Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста, какая погода обычно на Кипре в начале сентября. Не очень ли жарко? Просто я плохо переношу жару...И теплое ли еще море? Кто был, расскажите, пожалуйста. Едем 5 сентября. Заранее спасибо!
знаю про середину и конец, но по наслышке (сама не была там), короче около 30 град.
Автор, вы уже купили путевку? Если да, то наше мнение уже ваджно. :) Кипр находится недалеко от Африки, так что думаю климат вам понятен. Мы были в прошлом году в сентябре с 4 числа, по сравнению с августом, сентябрь помягче в плане жары, но все равно бывает жарковато, оптимально загорать утром, и после 16. Море очень теплое, мы были в раойоне Протараса (Мыс Греко) море как парное молоко, и оно не глубокое на приличном расстоянии от берега, можно часами сидеть в воде. Вечерами ближе к середине сентября на берегу было прохладно, я даже накидывала кофту, правда всего один раз. :) В общем там классно, вы к каком районе будете отдыхать?
Гость, нет еще не купили билеты, вот только планируем..потому и спаршиваю..так что еще не подняк метаться:)))
Гость, мы собираемся в районе ларнака...если я правильно написАла...только вот лететь побаиваюсь..3 часа 40 минут из Москвы...вроде бы недолго, по сравнению, например, с другими островами, где по 7 часов лететь..но все равно страшновато...:)
В плане нежаркой погоды, нам с мужем очень понравилось на о. Тенерифе (канарские острова), примерно 24-27 градусов тепла в сентябре, очень комфортно отдыхать, единственное, там океан и не всегда спокойный, я в основном в бассейне купалась, благо он был с океанской водой, в отличие от Средизнемного моря, которое очень чистое и спокойное...:) Выбирать Вам советую побыстрей, т.к. необходимо будет сделать визу и может уже не быть билетов, осталось очень мало времени...
5 пост это Гость под номером 2, извините, хотела к вам обратиться, а нечаянно в графу имя себя вписала:)
Перелет этот очень быстро проходит, поели-поспали и уже долетели, на тенерифе 7 часов лететь, качество перелета во многом зависит от соседей, которые рядом будут сидеть :) Вы первый раз за границу?
6, спасибо за совет!!! , я про Канарские острова знаю и про погоду мягкую:)), тоже очень хотела бы туда попасть, но нам сейчас это дороговато..а вот Кипр за не очень дорогую цену предлагают..поэтому и согласились...да и визу делать всего 2 дня....а вот насчет билетов, нам тоже сказали поторопиться, иначе их может уже не быть...
6, а я -то думаю, что же я такого понаписала...сама не помню:))
Гость 7, да я просто как только садимся в самолет уже выбежать хочу..:)) так страшно бывает..но надеюсь, что в этот раз переборю себя:)))
9, :)))) Если вы решили поехать на Кипр, то впринципе в жару, если вам станет жарко, можно поспать в номере, сходить в спа-салон, посидеть в бассейне и т.п. Милена, вы какой отдых предпочитаете спокойный или потусоваться? Вы через горящие туры будете путевку покупать, раз виза так быстро делается? Мы ездили через Зевс-тревел.
Милен, вот еще интересный сайт www.otziv.ru.
я летела в июне на Маврикий транзитом через Париж - общее время перелета 18 часов. Вот это долго, автор. Но даже это время проходит достаточно быстро - кино, журналы, еда, напитки...
А на Кипр тоже хочется...
А в октябре лечу на Шри-Ланку, тоже перелет больше 12 часов
11 Гость, мне хотелось бы днем поваляться на пляже, а вечером потусоваться..:) а виза разве дольше делается?? я в инете вычитала, что дня 2, а в агентство только завтра еду...насчет поспать в номере - это да, но я именно по этой причине (по причине жары) не еду в Турцию в августе-начале сентября..мне казалось, что на острове погода должна быть помягче..или я ошибаюсь...там же вода кругом и обдувается со всех сторон островок...может, кто-то ездил именно в начале сентября и подскажет про погоду?
12, ооо спасибоки, сейчас читать буду!!! Милли-Винилли, вы герой..я бы столько в самолете не выдержала.....
В среднем погода на Кипре в начале сентября 30 градусов днем, до этого были в августе на солнце было 50!!! Разумеется рядом с морем жара проще переносится :) Виза в шенгенскую зону по хорошему делается 2 недели. Если хороший пляж не слишком забитый народом, то это Протарас (Мыс Греко, где я была), а что бы потусоваться, можно либо на бесплатном автобусе из гостиницы ездить либо на такси в Район Айя-Напа, там тоже большой пляж, но говорят, народу больше. Вот Айя-напа в плане тусовки очень правильное место, там большая территория, на которой собрано много разнообразных клубов. :) Мы ездили через Зевс-тревел (я в Москве), позвоните туда спросите про отдых. :)
и еще вопросик маленький - кто был в отеле Lucky Hotel? как он вам? некотореы пишут в отзывах, что еда не очень...
16, гость, спасибо за всю инфу полезную!! в Зевс-тур позвоню....ой, 2 недели делается виза...надо поторопиться!!!!
Милен, просто дальние страны посмотреть очень хоцца... А кроме, как на самолете, туда никак. В следующем году собираюсь в австралию - вот это перелет, больше 20 часов общего времени
Посмотри сайт tury.ru - много классных отзывов по разным странам. удачи
18, пожалуйста!!! По поводу еды, мы везде обычно берем только завтрак, а ужинать ходим в кафе или рестораны не в отеле, так немного дешевле и интересней :) Если очень голодно, можно в отеле за доп. плату пообедать или поужинать. Удачи Вам!!!
Спасибо всем за отзывы, я вам очень всем благодарна!!! правда, одно меня расстроило, что в начале сентября на кипре всё же жарко....днем длохожит до 40-45 градусов....я жару плохо переношу, поэтому еще подумаю и варианты подыщу...но очень туда хочется...
дохожит- доходит...
жарко в это время на Кипре, да и смотреть там особо нечего... Ничего так разве что в Айя-Напе...
16, че за бред про визу написали?? Во-первых, Кипр не в входит в шенген! А во-вторых, виза на Кипр делается за 2 два дня!
24 20.08.2008 23:04:00 | Гость [3713303116] Выражайтесь, корректно, пожалуйста. Я два раза была на Кипре и через фирму нам визу делали 2 недели. Не знаю как в других фирмах. Да, Кипр - это не шенген, я перепутала. Но это не дает Вам повода выражаться. Хотя чего тут удивляться, если вы - ***.
Мы были в сентябре в начале, как раз в это время, прилетели 3его числа, отдыхали в районе Айа-Напа, погода меня только радовала, на Кипре всегда солнечно. В плане, жары, здесь верно подметили надо загорать до обеда и после 15-16 часов, в обед очень жарко, море чистейшее, не глубокое, особенно хорошо детям и тем кто боится плавать, вечером тусовка, столько клубов. не зря Айа - Напу называют 2ая Ибица, были в аквапарке стилизованном под древнюю Грецию, в обещм мне оч понравилось, летите не пожалеете...
я была на Кипре в конце октября в прошлом году, погода, я вам скажу, самое то. Нет такой удушающей жары и море теплое, с удовольствием отдохнула недельку. Виза делается 1-2 дня, 2 недели это бред, документы ваши просто в офисе лежали, и все...
25, как-то странно реагируете на слово "бред"... А вот из помоев, вывалившихся из вашего нутра, сразу видно кто-есть кто. Еще раз, для особо одаренных. Виза на Кипр делается в КОНСУЛЬСТВЕ за 2 дня! Для граждан РФ бесплатно! А в вашей "фирме" вам и месяц могли делать ваши "делальщики", но это ни о чем не говорит и процедура выдачи визы от этого не меняется.
katyushentsia, лучше не связывайтесь с больным человеком, а то и Вас быдлом обзовет ни за что ни про что.
Была в прошлом году два раза: в августе (жарко, 35-37 градусов, море 32) и в октябре (28 градусов, ночью без кофты, море 25). Была в Айя-Напе, в полном восторге! Ибица - отдыхает!!! Молодежь из разных стран, все веселые, дружелюбные, куча клубов и дискотек! В августе русских было очень мало, а в октябре наоборот! Море - красивое! Удачного отдыха!
Езжайте в Айа-Напу, там действительно классно, пляжно-тусовочный отдых. Ларнака не взлетает вообще (была в июне этого года и там и там)
Я отдыхала на Кипре в Лимасоле в конце сентября-начале октября. Сильную жару не люблю. Климат этого острова в это время мне понравился: ровный, без перепадов, 26-30С. Дождливо было один день. Шкала температур воды и воздуха, количества осадков есть на сайте svali.ru.
Посоветуйте хороший и недорогой отель на Кипре. Как питание на Кипре?
Я ездила в отель 3* Nissi Park - очень уютный небольшой отельчик на 80 номеров, с приветливым персоналом. Классная там система все включено - есть все импортные напитки - что очень меня удивило!!! Ольмекой просто обпивались!!))) Отель на второй линии, но до пляжа в развалочку (только так мы и ходили) 5 минут, причем по хорошей дороге между 4* и 5* отелями. Самый популярный на Кипре пляж - Nissi Beach. Очень крсивое бирюзовое море, чистейшая вода, песочек (правда на самом пляже бывает мусор). Но самое главное для молодежи - всякие бары с пенными дискотеками и ди-джеями прям на пляже с утра и до вечера. Потом как раз все идут ужинать и уезжают в центр на ночные тусовки. Как минус отеля, что до центра км 4, можно пешочком пройтись, а можно на такси за 5-7 евро доехать