Подруга с Бельгии просит выслать ей гостевую визу. И так как я никогда этим не занималась у меня вопрос к вам,дорогие форумчане,где в Москве можно сделать гостевую визу подруге? Что для этого нужно,какие документы?
Может, все-таки, ИЗ Москвы?
Для этого нужно пойти в местный паспортный стол и сделать приглашение. Докумменты, котрые нужны написаны на стенде в паспортном столе. Другой вариант купить приглашение в тур. агенстве. Стоит дороже, но без документов, очередей и быстро.
А разве возможно сделать визу в России? По-моему, надо какие-то ваучеры высылать, и чтобы уже ваша подруга из Бельгии это всё оформляла
да,наверное ИЗ будет правильно. Спасибо за ответ.
Абизян, можно про ваучеры подробней,плиз) Мне нужен быстрый вариант.
Нина, я не очень в курсе, как это происходит, если гость у вас дома останавливается, но если в гостинице, то сначала бронируется гостиница, потом из этой гостиницы высылаются туристические ваучеры, и виза делается через местное посольство уже на конкретное число дней, которые обозначены в ваучерах. У нас делают за полторы недели обычную визу, не знаю, сколько в Бельгии.
Самое простое для всех - позвонить в посольство России в Бельгии (или в консульство в городе, где живёт подруга), и всё узнать. Не так давно (вроде осенью) поменялись законы относительно иностранцев, как-то там ужесточили с регистрацией, поэтому лучше всё как следует заранее узнать.
Автор, я живу в Лат. Америке.Уезжала ещё, когда был СССР, поэтому моё совесткое гр-во аннулировалось, а российского нет.Моя мама живет в Москве и езжу я к ней в гости, как иностранка.Она идёт в свой районный ОВиР, или как это сейчас называется - иммграционная служба, там её выдают спец. бланки для приглашения, которые она заполняет.В бланке она указывает мои паспортные данные : дата рождения, имя и фамилия ( так, как она написаны в моем национальном паспорте),место проживания, номер и серию паспорта, дату выдачи паспорта и срок действия.Это то, что требуется обязательно знать приглащающей стороне.Не понмю, платит ли она какие-то пошлины или нет.Разумеется, указывает свои данные, адрес-прописка.Сдает это всё и ждёт месяца полтора-два обычно. Если нужно побыстрее, то зхаживает туда и просит, чтобы побыстрее...Когда приглашение готово, она высылает мне сам оригинал приглашения.Да, забыла, в своем приглашении она обязательно указывает с какого числа я обираюсь приехать и на какой срок.В приглашении это потом всё указывается.С оригиналом приглашения я обращаюсь в российское консульство, где тоже заполяню соотвесвующие анкеты.Но это уже вас не касается.Саму визу вы ей выслать никакне можете.Визу может дать только консульство и больше никто.Так что, вам надо пойти в районный ОВиР и всё там узнать.
Просто мимо, а Вы давно в России были в последний раз? Как Вы решаете вопрос с регистрацией?
Абизян, последний раз я была в Москве с 25 сентября по 24 ноября 2007 года.Вопрос с регистрацией решается элементарно в том же районном ОВиРЕ,где мама мне делает приглашение.Идём вместе с ней,там заполняем сообтветствующие бланки, оплчиваем пошлины ( ерунда, порядка 100-200 рэ) и сдаем нашему инспектору. Никаких проблем.Встать на учёт необходимо в ближайшие 2-3 суток с момента пересечения границы России.Мне на руки выдается обычно бланк регистрации.С ним желательно ходить всегда и везде, собственно, как и с паспортом, на случай если остановит милиция.Хотя, меня ни разу не останавливали.Но так, на всякий пожарный, как говорится...При выезде из России, в Шереметьево, этот бланк с регистрацией я сдаю на паспортном контроле.
просто мимо,спасибо вам за подробный ответ)