Привет всем форумчанкам! Скоро отпуск, но в этом году едем к морю на поезде и едем долго - 2 ночи и день. За такой срок уж точно кушать захочется) Что из еды взять с собой в поезд? Ведь от жары многие …
так прикольно всё рассказываете, захотелось в путешествие)
В общем, пожрать вы все, чувствуется, мастаки! Хлебом не корми, дай пожрать! :)
только вчера с поезда. ехала всего 1 ночь, еды не брала, только воды бутылку. но, честно говоря, с удовольствием поужинала бы в поезде, я из командировки ехала, в городе поесть не успела. но ничего, пережила. но этот поезд был проходящий, люди на нем ехали уже почти неделю. обжили уже свои купе, наели кучу еды. а что еще в поезде делать? мне одна женщина рассказывала, что они уже и смотреть на еду не могут, но скука еще страшнее. вот и едят. лучше бы, говорит, самолетом полетели, уже проели сумму почти такую же. но поезд был лучше, чем лет пять назад. гораздо чище и спокойнее.
в прошлом году ездили с МЧ на юг (2 суток в пути)!Тогда мы основательно затарились продуктами (один продуктовый пакет), чтобы только мой мужчина не голодал...в конечном итоге...на следующий день мы еле еще с охотой, на второй день все выкинули! с тех пор мне урок: не брать с собой ничего лишнего!лучше покупать на станциях и ехать на легке! а по поводу гигиены, так это оч просто...берете с собой множество влажных салфеток (я беру все детское,даже крем от солнца с максимальной защитой только детский), полотенец( только свои, то, что в поездах-не доверяю),мыло, зубную пасту,проклалдочки=)))(каждодневки), туалетку и вперед в туалет!!!!15 минут меня нет,зато потом все в порядке)))и плевать, что там все застучались)))из еды:если и брать что-то из бепешек, то только пюре (какой-то там полдень),он более или менее соответствует настоящему,если можно так сказать! 2 кружки берем, ложки, вилки,нож,салфетки, сахар, соль,чай,кофе,воду,хлеб,можно сыр,колбаски твердокопченой,пакеты одноразовые (незаменимая вещь),ну,можно сухарики, бананчики,огурчик,помидорку,т.к. МЧ не мыслит жизни без мясо,берем и его!! обжаренная маленькими кусочками свининка,завернутая в фольгу!главное чем быстрее ее съешь,тем лучше!!одноразовую посуду,можно сок в маленьких коробочках...все остальное можно купить на остановках!!!люблю ночью выходить))здорово,так))эх,как вспомню,на юг опять хочется!!!!!самое главное,чтобы кондиционер работал..мы тогда ехали без него,на второй день все расплавились..приехали к морю,Жара 45 градусов!!!мы не рады всему были......но потом,когда освоились...понеслось...эх,море)))
Сообщение было удалено
Это потому что поезд хохлячий, они сцуки на всем экономят.
Ездили, знаем.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: взять с собой средство от расстройства (Смекту допустим) или более сильнодействующие препараты, от температуры, и от отравления Активированный уголь. Поверьте случаи разные бывают и что бы не омрачать начало отдыха, лучше перестраховаться)))
Курицу можно и не брать,но существует куриное филе,которое также можно пожарить, и оно не такое жирное как целая курица или окорочка,да и отзодов от него никаких!
ОТХОДОВ
Главное Водка
А, мы ехали как-то раз 31 декабря, и кушали припасенную баночку красной икры!!!
Спасибо большое теперь я знаю,что брать в дорогу!)))
Что брать детям в поезд в лагерь
Да действительно сколько людей,столько и мнений,все же не могут быть с одинаковыми вкусами,потому в магазинах и разнообразие такое.Кому что нравиться,то и берут,а обсуждать кто что "ЖРЁТ" не стоит. Все мы люди,и надо уважать друг-друга. Негатива и так много на земле стало.
Да уж. НЕ смотрите другому в рот, мало ли что человек ест и откуда и куда едет. На поезде в плацкартах не от больших финансов ездят. Я готова не есть яйца если вы все скинитесь мне на самолет. ПО мне так пусть люди едят что хотят, куриц, яйца (обожаю их)). И пьют пускай (главное чтоб не барагозили и меня не трогали).
Я вот поем и на свою полку, вы не нюхайте меня я не буду нюхать вас)))
З.Ы. А как вы думаете, легкий салат (зеленый, с помидорками и цветной капустой) с утра до ужина сохранится?
Лучший вариант, еду вместо пакета сложить в сумку-холодильник (обычная сумка с термопокрытием внутри)! на дно пару бутылочек с замороженой водой, мясные продукты в фальгу, яйца и тд и тп
А вот салаты вряд ли сохранятся, их лучше свежими есть =))))
люди я поражаюсь вам, за два дня все ипортиться...и все такое. Я вот например из Якутиии, а ехать мне нужно в г. Пермь и это не два дня а 6 с половиной суток да еще и в плацкарте=))) и ничего с мужем доехали очень даже нормально. Брали с союбои и вредную и не вредную еду, а что делать, кушать то хочется, а в ресторане ..простите...такая бадяга порой и стоит ого-го. Мы обычно берем картошку заварную ролтон, сразу пакетик, а там уже рассыпаем по одноразовым тарелкам и завариваем (там меньше места в сумке занимает, чем куча стаканчиков), лапшу -бизнес меню, её хоть есть можно. Очень много огурцов и помидоров +майонез,что бы можно было сделать салатик, фрукты, семечки, орешки, хлебцы, сухарики,шоколад,кансервы сырокапченую колбаску...и т.д. Ну а на первые дни конечно сосиски, копченое мяско,...что душа желает. Да кстати, Если у вас нет сумки-холодильника, берете две БОНАКВЫ (они вам кстати пригодятся) замораживаете их в лед в морозилке вместе с нужными продуктами, потом кладете продукты в пакет, а по бокам две ледышки -бонаквы. Таким образом как минимум 2 дня вы протяните с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЕДОЙ=))))) Веселой всем поездки и отличного отпуска=)))
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что они ехали из дома?? я еду часто с пересадками, между пересадками несколько часов, а надо еще перебраться с вокзала на вокзал - знаете, как ЖРАТЬ хочется? а люди косо смотрят, и думают что я из дома такая голодная
Помню в первый раз отправилась в хантымансийский АО из поволжья, мне тогда 19 было, и мне дома напихали пирожков биляшей огурцов и прочей лабуды полдорожной сумки. Я это тут же начала раздавать, потому что знала столько не сьем, и колбаса даже копченая начала тухнуть. Я так психовала всю дорогу, что мне навалили столько жратвы, потому то на каждой станции столько было торгашей , что можно купить подкрепиться. В тобольске вышли , взяли рыбу и пиво, со мной ехал парень попутчик, мы квасили всю дорогу.
Теперь, если я в поезд, то никаких запасов не набираю. Только минимум, кофе, бутики, фрукты и никаких яиц с пельменями
Эх, вот какие темы люблю на этом форуме, так такие.
Умеют тетки такие темы уютно и практично обжевать.
В поезде правда сто лет не ездил.
Сразу захотелось в поезд и в дальнюю дорогу.
Только в чистый и не в жару
Сообщение было удалено
Это не жлобство, это нервы у многих :-)
Железная коробка, куча незнакомых людей, убежать некуда :-)
Сообщение было удалено
Вот-вот
Сообщение было удалено
С какого перепугу это он жары не боится?
Сообщение было удалено
)))) я плякаль, одно название рецепта только чего стоит))
Я ваще не представляю, как сидеть в поезде и крошить яйца. Тем более это скоропортящийся продукт, потом из этой закрытой посуды будет вонь несусветная
176 Ну да, в такую жару и йогурт помрет и, уверен, сырокопченная колбаса.
Живой скот надо вести с собой! Забивать и обжаривать на зажигалках.
Купе кстати как вариант прокатит, особенно если еще попутчики удачные попадутся. А вот плацкарта -это просто ж0па, особенно впоминаются черные ступни торчащие с верхних полок, пока от своего места до сортира пройдешься, весь аппетит на всю дорогу отобьют
есть негласное правило еды в поезде, она(еда) - должна иметь сильный характерный запах. Поэтому стоит брать как уже писали - яйца, куру в фольге, колбасу и прочее на что фантазии хватит.
страшно бесят люди, которые жрать начинают, как только поезд тронется!утром, днем, ночью... совковая привычка, что-ли?
А вагона-ресторана нет?Достали эти чавкалки всю дорогу.
А я в поездах часто. Проверенные продукты- детские пюре в баночках, лаваш, майонез в пакетиках, конечно же яблоки, груши, огурцы и помидоры покрепче. Семечки- с ними время бежит быстрее..)) Чай и кофе, к ним что-нибудь погрызть. А из мясного колбаску сухую и курицу гриль(ее на первый день съесть нужно)
В поезд нужно взять: запеченую картошку в фольге,отварную курицу в фольге,сырокопченую колбаску в фольге,огурцы свежие,петрушечку,хлебцы,печенье,чай в пакетиках,кофе 3 в 1,яблоки,семечки,воды побольше,одноразовую посуду, пакут для мусора.
мда вспомнилась прошлогодняя поездка из москвы во владивосток
ехали плацкартом, у нас были нижние места, заходим а там семейка - 2 толстопузых хоббита весом под 100 с сыночком колобком уже разложили на столе свою жратву причем там было сливочное масло изрядно подтаявшее((на верхних полках свисали колбасы...
ели они постоянно, даже ночью спрыгивали со своих мест и стоя ели, это был ад...при этом постоянно раскхаливали свою еду - и масло у них уникальное (такого нигде нет), и курица, и даже роллтон черт побери не такой как у других
Спасибо! Посмеялась от души! И в дороге чувство юмора тоже не помешает...
Советую взять кукурузу в банках, у которой есть удобная открывашка, или горошек, плавленный сыр тоже хорошо
Сообщение было удалено
правильно!
Сообщение было удалено
"Яичками" можно называть и куриные яйца, это уменьшительно-ласкательное. У кого что болит :(
Меня удивляют люди, которым не нравится все! Ну не покупайте вы билеты в общий вагон, купите СВ, летайте самолетами, кстати там тоже едят и пьют, туалеты так это вообще отдельная тема.
Помню ехали мы во Владивосток, с другом, были две верхние полки, на нижних ехали мама с дочкой, жесть, ни выпить, не закусить, им спать нужно, время к обеду, а они не встают, так мы с другом на вехних полках ели и выпивали, жесть!
Ну это все, так, про людей! Строили из себя!
А в поезде люблю покушать, выпить рюмочку, другую..., про еду - берите все, что любите, если планируете сразу кушать, то свежее картофельное пюре с котлетками! А так, то можно борща, из банок, разводите кипятком, добавляете тушенки и вуаля, соседи будут давиться слюной!
Всем удачи и приятного аппетита!
Сообщение было удалено
и я плякаль))))))))))))) с каких пор начинка для пирожков так называется)))))))))))))))))))
Судя по записям тема становится актуальна каждый сезон! Каждое лето добавляются записи! С 2008 года идет! Замечательно! А в этом году правда не так активно! Всем хорошего отдыха!
Елена, так тема такая приятная...... Едешь в поезде, рядом - еда, романтичный стук колес, ах... думается о многом...
НА мой взгляд, поезд - это отдельная культура со своим наследием, накапливающемся годами. Если из соседей никто не ест курицу и яйца (или яички))), то это не поездка в поезде, а подобие поезда, то же самое, что купить автомобиль Мерседес с двигателем от ВАЗ. Лично я получаю большое удовольствие при езде в поезде, просто жуть. Ну как может раздражать такие мелочи, как: жара, плохой туалет, соседи, которые воняют едой, если за окном такая красота и едешь в предвкушении незабываемого отдыха? Конечно, может, быть мои взгляды изменились бы, если бы я бы ездила часто на поезде по рабочим делам. Но, если ехать в поезде на отдых 2 раза в год, то уже в самом поезде забываешь о всех нагудевших делах и есть много времени, которое можно потратить только на себя, если дома мне будет жалко 10 часов на чтение, то в поезде самое оно. Я, кстати, еду через месяц на поезде 2-е суток и переживаю, что так мало придётся ехать, именно мало, что не успею насладиться всем великолепием поезда: приятная беседа с попутчиками, у каждого своя жизнь, судьба и много интересных историй из жизни они могут рассказать, теплый ветерок в форточку, постоянная красота пейзажей, ну как это может не нравиться? А ещё пиво, холодненькое, купленное на станции, с рыбкой, купленной, на этой же станции, самых разных "калибров")) вся рыбка свежая. (то есть не тухлая), а не какая-то вся сухая 150 лет пролежавшая в магазине. Также продают на станции раков, и ещё много всяких вкусностей, те, кто боятся за своё здороье. от такой еды, я думаю, что, наверное, они никогда в жизни не портили свой оргнизм такой гадостью, как сигареты, алкоголь и ГМО (ой, какое страшное слово)
Что касается темы форума: я, когда в детстве со школой ездила в разные поездки на экскурсии, мне мама собирала целый пакет еды, как будто я еду на месяц, а не на 2-3 дня, я съедала только чипсы и сухарики, а такие продукты, как курица, колбаса, фрукты и овощи оставались нетронутыми и тухли в пакете, в итоге, когда нас автобус привозил к дому, я выкидывала в мусорный ящик огромное количество стухшей еды в огромном пакете, а на эти деньги, которые мама тратила на покупку всех этих продуктов можно было заказать полноценный обед в хорошем кафе и у нас была возможность на экскурсии поесть в этом самом кафе. Теперь я стала взрослой и сама покупаю себе еду, в поезд никогда не покупаю ничего такого типа: апельсины, помидоры ГМО, колбаса, у которой через 2 часа растекается от жары весь жир, крицу, которая через 2часа выглядит очень аппетитно, но издает такой запах, что уж лучше поголодать денёк, так что в поезд беру 2 литра питьевой воды и всё, а потом на станциях пирожки с чаем и второе у бабушек: картошечку с котлетками или ещё что-нибудь, у них всё свеженькое и горяченькое, также на станциях можно купить в ларьках чипсы, сухарики пиво и рыбку. И вообще можно заранее изучить маршрут следования своего поезда (если едите на нём в первый раз) и примерно прикинуть есть ли длительные стоянки (20, 30, 40 и 50 минут), если есть то по поводу еду вообще можно не парится. Если какой-нибудь скорый поезд со стоянками по 5-7 минут, тогда можно из дома взять просто картошечку в термосе и котлетки или курочки, в термосе до вечера нормально пролежит или в фольгу можно положить. Что-то я много написала, просто очень ностальгирую по поезду. Всем счастливого пути и приятных поездок!!!)))
Сообщение было удалено
ага, ишь че захотел))
А я каждый год куда нибудь езжу,и поэтому привыкла в поездах по двое суток выживать.В вагоне ресторане кормят не очень вкусно.вы уж меня извините,но мне не нравится.поэтому беру яблоки,печенье,попить и бп.
Вот знаете, насчет того чтобы ЖРАТЬ в поезде, как многие изъявили выразиться..Сама раньше на дух не переносила, когда люди, только успев попой на место сесть свое, начинали курочку распаковывать и яйца чистить..Пока на себе не испытала это чувство голода. Ехали с одногруппником с практики летней, весь день до поезда не ели ничего (не было времени абсолютно), как сели в поезд, так и принялись обедать в 7 вечера!
берем продукты быстрого приготовления типа "роллтон" (невкусно, зато удобно), сырокопченую колбасу (переносит отсутствие холодильника), молоко стерилизованное и хлопья, печенье, огурцы-помидоры, ну и святое - яйца и курицу)) на первый вечер - дольше хранить смысла не имеет... все потому, что с детьми-подростками ездим - сама бы обошлась полумерами))
Сообщение было удалено
именно, именно так и бывает, согласна с комментарием последним!
Сообщение было удалено
...в Питер едем скоро, а у меня молодой человек ну оочень любить покушать, уже сейчас мне говорит список еды составлять)))боюсь, придется готовить горячее что то и по баночкам расфасовывать)
НУ ВЫ ЖЖОТЕ!!!!))))