Через неделю едем в Анапу. До этого сто лет на море не была, а если и была, то молодежной компанией. Вопрос - брать горшок? Как к этому отнесутся соседи пассажиры? Знакомая рассказывала, ехала в купе, без проблем, но мы-то в плацкарте. У нас боковые места будут. Просто санитарная зона может несколько часов длиться, что тогда делать? Ехать двое суток.
С ума сошли? Какой горшок? Я бы прибила таких соседей. Санитарные зоны по несколько часов не длятся, максимум - 1 час. Лучше уж памперсы тогда на всякий случай. Не знаю сколько лет Вашему ребенку, но ведь памперсы и для взрослых бывают
Автор, не обижайтесь, конечно, но я как представила, что наконец-то купила билет, сажусь в поезд со счастливым намерением отдохнуть - и тут - о подарок судьбы! В купе двое суток маленький орущий ребенок и его горшок! Врагу не пожелаешь. А насчет боковых мест в плацкарте двое суток с маленьким ребенком - это Вы шутите, я надеюсь?
Узнайте заранее на каком поезде поедете. На современных щас нет санитарных зон. Точнее, туалеты там другие, которыми всегда моно пользоваться - даже на стоянках.
на купе не наскребли? детский билет ведь 50% стоит, а до 5 лет можно вообще бесплатно
Блин, а чего не в багажном вагоне? Там хоть людей не будете мучить своими горшками.
Автор, вы такая странная - сначала купили билеты, а теперь думаете что делать. Я сама бы фиг поехала, если бы были только боковые места (только если не экстренный случай), а вы еще и с ребенком...
Жалко ребенка вашего, на отдых деньги есть, а на самолет нет?
Сама всю жизнь бесилась от всех этих соседских горшков и детских криков в поезде. А вот был бы свой -тоже возила бы ребенка и с горшком по всему вагону таскалась, наплевав на всех! такие вот двойные стандарты :))))))))
Элси, пассажиры в праве пожаловаться проводнику или начальнику поезда, вообще то это антисанитария, люди там кушают рядом. А если туалетзакрыт, значит гуано некоторое времябудет вонять рядом с этими людьми, не в окно же его выбрасывать.
8, Ужас, мне в такой ситуации жалко и пассажиров и детей вот таких мамашек, которые своему ребенку не способны предоставить достойные условия
герда, если купить билеты на самолёт, на отдых ничо не останется
ответ на вопрос - пассажиры отнесутся отрицательно! Может кто-то молча будет это переживать - но обязательно найдется тот, кто скажет вам все в лицо и будет говорить на протяжении двух суток? Вопрос лишь в ваших собственных нервах. Оно вам надо - чуствовать себя виноватой 4 суток (если считать туда-обратно)?? и что, пойдете сдавать теперь билет? нет же.. поедите так..
Нет автор, горшок берите, но ходите на него в туалете, нехорошо это по отношению к людям.
13 прав. А если приспичит во время санитарной зоны, то хотя бы в тамбуре.
Да что вы на человека набросились, что теперь, умереть чтоли! плацкарт - есть плацкарт, и в конце концов можно с ребенокм в тамбур выйти-без проблем. Такое впечатление что вонючая пьянь, которая постоянно толчется в плацкарте, лучше! ???какие все таки вы злые, женщины, я так понимаю, что тут восновном все бездетные, судя по откликам, так мой вам совет-не зарекатесь!
если ребенок в состоянии потерпеть-пусть терпит сан-зоны в 3-4 года например, если слишком мал-памперсы.
Слушайте ну горшок у нас нормальный, с крышкой! Едем в обычном поезде, с обычными туалетами, с горшком самой неохота заморачиваться. А может быть в купе каком-нибудь или вагоне CD есть биотуалеты без санзон и можно будет сходить туда? Кто не верит, мы едем из СПб до Анапы, ровно 2 суток, места боковые, ребенку 3 года, едет бесплатно со мной на одной полке, муж наверху.
Кстати, как раз на боковых местах автор и не будет особо никому мешать.
Вот если бы в купе с посторонними ехали - это было бы попутчикам хреново.
Да и на горшок этот ребенок максимум один-два раза сходит.
В плацкарте я ездила, это и без детей ужоснах. Ребенок не хуже потноногого мужика рядом, который храпит всю ночь не переставая.
Мурка, так нам же не надо этот горшок постоянно использовать. Просто на непредвиденный случай, вдруг дочка писать захочет, а туалет закрыт или очередь большая. Вы же знаете, как ребенок может сейчас не хотеть, а через минуту захотеть.
Я бы и не спрашивала, просто как подумаю об этом.. если кто-нибудь что-нибудь начнет по поводу горшка говорить, возмущаться, у меня сразу приступ мигрени будет со всеми последствиями на нервной почве(((
Автор, бери горшок, тем более что муж с вами едет, есть кому вещи тащить.
Если в тамбуре (техническом) горшком пользоваться никто возмущаться не будет. Возмущаются, обычно, когда ребенок всю ночь орет или чужие вещи без просу хватает.
15, Зараза, мы не набросились, просто подготавливаем автора к реакции пассажиров. Автор, умножьте на 20. Нам-то без разницы, навряд ли тут все в Анапу собрались
21, "муж с вами едет" - будет давать всем негодующим в глаз
15 +++++++++++
22, технический тамбур, это там где все курят?
Вообще, если кто-то с горшком ездил, как люди вообще реагировали? Помню, лет 7-8 назад ездили в ту же Анапу, так какой-то мужик купил вяленую рыбу и ел ее полдня. Все морщились, но никто ничего не говорил.
Берите обязательно, ничего страшного с попутчиками не случится, переживут!
Ой ладно, я подумала, я же там не одна с горшком буду ехать, ведь правда? Не понимаю, чего это мне так этот вопрос покоя не давал. Берем горшок и решено!:)
20. Автор, готовтесь к мигрени.
Моя подруга сосвоим парнем ехали два дня на отдых тоже куда-то туда же. Их места были не боковые-её место снизу, а его-верхняя полка. Напротив сели молодая мама,папа и ребенок (года 2-3). Жара была изнурительная, в вагоне духота, кондиционеры не работают. На боковой полке сверху ехала еще одна девушка. Моя подруга хотела открыть окно, чтобы не так душно было в вагоне, но семья с ребенком запротестовали, обьяснив, что их дитятко может продуть на сквозняке. Окно на боковом месте не открывалось вообще, намертво было укреплено. Когда стало совсем невмоготу от жары, парень подруги обратился к проводнику, что семья с ребенком сопротивляются открыть окно, тем самым нарушая комфорт других пассажиров. Проводница пришла разбираться, а семейка стала ругаться. Окно осталось закрытым. У подруги развилась мигрень, спать вообще не могли они, а потом девуша на боковом сидении сидела, сидела (видно уже, что ей тоже плохо от духоты и жары), и раз -потеряла сознание и упала. Вот только потом эта семейка наконец согласились приоткрыть окно на пару сантиметров!
В купе с малышами ехала я. Мамаша решила, что для детей самая лучшая еда орешки. Детям 10 месяцев и второму 5 лет. Несварение - капризы - плач. А пукали как! и это при неработающем кондиционере и закрытой в целях безопасности двери! 1.5 суток мы с соседом в коридоре просидели. Оно понятно дети. Но у взрослых голова должна присутствовать.
Фуууу, как представила, что рядом со мной мамаша с ребенком который гадит в горшок прямо у нас под носом... бееее....... и главное, мамаше не скажи слова, у нее мигрень видите ли!! убила бы
а ваще мне нравится тема дня-брать горшок или нет! Обсуждаем здесь на уровне мировых проблем типа войны в осетии, только эмоции все таки от горшка попозитивнее будут :)
32 ребенок не гадит в горшок, а ссыт или срёт. Что уж вы совсем унижаете обычные физиологические процессы?
Автор, когда на Вас начнут наезжать - не обижайтесь. Если Вы сами людей не уважаете, то и Вас никто уважать не обязан.
Вяленая рыба,это не моча с какашками.
28. Вы себе плацкарту представляете, как общественный сортир? Типа, вагон, а в проходах дети на горшках сидят?
30, какие ужасы вы рассказываете!
34, хорошо ссыт и срет.
35 а что ей делать прикажете? не возьмет горшок, ребенок нассыт или насрет прям в трусы. делов-то! все равно все будут нюхать.
35 - поддерживаю!!! Вы все верно подметили!
30, семья права. Окно во время движения открывают только при согласии всех пассажиров. Но проводник обязана была включить кондиционер. О том, что такое устройство есть в вагоне, я впервые узнала после подобного скандала, когда возникла необходимость привлечь милицию.
35, а вы себе наверное плацкарт представляете, как партер в Большом театре? Все люди в одинаковых условиях едут.
36 вы думаете, такое редко случается? почти все новоиспеченные мамаши/папаши боятся сквозняка даже в жару.
30, вот суч.ья семейка. Все, решено окончательно, в следуюйщий отпуск только на самолете! А то столько козлин ездит на плацкарте, это вонючие мужики, эти орущие дети! Конечно, не все дети такие, но если вдруг такой один на вагон попадется, то трындец спокойной поездке
Естественно мы брали с собой горшок! В плацкарте ехали. И ничего - выносила горшочек быстренько. Ничего в этом такого нет. Ребенку 3,5 года было.
40 Эта семейка не открывалаа окно даже в течении пары часов стоянки! А кондиционеры обычно всегда сломаны в поездах. Только однажды, когда я ехала в купе, кондиционер работал, но дул так слабо и каким-то теплым воздухом.
42, я бы на их месте ребенка бы простыней занавесила и открывайте сколько хотите. Или местами можно было поменяться, дует-то обычно против хода поезда. Поменялись сторонами - и нет проблем. Я сама от жары в обморок падаю.
46 автор, это вы вменгяемая мамаша, а знаете сколько невменяемых? Там и местами предложили поменяться и то и се, а они ни в какую! Уперлись и верещали, что ребенка задует.
достали вы бутерброд, открыли рот, чтобы откусить, а тут на теьбе: мама , я какать хочу!! вкууусно
кролик имбецил, достали вы бутерброд, открыли рот, чтобы откусить, а тут мужик на соседней верхней полке, спеящий лицом к стенке, как перданет что есть мочи!! вкууусно
42, а не "новоиспеченные"? Не понимаете что такое сквозняк. И детей у вас нет. Вы не в теме.