Здравствуйте! Тут есть кто-нибудь, кто поинмает что-нибудь в визах? Хочу съездить в Италию по турпутевке. Мне 25 лет, не замужем, работаю, з/п больше 20000 рублей. Насколько велик шанс отказа в визе?
если у вас тур....то есть куплен в агентсве и есть билет на руках и ваучер в гостиницу, то шансов ее получить много....а если вы сами идете в посольство, нет приглашения, и едете одна то могут быть и вопросы......но если вам откажут, вы никогда не узнаете почему.....попробуйте визу другой страны шенгенского соглашения...может Грецию...ее визу проще получить..или Венгрию....а поедете в Италию
хотя мне кажется все будет ок.....напишите в справке в посольство зарплату больше....там в свободной форме вроде (ну раньше по крайней мере..)....и никто не проверяет зп, максиму позвонят спросят - работает такая то или нет.....и потом коллег модно поросить давать нужные вас ответы
если не получила визу в одну из стран,значит стоит запрет на въезд и в другие страны,у них сейчас общая база данных по шенгену
Зависит от турф ирми. Есть ли у них аккредитация в посольстве.
если тур через турфирму, то шанс получить отказ минимален, только если посчитают совсем неблагонадёжной личностью или если есть тёмная история в странах Шенгена :) Один раз я получала визу по приглашению, второй раз сама, имея бронь в гостинице и на билет. Оба раза никаких проблем не было. Зп тут большой роли не играет. А при въезде в страну теоретически могут попросить предъявить определённую сумму, которая по их расчётам необходима для проживания. У меня никогда её не спрашивали. Какая сумма сейчас не помню, но в анкете на получение визы это вроде указано.
Здесь читайте. Тема - Виза по приглашению- Это как раз туристическая виза. Вместо приглашения принесете факс брони от вашего отеля, где будете жить.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=32606 Здесь читайте. Тема - Виза по приглашению- Это как раз туристическая виза. Вместо приглашения принесете факс брони от вашего отеля, где будете жить.
Все можно сделать без агентства. Правильно оформленные документы - никакого отказа не будет. Агентство точно так же подает ваши документы в окно, ничего они особенного не делают, поверьте. Все это вы можете сделать сами. Я отдыхаю 3 недели в Италии в августе, в отеле на первой линии у пляжа и при этом путешествую по городам, делаю фото. Все (билеты, питание, отель, сувениры) за 1,5-2 тыс. евро. Найдите мне путевку дешевле.
Читайте внимательно мою ссылку - там все расписано до точки - как заполнять, кому звонить, куда платить и во сколько приходить.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1397590#1397590 Ссылка вот :)
Автор - у вас есть кредитная карточка? Visa. Master Card? С ее помощью бронируете отель и билет через интернет. После делаете в банке бумажку о состоянии счета - выписка. Не надо покупать тревел чеки и заниматься ерундой. С работы возьмите две справки на фирменных бланках с печатью и подписями директора и бухгалтера: о предоставляемом отпуске с сохранением рабочего места. И справку о зарплате. 20.000 р. вполне достаточно. Предупредите ваших директора и бухгалтера на работе, что если позвонят из консульства Италии и спросят о вас, пусть они отвечают - да, такая работает. Иногда итальянцы проверяют и звонят на работу. На кредитке должно быть около 50 евро в день - об этом возьмете выписку в банке. Страховку можно купить в Росно - полис Вояжер с покрытием 30.000. На две недели стоит рублей 600. Анкету заполните на английском или итальянском. К фото итальянцы особо не придираются. Просто сделаете фото на визу Шенген. Можно предоставить бронь билета или билет. Закажите отель через интернет и распечатайте бронь. Напишите мыло на сайт отеля, пусть они вам вышлют факс на их бланке с подтверждением брони. Оплатить визовый сбор надо перед подачей документов. Перед подачей надо записаться в Консульстве Италии www.ambmosca.esteri.it в очередь. тел.: 007 (495) 785-15-51, 007 (495) 787-40-49. Смотрите здесь: http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca/Menu/In_linea_con_utente/Prenota_visita2/
Всем спасибо! Отвечаю на вопросы. Ехать собираюсь через турфирму (так, мне кажется, проще), поэтому, наверное, документы они будт сдавать, так же как делать бронь отеля и билетов. Насчет директора и бухгалтера - я работаю в огромной больнице, у нас большой штат, поэтому предупреждать нет возможности. Самое главное, чтоб они не поленились и действительно проверили, что я у них работаю, и сказали бы об этом. Есть кредитная карта VISAс лимитом 20000, но денег реально там пока меньше, поскольку я ею пользуюсь (если только погасить долги, чтобы было 20). Плюс есть еще сберкнжка в Сбербанке, там в районе 30000. Надо с нее выписку предоставлять?
Хотя...я хотела с этой сберкнижки оплатить путевку. Наверно, деньги уже будут сняты, когда придется выписку делать
если через турфирму, тогда вам надо только загран, справку с работы и фото, остальное они сделают за деньги :))
А если ситуация немного иная.. Я замужем, но не работаю.. (вернее официальной работы нет.. только подрабатываю..) Каковы тогда шансы? Что в этом случае делается? Справка о доходах мужа? Как-то так? Могут какие-то проблемы возникнуть из-за того, что я сама не работаю?
Да нет, проблем не будет. Или вы сами делаете документы и пишите - "домохозяйка", или агентство вам сделает липовую справку о работе. Мне делали несколько раз, недорого.
Кстати, забавно, сейчас прочитала на сайте "Данко" что консульсуий сбор стоит 50 евро. А на самом деле это стоит 35 евро. Значит 15 евро они берут за документы.