Вопрос к тем кто знает Барселону..
Ребята , в первый раз будем в Барселоне,
1.подскажите пж.как можно сьэкономить деньги,
2.если ли транспорт (кроме такси который из аэропорта) доставит в город,если да , то где?
3.Как добраться до Барселонета-пляж, он всегда открыт??
4.какую еду вы можете посоветовать? и где?
5.у мужа будет ДР, хочется сделать что то интересное, можно ли вывесить на улице плакат напротив ателя с поздравлением?, как в Испании можно отметить специально этот день??( Поездка- уже подарок ).
6. Люблю блошиные рынки, есть ли он в Барселоне?
А от себя скажу- в Италии можно сьэкономить - стоя есть, не за столиком , на Пигале ( Париж)в конце улицы - маркет ( все знают) отличная еда, огромный выбор, свежее,делевле в разы чем в других местах, 15 мин от Мон -Марта и 10 мин Мулен -Ружа
Доехать можно на каком-то поезде - вроде метро, из аэропорта. Остальным не интересовалась. На Рамблас полно магазинов и забегаловок, где можно поесть, в окрестностях и ближе к порту тоже. В крайнем случае есть супермаркеты и макдональдсы.
Саша, я тоже буду в Барселоне (завтра вылет) вся в предвкушении! Там здорово! Тоже интересно, что вам ответят... Еще интересно, можно ли там закупиться одеждой-обувью удачно (дешевле, чем в Москве, чтобы оправдать хоть немного поездку (отдала почти 30 штук за неделю :(( что несколько покосило мой бюджет. Теперь надо обновить гардероб, и очень хотелось бы сделать это с умом. Посоветуйте места, плиз?
Уже была такая тема пару страниц назад! Лень писать второй раз. Полистайте. Или через поиск! Что-то прямо массовое нашествие в Барселону :-)))
"напротив ателя" ШТО ЗА ЗВЕРЬ ЭТОТ АТЕЛЬ?
Элен 1976-если вам нечего сказать идите дальше, я задавала конкретные вопроссы, если вам нечего ответить идите дальше, я не спрашивала об отелях и скидках на тряпки.., которые открываются при поиске.. Гость [2217702276] Спасибо, бум искать..
Гость [2217702276] Спасибо, но мы бы хотели знать какие испанские блюдо стоит заказывать, что стоит попробовать.. как я говорила, едим впервые, испанской кухни не знаем..;-((
5 Там не про отели, и не про скидки. Там очень даже по этой теме. я в ней тоже поучаствовала. Но вам сказать действительно нечго. Я на вас, кстати, не наезжала.
по поводу еды... попробуйте походить подальше от крупных улиц и туристических маршрутов. мы так делали и в париже и в барселоне, именно с целью недорого поесть. и всегда находили милые и дешевые ресторанчики.
"Уставшая от глупости" ,покажи свой ум- дай ссылочку, где посматреть маршрут и где найти инфу, как отметить ДР в Испании.. Ты же все знаешь:-))
Джулиана- спасибо.., мы не будем эконимить на еде, хотелась бы узнать что попробовать испанского рекомендуете, меню большее.., ..
Девочки, обязательно попробуйте паэлью! Только помните, что это блюдо на двоих! То есть одна сковорода для одной паэльи - а едят двое! Ее принесут очень много! Мы с мужем не знали и заказали 2, еще удивлялись, чего на нас так странно смотрят и улыбаются, а когда принесли ТАЗ, все поняли! Но мы были голодные и съели практически все! Вкусно, сытно и легко!
Еще закажите себе сангрию - это винный напиток с апельсинами. Морепродукты всякие попробуйте, окорок каталонский, вот вылетело из головы его название... А! Хамон! Он называется хамон! И сладости неплохие у каталонцев. И всякие каталонские сырокопченые колбасы, и мускатель (сладкое вино).
Барселона - это столица Каталонии.
Обязательно купите экскурсии - Рыцарский турнир, Саграда фамилия и Гауди (это прямо в Барселоне), С.Дали - города Фигейрос и Жерона.
И, если будет возможность, посетите маленький городок-крепость Бесалу! Там чудесная романтическая атмосфера.
А в Барселоне - аквариум и сады Гауди! На первый раз этого вам хватит для приятных впечатлений!
Недалеко от Барселоны съездите на кораблике в городок Тосса де Мар! Ой, прелесть, что за городочек! Там есть музей с картинами Шагала.
Удачи, девочки, на отдыхе!
privet! sorry za latinicy. iz aeroporta est poezd, nado doiti do terminala C i podnjatsja po eskalatory naverh, biletik stoit 1,20 evro, luchshe pokupat na 10 poezdok za 7,20. Na Ramble rynok Boqueria, otlichnye ceny i kachestvo. Esli gde-nid kushat, to luchshe v obed, ot 8-20 evro na cheloveka, zavisit ot mesta. Naschet interesnogo vremjapreprovozdenija....www.atrapalo.com actividades en Barcelona site na ispanskom, no dogadatsja chto i kak mozno.
na ulice Girona peresechenie s Gran Via mnogo vsjakih outletov. Paelju ochen akkuratno. Na pjaz Barceloneta iz centra( la Rambla) ploschad Catalunya idet vniz 59 avtobus (po tem ze biletikam chto kupili v aeroportu) uvidite more-vyhodite:) objazatelno turisticheskii avtobus na 2 dnja okolo 25 evro, v avtobuse dajut buklet so skidkami na bilety v muzei.
Barcelona horosha na ljuboi koshelek, udachi vam!
ура, нашлись нормальные наши люди и подсказали Девченки10 +11 спасибо.. . Вообще что посмотреть и где остановитс, мы давно решили, книжечку купили, прошлые ветки открыли.. Нас маршрут , что поесть , и как отметить интересовал.Уже 50 % вопросов отпало.. Знам как добраться до города..:-)).
Встречу и размещу в Барселоне. Ну, и остальное все - шоппинг, достопримечательности, пожалуйста. Подробности www.barcelonarooms.okis.ru
Аквариум в Барселоне как раз слабее аналогов в других городах. Вообще в Барселоне оч хорошо развит сервис дл туристов. Покупаете билеты на спец автобусы- и целый день ездите по городу, они останавливаются на всех знаковых точках города. Там же и билеты купить можно. Екскурсии на русском языке в автобусах тоже есть. Есть лучше в старой Барселоне. Новые айны красивы, но там нет старых маленьких ресторанчиков с аутентичной кухней. Заказывайте паэлью и блюда с морепродуктами- не пожалеете. Ну и если хотите подешевле, то отойдите от главной улицы- качество будет такое же, а цена гораздо меньше. Если муж любит футбол- отвезите его на экскурсию на Камп Ноу- барселонский стадион- легенду. Что касается шоппинга- я б в самой Барселоне не покупала- переплачиваете много. Советую отовариваться в городах поменьше- Жирона, Фигейрас. Там много дизайнерскихмагазинчиков с очень приемлимыми ценами и интересными вещами. Обязательно кроме самой Барселоны педьте по местам Дали и в Монтсеррат.
а ошибок понаделывала:(( спешу