Гость
Статьи
Кто недавно делал визу …

Кто недавно делал визу в германию?

счкажите, а кто конкретно решает давать визу, или нет- тетечка оператор, которая принимала докумены, или кто -то сверху? сегодня была на собеседовании, перевволновалась, как то неуверено отвечала и она как то злобно смотрела на меня с с недовольным тоном разговаривала((( и вообще, скажите, у меня есть шанс получить визу? приглашение мне делает мама моего мол. человека, он немец но тутт работает и живёт, едем на 2 недеи погостить...все документы в порядке, плюс показала авиабилеты туда-обратно и дорожные чеки в 800 евро...заранее всем спасибо!!!!

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Марьяна

ненормальная ?? зачем билеты купила? странно что т ебе их продали без визы!! Ты вообще откуда? СТранная какая ты

Марьяна

Теперь назло не дадут раз чеки показала и билет купила показала..))) Там иногда тети не вдухах сидят - сделают пометочку на полях и тем более если первый раз летишь - все. Можешь билетик выкинуть .

Тулька

Сдалала бы финскую визу и всё, мне надоело парится в немецком консульстве, мы стали через финку летать. так никаких проблем.

Гость

марьяна, помоему это Вы ненормальная. При чем тут билеты? и с какой стати чтоб купить билеты нужна виза????не нужна конечно. Наоборот, оформляешь документы на визу лучше предъявлять билеты - это только плюс

Лёля

Марьяна, если такая умная, ты сперва почитай список документов для получения визы и вообще-то туда входят копия или оригинал БИЛЕТОВ!!! Так что помолчала бы. А автор не переживайте, дадут вам визу. Всем дают и вам дадут))))

Гость

мвырьяна вы меня очень напугали!!!

Лёля

я делала визу, тоже боялась и без проблем дали, так что вас 100% дадут эту визу, не переживайте

Леньчик

ну, шанс-то есть всегда, тем более с билетами и чеками. Надеюсь, вы ничего лишнего не сболтнули про то, с кем едете и зачем. Тетки там в основном злостные, это правда. Но, если все все в порядке, т.е. не получится отказать по формальному признаку, то, думаю, дадут.

автор

ой, Марьяна, сорри...Лёля, спасибо))

Леньчик

1, а билеты можно сдать без проблем при предъявлении справки/штампа об отказе в визе.

автор

Леньчик, а "лишнего"- это что именно? Я блин дмала срзу скажут оказывается тока через 5 дней будет известно... Мягко говоря, не хотелось бы, чтобы илеты пропадали....Мне их МЧ купил..

мики

Да, похоже Марьяна "с гор спустилась" :)))) вот серость-то.

автор

блин а я как прочитала первые 2 поста аж похолодела....Девушки, милые ответьте, пожалуйста- давать или не давать визу решает та девушка, котоая принимала документы , или кто то другой???!!

Лёля

напиши, что она спрашивала и что ты отвечала

Марьяна

Леля, у нас, в Москве, не требуется никаких копий билетов.

Гость

Конечно же нет! Та девушка, которая принимает документы, не решает ничего.

автор

она - к кому е6дете?

я- к маме своего мол. человека типа в гости позакомится, страну посмотреть

она- на каком языке общаетесь с МЧ?

я- на русском, он живет в москве

она- а с мамой мол. человека?

я- ну....в основном через МЧ, я тока несколько фраз типа на нем. знаю

потом она стала спрашивать меня на немецкой чё то.....я блин растерялась переволновалась и ответил тока на вопрос как меня зовут...:(

она- скока с МЧ встречаетесь?

я- 9 месяцев

Вообще, она мне не очень много вопросов задавала, что это значит?

ЗЫ. Лёля, спасибо тебе)))

Марьяна

Автор, решает в идеале - начальница, а та тетя которая тебя интервьюировала - ее подчиненная. И что она решит - так начальница и сделает. Вашей работница может поставить маленькую галочку в только им известном месте.. Просто, на будущее, никогда не теряйтесь, и всегда отвечайте только правду! Если поймут что вы извиваетесь как уж на сковородке - красная галочка и в последующие обращения тоже будут отказы. Удачи.

Марьяна

Немки (если работница говорила с акцентом) а еще больше - русские работника консульств - не-на-ви-дят русских девушек, едущщих к парням.

автор

да нет, вроде без акцента говорила...

Гость

Если все документы в порядке, нет ошибок в анкете, правильно заполнено все, типа "частная виза", а не как некоторые "туристическая" отмечают, хотя едут по приглашению страховка, справка с универа или с работа есть, то все будет нормально. Я только не понимаю зачем билеты и тур. чеки показывать по частному приглашению если едите. Если вам сделали приглашение , то пригласивший берет на себя обязанность по вашему содержанию, питанию...а чеки такие покупают в банке если вы едите по тур. визе, тогда нужна еще справка о зарплате и бронь билетов и отеля. Тетки там почти всегда злые и ненавистные сидят, рады палку в колесо вставить, то решается все выше, где уже немцы проверяют правильность заполнения анкеты и наличие всех необходимых бумаг. Моя сестра студенка делала визу 3 месяца назад, принесла приглашение, справку с универа, 2 анкеты, страховку,и 2 бумаги где она подписывается под словами что не будет нарушать и вернется вовремя (ну та бумажка которую распечатывают с сайта посольства вместе в анкетами) когда ее спросили -как она собирается добираться, сказала- "на самолете" и все, больше ничего

Гость

"У НАС, В МОСКВЕ, не требуется никаких копий билетов" Марьяна- *** дура!!!

Автор, не волнуйтесь, все у вас будет хорошо!

автор

Я знаю, что коии билетов и дорожные чеки требуются тока если по туристической визе, но мой МЧ решил "подстраховаться" и купил это всё...тоесть это плюс, наскока я поняла?

автор

Гость 22, спасибо!)))

skubi

должны дать визу,но вообще лучше не рассказыватьчто у вас молодой человек немец-у них и так много иммигрантов,им больше не надо.

Гость

мне лично отказыли 1 раз из 4х, когда я через 6 месяцев после посещения шенгена запросила визу в германию, а оказывается что отсчитывают не со дня выдачи предыдущей визы, а со дня выезда. Гостевую визу ведь можно запрашивать только раз в пол года. И почти все 4 раза мне попадались русские в окошке, очень злобные, одна сказала прийти получать паспорт в понедельник, хотя всем кто был в этот день сказали что в пятницу, я пришла в пятницу и получила паспорт, а если б не пришла и послушала эту крысу злобную, то пришлось бы делать запрос письменный что б мне выдали паспорт. Девушка лет 25 была очень злая и грубая, и когда я удивленно спросила -почему аж в понедельник, ведь в пятницу должны, она крикнула мне "я сказала в понедельник, значит в понедельник", хотела мне просто свинью подложить.

Гость

если вы едите на 2 недели, то вам сто пудов дадут визу

автор

УФФФ, успокоили немножко!!!! Спасибо, девочки, милые!!!!!!!!

-

26 советую в консульствах не возмущаться)))))))))

Лёля

Так, Марьяна, начнем с того что может вы и москвичка, но в душе вы совхоз, я коренная москвичка и живу в Москве и месяц назад получала визу и в списке для получения визы стоит !КОПИЯ АВИАБИЛЕТОВ! http://www.intertour.ru/pages/strany/germaniya/dopolnitel_naya_informaciya/spisok_neobhodimyh_dokumentov_pri_bronirovanii_gruppovogo_ekskursionnogo_marshruta_oteleyi_5_po_vsemu_marshrutu_s_turisticheskoyi_cel_yu_oteleyi_na_kurortah_ot_4_nocheyi_bez_sobesedovaniya_/
можете зайти и посмотреть своими глазами, что там написано

Марьяна

Леля, мы обсуждаем визу по приглашению. До свидания)))

Лёля

*** какой-то, пишут какой-то бред, ничего не злобные, это, наверно у вас что-то с восприятием окружающих, что вам везде кажутся злобные люди, если сам злой и тебе кажутся все злыми. Нечего зря запугивать человека, все вам дадут, даже не переживайте. У меня ни одному знакомому ни разу не отказали в получении визы.

Гость

А у нас в СПБ билеты не требуеются.... более того были случаи когда показывали билеты они ещё более озлаблибливались типа "визы ещё нет, а билеты уже приобрели... небось и чемодан собран.."

Гость

требуются ))

Лёля

так что, автор, не слушайте эту Мурену, и не переживайте

Гость

причем тут "интертур", список документов надо смотреть на http://www.moskau.diplo.de

в вашей ссылке совсем другая ситуация, нет ничего общего с частным визитом, да и то там написан список для тех кто без собеседования, там всегда в 3 раза больше бумажек требуют и по частному приглашению без собеседования нельзя и билеты не нужны.

Марьяна

Лёля бомжиха. Небось на автобусе ездит по европам. Групповыми турами в вонючих бомжевозах.

вредина

билеты действительно не нужны. достаточно предъявить данные об их бронировании. а че собственно на собеседовании бояться - не понимаю. лично я обычно еду в германию тратить деньги. поэтому справедливо полагаю, что немцы должны быть больше заинтересованы дать мне визу, чем я - ее получить. исходя из этого и веду себя на собеседовании.

Гость

Решение о выдаче визы принимает Консул, после проверки ваших данных в полиции Германии. Тетечка очень даже может повлиять на решение консула, если объяснит ему почему вы ей показались подозрительной. Вообще советую всегда быть приветливой в консульствах и посольствах, собирать все документы правильно и отвечать на вопросы четко, так как любая мелочь может обернуться против вас.

Евка

Марьяна, я тоже москвичка, часто езжу в командировки в разные страны, и просто тоже езжу)) так, например, любое посольство запрашивает "Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства" - понятно, что это не сами билеты, но иногда при определенных обстоятельствах их тоже могут потребовать, а по приглашению в визе настолько редко отказывают( мне ни разу за жизнь вообще в визе не отказали), что проще купить, особенно если это подарок. И регулярные билеты(не чартеры) можно сдать за сутки до вылета без потери денег, так что не надо так нападать на Автора.

Гостья

С шенгеном всегда неясно...

123

да Марьяна над вами прикалывается

автор

ура!!! мне дали визу! девочки спасибо огромное!!!!!!!

Сергей /gen30@mail.ru/

Здравствуйте!!! На новый год еду в Германию в первый раз по пригласительному к другу на 30 дней могут ли мне отказать в визе что еду на такой срок. Заранее спасибо

Д-те

31, а какой срок? нормально 30 дней, как раз отпуск

:)

самый высокий % отказов из шенгенских стран в Германии. особенно часто отказывают незамужним девкшкам. так что, автор. и к такому повороту будьте готовы. есть специальный сайт, как-то видела, там вопросы-ответы по оформлению виз в страны Шенгенской зоны. обратитесь туда. вам все и разъяснят...

АВТОР, у меня к Вам встречный вопрос: что за дорожные чеки, где и как он оформляется? придется заниматься выездными документами мамы по приглашению ко мне. порядок изменился. раньше такие чеки не требовались...

сорри: они оформляются...

только что увидела, что автор уже получила визу. удачи! :)

может, кто-то объяснит мне по поводу дорожных чеков?

Полина

Еду к другу по приглашению, ему 27, мне 18, живет один, не женат, я не замужем, еду одна. студентка. еду на 10 дней. могут отказать?

Yasya

Всем привет!

Я 21.08.11 вернулась из Германии, летала по шенгену( приглашение). Виза была открыта 25.05.11. Теперь хочу открыть национальную(5 октября интервью).

Вопрос: мне теперь можно только через 3 месяца летесь в Германию?

Если есть опыт поделитесь пожалуйста, я лечу на курсы...

Спасибо за рание!!!