Я в августе собираюсь на Мальту в Пачевиль на обучение, в школу ESE. Хочу спросить, кто-нибудь там был? Как вам, понравилось? И какую программу лучше выбрать - общий английский или деловой английский? И насколько недель туда лучше ехать? Хотелось бы минимум на 2, но говорят, что там скучно и 2 недель будет предостаточно. Но что-то не верится, что там прямо совсем скукота...
Я была на Мальте месяц, мне очень понравилось, постоянно новые знакомства, новые люди, интересные события.
Английский учить на Мальте - это все равно что русский учить в Узбекистане. К тому же Пачевилль - это совершенно не учебное место, а скорее дискотечное. Ну, а вообще Сент-Джулианс красивое местечко, вам должно понравиться.
Насчет скуки - вы уж сразу определитесь, что вам весело, а что скучно. Если вы умудритесь заскучать в стране с прекрасным чистым морем, уникальной историей и неповторимым средиземноморским обликом, то в Пачевилле вам самое место, бухать с утра до утра и из дискотек не вылезать. Некоторым это кажется веселым времяпрепровождением:)
А вообще на Мальте и Гозо много всего интересного и красивого: подводное плавание, рейсы на гидросамолете над всеми тремя островами, дельфинарий, Голубой грот, древняя столица Мдина, рыцарские форты, живописные кинодекорации в прекрасной бирюзовой бухте, каменные доисторические храмы, частые религиозные празднества, пышно обставленные, с фейерверками и костюмированными шествиями. Можно с Мальты на денек скататься на Сицилию и побывать на Этне. Но это все не за три копейки и не в Пачевилле, который нынешняя избалованная молодежная публика сравнивает с московскими и питерскими тусовками - и совсем не в пользу Мальты. Совет: поезжайте туда отдыхать, не тешьте себя иллюзиями, что за 2 недели можно научиться английскому языку.
Fore +1000
Я работала вожатой на Мальте - англ. там просто ужасный. все преподы говорят с акцентом. За 2 недели вы в принципе сможете разговориться, но практиковать вы его будете с французами, поляками и немцами.
Смысла там учить англ. я не вижу. Лучше добавить денег и поехать в Лондон - пользы будет больше. Потусить можно хорошо. А сам остров скучный, ИМХО
правда запомнилась экскурсия на Гозо - сказочный островок
спасибо большое за отзывы! Очень полезные для меня
На Гозо тоже становится тоскливо, если рассчитывать на активный отдых (если вы не безумный дайвер, конечно). Ну, Виктория... Ну, Цитадель... Ну, Джгантийя, Та-Пину, Шленди-Бэй как завершение дня (там возле моря ресторанчики премилые и вид красивый). В общем, там делать дольше одного-двух дней нечего. Жить там - я б повесилась от тоски. Но побывать, однозначно, стоит. Идеальный формат для лета: две недели с проживанием в частном секторе (дешевле гостиниц во много раз), арендованная машина с кондиционером. На Валлетту и Три города - пара-тройка дней, на Голубой грот - три часа, на Мдину, Мосту и сувениры в Та'Али - полдня, на Гозо - день или два (если остановиться на часок в деревне Папая и с заездом на Комино, чтобы искупаться в лагуне). Остальное - пляж или дайвинг, потому что море чистое и жарко. Поездку на Сицилию очень рекомендую.
А я люблю Мальту. Но отдыхать там. Машину берем на прокат и катаемся по острову. А живем обычно в Ауре.