пожалуйста , подскажите,кто знает, разрешат ли взять с собой в салон собаку весом 2 кг, она нервная, боюсь , перелет в багажном отделении будет стоить ей жизни, планируем лететь s7
не знаю за сибирь конкретно, но в других авикомпаниях - можно, только для нее клетку могут потребовать и документы на собаку...
в инете поройтесь там уйма инфы
http://www.petworld.ru/modules/article/view.article.php/171
разрешат. только нужна спрвка от вет. врча, что собака здорова, кот действительна в течение 3 дней или недели, и если у собачки есть собачий паспорт со всеми прививками....))
ДА, и еще в самом аэропорту придется взять у тамошнего ветврача справку о состоянии здоровья животного. Так что приехать нужно пораньше.
в багажном отделении жуткий холод, разве нет?
на животное нужны спец документы, делаются у ветеринара. Вобщем ничего сложного. Если перелет международный- стоить может до 1500 у.е. Зависит от требований страны, которая принимает. Перевозят животных в спец. помещении, а не в багажном. Там не холодно
если страны евросоюза, то требуют, чтобы животное было чипировано. Сколько это стоит я не знаю. Так же должны быть все прививки, и одна прививка за месяц- три недели делается, перед полетом, потому как сразу результатов не дает и надо ждать.
В самолет клетка обязательно, но с железной решеткой. Думаю, собаку с таким весом могут и в салон пустить. Я кота везла в салоне.
В аэропорту идете к ветеринару со всеми документами, он осматривает животное и..счастливого полета)
У меня знакомая сейчас улетела в отпуск с кошкой. Так ей сказали, что нельзя в салон. Кошка полетела в багаже. Хотя я тоже не понимаю, почему небольших животных нельзя брать в салон
8, это по настроению) На моего кота посмотрели, умилились и сказали, чтобы брала в салон))
Я несколько раз видела, что в салоне самолета провозили кошек и маленьких собак. Они должны быть в клетках. Летала по России.
Кстати именно S7 не допускают перевозку животных в салоне, только в багажном отделении.Именно по этой причине решила для себе, вообще не пользоваться их услугами.
Причем, когда спрашивали их, какие у них гарантии, что животное ( у нас котик) без ущерба перенесет полет в багажном отделении, они ответили, что абсолютно никаких, и ответственность за смерть животного они не бедет нести.
Попробуйте Аэрофлот.
Я везла декоративного кролика из Штатов в клетке-переноске, в салоне, естестенно. Была справка о состоянии здоровья и ветпаспорт. Но это было 12 лет назад))
Мы перевозили кота рейсом С7, в салоне перевозить не разрешается. Котик летел в багажном отделенииа переноске. Перенёс нормально. На животное должна быть справка от ветврача с указанием прививок. В аэропорту нужно пройти вет. осмотр. Ветеринар даёт допуск.
Бедный собакевич, хоть бы разрешили ему в салон!!! Я кота везла Аэрофлотом, из переноски просили не выпускать. Но я его все же вытащила и на колени положила, он 3 часа сидел в одной позе с высунутым языком как у собаки, а я ему смачивала пальцем рот и язык.
14- ну и мерзость *смачивала пальцем рот и язык.*беееееееееее
а я вот переживаю мне лететь с котом во Владивосток ((аж 9 часов...мне страшного за своего котика(((
В кошачей переноске, обязательно с железной решеткой и с железными защилками. Не должно быть ни каких проблем. Но лучше всего узнать в аэропорту, или даже у компании с которой летите, для уверенности. Мы кошек возили, все очень просто.