Девчонки, подскажите, как правильно выбрать данную вещь. В сети покопалась, но что-то определенное так и не нашла. Присмотрела чемоданчик швецкий, очень симпатичный, вместительный, четыре резиновых колесика, вращаются на 360 вокруг себя. Но продавец, как ни странно, сказала, что такой чемодан не практичный, если они сами не сломаются, то в аэропорту точно сломают (. А зачем тогда, простите, такие чемоданые делают? Как я понимаю, для идеальных швецких дорог ))))) Говорят, лучше пара средних колес, спрятанных наполовину в чемодан, тогда даже впереди можно, если что, его везти, то есть перед собой. С вращающимися колесами это невозможно. Как на практике? Расскажите, какие у кого чемоданы и какова стоимость примерно? Мой потенциальный чемодан стоил 4 тысячи, но он был и тяжелый ко всем, с вещами я бы его, наверное, не подняла вовсе. Спасибо всем за внимание и ответы )
у меня два....оба Samsonite..один из прошлогодней коллекции, другой новый- ярко желтый....желтый 12000, тот что постарше - 18000.....отличные чемоданы....вместительные,легкие, колесики ручки-все очень удобно
У меня сумка 0,5х1 м, что-то типа того, российского производства за 2,5 тыр. выдержала уже 5 поездок (и поезд и самолет), колеса довольно крупные...2 шт., выдвижная ручка, ну как обычно)))
у меня за 5000 марку не помню. тк чемодан новый, еще его не испробывала. К нему в цвет дорожная сумка. Чемодан оч красивый розово-сиреневый в полосочку. А как их правильно выбирать и сама не знаю. )))
а что за фирма швеЦкого чемодана?просто интересно
правильно,лучше пара средних колес, спрятанных наполовину в чемодан. А иначе он будет болтаться у вас, чемодан ваш. Да и поломают в аэропорту стопудово. В нашем. А в эмираты летала с сумкой от Хлое - так наши уроды мне на ней дыру продрали.
не так давно была похожая темка- так вот там подсказали что лучшая сумка на колесах это...... Дэу Матиз!!!!!!!!
))))
Автор,чемодан должен быть обязательно:
-легкий(когда пустой)
-у моего 4 колесика-мне оч. удобно-когда 4 -тогда действительно можно и впереди себя везти,езжу много-ничего еще не отломали
- немаркий(если часто ездите).Красный и желтый -красиво,конечно, но через 2-3 поездки уже не будет презентабельного вида...
-еще не люблю чемоданы(пластиковые такие бывают)кот. на 2 половинки раскладываются и вещи соответственно-неудобно(мне)
Сейчас ,кстати,тоже озабочена выбором чемодана в подарок для мамы,присмотрела Самсонайт ,объем 80л . стоит 9000 руб. Недешево. Но зато еуверена в качестве. А то мама покупала себе уже один чемодан на рынке на 2 тыс.так у него все уже поотломалось,теперь в поездки у меня "напрокат" берет..вот я и решила ей хороший чемодан подарить-она часто ездит-то в санатории,то в гости к родственникам в др. город...
Колеса лучше побольше, желательно резиновые, чтобы сам чемодан был полегче, потемнее (немаркий, как уже заметили). У нас тоже шведский чемодан, но чуть ли не из самых дешевых (набор из двух стоил около 1600 руб.) - уже три года без проблем ездим.
599537694
упс
Продавец прав. Колеса должны быть упрятаны наполовину. И чем они при этом больше, тем лучше (катиться легче будет). Иначе действительно грузчики все переломают. Покупать очень дорогие сумки я особого смысла не вижу. Потому как в моем случае я ее везу собственноручно только от машины до чекина (метров 200) и от карусели до машины (опять метров 200). Все остальное время чемоданы или в кладовке валяются, или сданы в багаж. 4 колеса имхо не удобно. Чуть какое препятствие (эскалатор, ступенька) вам его придется все равно на 2 колеса ставить. 4 колеса удобнее только в череди, когда по чуть-чуть двигать чемодан надо.
Лучший багаж это, конечно, "Самсонайт". Но... Все действительно стильное стоит от 16000 р........
Бюджетнее и достаточно практично "Ронкато". Выбирайте чемоданы и сумки, колеса которых устроены таким образом, что багаж можно катить не только за собой, но и вбок, и вперед.
Чтобы колеса не повредились при кидании на транспортер и в контейнеры грузчиками, лучше упаковать чемоданы в аэропорту перед регистрацией. Так и молнии с замками целее будут.
согласна с Сергеем на 100 %. На самом деле не стоит покупать оч. дорогой чемодан, они сразу после одной поездки перестают быть такими " нарядными ".Главное - практичность и удобство.
Нужно, чтобы рейки от выдвижных ручек были внутри. Сама видела такие снаружи только один раз у своей подруги... в аэропорту их отломали(((
Всем спасибо за советы! Шведская фирма называлась "OLCI". Думаю, в самой Швеции они копейки стоят, тысячи две наверное, не больше, а тут 4.
Я в Окее купила чемодан за 590 рублей, все хорошо, только кармашков мало((
чемодан за 590 мне бесплатно не нужен, простите....... ясен перец, что развалится, не выезжая на улицу. в качественном чемодане наверное одно колесо только по такой цене можно купить ))))))
Собираясь в Италию за обновками,долго думала по поводу тканевого чемодана. Однако продавец из http://biznes-sank.ru убедил,что пластиковый чемодан надёжнее и качественнее будет. В общем,купила и осталась довольна! :D Мой David Jones яркого жёлтого цвета и очень вместительный!
Моя мечта - красный чемодан и недавно она осуществилась, вот какую красоту - http://www.green-bag.ru/catalog/product/629225 я себе купила, жду не дождусь теперь лета.
Я тоже люблю путешествовать с чемоданом на колесиках, по этому заглянула в Bagstore магазин для покупки нового чемоданчика, ведь еще немного и опять будет лето.
Очень часто приходится ездить в служебные командировки и коллеги скинулись и на День рождения подарили мне чемодан на колесиках http://casemall.ru/ricardo/ricardo-roxbury-s.html, чтоб мне полегче было. Мне он очень понравился - отличного качества, стильный, удобный. Теперь, летом собираюсь в отпуск с семьей - на море, поэтому решила там же купить себе еще чемодан и сумку, только немного в другом стиле и более вместительные. Уже присмотрела по каталогу подходящий комплект. Цена вполне устраивает, а качество уже проверенное. Буду брать фирма надежная.
Чемодан на колесиках - одно из лучших изобретений человечества))) Можно много туда запихнуть и тащить его не тяжело. тяжело только на ступеньках, ведь там его придется тащить, а не катить. Я рекомендую от себя вам сайт http://casemall.ru/. я заказывала там уже 3 чемодана. Один семейный, один поменьше и один детский. Все хорошего качества, они там разных фирм, можете присмотреться, почитать отзывы и выбрать нужный. Цены, к слову, совсем не кусаются, а, наоборот, даже радуют! Удачных покупок вам!
Советую выбрать чемодан из представленных на данном сайте: http://www.bagway.ru . Сама брала оттуда. Купленный там чемодан "пережил" уже несколько путешествий и командировок. Бывал в очень интересных ситуациях))) Но тем не менее цел и до сих пор выглядит прилично)
Дайте совет. 4 или 2 колеса удобнее? Понимаю , что 4 удобно катить по ровной поверхности, но с какими неудобствами сталкиваетесь?
Лучше bertley нет. Я много путешествовала, и знаю.