Гость
Статьи
Болгария. Кто знает …

Болгария. Кто знает страну, поделитесь, пожалуйста!

Предлагают горящую путевку в Болгарию на 11 дней. Стоит где-то тысяч 13, плюс тысяч 7 самолет. Очень мало знаю про Болгарию, может, подскажете, стОит ли ехать? Что там интересного? (Слышала, что очень красиво - но на этом мои знания о Болгарии заканчиваются). Отдельныйвопрос - ограничиваться 11-ю днями не хочется, может, стоит после приезда найти комнату в чатсном секторе еще на недельку? Это было бы очень здорово, но совершенно не представляю, сколько это может стоить.

Ната
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну там язык вроде от русского не много отличается...хотя монжно и не понять что говорят

Гость

Если хотите остаться больше чем на период путевки, про визу не забудьте. мы жили в частном секторе в Варне - мне не понравилось. Море грязное и холодное, до пляжа идти почти час. Еда дешевая. Ездили с друзьями на Калеакру и медийную ферму - это было супер

Милла

куда именно собираетесь? Я здесь живу всю жизнь почти, конечно все знаю, спашивай конкретно - отвечу. Я в Софии, но прекрасно знаю все побережье.

Гость

Жить лучше в курортной зоне, она чистая и безопасная. А Варна очень красивая:) Да и страна добрая, замечательная.

luim

bee, bolgaria.. griazi, pili, varna- yzhas!!

Отдыхала в Албене и в Солнечном берегу. Понравилось и там, и там. Правда было это лет 11-12 назад. Как сейчас - не знаю, хотелось бы послушать отзывы вместе с вами.

миляйон грина

а мы хотим с малышом 1,5 года, в августе-сентябре поехать, стоит ли? и куда лучше ехать? заранее спасибо.

Ната

Милла, собираемся на Золотые Пески. Вот думаю - может, после 11 дней там поробовать перебраться на другой курорт для разнообразия?.. Есть смысл или они все примерно одинаковые? И подскажи, пожалуйста, куда стоит съездить на экскурсии? Может, самостоятельно куда-то выбраться? Хочется, оказавшись в другой стране, хоть немножко познакомиться с культурой и историей, попутешествовать хотя бы внутри страны, а не тупо валяться на пляже.

Ната

Ну и вопрос денежный интересует - сколько стоит жилье (если, действительно, удастся задержаться). Диапазон комфортности - от спартанско-походных до средних 3* (чтобы представить, на что можно рассчитывать и сколько денег брать с собой)

Helena

Ната, золотые пески место очень тусовочное, там на каждом шагу клубы, ночная жизнь, куча пьяной молодежи. Пляж переполнен. Цены на еду нормальные. Комфорта почти никакого там нет, если только пятизвездочный Адмирал. Но в принципе жить можно. Если вы мало проводите времени в номере, то пойдет. Если хотите более спокойный отдых, то вам не туда. На мой взгляд 11 дней там достаточно. Экскурсии - мыс Калиакра и древняя столица Болгарии ничего, но оч утомительно, ехать часов 7.

Милла

Привет всем! Конечно, Болгария очень разная, нельзя сравнивать дешевый тур 2 звезды гре-нибудь в Кранево и хорошие 5 звезд Хелены Резорт на Солнечном берегу. Но самим "перебираться" на другой курорт я бы не советовала, на месте (в России) всегда получается дешевле. Золотые Пески - один из лучших курортов, хотя, конечно, Солнечный берег - тусовочнее, везде надо знать нужные места :) Множество экскурсий организуются на самих курортах, по всей стране, в Турцию, с этим проблем не будет.

Милла

Хелена, от Золотых Песков до мыса Калиакра - 30 км, до древней столицы - Велико Тырново - ехать максимум часа 3, вот до Софии - действительно 6-7 часов.

Helena

Милла, вот точно Тырново) Забыла как оно называется. Извиняюсь если преувеличила. Мы ехали по жаре в автобусе, было очень утомительно. В турцию тоже была экскурсия Стамбул, но мы побоялись её брать, мало ли что там в Стамбуле. Милла, а мне говорили, что ЗП тусовочнее чем СБ. Боюсь подумать что же там тогда на Солнечном берегу)))

Милла

СБ тусовочнее, все "молодые, красивые и богатые" местные собираются там. Днем - на Какао бийч или рядом - на Бедруум, вечером - там же диско (скорее бар) на пляже. но есть еще куча мест на любой вкус. Для любителей электронной музыки - почти каждую неделю техно-парти на пляже с разными знаменитыми Диджеями из Европы. Кстати, там есть парочка действительно дешевых ресторанчиков.

Мара

Б Болгарии живу больше 20 лет. Ната, если останетесь еще на недельку, советую взять не гостиницу, а квартиру. Можно найти очень неплохие варианты, особенно если едете с семьей. Еще совет. Если поедете в Турцию, проследите чтобы у Вас виза болгарская была не однократная. В противном случае рискуете тем, что Вас не впустят обратно в Болгарию.

afra

впустят, они дают транзитную визу на срок от 1 до 3 суток

Мара

А если вы в середине отдыха соберетесь поехать в Турцию? Тогда как? Поэтому и предупреждаю. И не на пустом месте. Были прецеденты.

Ната

Спасибо всем большое!! Учту все, что сказали))

Soull

инфа о Болгарии

http://www.spectours.ru/country/bulgaria.html

история, достопримечательности, чем заняться и куда пойти...

Гость

Soull, там инфа несколько устаревшая и неточная, особенно удивило что баница - это печенье ...

Маша

Я очень интересуюсь, какие цены на питания в августе ! так-как я еду 9-го августа, в отель без питания и надо будет самой покупать!!!

комета

Милла, Мара, очень надеюсь ответите и мне:)) Обожаю Болгарию, в прошлом году разок удалось выбраться в Банско на 3 дня всего лишь. Решили с мужем предстоящей зимой съездить еще раз но уже на недельку хотя бы (отпуск у нас только зимой), поэтому пожалуйста просветите куда лучше ехать. В Банско мы были в конце сезона - соотношения цен и качества обслуживания нас поразило, интересно в праздники н-р на Рождество можно расчитывать на тоже самое? Спасибо.

ЕВА

хочу отдохнуть в Болгарии, но мовсем ничего не знаю в плане где лучше, что надо что не надо...........где лучше остановиться. Самостоятельно посетить страну или лучше не рисовать и через тур фирму????????? ПОМОГИТЕ

комета

ЕВА по-моему сюда больше жительницы Болгарии не заходят, а жаль...

Кранево, кстати, спокойное место. Детский курорт. Албена и те же Золотые Пески в пределах досягаемости пешком. По пляжу-минут 25. Албена слева, ЗП-справа. На Золотые Пески и Солнечный Берег я бы никогда не поехала, особенно, с детьми. Тусовок там, действительно, много. Как много понастроили и всяких гостиниц и др. в прямом смысле слова домегов ;) На пляже куча народу. В общем, для любителей поклубиться 25 часов в сутки :)

миночка

Моя тетушка собирается замуж за болгарца и часто ездет в Болгарию к нему, говорит, там скука несустветная. Золотые пески - ничего особенного. Делать абсолютно нечего, только монастыри и церкви смотреть. А стоимость один перелет - 20. оооо тысяч. Короче я туда после ее рассказов ни ногой.

Анна

Хотелось бы узнать сколько будет стоит съездить в Болгарию,стоимость билета из Уфы,на 7 дней, и сколько стоит проживание там, какие цены на жилье???

OLA

Анна, по поводу билетов Вам лучше самой узнавать, а что касается проживания - это очень сильно зависит от сезона Апарт отель от 28 до 55 евро/сутки.

Гость

.

Александра

Я давно уже езжу в Болгарию одна, так как еще года два назад купили квартиру в хармони сьютс. Поэтому есть свой уголок возле моря и я трачусь только на билеты, а все остальные привилегии у меня есть в комплексе.

Пока была в Болгарии всего пару раз, ездила на поезде, как принцесса :) В Болгарии классное море, пейзажи, еда, люди добрейшие, ну а развлечения у всех свои :)

Svetlana

о втором гражданстве в Болгарии http://www.vnz.su/programms/investor-program-for-residence-and-citizenship/

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: