У меня загранпаспорт на добрачную фамилию, а российский на новую. Как думаете могут ли быть проблемы при получении виз и выезде за рубеж. Ездила с таким загран паспортом в Египет-проблем не было, но , как говорится "курица-не птица, Египет -не заграница".Будут ли проблемы с получение визы в нормальную страну?
Ну могу вам точно сказать, что ваш загран паспорт сейчас не дествителен!;)
На основании ПРИКАЗА МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 ╚ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ до истечения срока действия паспорта (пяти лет) производится обмен паспорта при его порче или утрате. Паспорт обменивается также при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, а также при значительном изменении внешности владельца паспорта. Данные утраченного паспорта (серия, номер, кому выдан, дата и место рождения владельца, срок действия) направляются в установленном порядке в Департамент пограничного контроля Федеральной пограничной службы Российской Федерации.
лучше бы вы поменяли,всякое может случиться.
Я вот сразу же поменяла.
до чего же неграмотный человек. Девушка, Ваш российский пасопрт никому не нужен заграницей. Это раз. Во-вторых, после 1997 г. появилось очень много других законов, касающихся загранпаспортов и виз. Вы вот например знаете, что если у не биометрический паспорт - то с таким паспортом Вас не пустят 100% в Америку и Великобританию? Даже если у Вас каким-то образом будет стоять виза? Но это мы от темы уклонились. Моя жена уже пять лет замужем, а ее водительсткое удостоверение и документы на машину до сих пор на ее девичью фамилию оформлены. Она просто возит с собой свидетельство о браке, она только российский паспорт поменяла. 1) паспорт продолжает действовать, если потребуется копия российского паспорта, то необходимо приложить свидетельство о браке, удостоверяющее смену фамилии 2) паспорт недействителен, но никто об этом не узнает, потому что никто не требует российский паспорт с новой фамилией. Ваш единственный действительный документ за рубежом - загранпаспорт, по закону, внутренний паспорт даже вывозить за пределы страны запрещено.
Психиатр,а как же тогда в ближайшее зарубежье?тоже запрещено внутренний паспорт вывозить?за пределы страны же.А там с чем быть?
Ваш Психиатр, очень интересная и полезная инфа. Откуда черпаете? Хотелось бы почитать в подробностях. А то у меня схожая с автором ситуация, а как разузнать все поточнее не знаю.
Психиатр, какой бред вы пишете! Сами придумали? Во-первых, в США и Великобританию с небиометрическим паспортом пускают!! И не надо тут *** нести. Во-вторых, есть общая база данных (когда выезжаете из страны на паспортном контроле ваш паспорт проверяют по этой базе), и в которой неизвестно какие изменения внесены в связи с изменением автором фамилии. Поэтому, советую автору не рисковать и поменять паспорт! В-третьих, это конечно не совсем законно, но российский внутренний паспорт у меня потребовали пограничники при выезде из страны (ехала в поезде). Конечно я могла бы встать в позу и потребовать прокурора)) но знаете ли, когда ночью, зимой, в 40 градусов мороза пересакаешь границу, то спорить как-то не очень приятно, уж лучше показать паспорт. Так что советую его на всякий случай тоже брать с собой.
Vot bred tyt Psihiatr nes, ne slyshayte ego, rysskiy pasport y menua poprosili pri v'ezde v USA (v nachale iulua 2008, sovsem nedavno). I zagranpasport y menya ne biometricheskiy, stariy, niche, pystili!! Avtor, ne lenites, pomenyaite...
Спасибо всем! Паспорт буду менять, чтобы чего не вышло. А вот инфо Психиатора о том , что не пустят без биометрического паспорта откуда взята? Я именно в США и намылмилась...Психиатр , объявитесь , плиз!
ерунду написал псих этот и свалил.пускают в сша по заграну старого образца (пока,по крайней мере!), но лучше сделайте био, вдруг что поменяется...русский паспорт при выезде из страны нужно иметь при себе обязательно!!!
Не знаю, не знаю, когда я поменяла фамилию и мне помогли поменять ОГ паспорт в России, загран все еще был на старую фамилию. Я живу не в России, и мне в нашем консульстве сказали, что мой загран действителен до истечения срока его действия независимо от фамилии. Мне даже вид на жительство продлевали с новой фамилией в этой стране и старой фамилией в загранпаспорте.
Мелисса, а можно поподробнее? У меня сходная ситуация, размышляю надо ли менять все паспорта на одну фамилию, потому что необходимо дочери гр-во делать. А у меня рос. паспорта (оба) на девичью фамилию, а второе гр-во на фамилию мужа. В посольстве долго мялись, они и сами не знают, надо ли мне менять рос. паспорта или нет. Говорят, поменяйте на всякий случай. Что вам сказали?
Мурадельник, а вы собираетесь вообще менять фамилию в России? Моя подружка вышла замуж, но о браке в России даже не сообщала. Здесь, правда, она под двойной фамилией живет, а в России - только под девичьей. У меня здесь даже имя не такое, как в Российских паспортах (точнее, я еще одно взяла и у меня их в шведском паспорте два).
За сколько времени сейчас паспорт биометрический сделают? Хотела поменять, пока собрала все бумажки, отстояла очереди, пришла сдавать комплект документов, сказали, все, теперь обычные не делаем. Доплатите денег за оформление и принесите исправленные документы (упрощенная справка там какая-то). И вот теперь мучаюсь вопросом, на сколько это затянется?
Мелисса, да, собираюсь привести все паспорта к общему знаменателю, так сказать )))
Я не заморачивалась со сменой фамилии в рос. паспортах до тех пор, пока дочь не родилась. Просто для оформления гр-ва дочери требуется куча справок, которые на разные фамилии (половина на девичью, половина на мужнюю). Соответственно скрыть свое второе гр-во я не могу. А консульство российское не мычит, не телится: говорят, ну да, поменяйте на всякий случай....
Мелисса, а как вы ездите домой с разными именами и фамилиями. Я вот собираюсь бронировать билеты и не могу решить, на какую фамилию их делать. Ведь отсюда я буду выезжать по одному паспорту, а в России проходить через границу с другим. Как вы делаете?
Если вы будете все равно все менять и для оформления гражданства дочки нужны документы, тогда я бы тоже посоветовала менять. Единственное, что обычно через посольство менять загранпаспорт занимает довольно длительное время (за исключением случая, если вы там "прописаны" - в посольстве).
Насчет поездок, я покупала билеты на российский паспорт и выезжала только по нему. Когда вы въезжаете обратно в страну проживания, билеты уже не нужны - в паспорт вам только мельком взглянут. Сейчас я уже все документы поменяла.
Мелисса, спасибо за совет.
В принципе я так и подумала, что лучше на рос. фамилию бронировать билеты. Хотя все равно меня терзают мыслишки....ну вот например, при выезде паспорт понадобится дважды - при регистрации на рейс и при прохождении пасп. контроля. Если билет на рос. фамилию, то на регистрации давать рос. паспорт, а на пасп. контроле уже другой? Потому если предъявлять рос. паспорт также и на пасп. контроле, то в нем нет визы. Если же идти по 2ому паспорту, то в нем фамилия не будет совпадать с указанной в посадочном талоне. То же самое и обратно. При регистрации на обратный рейс показать рос. паспорт (бронь ведь на него), но тогда попросят показать визу, котрой в нем нет. Значит придется доставать 2ой паспорт - а в нем другая фамилия. Могут ли тут быть загвоздки? Вы не сталкивались? Или я себя накручиваю?
Я так думаю, вы себя накручиваете. Когда я в последний раз ехала из России, на паспортном контроле, есть ли у меня виза или другой паспорт и уточнили, имеется ли этот паспорт с собой. Я его им даже не показывала. Они вообще-то не имеют права требовать у вас наличие визы - их не касается, как вы собираетесь въехать в другую страну, им важно вас выпустить из РФ. То же самое на паспортном контроле при выезде из страны проживания - даете в обоих случаях тот паспорт, на который куплен билет. При возникновении вопросов, покажете другой, сказав, что едите его как раз менять:-) И в случае слишком надоедливых пограничников в России при выезде, если будут что-то вопить про разные фамилии - так и скажете, что не можете сидеть в России два месяца, только для того, чтобы поменять паспорт, поэтому будете менять его через посольство.
Спасибо, Мелисса. Так и сделаю.
Только здесь на пасп. контроле при выезде рос. паспорт без визы не прокатит, они тут русских пробивают по компу каждого минут 5. Представьте себе очередь, которая быстро движется, потому что в ней все из ЕС, и попадись хоть один россиянин (или араб, или азиат) - всё! Ступор. Разглядывают под лупой. То же самое при прилете. Так что придется пробовать выезжать-въезжать назад по иностран. паспорту, а в Россию-из нее по российскому.
Прикольно наверно себе приписать еще одно имя? А что в Швеции это законно? )))
Ну, если они пробивают по компу, то наверняка там будет стоять, что у вас есть другой паспорт и что у вас фамилия в нем мужа, а девичья - другая:-)
Насчет второго имени - можно брать столько, сколько хочется, потому что обычно тут у каждого минимум по два имени, а у меня ведь было одно, причем оно имело прямой перевод со шведского. Поэтому никто даже не интересовался, зачем мне то второе:-)
Надеюсь, перевод со шведского звучит достойно?? Хотя подозреваю, что не очень, иначе вы б не стали заморачиваться с выбором второго имени. Кстати, у моего мужа тоже 2 имени, пользуется только вторым, первое на дух не выносит )))
Неее, доступа к такой обширной информации у пограничников нет. У них база данных интерпола, украденных и липовых паспортов и проч. И пробивают почему-то все больше русских и азиатов/арабов.
Кстати, интересно, можно ли в России иметь 2 имени. Я как-то не задавалась таким вопросом, но вот у дочки 2 имени, в паспорт впишут ведь только одно, правда?
Да нет, не плохой перевод, просто означает "все" (как на англ. everybody). А тут принято, когда отвечаешь на телефонный звонок представляться, поэтому у меня очень глупо звучало бы - типа, "Здравстствуйте, это Все":-)))
Наверняка впишут оба имени. Разве что через черточку или даже слитно, если будут слишком дотошными:-)