Привет всем форумчанкам! Скоро отпуск, но в этом году едем к морю на поезде и едем долго - 2 ночи и день. За такой срок уж точно кушать захочется) Что из еды взять с собой в поезд? Ведь от жары многие …
F5 нажмите - может, перезагрузится нормально
50, была рада помочь)))
а не проще по желанию покупать продукты на станциях?и хватит жрать и забивать свои кишечники в поездах!не двигаеетесь же практически
a я не перношу, когда в поездах ЖРАТЬ начинают..раскладывая жаренную курицу..яйца и т.п...аж тошно смотреть)) еще онятно..когда вы все сови в купе. поэтому летаю!!! раз в жизни в поезде две ночи ехала пришлось! так купила 3 чизбургера и быстро съела за чтением книги..у себя на полке.
33, Абизян -"вообще-то, "яички" - это также уменьшительно-ласкательное от "яйца". Вы серьезно так думаете или шутите??
Абизян, хотя , если вам приятно есть мужские яички , на здоровье:)
Мы в прошлом году ездили в Лазаревское в купейном вагоне с обслуживанием, но практически на каждой станции ушлые тетки продавали что-то из еды. носили рыбу жареную, молодую картошку с укропом, раков, пирожки разнообразные, ягоды по сезону, мороженое, воду-пиво. Многие покупали.
55-56, словарь Ушакова: ЯИ'ЧКО, а, мн. и, яичек, ам, ср.
1. Уменьш. к яйцо во 2, 3 и 4 знач. 2. Мужская половая железа, вырабатывающая сперматозоиды и помещающаяся в мошонке (анат.).
вообще-то если в поезде приходится провести больше, чем одну ночь - нужно лететь самолетом. и проблема еды отпадет сама собой.
автор, а вы не хотите устроить себе разгрузочный день? два яблока и два литра воды... как раз для подготовки к пляжу? ))) на станциях продают черта лысого... если приспичит.
ничо не понимате критиканы злобные! поесть яйца и курицу в поезде - это ритуал. давний и священный!
а если люди сразу после проверки билетов это начинают делать - то, скорее всего и даже наверняка, до поезда они еще на телеге или подобном соклько-то ждобирались плюс есил телега ходит пару раз в сутки, то и на вокзале им пришлось ждать немало. эгоисту неопнятливые...
"Пассажир очень много ест. Простые смертные по ночам
не едят, но пассажир ест и ночью. Ест он жареного
цыпленка, который для него дорог, крутые яйца, вредные
для желудка, и маслины. Когда поезд прорезает
стрелку, на полках бряцают многочисленные чайники и
подпрыгивают завернутые в газетные кульки цыплята, лишенные
ножек, с корнем вырванных пассажирами." (c) Илья Ильф и Евгений Петров. "Двенадцать стульев." )))
с детства ездим на юг, тоже две ночи в дороге, брали всякие "просто добавь воды", копченые, овощи, фрукты. когда стала сама работать и ездела уже одна, то основную еду, например то же второе или супчик, в ресторане, не ахти как и дорого, или на станциях, там очень много людей торгует, даже уже готовыми блюдами, только осторожней выбирать, ниразу не травились. да и чесно говоря есть особо и нехочется, жарко, духота, пить только много и часто.
Я как-то ехала в поезде с супружеской парой в одном купе. Они взяли целую сумку еды (ну, такая большая спортивная сумка, у меня туда весь багаж умещается). Муж ЕЛ ПОСТОЯННО: курица, картошка вереная, баклажаны тушеные, колбаса, плюс еще рыбу на станциях покупал жареную. А главное - он ПИЛ. Входит проводница: "Вам радио включить?" Он: "Не надо, у нас водка есть!"
Веселый такой, безобидный.
хватит ЖРАТЬ!!)) чего нельзя день или два на кефире посидеть или йогурте
64 а вам весело было с ними в купе..с запахом еды и алкоголя, а если жара еще..фуу
а вот скажите...я например очень мало ем в дороге-только 2 зеленых яблока, всегда так. А в этом году поеду с подругой, она наоброт много ест. Как то я себя буду неудобно чувствовать перед ней.. Может взять что нить потяжелее типа бутеров?
а можно вопрос не очень по теме?)) как пережить такое долгое времяпрепровождение в поезде без нормальных условий для соблюдения гигиены? как в поезде соблюдать личную гишиену? 2-3 суток??это не день-ночь... ? поделитесь опытом? плииЗЗЗ)
68 берешь у проводника горячей воды, пока она остынет ты созреешь для того чтоб уговорить себя сходить в туалет и элементарно подмыться. Неужто сама не догадалась?
Анитра а он вас угощал или все самолично влупил?
а как там мыться? над унитазом? или вы имеете ввиду просто подмывание? (ПРОСТИТЕ)
Чистюлька напрягите свое воображение. Дело рук и никакого мошенничества.
Сына неделю назад отправила в лагерь в Анапу - ехать почти два дня - у них 5 плановых питаний, санэпидемстанция написала рекомендуемый список продуктов - как ни странно - именно б/п - каши, макароны, супы. Плюс печенье и фрукты. На том и доехал.
скажите, а сало портится в жаре?
Автор, а почему вы на поезде едете? Из-за денег? Я прошлым летом впервые ехала на поезде, тоже 2 ночи на Юг - уффф... НЕНАВИЖУ ПОЕЗДА!!! Жара, духота, ходят че-то все, воняют, девки рядом разлеглись в мини-шортах, *****ми своими трясли. Но самое мерзкое это - ЖАРА, потная, от духоты даже спать не можешь (только если ночью). В туалете *** (ивзвините) невозможно, приходится "на весу", не сяду же я на эту штуку, я еще как-то умудрилась там подмыться с водой.
Еще меня добила пара с ребенком, все потом обливаются, а она форточку не разрешала открывать практически, уж ее и муж просил, больше открыть, а она еще одеяло шерстяное ночью повесила и спала вместе со своми ребенком как бы "за ширмой". И покупали они еды до фига на каждй станции, ввобще очень состоятельные как нам расказали поехали напоезде, т.к. думали что для ребенка лучше. Конечно лучше!! Не сомневаюсь, а так же и пассажирам хорошо!!
Я не понимаю людей, которые любят поезда и вообще поездом на море, по мне так это - ИЗВРАЩЕНЦЫ. Как нормальной, нежной девушке это может понравиться? Все, теперь только САМОЛЕТ!!!!
а что такого страшного в процедурах? наливаете стаканчик воды из титана и в туалет. Я даже голову умудрялась вымыть из бутылки, когда ехала на свидание, а туалет на ленинградском вокзале еще хуже чем в поезде, я в жизни такого трэша не видела.
75 - жжоте, "не сяду я на эту штуку", ага, там место для ступней ног специально сделано, чтобы жопой садиться. В позу орла, девушка)
поезд---- ето точно не для меня
75 - мадам, вообще-то существуют купе , спальные вагоны..........Зачем же Вы в общем??????
Да, в вагоне-ресторане накормят.... По моему, только в калиниградском Янтаре хорошо и вкусно готовят, в остальных местах- отвратительно. Дамы, не любящие поезд, а вы не в курсе, что многие люди самолетов до обморока бояться? Что же теперь, отдыхать не ездить? Или только на речку? Автор, овощи будете покупать на станции, с собой "ужин бомжа" и хлеб. "Дымовские" колбаски есть копчененькие, по 70гр. упаковки, вакуум. Летят как семечки, берите больше. Вместо курицы лучше говядину запеките нежирную. Яйца тошнотно пахнут, но это личное дело. Счастливого пути!
ЯИЧКИ (синонимы - семенники, тестикулы), парная мужская половая железа, одновременно внешней и внутренней секреции, основной функцией которой является образование мужских половых клеток - сперматозоидов и выделение в кровеносное русло мужских половых гормонов (главным образом тестостерона).
лично я люблю ездить на поезде. самолетами летать боюсь, а поезда люблю с детства, меня лично привлекает и сам процесс поездки.
Что беру из еды с собой - обычно макароны (пюре, супы, каши)быстрого приготовления, фрукты, печенье, из питья только минеральную воду, никаких соков и кефиров. Йогурты тоже быстро портятся в жаре. А еду типа яйца и курицу беру только на 1 раз.
Зря возмущаются те, кому не нравится, что сели поезд и сразу есть. Мы вот чаще всего ездили на Урал к родственникам отца: с утра подъем часов в 6-7, быстрый завтрак, далее поездка в Москву на электричке (около 3 часов), в Москве пересадки на поезд (причем это может занять и 2 и 4 часа). Таким образом, получается что в поезд мы садимся в среднем через 6 часов - естественно расположились и сразу есть. А на вокзале есть как то неудобно, дорого, да и качество еды сомнительное. так что еда после посадки в поезд - это святое :)))
прям...ваще ..тема такая популярная.....и взять то в поезд нечего..да? да и в магазинах выбора никакого нет????ай-яй))) как же быть?????..ну чё как дети.....стараюцца ..перечисляют....да каму..что нравится-то и берут для себя..
Ой, как начиталась, как вспомнила. Все, никаких поездов никогда больше!
Кашу и супы в пакетиках типа Леовита, кисели, печенье и никаких куриц и яиц.
автор,я вот тут увидела,что Вы сухофруктов собрались взять с собой по-больше...это Вы зря,от "по-больше" Вы пер@деть будете безбожно и ср@ть дальше чем видеть
а я решила такую закуску в поезд сделать: берете с собой отварной рис и яйца (в контейнере, яйца порезанные) и баночку тунца, майонез. перед употреблением добавляете в рис+яйца тунца (или горбушу, кому пожирнее нравится). заправляете майонезом. можно укроп добавить.и ужин готов))
фрукты/сухофрукты берите. орешки, овощи
вот еще думаю на счет воблы (пиво можно будет на станции где-нибудь купить)
по мелочи еще можно семечки
на завтрак мюсли и сок - чего же проще и полезнее))
оширак с роллтоном тоже в ход пойдет, только добавлять их химические приправы не буду
Семечки это сила! А к ним шампанское! Ни в чем себе не отказываем!
Ещё раз всем спасибо за советы. А у кого был опыт посещения вагона-ресторана? Как там соотношение цена/качество?
З.Ы. и хватит уже обсуждать яйца и яички!
Есфирь, а меня убаюкивает в поезде чу-чух-чу-чух))
Чистюлька, у меня будет утренний душ при помощи влажных салфеток) не знаю вредно ли это для кожи, но думаю 1 раз пережить можно
93. Автор, отсутствие качества за деньги. В большинстве поездов.
Ненавижу запах курицы в поезде... фуу.. Помню один раз ехала в Сочи на поезде (больше не поеду!) в вагоне жара, духотища.. Потом воняет, перегаром, аж глаза режет, дети визжат как резанные, бошка болит, мечтаем уже доехать наконец.. И тут наши соседи сбоку тётя и дядя кг по 120 каждый разворачивают эту курочку и начинают есть... Блюэээээээ... Вонь стояла на весь вагон.. а жирные руки они просто промокнули обычной сухой салфеткой.. ППЦ.. До сих пор курицу не ем и нюхать даже не могу, хотя 5 лет прошло...
95 не вредко конечно.. Особенно если брать для грудничков, например, или для интимной гигиены, они гипоалергенные.. Не вреднее уж чем наши гели для душа!) Без них в поезде, да и вобще в жару летом никуда! Я и зимой пользуюсь, сначала руки протру, потом сапоги)))
автор, хлебцы финн крисп возьмите) На них можно намазать творожок обезжиренный.. если его не распаковывать то он сохраниться, а потом вы его сразу с хлебцами весь съедите) Еще можно зеленью посыпать, огурчик колечками положить и посолить! Вкуснотища! И не жирно и полезно! =)
Я тока щас подумала))) Надо было нам тогда в поезд купить освежитель-нейтрализатор запахов))) И пшикать-пшикать-пшикать в тётку ту с курицей))))