Кто-нибудь был в Египте в июле, какая там температура?Собираемся поехать в начале июля в Египет. Говорят там жарко. Там совсем невозможно и ничего так. Кто был поделитель впечатлениями?
Там сейчас уже +50, в июле еще жарче, но там климат другой, жара так не чувствуется.
Я не считаю, что очень жарко. По жизни - мерзлячка, никакого дискомфорта не чувствовала. Была в июле.
O4en zharko...ne sowetuju!!!
Мы с мужем ездили как раз в начале июля, очень даже. В Египте сухой климат, и жара не чувствуется так, как, например, в Турции, когда из номера выходишь и тут же потом покрываешься. Из экскурсий брали только прогулки на яхте. Может, если в Каир попереть и на пирамиды, и будет хреновато, но мы как-то туда не собирались, провели весь отпуск в пляжном виде. И остались очень довольные. Отдыхали во французском отеле, так французы многие даже с маленькими детьми были. Соблюдайте элементарные правила пребывания на солнце и ничего с вами не случится плохого.
Моя мама была. Говорит все нормально - у моря жара не чувствуется, в помещениях всегда есть кондиционеры. На экскурсиях в пустыне, конечно, сдохнешь.
я была в с 14 июля , с утра, днем конечно жарче, чем в сентябре, мае, авгусе. Но жару там я не ощущаю так, как в это же время в Турции. Там сухой климат и хорошо переношу я. Море правда уже с утра, а днем просто парное молоко, хотелось бы по прохладней. Но в целом, все отлично. Самое главное, это мазаться высоким фактором защиты и загорайте под тентом, тк все равно загорите!!! Ну и плавать лучше в кепке, а так все хорошо. Мы даже рискнули в Каир на пирамиды съездить, там конечно мы сразу ощутили африканскую жарищу, но все равно, не так страшно, как меня пугали.
http://www.nevatravel.ru/catalog/weather/egypt/638/july/ - прошлогодняя погода в июле
Ага толькосолнце печёт как на расскалённой сковороде.... под зонтиком и то сгораешь
я тоже думаю поехать, правда в июне. но не решаюсь. два года назад были в мае, дня 3 подряд стояла жара 45-50...это что-то ужасное! даже в тени под зонтом не комфортно. с моря дует обжигающий ветер. как-будто из долго работающего фена огромной мощности. в сочетании с солью морской воды это производит губительный эффект на кожу - она дико сохнет, появляются морщины просто на глазах (я привезенный бутыль молочка для тела сразу извела, т.к. мазаться пришлось после каждого купания, еще и там купила!) а мне уже 29, такие штуки кожа можетне простить
Софа, я была первый раз(по дури) в начале августа, очень пожалела:(( Невыносимо жарко! Днем спали под кондеями или лежали в джакузи с прохладной водой! Даже поздно вечером очень жарко было! Перемещались мелкими перебежками из одного кондиционируемого помещения в другое:(( На пляж только рано утром(6-8 часов) или после 6-7 часов! Но, в Египте засада, вечером, с наступлением сумерек, купаться в море нельзя:(( Моя подруга белокожая сгорела просто кошмарно, хотя она бедная постоянно мазалась кремами:(( Короче, я вам не советую! Там очень хорошо в октябре.Хотя я люблю время чуть попозже, ноябрь-декабрь. Признаюсь честно, не люблю жару и плохо её переношу. А выбирать вам. Я была 7 раз там,в разные месяца, но зиму люблю больше всего:))) Для меня зима в Египте самое лучшее время:)) Удачи вам автор!
была в прошлом году в начале июля, конечно жарко, что тут сказать, даже солнце уходит, и ночь надвигается, а воздух как в сауне, все настолько раскалено. Вообщем, на любителя, если Вы не особо переносите жару, лучше не ехать, не мучить себя. Я раньше жила в такой сухой жаре, но теперь отвыкла, мне как то комфортнее, когда нет раскаленного пекла. Знаете, каждый раз ловила себя на мысли, когда заходила в номер "боже, какой кайф, кондиционер!" и наоборот, "когда открываешь дверь номера и на тебя наваливается густой раскаленный воздух и жгучее солнце. Из плюсов то, что мало народу, море оооочень теплое, можно часами плавать, просто релакс. Если все же поедите, берите обязательно с собой головной убор (помимо кучи всего для кожи от солнца/после солнца), без панамки у меня бы точно удар был бы, пока бы дошла в обеды по территории отеля до ресторана.
.