Собралась делать биозагран , пока что сделала только распечатку трудовой книжки и паспорта, что дальше надо делать? Нигде не могу найти образец для заполнения анкеты, помогите кто делал? Какие могут быть подводные камни?И сколько Вам его делали? Спасибо за ответы
Если вы через УВД делаете, то у них обычно есть образцы на месте, можно взять. Я делала через турфирму Нева, принесла им копии необходимых документов, анкету там же заполнили, сделали за 2 недели, стоило 550 евро.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php
здесь есть вся информация
1. обратите внимание, что анкета наду заполнять заглавными буквами.
2. фото приклеить на анкеты, неважно ч.б. или цветные
3. если есть перерыв в стаже за последние 10 лет - писать: мм.гг - мм.гг временно не работала и указывать адрес регистрации по месту жительству
4. в конце анкеты желательно не ставить свою подпись (у нашем паспортном столе у них такой глюк)
5. так чт оеще - 2 почтовые карточки с марками, два конверта, желательно файл
6. квитанцию об оплате смело скачивайте с вышеуказанного сайта
удачи
2, ага все верно, мне в том году делали месяца полтора точно, и еще фото кот.потом будет в паспорте они сами в паспорт.столе делают, я не знала, такая лохматая на фото) оочень важные пункты 1 и 3 при заполнение, придераются, вообщем лучше вам самой по образцу в пасп.столе все заполнить.
придираются
А кто знает, какие турфирмы в Питере это делают?
2 Пост верно все написано. Я позавчера получила паспорт. Делала сама, мне торопиться некуда. Ждала 2 месяца. ОВД Черемушки. Кстати, принесла весь пакет документов. Копию трудовой не взяли (даже не взглянули), почтовую карточку тоже не взяли (просто назвали дату, когда забирать паспорт). От ОВД еще зависит. У нас на биометрический паспорт требуют анкету только с сайта http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php
Если анкета с другого сайта (различие только в размере шрифта ) заворачивают.
Скажите, а паспорт старого образца делают? Не быстрее ли получится?
8, у меня подружка получала недавно, в подмосковном городе, местное отделение-жесть, очередь с ночи занимают, ужас что творится. так вот подружка сказала, что на получение старого паспорта очередь огромная была, а на новый- человек 5, и она все быстренько сделала. Наверное, народ не понимает зачем нужно платить в несколько раз дороже за паспорт. Так что быстрее новый получить.
у нас не делаю обычный уже, район Нагорный, г. Москвы
Я в Чертаново, тоже старый не делают. В пятницу ездила отдавать документы - не читает сканер анкету и все тут! Поехала домой, что-то подправила, вернулась - та же фигня. Лишь с третьего раза получилось. Оказывается, анкета почему-то бледно распечаталась, вот сканер ее и не видит. Вот какой подводный камень в моем случае. Еще у нас фотографии паспортистки сами приклеивают.
а нахрен он вам нужен??? туда чип с данными еще не прошивают, пока все это лабуда
http://biodocs.narod.ru/
12 крокодайл верно пишет, ближайшие 10 лет в этом паспорте обходимости не будет/
сама недавно получила новый (обычный) загранпаспорт, тк сказали что в биометрике пока нет необходимости/
ПОМОГУ В ОФОРМЛЕНИИ ЗАГРАН.ПАСПОРТА. НЕДОРОГО. КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ ПИШИТЕ В АСЬКУ. ТОЛЬКО В СПБ.
Princess, а зачем вы делали за 550 евро, когда в Овире с теми же самыми документами делают за 3-4 недели??? ))) Я вообще удивляюсь, у меня знакомый сделал ЗП за 14 тысяч, спрашиваю "наверное 3 дня делали", ответил "нет 4 недели"... вот разводят, вас, а вы верите))) Документы же те же самые в турфирме нужны, что и в ОВИРе :)).
ПОМОГУ В ОФОРМЛЕНИИ ЗАГРАН.ПАСПОРТА. БЕСПЛАТНО. КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ ПИШИТЕ НА ЭТОТ САЙТ. ТОЛЬКО В МОСКВЕ,
Lollipop, очередь была наверное из-за того, что в мае-июне делали. А надо зимой делать, тогда вообще никого нет!
А с какого года биометрические паспорта станут обязательными?
Сообщение было удалено
телефон 8 911 942 98 67
Сообщение было удалено
Аськой не пользуюсь, можно через е-майл или скайп (в скайпе пользователь zigzica). Мне нужно сделать паспорт, неважно, новый или старый, меньше чем за месяц. Постоянная прописка в СПб.
Фаби, Вы еще можете помочь с быстрым оформлением загранпаспорта?? правда, я не в Москве, а в Моск области... у меня, конечно, не вопрос жизни и смерти, но нечто похожее))))) близкая подруга меньше чем через месяц замуж выходит не в России...
Сообщение было удалено
еще актуально?