я нигде не встречал. А уж жара была просто убийственная. Влажность выше всяких пределов. Одежда в номере просто не сохла. На улицу выходишь, воздух просто осязаемо горяч. Реально была проблема - как пройти следующие 200 метров, нет ли магазина по пути, где можно остыть под кондиционером.

Проблем с одеждой нет, равно как и с визой. все в норме. есть районы, где женщины, как зомби, все в черном. А так подавляющее население не арабское - гастарбайтеры по нашему. Как правило из Индии, Пакистана и тд. Про женскую одежду ничего не скажу, а электроника - в России и больше, и лучше. Прекрасно лечат зубы. быстро, дешево и качественно. Если есть проблемы, имейте в виду. (стоматологи говорят по-русски). Старины крайне мало. Вероятно, больший интерес вызовут небоскребы и прочие высокотехнологичные проекты. Море пустое. Кораллы на востоке. Искал местные сувениры, все китайские. Рынок и прочая торговля в Дубае - наша Горбушка + Черкизовский рынок. Торговые центры - не лучше, чем у нас. Говорят есть распродажи, если интересно - ищите. С экскурсиями нам повезло - нас взяли в оборот "Дмитрий турс". Не знаю, есть ли они там еще, если есть, рекомендую. Например, я, жена и еще девушка ездили с одним из их компании в Абу Даби. На легковой машине, он был и водителем и гидом. Целый день, + ресторан ... по 40 долларов с человека. А Абу Даби это 160 километов в один конец.

Страна понтравилась, съездил бы еще. Валерий

есть вопроосик

А кто в курсе когда у них популярных дисконт ярмарки, полные распродажи????

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: