Гость
Статьи
Отдых в Тунисе

Отдых в Тунисе

Здравствуйте! Есть кто-то, кто одтыхал в Тунисе? Вам понравилось? Не холодное ли море? В Турции- Египте жара, наверное, ужасная, в Европе очень дорого. Вот, думаем о Тунисе, как об альтернативе.

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Автор

Вернулась 4 дня назад....погода классная, температура +26-27....самый комфорт! Море теплое.

кука

я не автор....

Дези

несколько лет назад была. Ехать надо в Порт Эль контауэр.

Сусс это грязный город, море в городе.

Тогда было неплохо, похоже на Турцию......Сейчас бы уже не поехала

Гость

3, Сусс-это курорт, где и находится этот Порт эль кантау. Вернулась в начале июня, была 2 недели. Море штормило, когда было спокойное- купались. Припекало сильно. Объездили почти всю страно, поэтому больше наверное не поеду, не сильно понравилось по сугубо личным ощущениям. Вот в турцию и египет поеду еще и ни один раз, а сюда вряд ли вернусь. Не могу даже объяснить почему. На счет экскурсий - не больше не меньше чем в других странах, особенность - восточные вечера-прикольно. НУ и сахара впечатлила. А! Кормили вкусно, прям не ожидала даже и напитки ничего! Жили в отеле 4* Эль Муради Порт Кантау (русских оч.мало, пенсионеры-иностранцы+ инвалиды). Для нас молодых конечно сначала показалось отстоыным, но по питанию и по расположению отеля (в плане самим прогуляться до Порта, до Медины, до Торг.центров) мы остались довольны.

Аришка

У меня знакомые ездили, не понравилось абсолютно. А почему Вы боитесь Егмпта?? Я бы Вам посоветовала Египет, там не так жарко,как некоторые думают. Я ездила и в мае, и в середине июля, и в августе, и в сентябре. Там сухой климат, и за счет этого, жару не ощущаешь, например в той же Турции намного хуже в августе, июле за счет влажности. Так что рассмотрите Египет, там такое красивое море

автор

Я просто слышала, что в июле жара под 50 градусов в июле

kl

bila tam v konce aprelia- na ostrove Jerba- oteli- shikarnii, na beregy moria- a dalshe otelia- vse skuchno ... na bazarax - pristavania ko vsem- ne ponravilosi sovershenno(( pogoda bila- xoroshaia- ne zharisha!! ny i v more konechno tozhe ne iskupaeshsia..

Дези

Лучше жит в Порту.., лучше доехать до Сусса

Я.

Я была в прошлом году в Ясмине, попали очень удачно, а в последний день там с моря нанесло кучу водорослей, что в море было заходить просто противно. На берегу по щиколотку этой гадости и море как каша. Корече, приехай мы на 10 дней позже, отдых был бы на смарку. И сильная жара, днем на пляж просто не выйти. Короче это мое первое и последнее путешествие в Тунис. А вот в Турцию езжу с удовольствием, особенно нравится в Кемере, там климат получше. Кстати моя подруга была в Суссе, так их медузы замучили. И учтите, что в Тунисе нет русской развлекаловки и почти никто не понимает наш язык.

Отдыхал в г. Хаммамет, 2006 г., друг отправил только туда, а он владелец тур.фирмы. Жара переносится легко, их 40 = наши 30. Отдохнул нормально, но мне как бы сам Тунис вообще не понравился.

Говорят, Хорватия идеальная страна для отдыха по бюджету и сервису, но я там не был.

Гость

Жильберта, Ваш отель находится рядом с тем, где мы отдыхали май-июнь. Он из одной серии, что и наш, общая дискотека, если ее вообще можно так назвать. В конце мая там из молодых вообще никого не было, одни иностранцы-пенсионеры.Почитайте пост ╧4.

Юличка

Жильберта, я была и в Турции, и в Египте, и В Тунисе. Как можно тут советовать "езжайте лучше туда, а не сюда"? Каждая из этих стран интересна по-своему! Мне в Тунисе очень понравилось море, пляж - чистый песочек! (по сравнению с Турцией, где на Средиземном побережье - галька (только в Алании песок), а на Эгейском - бетонные плиты)

Была именно в Суссе, так что рассказы про городской грязный пляж - неправда. Отель в самом центре города, куча кафешек и развлечений. Там еще по городу такой паровозик ездит (типа общественного транспорта) - "Тук-Тук" называется. На нем можно как на такси ездить. И до порта Эль Кантауи недалеко. Медина рядом, так что побродить вечером есть где. Еще очень интересная 2-х дневная экскурсия в Сахару, к пещерам берберов..

А в Египет я бы летом ехать не стала.. Для этого есть осень, зима и ранняя (!!) весна. Знаете, что нам гид в Египте сказал? "Это только русские летят летом к нам, потому что, наверное, дешевле.. А потом выходят из самолета, ступают на трап - и БАЦ! - в обморок!" :)

Юличка

11___ а вот климат как раз лучше не в Кемере, а в Мармарисе и Бодруме, т.е. на Эгейском побережье (если о Турции говорить) - там не такая влажность и для сердца легче намного.

Гость

Жильберта! Я вам еще забыла сказать, что в отеле анимации нет, сразу после ужина старики собираются, дети носятся толпами, визги, потом на сцену выходят "аниматоры" и начинается развлекуха..такая была лет 25 назад в советских санаториях, ни улыбнуло ни разу. Самая классная анимация по словам туристов, котрые ездили с нами на экскурсии была в Карибиан Ворлд.

Гость

17..так что вечерами там делать нечего, если вы любите потусить. Но даже если нет, то каратать все вечера за стаканом виски с колой - умрешь.

Дольче

Жильберта, Клаб эль Кантауи хорошенький отельчик, я была в 2005 году в июне, а прошлом июле я была в Хамамете в Нахравесе. Тунис - чудесное место, когда хочется спокойного отдыха, просто поспать, поесть, покупаться. Я проивожу оттуда чудесное оивквовое масло! Клаб эль кантауи - испанская сеть, как сказала подружка, у испанцев всегда хорошее питание, выбор и правда был очень хорош. А номера были простенькие. Тутоваться нам было негде, но я бы посоветовала вам заняться спа - в соседней пятерке Эль муради я ходила на всякие процедуры, в хамам было супер и недорого. Привезла оттуда водоросли для обертывания и проч. косметику.

В Хамамете в Нахравесе платила дорого в Евро, оно того не стоит, плохо они работают за большие деньги.

Дольче

А вот скоро улетаю на Сицилию, ура-ура! Буду оттуда тащить свое любимое оливковое масло.

Гость

я была в Тунисе в прошлом году (2 раза). в Тунисе шикарные пляжи с белоснежным песком! Не хуже ни Турции, ни Египта.. Была в конце июня (ночью даже прхладно было) и в августе (пожарче, конечно), но мне очень понравилось. когда-нибудь обязательно съезжу еще! Мне очень понравилось!

Гость

В тур.агентствах Тунис называют невозвращенческой страной - т.е. люди туда съездят один раз, а повторно уже мало кто едет (в отличие от тех же Турций и Египта) . Т.е. в Тунисе большинству людей не нравится. Я сама там была - больше не поеду: скучно, грязно. В Суссе мы с подругой более 10 минут не могли идти пешком - такого приставания местных мужчин нет нигде. Мы просто шли, одетые в длинные одежды. Пришлось ловить такси, чтобы просто вернуться в отель (мы жили в Порт Кантауэ) - по-моему, из всех мест в Тунисе уж лучше там. Ничего хорошего о Тунисе сказать не могу.

Автор

21. Там шикарные пляжи? Это вы с чем сравниваете? С прудами Московской области? Потому как ничего хорошего про пляжи Туниса сказать не могу - пляж как пляж. Особой красоты нет

6 июля летим вчетвером в Эль Муради Порт Эль Кантауи... Стремно уже как-то после разных комментариев((

Гость

24, реально отель для стариков и инвалидов. По приезду эти инвалиды на каталках сидели в общем ресторане, при приеме пищи им надо принимать какието лекарства, родственнички им пихают эти лекарства на глазах у всех отдыхающих, при этом инвалиды тааааак орут и ведут себя, что аппетитнапроч пропадает. Потом их стали кормить на улице за столиками бара. У бассейна они тоже на своих каталках лежат рядом с вами, мягко говоря неприятное зрелищи, у кого обильное слюноотделение, у кого катеторы торчат, аппараты всякие..к тому же это не 5*, как тут кто-то писал выше. я приехала 3 июня оттуда.

Гость

а! еще вспомнила. Там одни иностранцы парочками в возрасте, мужички спать с утра не хотят и наперегонки к 06.30 уже занимают все лежаки у бассейна, на пляже до 7.00 можно было найти лежаки,не складные которые, поэтому на напряжно было ставить на 6.30 будильник чтоб ломить занять лежаки. Но оченб вкусно готовят пиццу в баре на пляже :) Пляж так себе, железные "зонтики" с облупившейся краской, которые мотало от сильного ветра. Но мы не заморачивались по этим мелочам, на тусню тоже особо не были настроены. Главное что более менее чисто в номерах, постель меняют каждый день, все чисто, и кормили вкусно и ,если не хватать все сразу, то достаточно разнообразно, а уж сладкое---ммм)))

Дольче

Клаб Кантауи - отель хороший, не расстаивайтесь, у нас инвалидов не было, с контенгентом как повезет, в любом отеле:))

Минусы: обшарпанные зонты на пляже (портят вид)

Ремонтика бы им в номера (но за деньги, кот мы платили за тур, это не обидно)

Плюсы: Хорошее питание, НАпитки за ужином бесплатно, ДАЖЕ ВИНО! (только не забудьте чаевые дать официанту, чтобы не проходил мимо вашего столилка:))! В соседнем Эль муради хороший СПА (не дорого по сравнению с Москвой). Хвалят экскурсию в Сахару в след раз обязательно поеду!! И еще, мы там купались ночью, было супер, очень запомнилось.

Бестолковая не расстраивайтесь, я тоже поначалу была не довольна, там тусовок не было. Просто теперь знаю, что ожидать в Тунисе, и еду туда с удовольствием. Обязательно купите оливковое масло, оно там отличное!

ккк

Жильберта, копирую свой отзыв же :)

"Сначала вас селят в отстойное бунгало! Если просите номер - смотрят в бумажку и с сожелением качаю головой - увы - ничего нет. Но за 10 баксов, сразу вам покажут более приличный номер. Все это ужастно портит настроение и впечатление. В отеле конечно местами страшноватые коридоры - старый грязный ковер на полу. Еда средняя, не очень. Короче не тянет он на 4 звезды никак"

ккк

это про El Mouradi Club El Kantaoui 4*

ккк

Конечно, там жить можно, но все таки не приятно такое отношение. Главное солнце и море ;)

Завела отдельную тему, еще не активизиована. Вчера еле вернулись из Туниса. Всё кроме нашего вылета было замечательно, если конечно не обащать внимания на пустяки. Страна мне очень понравилась, особенно незабываемое впечатление от 2-х дневного путешествия в сахару. Такие пейзажи, думаю редко, где встретишь, восход солнца на соленом озере, колизей, верблюды, пещеры троглодитов, интерсная история и красивые люди. Вот только советую никогда не пользоваться услугами туропеатора "Парадайз сервис"

Отдельное спасибо гиду Семи, он очень интересно рассказывал по страну и обычаи, еще раз говорю, впечатления от этой экскурсии просто фантастические.

25, 26. ...там сейчас жара такая... может и нет там инвалидов, я читала, что их осенью много...

27. Спасибо)) Но тур искала я... если остальным не понравится, меня порвут там(((

Grappa

Poprobuite Eilat, te, kto boiatsa v Egipt ehat. More otlichnoe i potusovatsa mojete. Hotels na liuboi vkus.

Гость

Летите и никого не слушайте! Главное отель выбрать внимательно, лучше из испанской цепочки RIU, Iberostar-сервис отличный, а по цене не на много дороже. Пляжи чистейшие-мелкий песочек, море теплое, кормят вкусно. Если потише-в Порт кантауи, если по вечерам на дискотеки, кафе, торг. центры, то в Сусс.Я тут живу и работаю в туризме не один год, многие туристы довольные как чеширские коты домой едут и возвращаются по нескольку раз потом.

Гость

Понаписывали тут!!! Не слушайте никого! Мы ездили на неделю. Брали там 2 экскурсии: первая на 2 дня в Сахару, вторая на 1 денб в Столицу Тунис и Карфаген. Остальные дни провалялись на пляже. Очень остались довольны. В отеле - придраться не к чему (еда, обслуживание, номер, территория - классно), пляж - просто шикарный. Такое море чистое и теплое, песок белый и мелкий. На экскурсиях - без неожиданностей, гид хороший (если честно, то в Египте экскурсии были организованны намного хуже). Люди есть разные (впрочем как и у нас), кто-то пристает, а кто-то очень дображелателен. А центр талласотерапии - супер!!!

Jackiethepooh

Я тоже присоединюсь к положительным отзывам о Тунисе, в Сахару езжайте обязательно! Гиды наши были тоже очень доброжелательны и рассказывали буквально обо всем, даже на "скользкие" вопросы отвечали. По поводу приставаний - если по-английски говорите, то цена ниже да и дистанция сразу увеличивается. И, конечно, не стоит носить мини и глубокое декольте. Я даже одна гуляла по Монастиру, если вы уважаете страну, она ответит вам тем же в лице жителей. Конечно, в отеле слышала возмущение, что, мол, пристают, но это, повторюсь, разница культур. Замечала, что в отеле носильщик очень настойчиво просил чаевые, но если не хотите платить, просто везите свой чемодан сами. Море теплое, песок светлый и мелкий, красота!

Не поленитесь и сходите в какой-нибудь трактир, попробуйте местную кухню, кус-кус с мясом очень даже, а еще у них отличный берберский чай, травяной, крепкий и с орешками!

Оксана Горикова

Только через Руспо.ру мы выбираем с мужем в последнее время туры. Это очень хороший сайт - потому что так можно найти тур без наценок. Удобно, быстро и надежно.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: