Привет всем! Девочки, я помню тут в одной теме писали про экономно живущих людей, и писали про женщину которая умудряется очень дешево отдыхать на нашем юге в частной гостинице.Может быть посоветуете конкретную гостиницу и сколько будет стоить проживание в ней. Спасибо.
В частной хибаре (душ, туалет на улице, кухня/холодильник общие на неск. отдыхающих, комнатушка 1х1 без кондиционера, без телевизора), до моря 20-30 минут пешком. В таких условиях можно дешево отдохнуть, если вас устраивает - дерзайте))
1х1, подразумевается, что комната очень маленькая
была лет 7 назад, в Геленжике, если бы не жара изнуряющая и на улице и в комнате и комары то ничего, нормально, но щас и туда по моему не дешево
даже сдохнуть щас недёшево, не то что отдохнуть
я думала в нашу Кирилловку (час от Мелитополя. Федотова коса, коса Пересыпь) уже вся Россия съездила)) если сильно экономите, то зачем Вам гостинница? В самой Кирилловке у местных жителей можно снять жилье, у них там этот бизнес на широкую ногу поставлен, понастроили на своих участках разнообразного жилья. Цена тоже разная. Минимум - 30-40 грн/сутки/с человека. комнаты 2-3-4-местные. Особого комфорта конечно за такие деньги не получите, но люди даже с детьми полугодовалыми в таких местах по месяцу отдыхают. Есть места получше - 150-250 грн/сутки за 3-местный номер, есть и за 300 грн/сутки с теликом. Холодильники есть везде, само собой. курс на сегодня 10 UAH = 53.0833 RUB
это я про "первую линию" написала (до пляжа 5 минут). в самом начале Кирилловки тоже сдается жилье, наверняка еще дешевле
Чем отдыхать дешево,лучше никак не отдыхать.А дорогу вы в расчет не берете,автор?Или поедете плацкартом,потом и чужими носками дышать?Это не отдых будет,а мучение.
Отдыхала семья моей тети - 4 человека взрослых, в какой-то деревне 50 км от Сочи. Ездили на авто. Отдых. расходы на бензин, жрачку, за квартиру 24 тышши, штрафы - 6 тышш, всего 30. От места отдыха до нас примерно 2 т.км в одну сторону. Но лично мне такой отдых не в кайф, жуть какая-то.
Лучше съездите в Турцию. Даже учитывая цены на авибалеты это будет экономнее, чем на нашем юге.
идите в ж... со своей Турцией! мало ли какие есть причины, чтобы не ехать туда? Автор, я в том году ездила с мужем по путевке в станицу Благовещенская (под Анапой), путевки покупала моя мама в г. Брянске. дорога на автобусе из Б до самого места и назад также (сутки в пути, очень некомфортно). Цена в этом году - 6300 р. 9 дней с питанием (питание очень простое, я почти не ела, зато муж ел за двоих). До моря где-то 5-7 минут. домики простенькие, общий душ, хол-к, комнату убирают сами, можно брать напрокат вентилятор, чайник и т.д. Рядом есть пара магазинов, развлечений мало, можно съездить в Анапу на экскурсию или просто погулять. Ездили в Геленджик в аквапарк - очень понравилось! пляж хороший, много старичков, мамочек с детками. Назад возвращались на поезде до Москвы. Турбаза называется "Русалочка", есть "Гвоздика", там их несколько. Мои родители, сестра с 3-мя детьми и мужем ездят туда уже несколько лет, мне не очень понравилось. Цены в сентябре ниже, но уже не так тепло.
Визави, дурочка, иди сама в ***! Турция - самый лучший вариант, если денег не особо много, а хочется уехать на юг, к морю! Сколько бы не лили грязь на турецкие курорты, но сервис там вполне приличный, за очень небольшие деньги. Я отдыхала одна в 3* звездах, недорого, и все было очень неплохо! Нормальный номер, телевизор, индивидуальный кондиционер, уборка несколько раз в неделю. Конечно, я оставляла небольшую денежку, чтобы убирались хорошо. Кормили тоже очень неплохо, я даже не ожидала, что за такие деньги будет такой стол. Единственный минус - нет дорогих штор, покрывал, шампуня и прочих принадлежностей в ванной. Нет и анимации. Но море рядом, недалеко центр города, дискотеки и ресторанчики. Так что все очень-очень неплохо, даже за скромные деньги. Уж так точно не отдохнуть в сраном Благовещенске!:))) Знаем мы эту Анапу, отстой. Для тех, кто хочет отдать побольше денег за говенный отдых или для невыездных. Русалочку свою запихните куда подальше...
Гость 11, поддерживаю! Мы тож недавно вернулись из Турции, Аланьи. Были в 4* - все было супер, лучше даже и не придумаешь, чессслово!!! (сама не ожидала, что все заявленные обещания таки подтвердятся на деле)
Что, Visavi, обломалась? А не хрен хамить людям в ответ на хорошие предложения.
Очень счас даже подскажу автору. Мой опыт-ездила одна на Азовское море,в Ейск, город с 3 сторон омывается водой,вернулась 2 дня назад. Расчитывала именно на минимальное денежное вложение:) Итог: 3200 билет ж.д туда-обратно,плацкарт,нижние боковые места.Жилье:сняла комнатушку без кондиционера,тв,холодильника за 120 руб.сутки.Может прозвучит стремно,но я на самом деле не нуждалась в кондиционере--в комнате было комфортно вечером и ночью,а днем я была на пляже.Тв был не нужен- что там смотреть то,военные сводки на отдыхе?Или эту задолбавшую Олимпиаду?Не было и не надо тв.Холодильник общий для отдыхающих-так я им даже не пользовалась,ела местные фрукты,пельмени и другое,требующее холодного хранения за год еще в Питере наемся.На дынях и всяких прочих персиках недорогих я похудела за 12 дней на 7 кг,будучи совершенно сытой и довольной съедаемым:) Вобщем жилье стоило 1.500. Далее-еда и развлечения обошлись мне в 2000 рублей.Каталась на теплоходике на Ейскую косу-200 руб,на автобусах на Ханское озеро-60 руб,и Должанскую косу-40 руб.Остальные дни валялась на пляжах,то на ракушечных,то на песочных,в зависимости от настроя своего:) Пила вино,каждый день покупала разливное 0.5 в винных лавках,купила в первый же день бокал для мартини,мне крайне нравилось насыпать горсточку винограда в него,и заливать это вином:) На закате особенно нравилось сидеть в прибое подальше от публики,пить и думать о былом:)
Вобщем не отказывала я себе ни в чем,ни единой вещи не было,о которой я бы подумала- ой вот хотелось бы,да дорого:) Отказала себе полностью в готовке,утром и перед сном все 12 дней единственное блюдо стряпала ---- горячий МакШоколад,сувениры не покупала-сама не люблю этих пылесборников,и другим не дарю.Не съела ни единого пирожка-чебурека-сладкой трубочки у пляжных торговцев.Отдохнула чудесно,и на карточке остались практически нетронутыми отпускные. Из покупок промтоварного плана -полотенце,бокал,панама,томик Есенина 1988 года у старушки на базаре за 30 рублей. Ничего лишнего куплено не было:) Маршрутки в городке стоят 9 руб,но я очень хотела похудеть,давала себе всякие нагрузки, оттого до моря ходила пешком,это полчаса. Уложилась я менее чем в 7 тыс.рублей.
14 "Пила вино,каждый день покупала разливное 0.5"......какая вы пияница однако....
Джиллет слалом - так тоскливо звучит Ваше "Пила вино,каждый день покупала разливное 0.5"......В ОДИНОЧКУ(((((((
Иногда весьма полезно побыть одному:)
Люся, просто не понимаю зачем переться из России в Кирилловку?)) Я из Запорожья, ездила с подругой туда на эти выходные. Номер сняли за 180 грн. Душ, туалет, гор.вода, кондиционер, телевизор. Вроде всё ок, но, блин, комнатка реально метр на метр! До пляжа идти минут 7. А я люблю чтобы сразу)) Море тёплое и мелкое - это классно. Нормально, но это на 2 дня, а так не представляю что там делать дней 10! Лучше, конечно, в Крым. Вот я в этом году тоже ездила, но дешёвым отдыхом это никак не назовёшь))) Я была в Алуште вышло дороже чем в Турцию)))) Так что думаю лучше всего Турция, но, конечно, не 5 звёзд.
В Крым на машине вдвоем. ни в чем себе не отказывали (вино, коньяк, сувениры, экскурсии), шикарное жилье (коттедж на 2-х с кухней и душем) - за 12 дней потратили 38 тыс. руб. Разве дорого? Только вот в кафе только 1 раз были, не любим мы общепит.
А я советую только Бердянск! За 20-25 долларов в сутки можно снять однушку неподалеку от моря? комнаты еще дешевле. Цены минимальные на продукты и прочее. Городок чистенький, патриархальный, но развлечения, по-моему есть ВСЕ (в центре, на набережной). Все цивильно очень. ОЧЕНЬ много россиян, в основном, Москва (общаюсь по роду деятельности). Приезжают уже много лет. Рядом Бердянская Коса - она уже как место элитного отдыха. Вода чистая, приличные пляжи. Короче - чудное место, любимый мой городок. Была в Севастополе - грязь грязью, Бердянск сто очков вперед даст. Да и сам городок старый, много интересного,если стандартные развлечения надоели (кстати,е сть самый большой на постсовестком пространстве аквапарк). РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!:)
20, а 38 тыс. рублей это сколько в гривнах? Мы с мамой ездили на неделю, потратили больше 10 тыс. грн. По-моему не хило, если учесть что ничего особенного мы не покупали: питались в кафешках, экскурсии, сувениров почти не покупали, ну фрукты каждый день.
Автор, что в Вашем понимании дешево? Ну тут Вам понаписали в общем уже, не забудеьте посчитать еще и дорогу до места отдыха. В большом Сочи сдают комнаты и по 200 300 р в суьтки, и не на горах, искать надо. Потом еще вот что могу сказать, на мой взгляд это дешевле чем Крым и наше побережье, южная Италия, это где мысок сапога итальянского если на карту смотреть, область колабрия, туда начали летаь чаретеры, стоимость путевки на неделю в 3 зв 18000, в 4 зв 21000 рублей. В 4 зв все включено 3 разовое питание, включая вино и воду на обед и ужин, перелет. Полагаю что это дешевле чем наш юг или наверное та же Турция. Просто этот район только начали осваивать русские туристы и маршрут не раскручен отсюда и такая цена.у
Инна, а куда россиянам летом еще ездить? на Охотское море? до Сочи из западноевропейской части России еще дальше чем до нашей Кирилловки)) у нас за 150 грн номер был с хорошим ремонтом и новой мебелью, без ТВ, ТВ с двд был во внутреннем, дворике, там же детская площадка. 5 минут до Галактики, 5 минут до пляжа. че еще надо?))
PS я тоже из ЗП))
Возмущена тем, как Ромашка рекламирует БЕРДЯНСК!!! Такое впечатление, что она жительница этого ужасного города. Не верьте ни единому слову! Полное вранье! Мы отдыхали в этом году со 2 по 15 августа. Были в шоке от нищеты, грязи и темноты по вечерам. Фонари встречаются изредка! "Цены минимальные на продукты и прочее..." - если их цены в гривнах перевести на наши деньги, то получается раза в 3 дороже, чем в Москве! " Все цивильно очень. ОЧЕНЬ много россиян, в основном, Москва (общаюсь по роду деятельности)..." - какие россияне, какие москвичи, там большей частью отдыхают украинцы!!! Сто раз пожалели, что нас туда занесло (мы сами из Москвы)!
"..Бердянская Коса - она уже как место элитного отдыха. Вода чистая, приличные пляжи..." - вода-то чистая, но пляжи ничем не оборудованы, всегда дует сильный ветер, а на море большие волны,так что особо не покупаешься! А уж добираться до косы "сплошное удовольствие" - маршрутки ходят забитые по самую крышу, вплоть до задней двери и автобусы такие же. А на такси особо не наездишься,т.к. для своих такси стоит 15 гривен, а для нас москвичей 25-30гр. и ни центом меньше!
".. Была в Севастополе - грязь грязью, Бердянск сто очков вперед даст. Да и сам городок старый, много интересного,.." - это Бердянск-то чистый город?! Там помойки на каждом углу, которые по несколько дней не вывозят! Так и хотелось приписать на объявлениях о сдаче жилья: "Сдаются комнаты с видом на помойку!". Городок действительно старый во всех смыслах_ стоит многоэтажка, а вокруг развалюхи частные. Проблемы у них там не только с вечерним освещением, но и с горячей водой, которая подается по графику, 3 раза в день.Город вообще не курортный,одна единственная улица Приморская, где вечером тусуются все отдыхающие, так ее можно пойти за 15мин. и все! И вдоль этой,так называемой,набережной в метре от парапета проходит железнодорожный путь, по которому и утром, и днем, и вечером ходит товарняк из 15 и более вагонов. Гуляние экстремальное - в обнимку с поездом!
Аттракционы на набережной расположены прямо под окнами пятиэтажек! Не завидую их жителям! Да, и что очень важно, на всей территории Украины введен закон: ровно в 23-00ч все, без исключения, кафе и рестораны заканчивают свою работу!!! Все гулянка окончена,господа отдыхающие! Всем спать! Остаются работать только ночные клубы, а их сами понимаете в Бердянске пара штук, да и не во всяком возрасте туда пойдешь. На море-то хочется посидеть в кафешке на свежем воздухе с видом на море, а не в душном помещении.И к тому же тут говорилось о дешевом отдыхе, а уж какая дешевизна в ночном клубе!
"..кстати,есть самый большой на постсовестком пространстве аквапарк.." - ну и гигантомания у хохлов! Обхохочешься - убогий аквапарк, хоть бы горки выкрасили в яркие цвета.Я когда его увидела и не поняла сначала, что это, так серая масса какая-то. А уж цены в этот аквапарк! Меняются каждый день,как левая нога у владельцев захочет,причем только в сторону увеличения!
Опять про Бердянск! Сам город абсолютно не курортный, не благоустроен, озеленение и клумбы никакие.И городские власти даже не стараются что-то менять к лучшему. И если вдруг кто-то сдуру решится туда поехать, почитайте форум на сайте http://berdyansk.org.ua/. Там,правда, часто убирают негативные отзывы, но не все,так что почерпнуть инфу можно.
Аналогичная ситуация почти во всех города на Украине. Мои знакомые отдыхали в этом году в Севастополе, Феодосии, Евпатории. И все остались недовольны, все сказали, что на Украину больше не поедут. Наши курорты (Геленджик,Адлер,Сочи и пр.) просто на пять звезд тянут по сравнению с украинскими. Я не говорю, что на наших курортах нет недостатков,они везде есть, но не в таком количестве. А Украина как была на уровне конца 80-х годов, так и осталась!
Да, мы отдыхали с мамой в Бердянске года четыре назад. Ужас просто.
Действительно, русской речи не услышишь, местные все злые, особенно бабки, такое впечатление, что русских ненавидят. Сняли комнату вроде как в советском блатном доме, а в ней оказались блохи. Причем хозяйка клялась (честно глядя в глаза), что ничего такого быть не может. Тогда еще украинские таможенники ставили свой штамп в российский паспорт, после чего он становился недействительным. Теперь, говорят, даю отдельную бамажку и туда ставят.
*дают
Жужжу,вы правы по поводу печатей,мне и моему мужу из-за этих печатей пришлось паспорта переделывать ((...У меня тоже есть воспоминание из детства,когда я из 3-х недель отдыха 12 дней провела в больнице Бердянска с диагнозом "дизентерия".А в море тогда ещё и холерный вибрион "плавал".
26.08.2008 12:09:32 | тоже из финансовой сферы [34252525]
А вы где конкретно были ?? Место скажите ??
Сейчас горящие можно найти в Грецию за 7000 - 10 000. Посмотрите на сайте фирмы "Ривьера". Правда надо визу шенгенскую иметь. Ну её можно сделать заранее прдусмотрительно))
Про Бердянск согласна на все 100%. Были в 2007 г. - не выдержали и 3-х дней, уехали - это действительно помойка из помоек. Марина, мы отдыхаем в пгт Кацивели уже 4 года подряд - это рядом с Симеизом, нам нравится чистое море и то что народу немного.
х.з. ща оч дешевый отдых в болгарии и в черногории, и места закачаешся!!!
"Действительно, русской речи не услышишь, местные все злые, особенно бабки, такое впечатление, что русских ненавидят. " - туфта полная, город русскоязычный и Россию большинство любит (не понятно, кстати, за что).
"Проблемы у них там не только с вечерним освещением, но и с горячей водой, которая подается по графику, 3 раза в день." - вот и неправда, горячей воды у нас уже 4 года как вообще нет, все бойлеры поставили.
Ой только счас глянула резонанс на свой рассказ об отдыхе:)Ну да,выпить это я люблю:)На отдыхе каждый день пила:)такой расслабон,такой кураж-одна,некому заглядывать через плечо,что я и как делаю:)Очень рекомендую ехать одной на отдых,прошло 4 месяца,а я ни об 1 секунде одиночества на отдыхе не жалею:)Одна,никто не надоедает,никто не тянет туда,куда ему хочется,совершенно себе предоставлена:)Хотела-пила,не хотела-не пила:) Хотела-моталась по Краснодарскому краю,не хотела-валялась на пляже.Не понравились рядом лежащие соседи- пошла на другой пляж,без всяких согласований со спутниками. Я люблю так:) Наверное у меня социофобия
В СНГ еще слабо с туризмом и отдыхом. И дешевым, и средним , и дорогим.
Джиллет Слалом, дайте пожалуйста свою эл. почту. Хотела у вас спросить про отдых.
Sveta_vorob@mail.ru
Светлана
Согласна, что Бердянск - это ужас. Мы его обозвали Пердянск, и больше туда ни ногой.
Неплохо и дешево в Затоке, под Одессой, можно номер найти за 50 грн с человека... Есть дорожн, но в пределах допустимого. Люксы можно найти за 150 грн в сутки\номер
Всем привет!!! Мы 3 девушки-студентки хотим поехать где-нибудь в августе отдохнуть на море, естесственно, чем дешевле, тем лучше!)))Подскажите, куда лучше рвануть, как насчет цен на жилье!!!Спасибо
Езжайте в Мелекино, это недалеко от Мариуполя .Ездили в позапрошлом году, потратили по 10 тыс рублей на человека на 2 недели вместе с дорогой))
Сообщение было удалено
Дешевый отдых в Джубге! Приглашаю. 2-х, 3-х, 4-х местные комнаты, эконом-класс. Горячая вода, кухня, душ, до моря 10 минут, рядом рынок, магазины. Тихое место. Большой двор, места для авто. Пляж песчаный, аквапарк.
Сообщение было удалено
8 905 487 24 67, 8918 629 01 09
Самый хороший Это Лазаревское!На хрен надо еще по каким то Турциям ездить
[quote="Sovenok"] Совершенно не согласна с вами, мы почти половину Крыма объездили и остались всем очень довольны,а в Алушту я просто влюбилась. Сказка. множество программ, экскурсий, море кафе, богатая история, очень много всяких развлечений, конечно это не так дешево как хотелось бы, но о каком приличном отдыхе может идти речь если в кармане три копейки, естественно если ваши знакомые сняли маленький шалаш за километр от моря и целыми днями просидели на бесплатном пляже, я ни чуть не сомневаюсь, что им там не понравилось, только на наших курортах будет такая же картина, надо выбирать чт-то одно, либо платить деньги и наслаждаться отдыхом, либо если приехали гулять на гроши то и сидеть себе довольствоваться помойкой, а не поносить приличные места
3 года отдыхаю с детьми в Евпатории. ОЧЕНЬ чистый и цивилизованный город. Безопасно, хоть всю ночь гуляй. Концерты, фестивали, культурные программы, для молодежи - ночные клубы и дискотеки. Цены в этом году остались в долларах прежними. В июне можно снять однокомнатную квартиру со всеми удобствами с отдельным выходом в свой или общий двор за 20-30 долларов (за всех). Это 3 минуты от моря и в самом дорогом месте - у набережной Горького. В августе это же жилье стоит 40-50 долларов. Кафе с разнообразным питанием на каждом шагу, обед - 100-150 рублей (мы с детьми вообще едим немного, и на троих обычно выходило 200 рублей). По желанию можно пройти курс лечения в любом санатории (цены несравнимы с российскими).