УРА! мы едем в калиниград на 4 дня...люди кто там был или живет поделитесь..хотелось бы и на побережье на денек, и красоту посмотреть, ну и замок какой-нить))...как лучше всего сделать??? и еще куршская коса-это далеко от калиниграда?
Могила Канта ))) Романтика так и прет )))
от Калининграда до Польской границы и то быстрее, чем до Куршской косы
Я живу в Калининграде)) Советую съездить на Куршскую косу это недалеко можно и на автобусе доехать (около двух часов с небольшим потратите) но лучше на машине конечно))) там места просто сказочные и залив и море)) Обязательно на дюну ЭФА сходите)) из достопримечательностей? Мне например нравится замок Бальга) от замка там конечно мало что осталось, но вот сама атмосфера там да и природа - это что-то(там и море кстати тоже есть) В самом Калининграде - на (у нас называют его) Остров или могила Канта - красивый замок съездите, недалеко там Рыбная деревня, так же есть еще Королевские ворота их кстати недавно отреставрировали. Теперь там музей)) Съездите в Светлогорск - красивый курортный город) удачи Вам)) Но на Косу съездите обязательно))
гость 2...ваш ответ мне вообще ничего не сказал...тем не менее спасибо
Лилу)) главное заучить пару его фраз...вот и повод ентиллектом блестнуть))
Аленааа!!! вааауу!! спасибо)))
а местные жители не сдают комнаты на ночь/сутки?? там около этой косы...
Еще совет - если вы летите самолетом, то в аэропорту возьмите брошюрку - там отмечены все наши замки)) да и вообще в калининградской области в какую сторону не поедешь (только на машине конечно) какие нибудь развалины какого-нибудь замка встретишь обязательно))
5) да сдают конечно, но это лучше узнать уже здесь)) тут много фирм этим занимается, да и местные жители, особенно в курортных городах, таких как Светлогорск, Зеленоградск (от него кстати совсем недалеко до куршской косы) Балтийск (от него ходит катер на Балтийскую косу) Я вообще хотела вам посоветовать (если удастся конечно) снять квартиру на Косе - и все дни на море))) впечатления будут незабываемые)) главное чтобы с погодой повезло)
Я бы съездил на косу,поваляться на песочке,с палаткой,эххх,романтика. Девки,кто со мной?
ой Алена спасибо вам приогромнейшее))) прям дождаться не могу)))
самый последний вопросик...хотелось бы купить себе красивого янтаря...это где лучше сделать? чтоб не впарили по туристическим ценам, но и красиво было....
Вася))
Ну вот на этот вопрос я конечно вам наверное с трудом отвечу) потому как сама янтарь не покупаю(( в курортных городах он конечно продается по завышенной цене. спросила у девченок на работе - посоветовали магазин на ул.Б Хмельницкого в Калининграде"Янтарный "чего-то там" - название точного не помнят, но говорят, что цены вполне приемлемые) мне больше нравятся не украшения из янтаря, а сувениры - например янтарные деревца - очень мило выглядят)) Удачи вам)) надеюсь вам у нас понравится))
Замечательный город! Была 2 раза. праздновала НГ в 2000 и в 2005 была весной в мае - ездили в Светлогорск. Обязательно съездийте на море, тем более сейчас! Красотища непередаваемая! И еще... Не знаю, конечно. как сейчас, но вы можете совместить приятное с полезным, а именно, походить по магазинам. Цены там намного ниже, чем в Москве, там совершенно бесподобное белье и купальники из Прибалтики и Польши.
Вам там очень понравится. Особенно на Куршской Косе (дюна Эфа)...ээх...столько раз там бывала, обязателньо посетите светлогорск и зеленоградск - очень милые курортные города (пешком можно обойти).
Я тоже был на могиле Канта.
И в Светлогорске. Или в Зеленограде, уже не помню.
Первый день проведите в калининграде: Кафедральный собор, Рыбная деревня, Королевские ворота, музей янтаря, клуб какой-нить к ночи. Второй- выезжаете в Светлогорск - достопримечательности, море, может в Янтарный повезет попасть (там янтарный карьер). Третий - Коса, хорошо бы снять комнату на ночь(проблем не будет) и на след. день вернуться в Калининград. Замки и прочие достопримечательности - руины, может если через пяток лет приедете, их восстановят)).
Украшения из янтаря дешевле всего можно купить в Янтарном, я туда ездила из Светлогорска, недлеко.
В Янтарном очень красивый пляж: прямо на песке озеро, а рядом море. Только туда подальше ехать, чем до светлогорска)))
поздравляю! вы не прогадаете. я сама выросла в прибалтике, но по ряду причин давно живу в Москве. мотаюсь в Калининград и его область часто по работе - хоть там и позасранней чем в Паланге или Юрмале - все равно здорово.
обязательно посетите Куршскую косу - это чудо! вам дня не хватит , чтоб обойти этот заповедник. следует взять машину (там платиться небольшой экологический сбор за въезд). море-чудное. сосновый воздух. от Калининграда и Куршской косы рядышком находится Зеленоградск - минут 30-40 от Калиниграда. могу посоветовать оч. хороший отель там же - Самбия. зайдите в инете на сайт отеля Самбия хотел в Зеленоградске - номер можно и самим забронировать. отель супер, кухня отличная и стоит в самом начале Куршской косы. янтарь можно купить и на Ювелирном заводе в каленинграде, и на Косе на развалах и в курортных городках. также можно покататься по Преголе (река Калинграда) там старые разводные немецкие мосты остались..да и вообще интересно. Могила Канта, рыбные базары и проч.
удачного отдыха! кстати, мной рекомендованный отель стоит прямо на пляже. могу даже фоты кинуть - если что - пишите.
а как там с погодой в начале сентября? Реально в море купаться или уже холодно?
И может кто знает сколько примерно стоит взять машину напрокат, реально ли это?
вода там и летом больше 19-20 не бывает а погода - каждый год по разному. иногда и в начале мая можно загорать, и в сентябре тоже, а бывает-дождливо
машина на прокат - реально, но надо узнавать
там маленькие расстояния и ходят рейсовые автобусы от Калининграда до курортных городков. стоит рублей 50 наверное + электрички. есть авто и ж\д вокзал
Я живу в Калиниграде! В прошлом августе вода около 24 градусов была, очень теплая.
да и ехать-одно удовольствие - красотища. про магазины - все верно сказано. помимо шмоток польских и прибалтийских можно купить и попробовать деликатесы, сыры и колбасы по литовски рецептам.
Все, кто приезжал к нам в гости, остались довольны. Этим летом опять куча гостей. Я свой город просто обожаю, жалко, что придется переезжать
гость, везет вам :)) а я вот собралась прикупить себе хатку на берегу моря :)) в Москве-плохо :((
и именно под калининградом
Автор, месяц назад ездили с мол. чел в Светлогорск на 3 дня. Программа была такая:заранее по инету заказали машину напрокат(нам ее привезли прямо к аэропорту), взяли карту и навигатор и поехали в Калининград...дороги отменные,движение нормальное. Весь день гуляли по калининграду, затем поехали в Зеленоградск(отличный курортный городок в немецком стиле) и вечером в гостиницу в Светлогорск приехали. На след. день поехали на Куршскую косу...и в Светлогорск. А в последний день гуляли по Калининграду . Мне там ОЧЕНЬ понравилось.
А мне наоборот приодится в Москву переезжать, но комнадировки в кениг будут постоянные, это радует
Привет! Я из Кенига.Самый дельный совет снять комнату или квартиру на косе. Можно у местных, или на турбазе, или в гостинице, проблем с этим нет. Кстати, сейчас земляники много, наберетесь витаминов на год вперед. Никакие экскурсии по городу не заменят море, лес, залив, шашлык на природе (там же в открытых кафешках можно поесть). Хорошо вам отдохнуть, только не мусорите пжлста)).
Прокат машины стоит от 1000 руб в сутки за Рено-Логан. Визитки прокатчиков в аэропорту можно взять или в инете сайт поищите...
Мандра, скажите, Вы какую сумму рассчитываете потратить, включая дорогу? Мне самой очень хочетя съездить в этот город, я там родилась, но еще в детстве уехали. Скоро отпуск, только вот у нас с мужем бюджет ограничен сильно. 30 тыс. на двоих. Может ли этого хватить включая дорогу и съем жилья на неделю? Вообще какая сумма была бы оптимальна, если не рассчитывать на дорогие гостиницы? Подскажите, кто знает.
Ездила в Калининград в июне на 5 дней. Словами это не передашь-нужно самому увидеть белоснежные пляжи, средневековую архитектуру, доброжелательность людей. Вернусь, обязательно вернусь!! Куршская коса с ее Танцующим лесом никого не оставит равнодушными!!
Подсказите позалуйста,а если ехатй в Калининград вот например в ноябре-декабре,тозе мозно хоро6о отдохнутй,там и зимой хоро6о?Или все зе лу46е летом?
Сообщение было удалено
привет Алёна. если хочешь подскажи мне пожалуста какой нибудь зявод с янтарём. так как ты живёшь в Калининграде, наверное знаешь такие заводы. пожалуста, если у тебя есть время подскажи мне.
привет Алёна. если хочешь подскажи мне пожалуста какой нибудь зявод с янтарём. так как ты живёшь в Калининграде, наверное знаешь такие заводы. пожалуста, если у тебя есть время подскажи мне.
Летом на балтийской косе круто.Очень советую,мы с мужем приедем еще.Адресок-kemping39.narod.ru