Еду в Германию в гости к маме своего молодоо чеовекеа. получила визу, она мне делала приглашение...вот теперь думаю, что привезти ей из России....рассчитываю порядка 1-15 тыс. рублей....Помогите …
Если во Францию, то для женщин - украшения, только не ширподреб из табачного ларька.
что можно испанцу 60 лет, подскажите пожалуйста))
Прикалываетесь)) всем плевать на Российское барахло типа книг, картин, янтарей и гжели. Лучше всего везти то, что можно съесть- либо шоколадки, либо пряники. Водка- очень отстойный и пошлый подарок, его конечно примут и пошутят, но в целом это считается очень дурным тоном. Я живу за границей и знаю как никто все эти тонкости.
Нашла форум в поиске подарка мне:-) (Будет 30, мама хочет купить что-тотрусское) Живу 3 года в Швейцарии, до этого - 11 лет в Германии, родилась в Питере.
У русских есть традиция дарить друг другу хлам и пылесобиратели. Каждый раз, навещая знакомых и родственников, удивляюсь, как завалены квартиры всяким ненужным добром, приобретенным доброжелателями в отделах "подарки и сувениры".
Шоколод: русский шоколад считается немного странноватым по вкусу. Кто знает и любит "Линдт", того сложно впечатлить. Лучший подарок - конфеты Комильфо, сорт с фисташками. Он всем нравится глубоко и искренне, и упаковка - супер. Хотя сама фирма принадлежит Нестле, купить его заграницей нельзя. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте красивые коробки конфет с русскими мотивами, если вы их сами еще не пробовали, часто они самые невкусные! Плитки русского шоколада типа Аленушка, Россия, Воздушный и *****, по качеству и вкусу, к сожалению, не дотягивают до среднего уровня в Германии и Швейцарии.
АЛКОГОЛЬ: не везите водку, ее здесь пьют только как ингридиент в коктелях. Лучше: бутылка грузинского вина, такого дива здесь никто не видел. В районе рождества уместна бутылка советского шампанского.
МЕД в красивой банке - прекрасный подарок.
Матрешки и прочая лабуда из суверных магазинов: лично я никого не знаю, кому бы это искренне понравилось. Исключение -- агитационный китч: например, гжельский штоф в форме ракеты с белкой и стрелкой (мой муж просто в восторге, мы его используем под саке к суши), матрешки с портретами немецких канцлеров (или там американских президентов, смотря куда везете).
Фарфор ЛФЗ: кофейные и чайные чашки всегда пригодятся в хозяйстве, прекрасное качество. Фигурками и настенными тарелками я бы не увлекалась.
Платки и валенки: никто носить не будет! В России, хотелось бы отметить, их тоже никто не носит! Они отправятся на сбор одежды для бедных при первом удобном случае.
(Продолжение следует)
(Продолжение)
В районе Нового года очень уместны елочные украшения. Немецкие елки традиционно украшались разными "дивными" стеклянными игрушками: райские птички, клоуны и экзотические фрукты типа бананов (из стекла или папье-маше) Сейчас, конечно, валом китайского хлама. Но на елку можно вешать все, и раз в год на это смотреть и предаваться воспоминаниям. Как уже упоминалось - агитационный китч всегда нравится (космонавты! Серп и молот!), здесь уместны традиционные мотивы типа матрешек, медведей и скоморохов. Лично я большой поклонник мастерской майолики Павловой и Шепелева, такого прекрасного качества и красивых мотивов и в Цюрихе было не найти. К сожалению, их не-новогодние предметы тоже страдают от полной ненужности в быте.
КНИГИ и альбомы должны подходить к интересам ваших друзей: например, любители шитья порадуются альбомам о традиционном русском костюме или вологодском кружеве. Альбомы о городах и музеях я бы дарила только если ваши знакомые в скором будущем собираются к вам в гости.
Сообщение было удалено
Кстати, про валенки и платки Вы зря: в России их носят . Валенки за городом: на дачах в частности, офигенская вещь! А платки - вообще тема: на голову или на плечи - постоянно вижу. Не девочки, конечно, это носят, но и не девочкам Вы это повезете в подарок)
Я бы подарила:
либо спиртное+ шоколад, это всегда уместно
Либо нашу парфюмерию, у фабрики Новая Заря есть фирменные магазины, там можно на вашу сумму купить хороший подарочный набор.
_
Либо ивановский пастельный комплект из бязь или сатина, двуспальный, евро
размер. В вашем случае это уместно.
Вообще, немцы люди практичные и хозяйственные, подарки нужны тоже практичные и чтоб в хозяйстве пригодились.
Сообщение было удалено
Тем не менее все с восторгом эту водочку выкушают, и ещё нахваливать будут.
Русский водка это мировой бренд, нам можно.
Посмеялся над многими комментариями)))
Сообщение было удалено
+++++
))))