Привет всем! Круиз по карибам- моя давнишняя мечта. Настал мой звездный час-муж отпускает, подруга согласилась составить компанию.Есть несколько вопросов, может у кого был опыт круизов.
1. Продолжительность 11 дней. Не очень ли долгий срок? Правда, чисто в море только три дня.
2. Что из одежды брать? В описании круиза указано, что два вечера форма одежды должна быть- строго вечерняя. Насколько это в реальности соблюдается? Вот у меня есть действительно красивое, сильно вечернее платье, не буду ли я в нем смешной?
3. В чем ходят, скажем, на завтрак. Шорты допустимы?
Есть ли еще нюансы какие нибудь, советы, буду признательна. В кругу наших знакомых опыта круиза ни у кого нет:-) Мы первые :-)
Да, если важно круизная компания Princess (американская). Лайнер 5* Из Майами.
Спасибо.
Да, еще забыла. Мы полетим из Москвы, круиз из Майами. Хотим недельку на пляже в Майами поваляться. Если кто присоветует хороший отельчик (около 150 $), моей благодарности предела не будет :-)))
www.hotels.com - выбирайте по вашему вкусу. Только вот на круизах на этих одни пенсионеры и такие вот новички как вы. Молодёжи почти нет.
Спасибо, была я на этом сайте, по описанию много отелей нравится,но на деле все по другому может быть. По поводу публики- 3 600 пассажиров+ 1800 команда, думаю разберемся :-))
3, нет любовника, увы. А почему с подругой врагами вернемся???
2, не думаю что автор ищет общества укуренных подростков и хочет скакать на дискотеке и искать мужиков; ее интересует круиз и Карибы. А развлечения можно и в Майами найти, если уж на то пошло.
Автор, слушайте больше местных поблядушек! Они зациклены на мужиках и ищут их повсюду - от Москвы до Южного полюса :)))
ПрЫнцесса :-)))
А вы,пардон, кто тогда?
Я не поняла, кто тут девушки лёгкого поведения... а насчёт круизов - если поедете, то молодёжью с лёгкостью назовёте 60-летнего дядю. Мои знакомые в этом году плавали, (им лет по 40), так они там были самые малолетние, не считая детей с бабушками и дедушками. А ещё на этом круизе половину билетов выкупил нёрсинг хоум (то есть дом престарелых). В общем, было им весело! Будьте готовы развлекаться исключительно в кругу своей компании, т.е. с подругой.
Автор, у меня в такой круиз по Карибам именно на одном из лайнеров Принцесс ездили родители где-то полгода назад. В восторге. Мама теперь не признаёт другого отдыха, кроме как круиз. Они живут в другой стране, так что в подробностях я вам ответить не могу. Но совершенно точно знаю, что во время круиза моя мама "выгуляла" все свои вечерние наряды, в том числе и шёлковое платье в пол с открытыми плечами (оно у неё уже больше года лежало, всё некуда было надеть, слишком вечернее). И чувствовала она себя в нём там очень уместно. Там у них в один из вечеров капитан корабля даёт приём, судя по фото публики того вечера вряд ли ваше сильно вечернее платье будет не в тему: почти все были с открытыми спинами и плечами. Но и во все остальные вечера публика одевалась вечером очень нарядно. Мама сказала, что ощущение "другой жизни" или голливудских съёмок. Папу в шортах тоже видела на фото. Не знаю, можно ли в них выходить к завтраку, но там же куча бассейнов на корабле, так что шорты всё равно пригодятся.По поводу публики не знаю, надо будет у мамы спросить. Но на фото не припомню, чтобы видела 20-летних, а вот 30+ вполне
xxx, спасибо!!! Для капитанского приема и рекомендуют вечерний наряд. Возраст 30+ это как раз про нас :-)) Может, что еще мама рассказывала? Спасибо еще раз:-))
Я тоже все в круиз мечтаю,но никак не соберусь!! По рассказам знакомых знаю,что вечером надо наряжаться обязательно!
а что ещё вас интересует? вот, к примеру, такой момент, если вас интересуют всякие там брюллики, то наши там активно всё скупают, т.к. корабль - это безпошлинная зона, золото/бриллианты существенно дешевле. Кроме бриллиантов, очень покупают там танзанит, очень красивый камень фиолетового цвета.Да, и ещё, бриллианты-то там недорогие, но с нашими якутами по чистоте не сравнить. Ну это так, не знаю, интересна ли вам такая инфа или нет.
18, спасибо, все интересно! А вообще, так, рускоязычных много? По маршруту - какой остров больше всего понравился?
авторр, а сколько обошелся вам этот круиз? Тоже хотелось бы с сыном съездить (может смогу накопить)
Я была. Правда из Европы. Видела лайнеры Принсесс Лайн. Огромные 5 звездочные лайнеры. Все как описала ххх. А сами острова это что-то. Одеваются американцы днем очень спортивно. Когда спуститесь с корабля, там уже стоят на открытых джипах частники. Собирают группу из 10 человек и возят по острову. Так дешевле, чем ехать с группой с корабля. Может долларов 20 с носа. Водилы все знают, рассказывают, останавливаются где интересно. В инете можно в поисковике найти Принсесс Лайн. Там есть все туры и цены.
Автор, вы этот круиз не забудете. Мы хотим еще раз в круиз на Карибы.
Спасибо за отклики!
20, Гость, Круиз на двоих на 11 дней/10 ночей стоит 3500$. Мы взяли каюту с балконом, можно с окном или без окна. Это будет намного дешевле. Пятизвездочный лайнер, все включено (кроме спиртного). Плюс билет Москва- Майами и обратно, плюс хотим недельку до круиза поваляться на пляже и полазить по Майами :-). Все вместе думаю будет около 10 000$.