Собираемся с мужем этим летом отдохнуть на Азовском море. Кто там отдыхал, подскажите, куда лучше поехать. Желательно, чтобы не совсем деревня была, а небольшой городок (пансионат или санаторий). И очень хотелось бы, чтобы добираться удобно было, желательно прямой поезд из Москвы.
Геническ) А вообще там с детьми отдыхать хорошо) море мелкое-мелкое)
Москва-Бердянск,очень симпатичный городок
приморск бердянск или на косу..люблю там бывать.песок ,5местров от моря,с домика выходишь-и будтых прям в море..никакого сервиса-зато удобно море пляж загар и волейбол.когда то мне больше и не нужно было
Бердянск, на косу.
А в Бердянске какие-нибудь развлечения есть? А Геническ - это где (я извиняюсь :)))) )
Вот ссылка на санатории в моем городе Таганроге, там все подробно и довольно правдиво http://www.kurort-taganrog.ru/
И вот еще вопрос: не холодно ли на Азове в начале сентября (первые две недели)? Или лучше на Черное море?
люди вы что!!! какое Азовское море!!! Это и морем то назвать нельзя! Я из Ростова, часто езжу на Азовское шашлычки пожарить-большое мелкое "озеро", не более. Не лучше ли проехать немного и поехать на Черное?!
По-моему, тоже. Была два раза, какого-то желто-коричневого цвета это море. Больше туда - ни ногой
Тоже вспомнила о Геническе :) Зараза , нельзя же быть такой безжалостной !:)))
Зараза, что плохого Вам сделал турист, за что вы советуете Геническ?????
10, 11)) а шо?)я отдыхала один раз на арабатской стрелке) С детьми, чужими правда)
А все-таки, я очень интересуюсь, как погода на Азове в сентябре? )))))))))
да погода как и на море-тепло
Мне понравилась формулировка "как и на море" ))))))))))
Автор поезжайте в Ейск.Там и санаторий есть и пансионат и вообще это маленький уютный чистенький город,на берегу Азовского моря.
15, ))) ну просто я не считаю Азовское морем, и имела ввиду как и на Черном море)))
Я сама из Ейска, город находится на Азовском море. Для приезжающих сюда людей здесь созданы все условия, все остаются очень довольны, особенно если с детьми, то только к нам!!! Красотище, море теплое, цены по сравнению с Черным морем очень даже приемлимые, правда в сентябре здесь уже не купаются, хотя...все в ваших руках..и в сентябре еще достаточно тепло, так что приезжайте и наслаждайтесь отдыхом!
ФУУУ, езжайте на Черное лучше, Азовское ну такое грязное, будете вместе с какашками плавать, там почему то их большая концентрация, чем в Черном:)))))
Бердянск - помойка, Азовское море - мутная лужа.
Аннюрочка, вы не знаете, есть ли поезда, которые идут только по России в Ейск, куда лучше устраиваться жить на частном секторе, какие цены на приличное жилье?
21 Есть прямые поезда которые идут к нам, просто вам нужно узнать на вокзале расписание, и заранее купить билеты, потому что людей очень много едут отдыхать. Отдыхать лучше наверное в частном секторе, да и цены гораздо приемлемее. По моему от 150 рублей в сутки за человека. Если приличное, то наверное от 500. Но это все решается по приезду. Люди когда приезжают к нам на вокзал, их встречают очень много квартиросдатчиков, они занимаются этим профессионально и везут отдыхающих в свои дома, номера, если нравится остаются, если нет, то повезут в другие места, ну в общем не стоит на этом зацикливаться,просто приезжайте и для вас тут все устроят по высшему разряду. А в Ейске очень красиво, маленький, уютный городок, море не голубая лагуна, но очень теплое и красивое. По моему никто не пожалел о приезде сюда.
Аннюрочка, я была в Ейске в детстве, не собиралась туда еххать, н у моего младшего сына-первая любовь, сами понимаете), девушка едет с мамой в Ейск, вероятно нам придется последовать за ними)), вот поэтому спрашиваю, а на частном секторе в каком месте предпочтительней остановиться и вообще, есть ли приличные места с ванной и туалетом, для меня это супер важно, 21 пост мой, спасибо вам.
Извините за ошибки.
Снус мумрик. Не волнуйтесь вы так, в частном секторе вседа есть все удобства довольно приличные, есть конечно без удобств, но вы просто его не выбирайте и все! А останавливаться предпочтительней возле моря, так и надо заявлять! Я даже не сомневаюсь, что увезете от сюда самые прекрасные воспоминания!
Аннюрочка, спасибо вам, правду говорит мой муж, чем южнее люди живут, тем они добрее, Аннюрочка ,значит ориентир только близость моря? Аннюрочка, тогда ответьте пожайлуста ещё на такие вопросы, а какая нибудь зеленая зона имеется или только пляжи? И скажите, если я вам не очень силно надоела)), где можно купить продукты хорошие, то бишь рынки, где можно купить мяско, молочко, колбаску, фруктики? Заранее спасибо.
Дивно отдыхать на Казантипе в городе Щёлкино! И никакого грязного моря, 2 большие бухты и между ними заповедник. В городе есть всё для жизни и дёшево.
А это Украина или Россия, для меня это принципиально.
Снус мумрик, спасибо вам огромное за приятные слова, но я думаю добрые люди есть везде, вот вы например! Теперь отвечу на ваши вопросы:Зеленых зон сколько хочешь, у нас весь город сплошь покрыт зеленью, пляжи разные, от песка, до камней. Рынки есть и очень хорошие, выбор продуктов прекрасный, вы же едете на Кубань, а здесь всегда все самое лучшее и вкусное. У нас город 100 тыс. населения, летом увеличивается вдвое, все условия для отдыхающих. Вообщем спрашивайте все хотите на все вопросы отвечу.
Ой, спасибки, Аннюрочка, я к тому, что если можно расскажите, что и где, в смысле рынков, спасибо.
Аннюрочка, и в смысле зеленых зон.
Город сам по себе не большой, так что смысла нет расказывать заранее что и где, это вам сможет и любой горожанин рассказать, все близко к друг другу, можно добираться пешком, можно на маршрутке, такси. А что вас интересует как зеленая зона? Если вы про лес, то в Ейске его нет, но рядом с нашим городом есть Должанка(38км), так туда съезжаются вообще со всей России, особенно кто занимается сёрфингом , там и лес и все что хочешь! А вы где живете?
Аннюрочка, скажите, если знаете(ой замучила я вас), а на машине только по России возможно доехать до Ейска?Я в Москве нахожусь. И ещё, если нет леса, может быть есть парки какие то или какие то зоны отдыха, просто мой муж гражданин дааальнего зарубежья, поэтому на территорию украины мы попадать не должны, а что не сделаешь для своих детишек)).
Конечно можно и на машине, а через Украину вы никак к нам не попадете, это только если на поезде ехать, там проезжаешь границу с Украиной, да и то не все рейсы так идут, мой муж ездит в Москву постоянно, 16 часов пути и вы уже в маленьком раю. Имеется три парка, очень красивые, там много всяких кафешек, развлечения для детей и для взрослых. Если вам надо будет знать как ехать на машине, расспрошу мужа, он вподробностях все расскажет как доехать побыстрее.
Паааажалуста, Аннюрочка, распросите, а я , если чем смогу быть полезной, тоже буду.
Снус мумрик, извините, что так долго не отвечала. Вообщем слушайте:Выезжаете вы с МКАДА на Каширское шоссе, трасса Дон М4, дальше через Воронеж, потом через Камень-Шахтинск до Ростова-на-Дону,в Ростове ехать по указателю на Краснодар, ростов должен остаться у вас с правой строны, дальше до Кущевской, Строминская и через 50км уже и Ейск. Советую, если заблудились, останавливайтесь и спрашивайте у Гаишников, чтобы случайно не уехать куда нибудь. Если у вас возникнут еще вопросы, то пишите мне на почтовый ящик, а то сюда я еле попала. (pankov-anna@ya.ru) С удовольствием вам помогу, пишите!
Собираемся поехать 3 августа в Бердянск... подсскажите, пожалуйста, сколько стоит билет Москва-Бердянск =)))
37- не проще ли позвонить в Ж/д кассы? Информация будет более точной
Азовское море вовсе не грязное, у него другой состав в отличие от Черного-гораздо полезнее для здоровья. Была в 2005 году в станице Должанская, недалеко от Ейска. Море там достаточно глубокое и чистое.
В начале лета решил со своей семьёй (2-е взрослых и трое детей)отдохнуть на море. Напрёгся не мало, пока не нашёл подходящий вариант и не ошибся.
По прибытию в Анапу на поезде, нас встретил хозяин (Михаил)и без всякого напряга мы доехали на его машине до ст.Голубитская.
В первые минуты внешность дома испугала (неотделанный фасад здания), но когда мы вошли в предлогаемый номер - сомнения отошли на задний план.
Там предложили всё - кухня со всей домашней утварью,включая холодильник, огромный хол с кондиционером и телевизором, в котором стоит диван и два кресла, две уютные комнаты, сан.узел с горячей водой.
До моря 5 мин. ходьбы (спокойным шагом)...
Отдыхали на ура.... ни с кем из постояльцев не пересекаешся - всё своё....
Даже уезжать не хотелось. По прибытию домой, я решил в благодарность за отдых подарить и развивать их сайт www.korpak.ru
Надеюсь им так же это понравится, как и нам отдых.
C благодарностью к хозяевам за лето 2008.
В этом году были в Ейске на Азовскои море:очень скучно,морем это назвать нельзя,очень мелко.Сколько не шли по морю,так и не доходили до нормальной воды.Только с очень маленькими детьми можно.Воняет тухлой рыбой и дохлой птицей.Через четыре дня поехали на Черное море,очень пожалели,что сразу не поехали.Вода на Черном теплее ,и температура воздуха тоже не такая высокая,как в ЕЙСКЕ.а ВОТ МОРЕ НА аЗОВЕ УЖЕ холодней.
Также доезжали на Должанку,купаться:да там море глубже и чистое.Но ужасно много медуз.И холодно .Но это был конец августа.
Вру ,начало сентября.Где-то 5-6.
Галюня респект!!!! Я тоже отдыхала на Казантипе,второй год туда ездим.Супер!!!!
Городок маленький,на берегу моря,хорошие дома (5-12 этажки),везде все работает,кафе,дискотеки,и совершенно не скучно.На след год опять туда.
Миу,и я была в Ейске с 10 по 26 чтоль августа:) Про Должанскую согласна:медузы противные,но море чистое,и холоднее чем в Ейске.Но цены какие хорошие на продукты,особо в Магните-супермаркете.Скучно-но спокойно,я гуляла в час ночи ,одна по кромке моря в сторону Казачий Курень,и в голову не приходило опасатьсяза свою честь или жизнь:) Море холодновато было,но это моя первая поездка на море.мне не с чем сравнивать.
В след.году хочу туда же:)
Мне Кириловка очень нравится.В 2007 были на Федотовой косе.Маршруткой ехать не решились так как знакомые водители предупредили что в Кириловку возят одни хазяева маршрутки и очень не серьёзные.Могут не выехать (при неполной загрузке), также могут не забрать.Тоесть при отсутствии конкуренции наетом направлении люди наглеют.Ездили своей машиной. В 2008г поехали маршруткой.Сразу всё и началось: детей предлагает посадить впереди, я должен сесть где-то сзади.Выехали с города через 1.5 часа после посадки.Маршрутка убитая -поручней нет,багажного отсека нет- все сумки под ногами и на руках.Верхняя полка занята вещами водителя.Короче говоря так я ездил в армию в общем вагонепо 2 человека на полку с Днепра в Грозный.
В Кириловке сразу поехали на косу, за шламбаумом проехав с десяток баз водитель людей высадил, мотивируя тем что люди не знают куда им ехать.Хотя люди называли базй куда им ехать. Водитель должен знать свой маршрут и призаказе они обещают очень многое
Заехав в Кириловку помощи в расселении я неувидел.Иводитель предупредил что никого не будут собирать, место посадки одно. Ну и представьте все люди как люди , а Криворожане идут к месту посадки с детьми, вещами. Затем следующее:Отдохнули
прекрасно!!! ну все понравилось!
Едим назад: та же машина( а машина у них одна) она не обслуживается -ВКириловке негде, в Кривбассе некогда! - Через 3-4 часа загрузка.Назад я хотел уехать с другими, но прозвонив повсем номерам телефонов я понял что это диспечеры работающие на одних хозяев . На обратном пути на косе взял 2 лишних пассажиров и те сидели в проходах- на вещах, а куда людям деваться. ехать как-то надо.В городе водитель объявил 3-4 остановки и всё.Люди в шоке, половина вышла наавтовокзале.Теперь то я уж точно не поеду маршруткой, а если и поеду то с пересадкой вДнепре,Запорожье или Мелитополе.Но вКириловку обязательно поеду!
Щелкино-полный отстой.Грязь,тараканы в хваленых 5-12-этажках.Цены немаленькие, потому что там кроме как на нас,туристах,негде заработать.А местное население относится к нам очень по... Пляж мелкий ракушечник-грязный и очень неширокий.Мы уехали по совету местных отдыхать в Заводское.Это рядом,не доезжая Щелкино.Кафе,баров по минимуму,но для любителей моря-обалдеть.Чисто,малолюдно.Рядом раньше проводились международные дискотеки на Казантипе.Вообщем,в Щелкино ни ногой больше(
Азовское оно конечно не Черное, но желто-коричневым озером оно тоже не везде бывает, вернее бывает в тех местах, где реки впадают, а вот там, где реки далеко, вода очень даже чистая, а море искрится на солнце оставляя в памяти... Да лучше сами фото в нете поищите.
А на Таманском полуострове так вообще на двух морях можно побывать (Азовском и Черном если кто не знает). И Азовское у Таманских берегов заметно глубже, чем, скажем в Ейске.
Все об отдыхе в городе Щелкино. Информация о Щелкино и мысе Казантип. Каталог квартир в городе Щелкино с подробным описанием и фотографиями. Санатории, пансионаты, базы отдыха и частные коттеджи. Бронирование и заказ жилья на период летнего отдыха. На данный момент открыт сезон для онлайн бронирования.
Достоверная информация на сайте http://www.kazantip.co.ua
Если прямой поезд, то однозначно в Бердянск. Информацию по отдыху и развлечения можно найти здесь - berdyansk.org.ua или www.briz-info.com или google.com