Гость
Статьи
Ну, отдохнула я в …

Ну, отдохнула я в Египте ((

Всем привет! На майские праздники поехали с другом в Шарм, отель 5 звезд, правда, в той части, где понтоны до глубины. На экскурсии ездили. Хорошо, конечно, хотя 5 звезд по сравнению с 3-мя в Австрии …

Анфиса
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
127

В Египте пристают как раз в пятизвездочниках больше, там считается, что отдыхают люди побогаче. Ко мне подходили прямо при муже, вкладывали в ладонь записочку и дарили цветы за ужином. Чем меньше звезд, тем меньше приставаний и в номер ни разу никто не постучит, а пери виде вас в номере, быстро ретируются. Проверено многими отелями неоднократно. Есть нужно только продукты, прошедшие термическую обработку. Травятся как раз салатами, овощами и фруктами, так как их моют в воде, а вода в Египте очень плохая и никогда не берите лед или соки со льдом. Я даже зубы чищу не проточной водой а бутилированной. Это нехитрое правило соблюдается во всех бедных странах. К слову сказать, в Египте не травилась ни разу. Предупрежден, значит вооружен. Стараюсь в отелях совсем не есть, только в проверенных ресторанчиках за пределами отеля. Анимацию не смотрю нигде в мире, жалко врекмя тратить:) В Египет езжу только на экскурсии и за морем.

Лена

А мне в Египте тоже не понравилось. Сервис так себе и еще арабы на каждом углу пристают будто ты их приехала развлекать. Даже в отеле обслуга клеится без зарения совести, прям как-будто так и надо. И почему-то у них принято мусор в море выбрасывать. На общих пляжах грязно. Короче, больше не поеду туда. Некоторые русские девушки приезжают туда любовь крутить, вот им там наверное хорошо. Но не каждой понравится быть 105-ой за сезон. Для меня отдых это просто отдых.

аночка

А у меня в Египте от их еды живот вечно болел. Питалась там две недели в основном печеньем. А от приставаний меня просто тошнило. Любой официант или уборщик считает что он вправе говорить свои дурацкие комплементы, приглашать в кафе или на прогулку, дотронуться до тебя и пр. Летом там очень жарко и на экскурсии сильно не походишь. В Египет я больше не ногой. Собираюсь в июле в Болгарию.

зайка

а сколько примерно стоит путевка на две недели отдыха в Шарме в июне отель 4*?

Альфонсина

А зачем купаться на общественных пляжах? Не знаю, у нас был приличный отель, никто из официантов и пр. грязно не приставал, просто делали комплименты, стоило им улыбнуться в ответ, так они радовались как дети, ей Богу. Шутили, предлагали верблюдов и жениться, я смеялась - они смеялись, все легко и не напряжно, больше минуты не занимали у меня. Отдых, все равно делать нечего, достаточно быть дружелюбной и все. Если вы так терпеть не можете приставания арабов, ну не ездийте туда, действительно, они вас туда приглашают что-ли? Чем меньше зануд с кислыми лицами в отеле, тем лучше!

Гость

Была один раз в Египте... Больше туда не поеду... Отвратные воспоминания....

Гость

согласна Египет не подходит для нормального отдыха. Страна бедная, грязная, народ приставучий. Мужики ведут себя нагло. Некоторым девушкам такое поведение нравится, да они специально за этим и ездят. Вот для них Египет самое подходящее место. Многие из них еще и влюбляются в арабов, а арабы их потом еще и на деньги разводят - типа в аварию попал, мама заболела, работу потерял и тд. И эти дурочки еще и деньги им шлют. Таким только в Египте и отдыхать.

анан

133"гость" 125 Вам подойдет Куба. Варадеро супер! Пятьдесят отелей, километры пляжей. Песни и танцы, бесконечные дискотеки и шоу" а ктотам отдыхает янки туда ездют молодые))? что там за тусовка вообще рядом

анан

188- гость они это говорят мужьям по харе жен котор. видят неудовлетворенность. ну стоит какойнить зарабатывающий каротыш или так себемужиченка мукики то у нас хужее баб, а жена лучше его. вот и видят сидит жена пожирает глазами входящих там немцев итальянцев,

он ей помочь хотел просто.)))) удовлетворить.

шантаж

нда. ..маразм крепчаеет!..поехать на отдых в Египет который находится в пустыне ...поселиться в маленьком искуственном отельном оазисе ...а потом плеваться и морщить носик- - не понравилось ,,ничего смотреть кроме пустыни,,кругом песок !....люди-вы вобще географию то в школе учили!....

шантаж

сперва едут в нищую страну Египет-заранее ведь знают что там за гранью бедности 90% населения живут- потом плюются типа -там стремно так все убого!...вообще то в такие страны едут чтобы увидеть весь калорит востока ( хотя и однобокий) ,за камнями сваровски едут в Чехию,на лыжах кататься едут в Альпы или КРушавель,на горы любоваться на КАвказ,на природу на Алтай...кому что !

шантаж

да хуже наших вечно пьяных мужиков на нашем Черноморском побережье не ведет себя никто!....

Лена

Ingeborge 191, ну может, я недостаточно ясно выразилась:))) Я хотела сказать, что настрой человека (по жизни вообще) и материальность мыслей имеют очень большое значение. Если человек настроен на позитив и то, что с ним ничего плохого тне случится, то как правило - именно так и бывает! Не замечали?
Что касается "лужености" моего желудка - то как раз с точностью до наоборот, единственный мой "пунктик" по жизни: свежая еда, позавчерашний кефир я не выпью и под пытками:)))
Я просто видела, как там питаются некоторые, я бы вообще из сортира не вылезла после этого: перепробуют ВСЕ блюда: мясо, рыбу, курицу, сверху навалят кучу тортов и фруктов и запьют это дело пивом... Что ж тут удивляться потом?
Про воду вам правильно сказали: вода там плохая, а моют овощи-фрукты именно в ней, поэтому здесь надо быть поаккуратнее, хотя я их ела, не перемывая - и ничего, обошлось.

Лена

Вредина, 196, насчет Ниццы и Монако - целиком с вами согласна, туда же еще и Канны:))) Но на Лазурном Берегу существует и масса замечательнейших мест - тихих и чистых, например, тот же Антиб. Когда в Ницце и Каннах - волна (из-за прямоты береговой линии), то Антиб - это бухточка, где в это же время полный штиль и тишина.

Лена

Опять по поводу "приставаний" арабов и как с ними бороться (если уж вам совсем невмоготу:)))
Ну, простейший пример - магазинный торговец, который останавливает вас на улице с вопросом :Как дела? и настойчивым предложением посетить его магазин. На это надо вежливо и приветливо ответить:"Дела отлично, а как у вас дела? Вижу, у вас отличный магазин! Но сейчас, к сожалению, я очень занята, когда у меня будет время, я к вам обязательно загляну!" ВСЕ! Все расстались через 30 секунд очень довольные друг другом. И никто друг друга за задницу не щипал и за руки не тащил.
Для меня тоже загадка: почему к одним пристают (и грязно пристают!) все время, а другим только улыбаются? Дело-то не в арабах, они просто лакмусовая бумажка того, как умеет или не умеет девушка общаться и вести себя с противоположным полом, я так думаю...

Знаете, Лена... Дело в том, что мы с мамой поехали именно с таким, положительным, настроем в египет в последний раз. Мне внезапно разрешили отдохнуть, у мамы намечался день рождения (50 лет) и мы решили куданито поехать. Выбирать было особо не из чего и мы поехали в Египет. Собирались ни на что не обращать внимания... но не вышло. Может отель такой плохой попался. Но опять-таки был высокий сезон и выбора особого не было. Даже после отвратительного приема и заселения в ужасный номер, менять который отказались даже за деньги - мы еще были полны позитива. Но вот отравления нас добили. На второй день отравилась я, причем отравилась сильно - пардон, конечно, за подробности, но расскажу - я половину времени лежала с температурой без сил, а другую половину времени сидела на унитазе с пакетиком в руках в который меня рвало. И так 2 дня. Правда на второй день стало полегче, температура спала. Потом отравилась мама. Симптомы те же. Еще люди рассказывали о таких же отравлениях, только у некоторых было еще хуже - прям на улице начинался понос и они не успевали добежать до ближайшего туалета. ПРедставляете??? Я с этими женщинами разговаривала, они были в шоке, сказали, что такого поноса, что даже удержать минуту ничего не можешь - у них никогда не было. В общем, после отравлений позитива совсем не осталось.

На мамин день рождения обещали певца и торжественное поздравление - но ничего, практически не было - просто бармен вынес кусок торта ей в лобби - баре. Впрочем, пойти куда-то еще мы не решились, помня о предыдущем опыте выхода из отеля. Было очень много неприятных моментов... в основном они впоследсвии касались приставаний. Даже к маме в ее 50 лет реально домогались. Причем домогалась какая-то пацанва малолетняя. Домогалась очень неприятным, я бы даже сказала - хамским образом. Дашь им от ворот поворот - начинают оскорблять вслед. Например, один раз один араб стал заигрывать со мной и говорять - девушка, вы 5 баксов. Я стою в купальнике около пляжного туалета, жду маму. Я ему вполне вежливо отвечаю - извините, но мне неоткуда ронять деньги. Не унимается - нет, это у вас из лифчика выпало. Я ему говорю - нет, я ничего не роняла и отворачиваюсь. Он начинает сзади покрикивать - да уж, бабУшка, по тебе видно, что у тебя денег нет, нищета всякая приезжает. Обидно же!

216 - мне сложно все это повторять 500 раз. А по-поводу лакмусовой бумажки я вот что отвечу - я никогда не была обделена вниманием мужчин. Мне их повышеное внимание не льстит. И с мужчинами общаться я умею. Но, извините, эти арабские торговцы - не мужчины, а так - слабое подобие. Специально учиться общаться с этими товарищами я не хочу. Проще забить на этот египет, или, если уж я там оказалась - избегать общения с ними.

Анна

Не надо говорить, что они пристают только к тем кто себя соответственно ведет и ходит полуголый. Нам с подругой за сорок, мы дамы семейные, далеко не легкомысленные. Одевались в Египте скромно (впрочем как и в России). За пределы пляжа в купальниках не ходили. Когда шли в город то обычно одевали брюки или юбки ниже колена, блузки. Но тем не менее к нам приставали, в том числе и молодые парни. И пахабщина всякой мы от них наслушались вдоволь. Да, там есть женщины которых такое "внимание" устраивает, но они никогда и не будут жаловаться на безобразное поведение египетских мужчин, а наоборот, будут всячески их оправдывать.

Гость

Всё потому, у немок-голландок тот самый "неуловимый шик во внешности" с соседней ветки: лица открытые, раскомплексованные. Египтяне знают, что если она хочет секс, она ему прямо это скажет, лапшу вешать на уши не даст и приставаний не потерпит (за редкими исключениями). А у наших, во-первых, репутация, что они на "глаза как звезды" ведутся, "нет" зачастую означает "да" - скажите спасибо некоторым соотечественницам, процент недотраха и недостатка мужского внимания выше чем у тех же европеек и арабам это известно. А главное выражение лица, по которому наших во всём мире узнают: там все комплексы вместе с тем же недотрахом в глазах написаны, при этом морда кирпичем, но на ней ожидание, когда же он начнет приставать. Вот они к вам и лезут. Сейчас начнутся крики: "я не такая, я жду трамвая!" - может и не такая, но в глазах всё то же.

Гость

а у меня сложилось впечатление что европейки очень недотраханные и специально ездят ездят отдыхать в Египет и Турцию, ведь на других курортах на них никто сильно не зарится. . Нередко можно наблюдать картину как они загорают топлесс, обнажив свои обвислые титьки. Даже арабы и турки стараются на это не смотреть, уж больно зрелище неэстэтичное. Таскаются они там со всеми подряд, только бы спать с ними согласились. Да уж, Европа, млин.....

Гость

А на Кубе, наверное наоборот. Местные тетки к нашим мужикам пристают, за задницы щипают))) Да?

зайка

Эх, побывать бы на Кубе, посмотреть как кубинки это делают......гы-гы...

223

зайка, я планирую в свадебное путешествие туда. Посмотрю, потом тут напишу)))))

Маша

За счет того, что в Египте хорошее море, отдыхать там все-таки приятно, пляжный отдых там хороший. Ну, и некоторые экскурсии интересные. Ездить на экскурсию в Каир не советую - дорога очень утомительна, пирамиды особый интерес не представляют (если вы конечно не знаток истории, ценитель древности и т.д.) Лично мне там очень понравилось проводить время на пляже, понравилась экскурсия в Луксор и в пустыню на квадрацклах. А любителям подводного плавания там просто рай, мой муж от этого просто тащится. Питание вполне нормальное.

зайка

"""зайка, я планирую в свадебное путешествие туда. Посмотрю, потом тут напишу""" Очень интересно, открой потом тему про отдых на Кубе. Только смотри, чтобы попа твоего мужа в медовой месяц там не сильно пострадала от темперамента кубинок:)

223

зайка, я буду следить в оба)))

200

221, Вы не совсем справедливы к нашим женщинам, бывают, конечно и такие экземпляры, что Вы описали, но и среди немок очень часто такие встречаются, сколько раз видела неблагополучных немок за 40-50, которые заигрывают с этими мальчиками, тусуются и снимают их без заззрения совести - вот это здесь ключевое понятие, им видимо просто не докучают такие приставания и ухаживания, потому что им пох...В то же время понимаю, что в египте и турции (не беру другие курорты и другие ценовые категории), тогда как в основном отдыхают наши более-менее образованные и культурные соотечественники (бывает, встречается всякое, но все же, относительно страны в целом), из немцев и итальянцев отдыхает много работяг, типа водителей, продавщиц в магазине и пр. пр. Культура тоже, знаете ли у них страдает.

зайка

Да я разговаривала там с немками. Они говорят что им по ценам примерно одинаково Испания, Италия, Египет, Турция. Так что разная категория ездит в Египет и Турцию, тем более что для них это экзотично, не то что привычная Европа.

221

220, я не говорю, что немки там секстуризмом не занимаются, но, если им хочется мальчика, они подойдут и конкретно его снимут. К ним не нужно приставать и рассказывать как ты их любишь - они на это не поведутся. В отличие от наших они знают что почем. А нашим бабам романтику подавай :) О том, с каким видом наши ходят, независимо от того, красивая-некрасивая (хотя все считают себя красавицами), я уже сказала.

Гость

Зайка, да цены не сильно отличаются. Болгария с Грецией туда же. Но не ездить же каждое лето в одни и те же места. И публика совершенно разношерстная, т.к. позволить себе съездить в отпуск может как врач так и продавщица. И из русских далеко не все интеллигенты у кого есть деньги.

зайка

""""немки там секстуризмом не занимаются, но, если им хочется мальчика, они подойдут и конкретно его снимут. К ним не нужно приставать и рассказывать как ты их любишь - они на это не поведутся. В отличие от наших они знают что почем""" Вот только не надо их всех под одну гребенку грести, немки тоже разные. Кто-то приехал чисто потрахаться, а кому-то и чувства нужны. Зайдите на на их форумы, почитайте.

221

Зайка, во-первых, я написала: "я НЕ говорю, что немки там секстуризмом не занимаются", во-вторых, чувства к курортным мальчикам - это больше из области Talkshow. Если вы такое на немецких форумах видели (и не единичный случай), покажите - интересно почитать. Но репутация, как ни крути, такая у русских. Я как-то с марокканцем-студентом общалась, у них стереотипы: немки - неприступные красавицы (я бы сама с этим поспорила, но так им там кажется), скандинавки сексуально озабоченные, студенты туда едут подрабатывать в качестве жиголо и русские - доступные, навешай им лапши и бери бесплатно. У них была мода в России медицину учить, потом прошла, т.к. их врачам с русскими дипломами никто не доверяет: говорят, они там 5 лет только трахаются, потом покупают дипломы и открывают у себя праксисы.

зайка

"""Я как-то с марокканцем-студентом общалась, у них стереотипы: немки - неприступные красавицы""" - просто смешно даже читать. И где он их только видел, неприступных немецких красавиц? Но давайте не откланяться от темы - отдых в Египте. А секуально озобоченные разных национальностей пусть сами свои проблемы решают.

221

Причем спариваются те же немки как хотят и когда хотят, не считая ЭТО поводом для знакомства. О карнавале вообще молчу. При этом репутации б... у них в мире нет.

Гость

Мне понравилось отдыхать в Египте в октябре - море теплое и уже не жарко. В Болгарии понравилось в июле. В прошлом году отдыха в санатории в Сочи в августе-сентябре , очень даже неплохо, даже как-то не ожидала. Такая мягкая приятная погода, южное "бабье лето".

127

221, я была в Марокко и болтала не с одним мароканцем:) У них настолько нищая страна, что они готовы жениться НА ЛЮБОЙ женщине, чтобы уехать в Европу. Они настолько малообразованны на сегодняшний день, что даже не отличают голландок от немок и полек. Кто такие русские стали различать лишь года три назад.И они не жиголо вовсе, неприличным бизнессом не занимаются, у них более дальновидные планы: уехать из родной страны.

127

На Кубе не пристают:)))))))) Езжайте смело!:) Мужчин не облапают, женщинами восхитятся:) Люди доьрейшие и счастливые. Куба либре, виват Куба!!!!

зведочка

Да. в Египте воду лучше пить бутылированную. Да это и везде так лучше, в любой стране. Я отдыхала в Египте с ребенком, мне понравилось. На экскурсии не ездила из-за ребенка, но пляжный отдых меня вполне устраивает. Я люблю купаться и вообще находиться возле воды. Взяла с собой пару книг до которых дома руки не доходили. Питание нормально, один день правда у меня живот схватило, но такое у меня и дома иногда бывает. Я брала с собой антибиотики и аспирин. И еще черные сухари с солью, которыми и питалась во время проблем с животом.

Княгиня

127, я за Кубу! Там просто замечательно! Очень привлекательные женщины, замечательные мужчины, отличная еда и много живой музыки.

Лена

Ingeborge, 217, очень сочувствую, бывает же такое:(((
А нам номер дали сразу и отличный, убирали номер и выкладывали своих пресловутых лебедей ежедневно и бесплатно:), персонал был очень приветливый и ненавязчивый, еда весьма качественная и разнообразная... Такое впечатление, что мы говорим о разных странах:)) Неужели от названия отеля так все меняется??
У меня пока от Египта самое благоприятное впечатление изо всех. А объездила я очень много мест, не была только в Таиланде и на всяких диковинных островах...
Впрочем, я вообще человек позитивный по жизни:)))

Арда

Отдыхала прошлым летом в Сочи. Понравилось, пансионат очень хороший, отличное питание и обслуживание, экскурсии интересные. А в Египте мне нравится отдыхать весной или осенью. Летом там на мой вкус жарковато.

Лен, я не знаю - может это действительно отель такой был? До этого я была в египте 3 раза, в ШиШ, в очень хороших отелях, а тут поехала в Хургаду (с целью наведаться в луксор) и отель хоть и был пятизвездочным, но оказался реально похожим на тройку максимум. А если точнее - не на тройку, а на помойку. Арабы и раньше надоедали, но не так ,как в этот раз. Думаю, что в отеле за их поведением не следили вообще.

На всякий слчай напишу название отеля - комплекс голден 5. Все отели комплекса - отстой - по отзывам других туристов. Вот реально идешь по пляжу и только и слышишь как люди делятся своими несчастьями - кого понос одолел, кого араб за задницу цапнул, кого на деньги кинули, к кому-то араб в номер вломился и так далее...

Еще один очень большой минус отдыха в египте - это не касается какого-то одного плохого отеля - все водители - мудлоны, не меньше, а за техническим состоянием туристических автобусов никто не следит. Мы когда поехали в Луксор на нашем автобусе отвалилось колесо. Автобус так мотало, крутило и заносило по дороге, что я просто не поняла каким чудом мы промахнулись мимо столба и не свалились в реку. Люди попадали в проход, понаставили огромных синяков. У одной тетушки я видела почти полностью синюю руку. Некоторым вещи еще сверху на голову упали. ЛАдно, нам подогнали новый автобус - он через 5 минут загорелся. Итого мы сменили 5 автобусов, некоторые у нас отбирали и пересаживали просто так, не потому что сломались. На обратном пути за руль сел очередной шумахер, который по городу носился со скоростью 120 (я видела спидометр) и совершенно не притормаживал, входя в повороты. Ладно, пронесло нас, доставили нас в отель без особых приключений. Экскурсия была куплена у пегаса. Как только приехали - увидели в новостях что случилось с менее удачливыми туристами....

Нельзя, в общем в египте ездить на автомобильном транспорте.

Еще во время нашего пребывания в отеле двое людей погибли на квадроциклах в пустыне. Они врезались друг в друга, сразу не умерли, по отзывам других туристов им не оказали помощи вообще. В итоге, в больницу их везти даже не понадобилось. Экскурсия опять-таки была организована туроператором.

В прошлый раз ,когда я была в египте из нашего отеля утонул молодой человек на дайвинге - арабы подсунули дырявый акваланг. Мы тоже ездили на дайвинг и покупали путевку у опять пегаса. Они нам обещали русских гидов и инструкторов. В итоге инструкторами были плохо говорящие по-русски арабы. В общем, я не рискнула с ними погружаться. Да и тошнило меня не по-деццки, так что я все равно бы не полезла под воду.

Итог - в этой стране можно отдыхать только в компании крупного мужчины, не отходя от него ни на шаг и только в очень хороших отелях типа 4 сизонс. Ну или в других ,но проверенных.

127

Ингеборге, какие ужасы вы пишите:(((( Сочувствую вам. Мы ездили из порта на экскурсии, через Каир. Так нас везли как хрустальные вазы, в каждом автобусе по два автоматчика-охранника, и ехали мы черепашьим ходом, спокойненько и ровно. И нам советовали заранее пользоваться туалетом только в автобусе, в музее можно заразу подцепить и желательно к арабам не прикасаться. В общем, все правила нехитрые рассказали. А на квадрациклах и джипах я еще помню лет 10-15 назад не рекомендовали кататься, египтяне плохо водят. Это примерно как у нас на ржавых карусельках прокатится, а потом удивляться, что карусель упала. Я всегда собираю информацию по стране, что можно делать, а что нельзя. Вот такая я, поэтому с отдыхом проблем нигде не бывает. Но это я, у меня характер такой, доверяю только себе, пусть это даже обед у английской королевы будет. А снаряжение для погружений все возят только свое, проверенное. Как и парашуты лучше самим складывать. Никому не доверять. Правда, жаль, что у вас так все получилось.

127

парашут=парашют

246 - знаете, а я ведь не первый раз замужем-то) И тоже ездила в каир до этого. НАс везли почти так же как и щас, но без особых эксцессов. Автоматчики-то они везде ,а вот про черепашью скорость я ваще чёто поверить не могу...

Я тоже собираю информацию по стране... но когда ты уже купил экскурсию, причем у туроператора, сел в автобус и поехал - изменить ты уже ничего не можешь. Не выйдешь же среди пустыни, не найдешь же автобус для хрустальных ваз...

Со снаряженим своим наддо ехать - согласна. Но я же не дайверша, я ж не мог ради одного погружения купить в москве снаряжение и привезти его с собой. Потом меня затошнит на катере, и я его даже не обновлю. И все равно это не повод для арабов подсовывать дырявый акваланг. Такие вещи должны сертифицироваться, проверяться. А у них там все еще хуже чем у нас - одни надежды на авось и полный пофигизм. Ну утоне турист - на все воля аллаха!

Гость

В Египте не была, но очень хочу поехать ради прекрасного моря. А в Крыму отдыхаем каждый год вот уже 4 года, море чистейшее, плаваем с маской (просто места надо знать), мы ездим на машине из Москвы и в прошлом году 2 недели нам обошлись в 25 тыс. руб. на двоих - проживание в коттедже со всеми условиями едалеко от Симеиза. Турцию тоже очень люблю, но вся экскурсионка - это зимой, весной, оменью, а летом- только Крым. Просто места надо знать.

Гость

127, "Кто такие русские стали различать лишь года три назад" - да вы что? У них еще со времен совка было популярно в российских ВУЗах учиться.

лампа

Отдыхала прошлым летом в июле в Адлере, прочто очень понравилось. У пансионата свой пляж, море чистое, обслуживание хорошее, интересные экскурсии. В Египте отдыхала в позапрошлом году, в начале мая. Море там чудесное, понравились экскурсии. Кормили нормально, никто не отравился. И вообще, меня несколько удивляет такие высказывания - ах, приехала на отдых, ах понос....Как будто дома ни у кого поноса не бывает. Не забудьте взять с собой таблетки и воду пейти из бутылок и все проблемы.

Предыдущая тема