Есть финская мультивиза на год. открытая. могу ли я из Петербурга есть в Данию по ней? или нужно только через Финляндию?
Можно, но финики могут обидеться и больше не дать визу.
АВтор, подскажите пож-ста, где и как вы получали финскую мультивизу. Я тоже пытаюсь сделать годовую.
Можете то вы, конечно, можете. Проблема только в том, что въехать 1-ый раз лучше в ту страну, которая дала визу, т.к. если вы будете потом просить визу еще раз, ее могут не дать, т.к. вы просили визу Финляндии, а поехали в другую страну. Согласитесь, выглядит странно. Первый раз надо въезжать в страну, выдавшую визу. Если виза не однократная, то потом по этой же визе вы уже можете ехать из СПб сразу в любую другую страну.
получила визу в Питере. в посольстве. проблем нет. только сначала дают на полгода, а потом уже на год. Да, в финляндию я уже ездила....визу открывала.. так что значит сейчас спокойно могу из Питера прямо ехать в Данию. и ещё... нужно чтобы было одинаковое колличество дней проведенных в Финляндии и в других странах. или всегда выезжать куда-либо через финку.
Автор 4, спасибо. Что показывали в качестве основания? Должно же быть какое-то приглашение или бронирование, авиабилет. Или без всего? (хорошо бы...)
это многократная виза. ничего не нужно вообще. только могут потребовать справку с работы о доходах. но как я слышала отказов почти нет. я ничего не показывала. говорила что домохозяйка. им всегда дают))
Автор, да нет, по каждой новой визе лучше выезжать через Финляндию. А потом уже по этой же визе можно сразу выезжать куда-нить еще.
первый выезд должен быть в финку, назад тоже через нее. И еще есть слух, что финны проверяют общее количество дней, если виза финская, то большую часть времени в еврозоне вы должны находиться в финляндии.
Ленчик, ну да.. сначала визу нужно открыть (т.е. первый раз съездить в финку, хотя бы на один день. мы так вообще на пару часов ездим.) а уже потом в другую страну.
Да, финны проверяют колличество дней. Но вот в прошлой визе у мужа было 1 день в Финке и 3 дня в Эстонии. в следующий раз визу дали)))причем автоматически на год))
Значит так.. Первый вьезд - в финляндию, а выехать можете из любой другой страны шенгена! Но! В Финляндии должно быть большее количество дней! Это только на первый вьезд. Потом можете ездить куда угодно и сколько влезет до окончания срока визы. Но, если в первый вьезд в финляндии находились меньше, чем в стране откуда выехали, то желательно хотябы еще один разок появиться в финляндии.
А как проверяют количество дней? Штампы ведь ставятся только на входе и выходе из шенген.зоны. Как могут узнать,куда я поехала из Финляндии и на сколько дней?
скажите, пожалуйста, если у меня уже была французская мультивиза на год, следующая шенгенская виза автоматически будет многоразовой?
11, финны это каким-то образом проверяют. Конечно не каждого так можно выследить, но и нарываться не стоит._____12, нет, не автоматически. Нужно указывать в анкете, предоставлять маршрут итп. В некоторых консульствах нужно писать письмо с объяснениями для чего нужна именно мультивиза.