Меня завораживают некоторые названия улиц, районов, подмосковных поселков - Якиманка, Ордынка, Свиблово, Текстильщики и т.п. Нравится Москва 30- 50-х годов - когда смотрю фильмы про это время аж комок в горле - как будто все родное и знакомое. Любимое место - Воробьевы горы!!! Москвичи, расскажите пож-та, какая была Москва во времена вашего детства. (я живу в другом городе)
Другая она была. Лучше.
Машин меньше-соответственно, пробок никаких. Очередей больше, впрочем, как и везде.
щас Москва превратилась в помойку
Текстильщики :))) Каждый день проезжаю, когда на работу еду :) А во времена моего детсва Москва была спокойнее, пробок не было, в измайловском парке можно было паспорт в звлог оставить и ребенку машинку на час взять! Я всегда синего цвета выбирала :)))
И еще автоматы с газировкой стояли! И мороженое какое вкусное было... Эх...
3 нет скорее сейчас она стала напоминать один большой вокзал, с прежней москвой не сравнить.
1, да не была она лучше. Единственное чистое место было на Красной площади, освещения никокого, ночью в переулках, хоть глаз выколи. Дальше Садового кольца вообще деревня, на МКАД боялись выезжать после 9 вечера. В центре можно было еще существовать. Единственное, что было хорошо, а стало плохо, это реклама в городе, сейчас нет пустого места, везде рекламные щиты.
Мне сегодняшняя Москва нравится больше.
Про 30-50-е сказать не могу, а про 60-70-е -пожалуйста. Спокойно было, соседи, как родственники, во дворе все друг друга знали, дети спокойно гуляли, что бы мужики на детской площадке пиво пили или матерились-такое даже представить было невозможно.
Автоматы с газировкой, это точно!! А еще почему-то (не очень в тему) вспоминаю сосиски:-), вкусные такие были....:-)
Поликлинники...Фотографии героев труда на стендах...
Дворики тихие...Родной скверик на Краснохолмской Набережной...Ах...ностальгия...
москва это деревня! айда все в америку там жизнь! автор, чем вам нравится в этом мухосранске????
air, понимаю, что провокация, но полностью согласна :)))
10 - а чем вам нравится америка? Для меня Москва - живая история, в каждом булыжнике. в каждом кирпичике, в каждом названии станции метро!! Раз в год там бываю, и когда в метро еду - названия станций так бы слушала и слушала )))))). Аж мурашки бегут. И полное ощущение того что домой приехала... Слушайте, а может я там и жила когда-то в прошлой жизни? не просто же так все это....
12 да щаз! нет никакой прошлой жизни на роскошь тебя потянула(это в сравнении с той задницей из которой ты приехала офкос)
13 - )))))))))))))) Питер вообще-то трудно назвать задницей
Это была я
Автор, Москва действительно прекрасна! Это столица нашей страны, может поэтому каждый приехавший чувствует себя здесь как дома:) (конечно если нет проблем с жильем и т.д.)
Ой, не знаю... так влом ехать в вашу Маскву, а надо, особенно летом там гнусно, трафик ужасный, все загазованное и люди в метро пялятся, как будто ты им должен. Уже думаю, как прежить.
Я сама родом из Питера, сто лет живу за границей, а вот, когда смотрю "Я шагаю по Москве" или "Летят журавли"или слушаю в "Московских окон негасимый свет", то кажется, что роднее этого города ничего нет. Ностальгия по прошлому
Я-москвичка в пятом поколении.. Люблю свой город и к своему стыду могу сказать, что его толком и не знаю)) У меня муж из Сибири и Москву знает в сто раз лучше чем я))) А я до сих пор толком и не знаю, как до Красной площади проехать...Но по миру поездила много, точно знаю, жить я могу только тут. Куда бы судьба не заносила и в других странах жила,но всегда было ощущение, что тут я временно и я должна вернуться обратно в этот суматошный город.
автор Якиманка,Ордынка, Текстильщики и пр. это не названия поселков, а название улиц или районов Москвы.
Эх.Мой любимый город с его пробками и выхлопными газами.Люблю приехать ночью или в выходной день! на Тверскую погулять,когда она полупустая .Обожаю китай -город с его двориками и узкими улочками,вот уж окунетесь в атмосферу чего-то сказочного и детского.Вообще выбирайте для прогулок в центре выходной день , в районе садового кольца,не ошибетесь.Когда вдоволь нагуляетесь ,можно присесть в кафешку почти пустую! и попить кофейку.А фрунзенская набережная,а Вднх,Коломенское,Ботанический сад,многочисленные храми?-это все ЗА пределами садового кольца!Москва она удивительная,её просто некогда познавать-это еще и город для зарабатывания денег и если сил и энергии маловато,то создается впетатление что это помойка и грязь.УВы.Я вообще ,часто выбираюсь в музеи -галереи-театры и усадьбы!Просто пошататься-погулять.Чего и всем желаю!Всех денег не заработаешь))
20 - спец.для вас цитирую: "названия улиц, районов, подмосковных поселков - Якиманка, Ордынка, Свиблово, Текстильщики" - именно так и было написано
Allegra - да!! ну и еще самые любимые фильмы - Служебный роман, Покровские ворота, Москва слезам не верит, и сериал был лет 7 назад - Московские окна. ТОчно ностальгия
Mia москвичка - " если сил и энергии маловато,то создается впетатление что это помойка и грязь" - полностью согласна!!!! Но это поправимо - Москва щедро дает и силы и энергию, надо только знать свои энергетические места, и шататься-гулять по ним )))).
а я с ума схожу когда слышу песню "moscow never sleep".....
Москва замечательна если жить хотя бы не далее одной станции от кольцевой, и то не не юге/юго-востоке. Тогда и романтика будет, и в метро названия станци приятны для слуха, и люди чаще приличные. Это все сериалы наши да и просто кино - никто ж не будет пейзажи спальных районов показывать. А в тех же Текстильщиках - все равно как в деревне, разве что сознание, Москва все же.
А мне нравится. что в Москве есть ***-клубы!
вообще не представляю как может нравится москва?????!!! я родилась и выросла тут, но "своим" городом абсолютно не считаю! была бы возможность уже бы давно уехала куда подальше.......
для "город": Moscow never sleepS (!) сорри, но это первый класс
Спасибо хоть клип посмотрела. Думала, буду скучать по этим рожам - ан нет. 20 миллионов мудаков* видно за километр.
М, Moscow never sleepS--спасибо, я еще в "нулевом"..)))))))
Лиля, во время моего детства и юности, я ходила нюхать цветущий жасмин на территорию стадиона Лужники, это было такое чудесное время:)) Идешь вся такая в тоске по неразделенной любви, нюхаешь жасмин...:)) А потом там рынок устроили, все-все испоганили, ничего не осталось:(( А Воробьевы Горы это вообще отдельная тема!!! Чего там только не было, и лужайки солнечные, и дебри лесные холодные, и озерца чистые, эх.....:(((
Шумелка Мыш - читаю вас и прям явно ощущаю запах жасмина, мысленно проходя мимо его зарослей !! ЭХ!!!! А Воробьевы вообще мощный источник энергии - полюбуешься на город на рассвете или закате, побродишь по лесным зарослям... а потом обратно с головой в суету, сутолоку, проблемы, но уже с полным ощущением своих сил!!
Да грустно, Лиля, чего там говорить....:((( А Вы, я так поняла, этот район хорошо знаете:))
Шумелка Мыш, обязательно там бываю когда приезжаю в Москву! :))
Лиля :)))
Девушки Лиля и Шумелка Мыш, вы поаккуратнее там в зарослях ностальгируйте! Щас вам не тогда! Беспокоюсь прям за вас.
Автор Москва красивейший город мира.Тут столько храмов,столько старинных особнячков.Старая Москва вся в центре,а новая тоже со своим калоритом.Сейчас идет интенсивное строительство в Москве.Сносят пятиэтажки а вместо них строят прекрасные под кирпич дома.Я бы побродила по Кузнецкому мосту,по ВДНХ,там сейчас всёв цветах и выставка мёда.Сходила бы в Зоопарк на Краснопресненской,погуляла бы по Китай городу и заскочила взглянуть на Красную площадь,можно и на экскурсию по Кремлю заехать.Там сейчас всё отреставрировано.Чистота и порядочек.Еще бы сходила на Новодевечье кладбище,там столько знаменитостей похоронено,интересно посмотреть на их могилы.Положила б цветы к могиле Высоцкого на Ваганьковском.И еще зашла бы в церковь на ст метро Рижская подала бы поминальные записочки всем своим.Меня в ней крестили,очень люблю эту церковь.Заодно прогулялась по Трифоновской и ул Гиляровского.Это всё мои родные места.До боли знакомые с детства.
Шапокляк, вот все понимаю, но зачем ходить глазеть на могилы? Какой интерес?
39 ++ )))
39 ++ )))
!!!
Вам молодым этого не понять.
Глубокомысленно! А все-таки? Я напрягу извилину!
43 гость.Не напрягайте,если сразу не дошло,врят ли дойдёт потом.Кстати На Новодевечье кладбище ходят на экскурсии,там памятники стоят известных скульпторов работы.Неужели вы не захотели бы посетить могилу Булгакова или Шостаковича и отдать им долг почтения?Да вообще очень многих и многих известных людей?Там у каждой могилы есть история .Из последних похороненых,я бы положила цветы Ростраповичу.Понимаешь гость,в нашем возрасте уже больше наших любимых лежат на кладбищах,чем в реальной жизни живут.Это то хоть понятно?
Москва это моя любовь,хоть я и не коренная москвичка
Шапокляк, конечно, понятно. Хотелось вас немного подбодрить, все я понимаю, вы не унывайте только.
Шапокляк !!! ))))) Я тоже люблю "глазеть на могилы". В Питере любимое место в этом плане - Александро-Невская лавра, некрополь 19 века - что ни могила то история. А на Ваганьковском была конечно же тоже. Попробую объяснить, может цинично будет звучать, но кладбище - место где знаменитости всех времен "доступны" для всех их почитателей, где еще можно с ними рядом постоять и побалдеть от этого?
37 гость - вы прям в точку )))))). Помнится как я, сняв каблуки, удирала из лесочка, из которого любовалась видами города, от какого молодого человека, который нарисовался совершенно неожиданно и предложил выпить шампанского )))). Как я бежала!!!!!!! А лесочек был на крутой горочке, а дело было после дождя))). И вот я в белых брюках, с босоножками в руках, по мокрой тарве, рискуя плюхнуться и проехаться по ней задом и заиметь зелено-земляные разводы на штанах, кое-как догребла вниз до асфальта и бегом до метро ))))))))). сейчас смешно конечно, но тогда было не до смеха
Москву понимает и чувствует только тот, кто родился здесь, вырос или прожил долгое время. У этого города свой колорит, атмосфера, история. Я родилась и выросла в центре - на Чистых прудах, - тихий центр. Улочки, переулочки, старые здания, скверы, бульвары... Конечно, город несколько... не то что бы испортило, но несколько раздражает огромное количество народа, половина из которого приезжие, пробки на дорогах, давка в метро. Но, для меня это самый родной и самый лучший город на земле.
По сравнению, с 80-ми годами, на которые пришлось мое детство, Москва стала более ухоженной, реставрируют здания, благоустраивают скверы, парки... Но, народу и машин намного больше, конечно. Надеюсь, со временем эта ситуация решится. Хочется верить, что жизнь в регионах наладится, и поток приезжих со временем схлынет.
питер лучше чем москва. иностранцы все говорят. и дешевле и красивее. а у вас одна трктьяковка и кремль. больше ничаво