Вопрос в следующем - еду к родителям в гости, ехать сутки на поезде, ребенку 4 годика. В прошлый раз я брала какие то пирожки, плюс покупала детское питание в баночках - все не то. В вагон ресторан не пойду, там все жирное, плюс вещи оставлять не хочу без присмотра. Печенья - тоже вариант не из лучших, может быть кто-то подкинет идею, кроме "Роллтона" и т.д.?
А приготовить? То, чем дома кормите. На пустом месте проблема.
Чем дома кормите, то и берите. Всего же сутки в поезде, не успеет испортиться.
Я тоже с детьми собираюсь сутки ехать - думаю взять: отварную говядину. вареные яйца. огурцы-помидоры-фрукты. сыр.
сумку-холодильник купите и проблем нет
О господи, в поезде сутки, да еще с ребенком!!! А так, берите, что не сильно портится, всякие яйца, овощи, картошка вареная, фрукты.
http://www.a-shop.ru/default.php?cPath=88_147 вот посмотрите
А зачем поездом, это же обалдеть можно, самолетом надо было
5. и картошка и яйца при жаре испортятся за пару часов.
йогурты, консервы, отварное мясо, молоко в маленьких пакетиках, сухое печенье, фрукты, хлеб, воды-сока-компота побольше - в поездах очень сухой воздух. горшок берите и книжки, раскраски, карандаши, паззлы - чем там он может долго развлекаться - потому что в поезде не столько голодно, сколько скучно!!! пирожки. колбасу я бы брать не стала - в поездах жарко, еще не дай бог испортится!!!
вареные макароны с нарезанным оругцом-помидором, можно кокосовое молоко взять и залить макароны.
Сумку-холодильник и все вышеперечисленное предыдущими ораторами=)фруктов побольше,или чего там любит ваш карапузик =)
Мурло, а почему картошка-то вареная испортится?
Мурло - вареные яйца, если они вкрутую до 5 дней хранятся в тепле :))
можно взять в термосе суп нежирный и к нему бутерброды (хлеб и нарезку колбасную)
Мурло 10, это еще что за бурда?
Термопакет, яйца картошку, твердые помидоры, хлеб, сухое какао, вареное мясо - грудка - съедать в первую очередь, и чем вас баночное пюре не устраивает, не знаю.
В термосе в жару лучш не надо. Бактериям там хорошо-о.
Насчет советов полететь самолетом - есть причины, по которым мне НАДО ехать поездом. Почему обязательно надо отвечать не на поставленный вопрос?? Балдеть тут нечему, мы едем не в плацкарте. Просто мы выезжаем вечером, получается ночью спим, а за 12-14 часов пока наступит утро, я боюсь за свежесть продуктов - все таки лето и жара. герда, сумка холодильник у меня есть в другом городе, покупать еще одну не хочу, к тому же у меня большой чемодан, и лишняя сумка помешает. Просто интересуюсь, что можно взять кроме фруктов-овощей.
13. по микробиологическим показателям там целве семьи, поверьте))
15, я имела ввиду макароны с салатом таким
12, а вы поставьте вареный картофель в кастрюле на целый день стоять - вечером запашок будет хороший.
Тигра рогатая - спасибо за перечень продуктов, кстати я уже ездила с ребенком, она и без паззлов прекрасно ездит:) Даже в самолете 7 часовой перелет была как огурчик. кстати, горшок ни разу не брала, мой ребенко вообще его не признавал, говорит - неудобно. из памперсов сразу перешли к унитазу. Сейчас слава богу во многих в поездах биотуалеты.:)
11- как раз с фруктами по поему не стоит перебарщивать, особенно типа черешни или слив :)
13 - помню запах испорченных вареных яиц, на следующий день после пасхи :))
16 - тем что ребенок не хочет его есть. Все таки не грудной. а Меня оно устраивает на вкус, но вопрос не обо мне
Мурло, во в том то и дело. Помню как в детстве мы ездили с родителями в гости, брали все те же курицу-яйца-картошку-помидоры, и оно очень быстро летом пропадало. И потом такие пакеты лежали и воняли возле тамбура еще полсуток:((( Часто вижу что берут ветчину в вакууме, салаты всякие. Все таки время идет, технологии всякие. Думаю, может найдется умный человек, посоветует какое-нить непортящееся блюдо....
да, Герда,все равно спасибо за ссылку про термосумки, тут есть модели лучше нашей :)
В детстве каждое лето ездила до Москви и обратно 48 часов , ела картошку, хлеб с солю и помидорами, огурци. А цейчас продуктов ешхе болйше -сухарики в маленйких пакетиках, воду, кока-колу советую-хороша если вдруг растройство желудка случится :):):), молоко не советую братй, Толйко не берите макарони :) ,поверйте ето будет не вкусно, а сирники, если можете сделатй самое то
Ф рукти не берите-а лучше маленйкие шоколадки, кеxи -сел и вибросил,
28 а где есть? На некоторых поездах идущих из Москвы, вообще нет вагонов ресторанов!! (но говоря уже о том, чем там часто кормят). С рук я не покупаю на стоянках, тем более ребенку. Одного печенья ребенку на сутки мало, а шоколадкой тоже не спасешь ситуацию... зимой я пекла пирожки с яблоками и с капустой, наверное придется вернуться к этой практике...
19 Картошка портится, если она в масле сливочном, без масла не портится.
Всю жизнь в поезд с собой брали: яйца, курицу, варено-копченую или копченую колбасу, картошку, овощи. Никто ни разу не травился. Автор, вышеперечисленный набор - вполне приемлемая для четырехлетнего ребенка еда. Плюс печенья возьмите какие-нибудь. А курицу можно любую - вареную, жареную, копченую, только приготовьте все это практически перед отъездом.
24 Непортящиеся блюда, как правило, жуткая химия. А сутки в поезде - не так много. Альтернатива - вагон-реторан. Я бы не сказала, что там все жирное. Вы там можете ребенку взять те же курицу с пюре или макаронами, щи или суп, яичницу, салатик. У вас поезд фирменный или пассажирский?
автор, это же всего сутки, а не неделя. 3 приема пищи. Завтрак и ужин - печенье, пирожки, пара фруктов-овощей (помидоры те же), йогурты, творожки (за сутки ничего с ними не будет). Обед - традиционная курица, только хорошо прожаренная, макароны или пюре б/п (или другие б/п). В промежутках - печенье, фрукты (лучше яблоки). Из питья рекомендую чай в бутылках (липтон, нестле) - сок открытый портится всё же, минералку не все дети пьют, а горячий чай в условиях, когда ни постудить, ни разбавить - одна надсада. Хотя я обычно беру бутылку минералки - мои её пьют - и бутылку чая. Мы ездим с детьми почти каждое лето - правда не сутки - чуть больше 18 часов - с таким набором. Влажных салфеток не забудьте взять, чтобы не ждать каждый раз очереди руки помыть.
32- Пассажирский, фирменный туда от нас не ходит. Даже если и будет ресторан, боюсь вещи оставлять, одна еду с ребенком. Про непортящиеся - я имела в виду как раз не Дошираки, а просто домашняя еду которая не быстро портится. Кстати. колбасу мы не едим уже несколько лет дома вообще, она тоже на мой взгляд - жуткая химия :) Кстати у меня и гастрит прошел после отказа от колбас.
Я брала перемолотою мелко овсянку. Заливаете кипятком, выдерживаете несколько минут , соль, сахар по вкусу и полезная горячая детская еда готова!
Не ангел - да, салфеток всегда беру кучу, в т.ч. для снятия макияжа. Пъет она обычную воду без газа, чай мы тоже брали, просто ждем пока остынет, и все ок. Яблоками уже запаслась, а вот насчет пюре быстрого приготовления - брала его в прошлую поездку, и мне от него стало плохо. А муж вообще не мог это есть, хотя и написано на упаковке что все без консервантов и т.д. Поэтому и сижу. голову ломаю, что взять кроме печенья, яблок и яиц? Просто у моего ребенка в поезде просыпается зверский аппетит. Когда мы ехали всего 12 часов, она съела больше в 2 раза чем дома есть, может скучно было, или потому что соседи ели без конца :)) Потом еще ее стали угощать, в общем смотрю меню почти одно и то же у всех.
35 ок, я и забыла про овсянку :) Ну а насчет обеда пока думаю... составила список, размышляю :)
если в поезде нет кондиционера еда в любом случае может испортится . Кроме этого , картошка или курица температура вагоны - бррррррррррр
я бы взяла сухари, яблоки, груши ,детское питание в маленьких банках . И совсем не обязательно кушать три раза в день . Если покушаете только завтрак и обед в поезде , а к вечеру уже приедете на место и дома попьете чай , тоже ничего не случится . Не умрете от голода
Ужас, в том то и дело что ребенок в поезде все время просит есть, в прошлый раз у нас кончились продукты, т.к. я не ожидала такого аппетита, и соседи стали жалостливо предлагать свою еду. Я не хочу повторения этой ситуации :))
Детское питание не хочет, оно пресное и жидкое :( Купила и потом сама доедала
Кстати. нам потом еще ехать на автобусе часа 4, так что чай попьем еще не скоро... Встретит нас на машине не могут, папа после инсульта...
Мариш, они когда ничем не заняты, в поезде всегда есть просят))) - знаю. Поэтому затариваюсь ещё всякими детскими журналами, карандашами, игрушку "тетрис" с собой возим, книжки и пр. Может пирожки сладкие ещё? а почему вы так против макарошек и прочей фихни б/п настроены? Они конечно вредные, но уж один-то день - может ничего? Просто сына этим летом отправляла в лагерь на юг - они в поезде 2 дня ехали, так там утвержденный санэпидемстанцией список (раздавали родителям, когда документы сдавали) включал эти макароны-пюре (что меня поразило). О! мои ещё корнишоны в поездке всегда требуют или огурцы солёные))) Тоже брала. А вообще, на мой взгляд, им не то что поесть, а погрызть что-нибудь хочется - затарьтесь тем же арахисом - только лучше не соленым и не сладким, а сами пожарьте дома.
фрукты в частности бананы, тк они сытные, печенье, булочки, колбаса или курочка.
Меня с 7ми лет возили поездом по 3,5 суток через пустыню 2 раза в год (Средняя Азия - Украина). О кондиционерах речи не шло - мы обматывались простынями и мочили их водой. Так что немножко смешно сейчас читать переживания выше. :) А по делу, помню что мы брали консервы, овоши/фрукты, хлеб, печенье, сухарики. На первый день иногда вареные яйца и(ли) вареный картофель. Еще помню что моим лакомством были вяленые (соленые/копченые/сушеные?) караси с помидором и черным хлебом. Счастливой поездки и не переживайте - это не страшно! :)
Если ваш ребенок ест кашки, то берите хлопья- овсянные, гречневые, рисовые и т.п. (есть порционные, есть в больших коробках) , которые не требуют варки- просто заливаются кипятком. Мой любит гречку такую - это всяко лучше дошираков и пюре. Можно хлопья кукурузные. Бананы довольно сытные и за сутки точно не испортятся. Соки можно брать по 0,2- закрятые не испортятся. Шоколад, печенье, орешки. Йогурты, молоко некоторые тоже можно хранить при комнатной темперетуре. Но мы "тяжелую" еду не брали, брали что полегче и посытней.
ой блин читаю и ржу....все прямо такие завтракаюшие,обедаюшие и ужинающие в ресторанах-вагонах....а как ни сядешь в поезд..все сразу картошку...курицу....яйца...и сало начинают наяривать......
девочки а я скажу как на духу......всегда беру с собой яйца..курицу жареную или копчёную,колбаску копчёную...в этом году даже брала котлеты куриные(собственного приготовления в панировке)ну и овощи...а в вагон ресторан ни разу не ходила за 8 лет езды в крым...неизвестно во первых, чем там накормят и за какую стоимость.
а у вас есть маленькие баночки консервов рыбных например ? Так чтоб открыть и съесть? Должны быть маленькие баночки тушенки,шпроты,сайра и пр.Чай возьмите в пакетиках , у проводника будете просить только кипяток . Много сухарей ,оладьи напеките в духовке без масла , они лучше сохраняются . Сухофрукты типа кураги , чернослива , изюма , финики, банановые чипсы и пр. Корнфлэкс в небольших упаковках, просто булки и шоколодную пасту, небольшую банку варенья . И сконцентрируйтесь бульше на играх для ребенка , чем на еде .
сыр плавленный,где каждый кусочек в отдельном пакетике упакован,и на хлебушек,за ночь с ним не приключится ничего...картошечку можно отварить в мундире,очистить и обжарить прям целиком....с укропчиком,вполне реально,что тоже до завтрака доживет,ну а курочку перед отъездом зажарить и в фольге,...может если вам потом 4 часа ехать-в термос чая налить?хоть и жара если будет,но в жару советуют горячий чай пить...
отварите мясо или запеките его с овощами и вперед :) легкой дороги,кстати.
22, наверно яйца из магнита были?
У меня брат раньше по четверо суток в поезде ездил, мы ему буженину делали в дорогу, котлеты прожаренные и пропаренные, картофель фри, ни разу ничего не пропало.
ужас! [2815982475] , не обижайтесь, а Вы бы тоже своему малышу предложили потерпеть, если бы он все время кушать просил?