Гость
Статьи
Что посмотреть в …

Что посмотреть в Израиле, посоветуйте

В октябре будем в Израиле у родственников.

Посоветуйте, что можно посмотреть и в какой город съездить.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
ANISHA

Тель-Авив, Иерусалим, на Мертвое море , Эйлат (Красное море)...

на меня можете посмотреть..

ANISHA

2. Зараза:)

Дези

Иерусалим!

Мертвое море- на любителя, грустно там и пахнет))

Эйлат...

Но мне Израиль не понравился....., кроме Иерусалима

На мертвом море и в эйлате жара..и днем и ночью..можно с окна автобуса смотреть)
В иерусалим съездите 100% , на кинерет, например. А вообще..вы в какой город приезжаете и ваши родственники вам не подскажут куда ехать?

4, он же не 100 баксов, чтобы нравиться) все святое должно быть скромным;)

а родственники не скажут что посмотреть чтоль?

вообще, я когда куданито еду своим ходом - покупаю путеводитель

зараз - вряд ли в эйлате будет такая прям жара в октябре

Автор

Приезжаем в Хайфу

а...ну да...в октябре уже не будет)
Но по сути в эйлат ездят только как на курорт..на один день, чтобы поехать и посмотреть- не фиг там делать) ниче интересного..3 часа пустыни)

Но ведь вы же сами не будете ездить по Израилю? а если сами возьмите себе какиенито экскурсии.

Автор

7, обычно в путеводителе больше от рекламы. А хотелось бы послушать опытных людей.

11 - какой рекламы, вы чего?? Все подробно описано куда пойти и что смотреть

Может это и реклама, но реклама памятников истории, архитектуры, старины, религии..

а ваще пытайте заразу - она местная

Гость

Подскажите. Я тоже еду в октябре на 7 дней. Запросы у меня небольшие-отель, завтраки и экскурссии оплачены. Сколько денег брать?

щас Керен придет все вам расскажет)

13, денег на что?)

ANISHA

13. Чем больше, тем лучше

16)да..денег много не бывает))

автор, так я не поняла..вы одна гулять собрались? Или родственники вас возить будут?

Гость

Лишних нет, к томуже первый раз еду одна. Лопачу интернет в поисках отзывов- пока не нашла. Хочу рыбки поесть, вина попить ну сувениры... На сколько расчитывать?

Дези

в Израиле особо не дорого.. шоппинг никакой, не поддавайтесь гидам с их экскурсиями к косметике мертвого моря, да и золотым биржам!

Там просто обманывают с ценами, все тоже самое в городе купите в несколько раз дешевле!!

Еда недорогая, кухня у них неособо....

Дези

на неделю 500 долларов - на это хватит

ANISHA

ювилирные изделия в Израиле есть просто сказочные:) И сравнительно недорого:)

19, вы о какой рыбке и вине?) можете в любом супере купить себе и рыбу и вино)
Или вы о ресторанах? сувениры только не покупайте в Иерусалиме и вообще в местах скопления туристов..там завышены цены. Можете в любой магазинчик маленький зайти, где торгуют всякой хренью и набрать там ерунды)
Купите еще хумус как сувенир. Я не знаю, как с этим у вас на родине..но при мне в супере стояли две туристки и покупали банок 10 хумуса...говорят, в москву везем)

Автор

18, мы будем на машине в прокат. Родственники пожилые, повозить не смогут.

Гость

Спасибо!

да..косметика мертвого моря, особенно непосредственно на фабрике Ahava оч. дорогая.) и мне она вообще не нравится)

а золото если чесно нормальное не видела. Когда ездила в Киев там купила себе то, что искала)

ANISHA

27. Зараза. АААААА, вот тут я тебя и встречу:)

светлана

Была.Чудо . В Н азарете храм Девы -Марии. Иконы сизображением Марии По стенам храма выложены мазаикой .Даже африканская мозаика,.со всего света образцы.

светлана

Галилейское море(озеро)пресное.Красоты невероятные.Эйлат-курортная зона ,хорошо как на любом курорте.

светлана

Конечно Иерусалим-гроб Господен,Голгофа,еврейская стена плача. Говорят, если записать желание на листке и встену вложить сбудется.Я пробовала-пока не сбылось.Загадала еще раз или не раз побывать в том раю.

28, я сообщу о следующем приезде)))

а у меня сбылось желание)

светлана

Быть может у меня все впереди!?

светлана

В Израиле хорошо туристу тем,что тебя все понимают.Пусть,говорят на русском не все ,но понимают все,чудо.

светлана

Скоро еврейский новый год.Знаю,что в сентябре,но не знаю когда точно.

Аллка

29 сентября вечером начинается

Ирина

Для Дези. Жаль, что вам у нас не понравилось, большинству нравится. Про шопинг-глупости. У нас прекрасные вещи можно купить намного дешевле, чем в Москве.
Другой разговор, что мы не одеваемся, как вы. Мы одеваемся намного проще. Соответственно и выбор вещей другой. Еда у нас прекрасная, на любой вкус.
В эйлате, конечно есть и что посмотреть, и что делать. Но дорога действительно очень утомительная и долгая. Но , если хоть на одну ночь снять гостиницу, то можно съездить на коралловый пляж, поплавать с цветными рыбками, сходить в "Аквариум".Гостиница "Риф"-недорогая и на самом берегу.

Софочка

Обязательно побывайте в Цфате. Древний город каббалистов и художников. В самой Хайфе - конечно, Бахайский храм. Если вы на машине, то можете из Хайфы устроить себе такой маршрут: Цфат, Тверия (купание на озере), дорога через Изреельскую долину, монастырь Св. Герасима, Мертвое море (в Эйн Бокеке можете остановиться на пару дней в гостинице, а если денег мало - то в палатке в Мецукей Драгот, там полно родников с чистой водой), Эйлат (лучше всего на неделю, сделать курс подводного плавания - стоит около 300 долл. на человека, кайф невероятный, в любом случае можно и без курса нырнуть с аквалангом в совпровождении инструктора и побывать в музее подводного мира). Дорога обратно - вдоль приморского шоссе с заездом в Тель-Авив и Кейсарию, купанием в Средиземном море (лучше всего, на мой вкус - в Ашдоде и Бат-Яме, в Кейсарии тоже отличные пляжи).

Софочка

Да, в октябре самая отличная погода - не жарко, но очень купабельно.

Софочка

Самое главное забыла... На обратном пути из Эйлата поезжайте через Иерусалим. На мой взгляд нужно не меньше 2-3 дней. Останавливаться лучше всего здесь: http://hotels.lonelyplanet.com/hotel/Jerusalem-Christ-Church-Guest-House-P131129.html Недорого, красиво, в самом Старом Городе. Единственные проблемы: они не селят в один номер нерасписанных мужчину и женщину, а кроме того номер нужно заказывать заранее. В Иерусалиме поезжайте в Эйн-Карем (очень красиво, полно христианских святынь и отличных ресторанов), а выезжая из Иерусалима в Тель-Авив подкрепитесь в деревне Абу Гош.

Софочка

Обязательно побывайте в Старом Яффо.

Автор

Еще хотелось бы повидать места связанные с тамплиерами и крестоносцами.

Очень этим интересуюсь.

Софочка

Крепость в Акко (это недалеко от Хайфы), кладбище в Иерусалиме на улице Эмек Рефаим.

Родственники в Израиле, была 5 или 6 раз. Вот, что произвело впечатление. Съездите на Мицпе-Рамон. Это огромная скала, обрыв на 400 метров вниз, вид на пустыню.
http://www.rusisrael.com/albums/pic/r/00/16/84/168445.jpg
Стена Плача в Иерусалиме.
http://www.extremeview.ru/db_files/conv_32384_21.jpg
Обязательно съездите в Назарет (лучше в Нацрат-Илит, там в основном евреи живут, арабская часть грязная), такого красивого города я еще нигде не видела - горы, скалы, белые дома, серпантин. Это даже по фоткам не понять, вживую увидеть - и умереть :) Там разные храмы есть, тоже интересно.
В Хайфе понравился..эээ, щас на фотке посмотрю.."The national museum of science, planning and technology" - это такой музей с кучей всяких классных технических штук (молнии в огромных шарах, фотостена - прислоняешься к ней, она вспыхивает и там остается твой отпечаток, зеркальный лабиринт, куча головоломок), если бы меня оттуда не вытащили, я б неделю бродила, была там в 12 лет, до сих пор помню.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/The_National_Museum_of_Science,_Technology_and_Space_(Haifa,_Israel)_-_Entrance.jpg
Понравилось в Эйлате, там есть морской парк с подводной обсерваторией, произвело впечатление, обязательно сходите на 4D кино.
http://www.davidgardiner.net/eil12s.jpg
http://www.eilat-guide.com/images/attractions/observator_table.jpeg

Понравился Кинерет, но я там была в 95 году, брат сказал, что там стало грязно очень. Мертвое море на любителя, жарко, соль.

светлана

После купания в Мертвом море не болела простудными два года.Чудо-если геморрой некровоточит,извините.

Я

k

Я

В Израиле можно много что посмотреть.

Почитала отзыв о мертвом море-жарко и запах не очень:)....Странный отзыв,ведь сюда ездят со всего мира,что в море искупаться этом и грязю обмазаться,говорят что от многих болезней помогает

Я

Что посмотреть:

1.Иерусалим,конечно же.Стена Плача,христианские места,храм гроба Господня,яд ва шем и т.д.

2.Мертвое море...найти какой нибудь пляж с грязью,чтоб обмазаться можно было.:)

3.Мини исраэль...и детям и взрослум там понравиться.

4.Эйлат,если есть возможность туда сьездить,там красное море и всякие развлечения,это туристический город,типа Сочи наверное.

5.Хамат гадер-это горячие сероводородные источники на воздухе(ну,не в помещении,а прям на улице),там же есть небольшой зоопарк и можно также пикник там устроить.

6.Сафари,местный зоопарк...Часть прогулки по зоопарку делается на машине,жирафы могут в окно заглянуть:),а потом пешком.

7.В Тель авиве можно взять билет на туристический автобус и он просто будет вас возить по достопримечательностям Тель Авива,так как на машине в Тель Авиве самомы трудно,к тому же без знания местности.

8.Так же есть города яффо,Акко,Хайфа и т.д.