Девочки, кто сталкивался или знает - расскажите пожалуйста, или сслыку подкиньте. Я хочу привезти своим кое-что из еды (не алкоголь), соусы, сухие смеси для приготовления кексов и вское такое.. Пропустят ли? кто знает и кто-что возил? :)
Думаю, что без проблем можно положить в багаж пару пакетов или баночек. Только зачем? Хотите по приезду приготовить что-то необычное?
все из перечисленного вами пропустят. Вообще, на практике меня ни разу не досматривали на въезде в Россию.
я везла соусы и всякие печенья, чипсы итд Проблем не было. Единственное, все эти соусы вы положите отдельно, чтобы на таможне чемоданы не переворачивали вверх дном, если сочтут за жидкость
Только на случй если вы давно не были в России, в штатах сейчас нет практически ничего, чего нельзя купить в России. По крайней мере в крупных городах. Нельзя, насколько я знаю, везти фрукты, овощи, семена, улиток всяких. Все что в заводской упаковке можно провозить. Сухие смеси, корнфлексы, соусы и прочую фигню можно. Я возил как-то. Сейчас не вожу, смысла нет. Вожу шмотки, потому как дешевле раза в 2-3 и не подделка.
Cергей, только давайте не будем забывать о том, сколько это стоит в России и сколько в Штатах :) Если вес позволяет, то почему бы и нет.Я вечно таскаю пинатовое (арахисовое) масло. Ну люблю я его, а здесь что-то не встречала, или, может,плохо искала
Ладошки, еда стоит примерно одинаково. Во, вспомнил, жевачки всегда везу. Тяжелые только, заразы :) Арахисовое масло в Москве, по крайней мере, есть. Я его тоже раньше возил. У меня всегда на грани перевеса.
А бутылку вина не пропустят на таможне?
пропустят
я не была в России год, поэтому в курсе что где есть, и кстати, мне показалось, что все-такие ассортимент именно еды различается весьма. Одежду везу - за нее не беспокоюсь:)
Но например, даже если и есть в России этот пинат-батер (арахис.масло) вы вряд ли нормальное достанете, чтобы реально вкусное, да еще и в 4 раза дороже и искать надо.
Я повезу смеси для кексов - тут просто чудные есть, и совсем недорогие. Еще например, смеси для приготовления классического американского печенья с шоколадом - в России не видела ни разу. :)
Я полностью согласна с Ладошками к Солнцу, что если уж здесь дешевле я реально могу это взять и порадовать свои - почему бы и нет? :))))
толко вот хочу так все взять чтобы пропустили :)
большое спасибо вам за ответы, успокоили! :) поеду накупать!
да, я еще повезу хорс-радиш соус, его нет на Родине. :)
кстати, а что еще можно эдакого из еды привести в Россию?...:)
автор, хорс редиш , на мой взгляд, мало чем отличается от нашего обычного хрена...:) Что касается досмотров и провоза....Я живу в Доминикане, а в Москву летаю часто через штаты...В Шереметьего иду обычно через зеленый коридор - никогда не останавливали и ничего вообще не досматривали..Хотя, признаюсь, из Доминианы вожу обычно огромное кол-во рома и сигар...Всё всегда хорошо упаковываю в чемоданах и сдаю в багаж...Это я к тому, что даже если товар данный и не запрещен для провоза, то колво его просто возмутительно большое :) Но Бог миловал...пока.:)
конечно, хорс-радиш не отличается от хрена, тк это и есть хрен :))))))))) (прямой перевод) :)
а вот соуса такого с хреном нет в России, а у меня есть любители..:)
у нас есть хреновины и прочее, а хорс-радиш-креами сосус вряд ли найдешь :)
сдадите в багаж - пропустят все. ну если только не в коммерческих объемах, типа для продажи. морда чемоданом и через зеленый коридор. ни разу проблем не было.
не подскажите можно ли рыбу в упакованном виде провезти с собой. уж больно мои родители любят лососину!
подскажите надо ли платить пошлину если ты вывозишь из америки часы за 5000 долларов
Все привозила без проблем!