Привет всем форумчанкам! Скоро отпуск, но в этом году едем к морю на поезде и едем долго - 2 ночи и день. За такой срок уж точно кушать захочется) Что из еды взять с собой в поезд? Ведь от жары многие …
Ну конечно, в плацкарте ни одному нормальному человеку ехать не понравится. Но вы вообще в курсе, что поезд не из одних плацкартов состоит? Во многих поездах в СВ сейчас даже телевизорики есть, правда, видео гоняют. Кондиционеры стоят, правда общие. Туалеты чистые. Если выбор стоит плацкарта или самолет- я тоже выберу второе. Хотя, колбасить от страха начинает ещё в аэропорту.
75 че ж эта девушка с малышом купе-СВ не взяла раз деньги не проблема.. Им бы никто не мешал и они... Ради ребёнка я бы взяла св, если бы ехала на поезде
А я люблю самолеты..) И обажаю аэропорты..)
ладна вам в самолетах еще круче жрут и бухают
а ети ожидания в нелетную погоду жесть вообще
а все страсти что тут описаны это страсти по плацкарту.....противно купи купе полность и поежай один
Обожаю жареную курочку гриль с малосольным огурчиком и молодой картошечкой в мундире кушать в поезде. Свежий хлеб,Яйца,сыр(российский) и сырокапченую колбаску утром на завтрак.Беру с собой в поезд чай в пакетиках и кофе растворимый,сахар.Кипяток у проводника всегда есть.Беру туалетную бумагу,влажные салфетки,маникюрный набор.И обязательно какой нибудь детективчик захватывающий.С этим набором дорога быстрее заканчивается.Кстати на стол в вагоне всегда стелю захваченое из дома специально для этой цели взятое полотенечко.Потом сворачиваю до следующего приема пищи.Никогда ничего не мою.Кроме рук.Один раз брала картошку обжареную с луком в баночке.Тоже очень понравилось.
Возьмите с собой сумку-холодильник - она вам и потом понадобится на пляж таскать.
Если туда не лазит каждые 10 минут - там вполне себе сохранятся портящиеся продукты сутки точно. На вторые сутки можно взять быстрорастворимой фигни всякой. И на станциях уже начнут продавать фрукты.
В защиту куриц и яиц вот чего скажу. Поехали мы зимой в карелию - я с молодым человеком, и подруга с парнем. Я сделала бутеров и взяла огурцов с помидорами.
Вечером сели, развалили жрачку и давай болтать, ужинать и немножко выпивать)
И тут подруга достает жареную курицу и вареные яйца... Я не знаю почему - но всем тааак ужасно захотелось курицу и яйца - что ужас просто. Слопали ее за пять секунд - видимо на нас нахлынули воспоминания детства - когда едешь на поезже на ***)
104. Трансаэро запрещает бухать в этом году. Народ все равно пьет, но из под полы. И их можно понять. У нас если хоть одного русского за лето с самолета не высадят:) - год напрасно прошел.
Я езжу из Нижнего в Тюмень и обратно на фирменном поезде, последний раз говорили, что в нашем поезде есть душ, стоит сто рублей, я сама не ходила,но ребята ехавшие в Москву собирались, может теперь во всех поездах есть душ?
Не люблю есть в поезде, когда еду одна и вобще ем мало. Беру в основном огурцы-помидоры, твердокопченую колбасу, сыр пластинками, немного хлеба, фрукты и всякую белеберду типа сухарики-орешки-чипсы. Никогда не беру с собой соль, воду (покупаю по пути или пью чай) и курицу (она очень быстро портится). С легкостью могла бы обходиться одними фруктами, я и дома иногда на одних фруктах сижу, но не хочется выглядеть бедной родственницей, все в купе едят, а я нет. Меня несколько раз так начинали доставать - что же ты ничего не ешь, да садись с нами.
автор, и меня это чухчухчухчух тоже ой как радует и усыпляет)))) а про рестораны - кто то тут говорит что все отстой за исключением одного направления , но видимо я на этом одном и ездела, хотя он и не названный был))) вообщем тот же общепит, среднестатистический кабак если хотите)))) как повезет, либо сразу понос либо по прибытию))))
тоже помню ехали в поезде ели доширак. меня укачало кое как доехала. 5 лет прошло запах вермишели быстрого приготовления до сих пор не переношу...
Обычно самолетом летаю, а тут поездом предстоит ехать, а в вагоне ресторане и первое и второе предлагают? Что действительно несъедобно?
Ой, кстати, да, правильно говорят - сухофрукты не берите. Я вчера урюк покушала слегка, килограмма 2 скинула на белом друге, щас помру, только иммодиум и спасает :) Фиг знает, клетчатки там много что ли :)
Так ответьте мне наконец- сало портится быстро?
нафиг оно вам сдалось это сало?
107 как вкусно вы все описали))
Ну если ехать в жару- портится ли сало???Или его хранят только в холодном месте? Ну ответьте
еду в стаканчиках. яблоки, воду:)) а остальное продают на перроне
огурцы, сыр ломтиками... а че там вобще есть, вы же не двигаетесь , лежите....
мне вот 2 дня и 2 ночи предстоит ехать с 2мя детьми, сама бы обошлась водой яблоками и семечками/орешками, а вот этим обормотам что брать ума не приложу, чтоб и не отравились и сытыми были, дошираки на дух не переношу, но дети любят, мож они спасут))) вообще предполагаю взять колбасу твёрдую, сыр пластинами всёрно боюсь, яблоки , орехи, печенье, неск. варёных яиц (вас почитала, задумалась, стоит ли), минералку, пару-тройку дошираков или типа того, огурцы, неск. маленьких детских соков. На самолёте...блин, страшно, да и дороговато, 25тр отдать только за дорогу, лучше мы их прогуляем на море. А еще на такси из Адлера потом разоришься. Не все же миллионеры)
Беру сырокопченую колбасу нарезку, хлеб, помидорки черри, вареные яйца, фрукты (которые по приезде выбрасываю ибо фруктов не люблю и не ем, но исправно покупаю в надежде что может буду), минералку. На станциях покупаю вареную картошку с укропом, раков, а муж и пирожки тоже берет и рыбу в кляре.
детям можно каши быстров, чипсы, булочки, йогурты
да не бойтесь, все будет по дороге, минимальный набор возьмите, дети еще обычно конфеты и шоколад просят, можно покупать курицу, там кусочки как раз сразу съесть, чтобы не испортилось и картошка и огурцы малосольные, ягод всяких навалом продают, сама приехала из Адлера неделю назад, есть большие стоянки и все к поезду приносят, голодные не будете
насчет гигиены приспособилась пользоваться антисептическим гелем и детскими салфетками памперс. Вот с туалетом засада - не сядешь же туда.
вот пишу про поезд, а сама думаю, скорее бы уже на море, и пофиг как доехать))))) размечталась как ребенок)
Там же просто в поезде делать не фига, ну чего лежать уставившись в потолок? Я не курю, днем не сплю никогда, так что еда даже развлекает, читать столько времени тоже не будешь так-что выйти на стоянке и что-то купить единственое что остается
128 а я в поезде валяюсь всю дорогу - сплю,читаю,слушаю музыку,а если постоянно выбегать,то можно чего-то не досчитаться в своих чемоданах
122, а зачем из Адлера на такси? Там вообще-то маршрутки ходят одна за одной!!! Зачем спешить и платить барыгам? Пройдите чуть дальше и на площади маршрутки стоят! Стоят копейки!
Чемоданы в порядке, а спать днем я просто не могу и валяться тоже, кто может ну и хорошо - отдыхаете и расслабляетесь, но так могут не все, меня хоть убей я даже глаза не смогу днем закрыть и полежать минуту, а насчет туалета - так там и не хочется (извиняюсь по-большому), обстановка не располагает, по крайней мере лично мне никогда не хотелось в подобной обстановке
Сало не портится - оно же просолено, но как бы это..задыхается.:) Запах слегка спертый будет, когда достанете из пакетика или баночки.
Автор, ну и трагедию Вы тут развели! Всегда берем с собой жареное обязательно жареное мясо или курицу, зелень, яйца, на первый день можно пару картошин в мундире, но она обычно задыхается быстро, хлеб, шоколад, печенье ну что то погрызть к чаю, простые сушки, сыр треугольнички, нарезку в вакууме сырокопченой колбасы, маленькие упаковки, чтобы с
ъесть сразу, чай кофе в пакетах сахар, сыр если любите можете взять твердый он дольше хранится, порезав его дома, никогда не берем продуктов быстрого приготовления типа лапши и т д, на старнциях можно докупать воду, пирожки, фрукты, и что значит фраза руки не помыть, есть вода и мыло, салфетки в дополнение. И главное, Вы видимо едете в сторону Сочи, в фирменных купейных поездах и вагонах сейчас веззде кондишены, и под ними очень холодно, мерзнешь иногда, так что за сутки Ваша еда не испортиться. Да, еще огурцы, помидоры, яблоки, бананы, с ними ничего не случиться, апельсины еще можно и паштеты в маленьких баночках граммов по 70 100, покушал и все выбросил. о
Беру помидоры,огурцы,хлеб,яйца,сыр,сырокапченую колбасу,жареные хорошо котлеты или курицу.Еще беру икру красную в баночке и масло.Фрукты и воду,соки покупаю по дороге.Мне хватает на дорогу.Я люблю спать под стук колес поезда.Так укачивает хорошо.
вот вы говорите плохие условия в росс. поездах. могу вас успокоить, в европе не лучше. ехала я недавно, правда без ночи, "всего-то" 11 часов, из Германии в Италию. поезд попался итальянский и соотв. качества. ничего толком не работает, двери не закрываются, туалет кошмарный, о кондишене можно забыть, а было дико жарко. я тоже на вагон-ресторан понадеялась, взяла с собой тока воды, соков и яблок. так в этом "ресторнае" ниче кроме бутеров по диким ценам и с жуткой колбасой и протухшим сыром не было. на обратном пути правда было горячее, но тоже не особо какое. одно радовало, я билет оч. дешево купила, заранее заказывала, на скидку попала, а кто полную цену платил, тому обидно конечно.
Автор, если вы едете поездом Москва-Анапа, будете проезжать ст. Россошь. Там продают умопомрачительные пирожки с ягодными начинками. Ягоды- в зависимости от сезона. И не дорогие совсем. Правда, по этому маршруту я ездила в последний раз лет 5 назад. У нас эти пирожки на ура разлетались - и мужчины их с удовольсвием поглощали))
хнык... захотелось пирожков с ягодами и Ростоши(((
А мы в крым едем - сутки в дороге, уже сейчас представляю примерный список продуктов в дорогу. Кстати забьыла еще написать - возьмите орешков - кедровые, фундук, арахис - хорошо утоляют голод, сытно и не портятся.
блин! как же жрать хочется))))))))))
Я когда еду путешествовать в поезд беру еды по-минимуму. В основном лапшу быстрого приготовления и пакетики Neskafe - удобная штука.
Я когда еду путешествовать в поезд беру еды по-минимуму. В основном лапшу быстрого приготовления и пакетики Нескаф е - удобная штука.
====================================================
Давно уж в поезде не ездила.. А тут вот вспомнила как свекровь решила сына моего (внука т.е.) один раз провезти через всю страну на поезде Москва-Иркутск. В пути почти четыре дня. Между прочим ребенок был в восторге.. там такие места потрясающие проезжаешь. Вообщем я поняла что один раз так надо проехать.. обратно уж самолетом летели.Есть такие пакеты специальные.. туда еду кладешь и потом воздух весь как выжимается и еда в вакууме и не протится до вскрытия. Вот туда кой чего и положили. Потом бульончики из кубиков (не надо Доширак).. лучше бульонные кубики и к ним сухарики из пакетиков.
блин, до чего же хочется на поезде прокатиться, особенно от Москвы до Иркутска... И есть копченую колбасу и яйца вкрутую, с огурцами и помидорами. И еще пирожки с ягодами со станции Россошь...
ага и мне, мой отец тоже мечтал проехаться до самого Владивостока на поезде и нас с сестрой с собой провезти, правда ехать неделю. Отца уже нет, но мечта осталась. Я бы тоже проехалась, действительно хотя бы до Иркутска.
Смотрю столько веток про ЖД путешествия открылось, актуальная очень тема ))) Кстати, меня тоже возмущают люди, которые в поездку максимум на 12 часов, причем в ночь, сразу начинают жрать. Не фруктами, чипсами, печеньями перекусывать, а именно жрать - курицу, колбасу, ветчину, доширак этот вонючий. Мне хочется просто пинками их всех из вагона выкинуть. Неужели нельзя дома поесть,а? Недавно с мужем ехали Казань-Москва, ночной, меньше 10 часов. Заходим в вагон,до отправки еще минут 20, а там пара УЖЕ сидит за заваленным снедью столом и жрет, жрет.
может они весь день не ели , замотались и поесть было негде и некогда? нужно быть терпимее, есть в поезде не запрещено, кого не устраивает-летайте самолётами аэрофлота или на авто:) уж наверное не сытые они в вагон забежали и жрать начали:)
так что если чел например в своём городе и из дома сразу на поезд, ясное дело, он заранее подкрепиться..
Гость 145 - а на то и столик в купе, чтобы курочки с яйичками-яйками-яйцами разложить и огурчиками с чесночком их закусить. А кто капризный - милости прошу в СВ вагон, купите себе купе и никто ваше обоняние не потревожит.
Рецепт: Яйца по-дорожному.
Мелко режете крутые яйца, пока они еще горячие и соединяете ссо сливочным маслом.
Этот паштет хорошо хранится в закрытой посуде и не боится жары. Туда же можно добавить укропчик, но смесь яиц и масла и так вкусная.
Я например перед дорогой вообще есть не могу, с утра ничего не ем, но в дорогое расслабляюсь.