Я на пятом месяце беременности. Летать люблю, но малейшие колебания в воздухе и у меня уже паника. А поездом долго, с пересадкой в Москве. Еду с мужем и 4-летней дочерью. Что бы вы посоветовали?
из какого города едете? и сколько часов
лучше попаниковать пару часов в самолете, чем поблевать пару дней в поезде
Куда едете и откуда? Однозначно лучше самолет, если ехать поездом больше 8 часов.
Автор, и спокойнее в самолете. Поймите: если вы уже сидите в летящем самолете - вы ничего, абсолютно ничего не сможете сделать. Поэтому расслабьтесь. Бессмысленно бояться в летящем самолете; надо или выйти из него до взлета, либо расслабиться и наслаждаться видом из окна.
Я нашла американские курсы по преодолению аэрофобии и ссылки на коммерческие курсы с видио. Сама страдаю этой заразой. 2 дня тренировалась. Классно помогает
http://www.fearofflying.com/video_hs.shtml
Это онлайн курсы. Хотя бы видио посмотреть и учитесь расслабляться и напрягать мышцы и глубокое дыхание. особенно последний урок: десенсуализация - ослабление страха
http://www.fearofflyinghelp.com/intro.shtml
Кстати, если вы хоть раз не сядете в самолет, вы потом себе еще хуже фобию заработаете, потому что у вас сразу настанет расслабление и мозгах закрепится положительная реакция на отказ от полета.
Кстати, классно объясняют природу страхов, как мысли в мозге накладываются и усиливают взаимный эффек.
Есть упражнение на парадоксальное мышление: 2 раза в день сидите и фантазируйте о самых тяжелых последствиях, на сколько хватит воображения... минут 10 и делайте упражнение по глубокому дыханию
Вот последние уроки с видио. Только надо расслабляться, когда начинается страх
http://www.fearofflyinghelp.com/lesson5.shtml
http://www.fearofflyinghelp.com/lesson5a.shtml
http://www.fearofflyinghelp.com/donate.shtml
6, а мысли-то материальны. можно и до реальности дофантазироваться.
А у меня вся аэрофобия прошла после одного случая. Друг повел в итальянский Диснейленд - Гардаланд. А там есть такая байда - высотой 40 метров, к ней крепятся 16 стульчиков. На этот стульчик тебя сажают. Потом его медленно поднимают в воздух, а ты ножками болтаешь (так, не сильно чтобы к креслу этому привязанный), а земля все меньше и меньше. А потом раз-два-три и стульчик падает вниз со скоростью свободного падения... мдя. Одной девушке потом плохо было - сидела и встать не могла. А у меня вся аэрофобия прошла разом. Кто раз упал - тому уже... Или, можно еще с парашютом прыгнуть...
8 Это ерунда. Реальность не зависит от ваших фантазий. Было бы странным, если бы вас одного господь грохнул бы весь самолет с невинными людьми.
Я много курсов в интернет перелопатила. Они все имеют примерно одно содержание
1. Природа страхов
2. Методики нейтрализовать богатое воображение и адреналин
3. Как устроен самолет
4. Виртуальные полеты
Примерно так.
мне кстати предстоит 11 часов лететь. мне уже надоело, что этот страх меня держит в пределах одного континета.
Самое интересное, что по-русски нет ничего подобного, одно запугивание
И еще, со страхом нельзя бороться. Его надо принять. Еще надо принять звуки самолета.
вот и приходится выбирать: карибские острова или сидеть на месте.
Лететь из Екатеринбурга в Калининград,В Питере пересадка с Боинга на Ту154(вот тут жуть и начинается, самолет того и гляди развалится, места мало(колени в сиденье спереди упираются) Привыкли Пулковскими летать, а у них на Калининград только Ту-шки летают. Думаю вот, может через Москву попробовать7
16 Одно из условий: вы должны доверять авиации и авиационной промышленности. Многие мои знакомые летают Пулково.
А что значит развалится?
Но, если вам спокойнее, летите через Москву.
ПрЫнцесса, Я на Чертовом колесе с закрытыми глазами катаюсь, за компанию иду, настраиваюсь, но как только на высоту поднимаемся,ничего со страхом поделать не могу, закрываю глаза и жду когда опустимся.
Я, кстати, тоже раньше думала: вот буду летать немецкими компаниями - все будет тип топ: не буду бояться... Куда там, таже песня. Я, конечно, умеренно боюсь, но достаточно неприятно.
Вообще, если вы поизучаете принципы авиации, то поймете, что особой мистики там нет. Перегрузки, которые самолет испытывает в десятки раз меньше тех, на которые он расчитан.
18 это естесственный страх высоты. организм вырабатывает адреналин на мнимую угрозу. он реагирует абсолютно правильно.
17, дребезжит, трясется, ненадежный какой-то, как карточный домик
только надо научиться в момент страха изменить реакцию. на видио психолог объясняет: вы сначала показываете мозгу, как действовать - потом он делает все автоматически. так же, как вождение автомобиля.
21 может фантазируете? хотя, я тоже как-то летела на ту, боялась. Тут еще бардак последних лет сказался. Но ведь, в случае всех постледних катастроф виноват человеческий фактор.
Гость, спасибо за ссылки, попробую позаниматься
Попробуйте. Особенно помогает ролики прокручивать и дышать потом расслабляясь. глубокое дыхание, потом на выдухе говорите медленно: релаааааааааакс... вы по-английски читаете?
кстати, там после везде стоят метки в тексте, которые говорят, что надо остановиться и расслабиться. аккуратнее, если не нравится - останавливайте ролик.
Страхи-страхи... у меня муж боялся фильмы ужасов смотреть. Пару раз посмотрел со мной и теперь спокойно и с юмором относится. Так что любой страх можно перебороть. Нам вообще пришлось спать в одной комнате с покойником. Слава богу, не свихнулись.
Вот картинка высоты. Земля кажется плоской.
Вы не чувствуете реально высоты.
http://www.fearofflyinghelp.com/photos/flatland.jpg
Самый лучший способ: чаще летать. Не все могут позволить. Кстати, все эти курсы по избавлению от аэрофобий дорогие. ДВД для самых сильных психов около 600 баксов.
28, ну, на вашей фотке еще землю хорошо видно. А я летаю - там только облака на таком удалении внизу, как на этой фотке. Или что только одни облака видно, а в дырках что-то там темнеет. Тогда скучно. Или ем или сплю или книжку читаю.
Все большие самолеты летают на высоте 10 км. Просто , это примерный такой снимочек, что высоту не чувствуешь. Вы по 10 часов летали? Я самое большое 5 часов. Вот думаю, как я выдержу 11 часов. Правда посадка будет одна и потом еще 45 минут лететь до места.
Там, кстати, на бесплатном курсе много всяких звуковых роликов, картинок...
Едешь ли в поезде, в автомобиле
Или гуляешь, хлебнувши винца,-
При современном машинном обилье
Трудно по жизни пройти до конца.
ой вэй
Спасибо, бугага. Типа, пока доеду до аэропорта машина переедет:-)
k
Я посоветую вообще никуда не ездить, а спокойно рожать дома.