Интересует особенно погода, собираемся в середине сентября, насколько там жарка? читала про 40 градусов....
какие цены примерно на еду? потому как в отеле только завтра, и не понятно сколько с собой брать денег..
и самое главное! в каком направлении ехать? хочется чтобы и пляжный отдых и чтобы поездить посмотреть, желательно самим:)
Заранее спасибо!
там супер! в сентябре жарко. мы ездим обычно в начале ноября. лучше брать двухразовое питание. ехать тогда лучше в Шарджу. Море есть, до Дубая мин 20-30.
Задавайте вопросы -отвечу. я люблю оаэ больше всего.
Я, спасибо! Вопросов много:) какие примерно цены в ресторанах? еда, спиртное.. да и просто вода.., чтобы хоть как то расчитать количесвто денег:) говорят там и в магазинах много чего интересного...
а еще может быть какой то отель посоветуете..? едем первый раз, хочется чтобы все было хорошо:) наверное 4 звезды... (5 все таки дороговато, а в 3 ехать не советуют).
Кстати, до Дубая минут 20-30 вы сказали, это на чем? на такси? а какие примерно на такси цены?
Скучно там, спиртное дорогое, была в дубаи, совершенно не понравилось
моя любимая страна! в сентябре жарко, но там же везде кондиционеры (в отеле, в транспорте, ТЦ, музеях), поэтому жара особо не замечается. на пляже особо не побалдеешь, но вот в Вайлд Вади (самый большой в мире аквапарк) я жары не заметила))) - там побывать обязательно! и с Камикадзе прыгнуть! В этом году была там в феврале - практически весь месяц очень ветренно. зато не жарко)
А еще пробейте когда в этом году рамадан - в этот период лучше не ехать, т.к. действительно скучно
Я была в Дубаи, в мае , жара была более 40. В сентябре будет нормально, в октябре-ноябре -ещё лучше. Если нужен пляжный отдых - то езжайте в Шарджу, т.к. от Дубаи надо на пляж ехать. У нас был завтрак-обед, кормили хорошо. Вечером питались в "Золотой вилке",это сеть заведений общепита, можно нормально перекусить по сранительно нормальным ценам. Докопеешно не помню, но недорого. Поездить -посмотреть в Дубаи можно много, мне лично понравилось
Да, там реально супер :)) очень интересная страна, замечательные экскурсии, например к индийскому океану, там морские черепахи прямо к берегу подплывают, мне очень понравилось. Эмиратики там маленькие, но до Дубая от Шарджи, например, ехать можно очень долго, если в пробку, например, попадёте, для сравнения, если чистой дороги 30-40 минут, по пробкам ездят по 5 часов. Но мы в такой час пик не попадали ни разу. В сентябре действительно очень жарко, я была в конце ноября, самое то, что надо, даже немного жарковато днём :) Цены в общем то примерно такие как у нас, пару лет назад сильно поднялись. Если возьмёте с собой пару тысяч долларов, то хватит на всё, ну без каких-то дорогих покупок. Я себу серёжки с кулоном из белого золота с брильянтиками и сапфирами купила за 400 долларов.
Да, 20-30 мин на такси или на автобусе. От отелей практически всех ходят автобусы до Голден Сук (золотой базар) и до Дубая (сити центр). Хотя Сити-центр есть и в Шардже, но поменьше. Такси стоит где-то 10-15 до до Дубая, а до центра Шарджи - 10-15дрх=5$
Спиртного в Шардже запрещено. Это безалкогольный эмират. Можете пить в номере, чтобы никто не увидел. Иначе тюрьма. Рядом эмират Аджман - там есть и пиво и прочее спирное. Мы везли с собой.
Спиртное вообще очень дорогое, т.к. там сухой закон и разливаек нет.
Сколько стоит спиртное - даже не знаю. Еда относительно дорогая. Мы ужинали пару раз в ресторане 5 чел - 300$.
Можно поесть в отеле - где-то 60дрх-30$ (1$=3,65дрх).
Очень неплохое золото. особенно в Голден Сук ("паравозы" как многие называют). Там есть магазинчик ..забыла вывеску. так там директор Джордж. Говорит по-русски. Очень приятный мужчина. Золото швейцарское. 750проба. у меня много таких вещиц.
Тьфу, что-то я Вам наврала 60дрх:3,65=16 баксов за 1 чел
Спасибо всем большое за информацию!!
посмотрела про рамадан.. он как раз со 2 по 29 сентября в этом году... а что там в рамадан, все закрыто? как это отражается на отдыхе?
Арабы злые. Практически все закрыто. Мы были как-то в последний день поста. Так меня в порту замучали и глаза им покажи и паспорт просматривали 100 раз, хотя была там уже не в первый раз и с мужем..недовольные они и голодные. Есть ничего нельзя до заката солнца. Хотя откладывать из-за это отпуск глупо.
ну откладывать глупо, конечно, можно просто какую то еще страну выбрать, а то злые арабы могут весь отпуск испортить...
эх-хе-хе.. только я обрадовалась что нашла куда можно поехать,.. а тут.. рамадан... жара...
Ну я бы не сказала,что они злые....нормальные они. То, что глаз сканировали и паспорта смотрели - так это правила такие и ничего не поделаешь...У них культура другая и говорить поэтому,что они злые считаю неправильно, может просто попались в тот момент?
А мне Эмираты совсем разонравились. НУ просто совсем. В последний раз была в марте этого года, больше не поеду. Причем раньше была много раз. Одна сплошная стройка. Особенно в Дубае. Одни индусы -филиппинцы туда -сюда снуют, грязь везде. Отдыхали в Jebel Ali (самый дальний отель на Джумейре) тоже так себе. Единственная радость - шоппинг (у меня там есть любимый магазин канадской дизайнерской одежды), и еще преотличнейшею шубу там себе прикупила просто за копейки, если сравнивать с нашими ценами. А в смысле отдыха страна -отстой. Смотреть нечего , одни небоскребы. Отношение к туристам стало ужасное. Эмиратские арабы зажравшиеся и высокомерные. А обслуга (филиппинцы, индусы) соображают так медленно, что просто бесит.
19, helen, я кстати, тоже на Джумейре в отеле жила)))) Насчет филиппинцев согласна, в магазине на кассе обсуждаем с продавцами по поводу скидок, а они уже всё пробили и стоят улыбаются, подбешивало порой, как они тормозят. Шубу я тоже привезла, можно сказать задарма, за такие бы деньги у нас бы я только гаржетку купила)))) В плане крупных покупок - там выгодно покупать,дешевле намного выйдет, а по мелочам -цены не дешевле,чем у нас, да и места надо знать ,где покупать, если пойти в "Планету меха", то там цены - огого
Девушки, а если не в ОАЭ, куда еще можно поехать?
кроме турции и египта... хотели в грецию или испанию, но цены какие то нереальные.. на 1 человека на 10 дней.. от 1500 евро! и это только завтраки! а нас двое... тем более что в греции постоянно горят леса...
есть, конечно, мысль поехать в Тайланд, но мы там только в марте были:)
В Тунис можно, в Италию
В Хорватию например поезжайте. Между прочим, цены выросли ВЕЗДЕ. Зря Вы думаете, что ОАЭ копейки будут стоить.....
про Тунис хорошие отзывы слышала. сама туда хочу. на рамадан можно забить, смотря какая программа отдыха. в рамадан аквапарк в прошлом году не работал((((( вот облом мне был((((
Ромадан будет весь сентябрь, не советую в это время ездить в арабские страны. Лучше съездить в Болгарию на Золотой Берег, там в сентябре здорово, "бархатный" сезон!!! Можно в Испанию или Италию. А вот в октябре можно и в арабские страны рвануть - Египет, ОАЭ, Тунис.
Антикризисный шоптур в Дубай!
Оплачиваете только стоимость визы 320$, предоставляем отель бесплатно на 3-и ночи на берегу моря. По всем вопросам пишите на мыло: valerach@list.ru
Звоните по тел: +971506940982. Валерий
Prosba otpravlyat pisma na 2 adresa: valerach@hotmail.com; valerach@list.ru
S yvajeniem, Valera.+971506940682. fax:+97165771998.